Скоро родится ребенок, свекровь накупила каких-то вещей, хотя всем было сказано, чтобы никто ничего не покупал, покупаем всё мы сами, если хотите поучаствовать, давайте деньги, мы купим. Мои родители дали денег на коляску, а свекровь сама чего-то накупила, но я точно знаю, что ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки. Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно? И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь. Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал
Потому что дарение денег по требованию одаряемого это не подарок, а какое-то тупое спонсирование или скорее сбор за возможность лицезреть его или её величество.
У многих мозг отключается, когда на них кричат. У меня в том числе!))) к женщине нужно подход найти. Муж ваш должен как сын обьяснить, что вы на пределе) и лучше не лезть в бутылку))). А Ее не переделать. Все мы не без греха)))) смотрите на неё, как на человека, который просто вас не понимает. Вот другая у неё психология. Делайте по-своему. Пусть себе советует) согласитесь и все)
мв рубашки, которые она дарила, тут же передаривали его братьям. Прямо при ней. И муж был инициатором Потому что не носим вещи, купленные другими людьми . Как еще, объяснить, чтобы человек понял?
Гость
[2701902936]
Автор вы такая дура, зачем заранее разбиваете свою собственную семью своими руками и ставите мужа в такое положение. Модель семьи по принципу - " открытая вражда со свекрами с вашей стороны " все равно никогда хорошо не заканчивается - представьте себе - это хоть какие сякие но родители вашего мужа - дня него это папа с мамой - как он должен себя чувствовать пока вы его мамашей " брезгуйте "? Любой нормальный человек морально умирать должен в такой ситуации, зачем вы отца своего ребёнка заставляете морально страдать на пустом месте когда конфликт можно свести на нет.
Неужели у вас элементарной пластичности не хватает ? Ну примите вы этим подарки и выкините сразу в мусор - если брезгуйте - зачем откровенно идти в штыки - ну придёт пару раз на 3-4 часа - вам что обломится ее поразвлекать ? Вся жизнь впереди в сравнении редкие визиты свекрови - по сравнению со счастливой жизнью которую вы сейчас имеете это такая мелочь. У вас что генералы в роду что надо было чтобы 100 процентов было по вашему и под вас все подстраивались и прогибались ?
Гость
[2616243325]
Автор
Сообщение было удалено
Конечно дошло - что Вы врете или тогда или сейчас))
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
все уже куплено, мы против с мужем подарков вещами. Дело не в том, что она дарит, хорошее или плохое, дело в том, что носить мы это не будем
Вам уже сказали, что все это со своей мамой может согласовать ее сын. Но он не хочет. Хотел бы - договорился.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
нет, опять ошибочка)
Гость
[2616243325]
Автор
Сообщение было удалено
Ну и не носите. Но требовать подарки деньгами - верх свинства. Возмущаться, что не по вашему - верх идиотства
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
что я предлагаю? Не пускать никого к ребенку, пока он не подрастет? Заранее зная, что свекровь может больная приехать?
Автор
[615907313]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
абсолютно нормально, а что такого? Обычно люди спрашивают, что подарить
Гость
[2616243325]
Автор
Сообщение было удалено
Это решаемо. Можно заранее предупредить и маски медицинские приготовить. Не пуская бабушку к внуку Вы развязываете открытую войну. И Вам в ней тоже достанется, не сомневайтесь.
Гость
[2616243325]
Автор
Сообщение было удалено
Впервые слышу такой бред. Если люди не спрашивают, что подарить, то навязывать им свои желания подарков бестактно. Возможно только в реально близких отношениях, не таких, как у вас со свекровью.
Нана
[3114708507]
Гость
Сообщение было удалено
Да,а если девочка будет и будет такая же е.б.а.н.у.т.а.я как сама автор,тогда вообще без будущего. Зовет маму,чтобы припахать её ради своего ***. Сомневаюсь что автор,даст своим детям хорошее воспитание,со своим отношением к окружающим её близким людям. Маме автора,не повезло с дочерью.
Я
[1534089278]
Могу точно сказать, что ваш брак закончится разводом, если не изменитесь.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
то,что она к беременной идет больная, *** по вашему? Ну ну.
Гость
[2616243325]
Нана
Сообщение было удалено
Там по ходу всем не повезло с автором))) Даже ее муж не на ее стороне.
Я автору сказала, что я по этому поводу думаю. И я на стороне автора. А так же я за мир в семье. Виноватой именно в этой ситуации автора я не считаю. Я считаю, что ей, как зрелому человеку, и хранительнице очага, нужно быть сильнее всех остальных людей, повернуть ситуацию в мирное русло. А для этого самой успокоится. Взять тайм аут.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
почему это? Были бы другие дети, она бы хоть к нам не так рвалась(
Гость
[2616243325]
Автор
Сообщение было удалено
Вам еще 40 раз написать, что в доме беременной или где есть новорожденный нужно иметь медицинские маски? Могли бы и ей надеть и себе. Вы могли и на улице заразиться, если иммунитет слабый.
Автор
[615907313]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
всегда все спрашивают, что подарить. И зачем, ну не понимаю, зачем дарить то, что не нужно людям, когда ты это точно знаешь?
Автор еще не разродилась, а уже овульнулась на всю голову и молоко в мозг стукнуло. Противно даже читать все, бывают же такие туппарылые тетки. Ты роди сначала нормально, а потом уже будешь родственниками разбрасываться. А то не ровен час, как свекру сама звать будешь.
Цветочек
[38619234]
Автор
Сообщение было удалено
Ты всех заипала со своим сезоном простуд.Ты нах своей свекрови не упёрлась.Роди сначала а потом условия ставь. Сына тебе такого же мерзкого как и ты. Чтоб тебя тварину твоя невестка на порог не пустила
Гость
[2616243325]
Автор
Сообщение было удалено
Так именно поэтому Вам ума поболее надо, чтобы видимость отношений со свекровью иметь.. Сыначка-то единственный.
Гость
[3086606436]
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно, автор каждый месяц создаёт несколько тем про свекровь, пишет одно и тоже, слышит только себя. При таком раскладе, есть ли все это на самом деле, большой вопрос, но к врачу ей точно надо, увы.
Автор
[615907313]
Анастасия
Сообщение было удалено
мы итак с ней не общаемся, меня напрягает момент подарка и ее первого посещения. Потом она будет редко видеть ребенка, раз в месяц достаточно будет для нее. А первое время причин отсутствия дома не будет у нас, малыш же совсем еще будет. Потом можно будет говорить, что уехали куда-то, другие гости приехали, плюс на всё лето за город уедем
Гость
[2616243325]
Автор
Сообщение было удалено
Не все! Позволительно дарить, что сам считаешь нужным. Никакого нарушения этики в этом нет. А вот ваши хотелки и требования - форменное свинство
Гость
[2283598586]
Автор
Сообщение было удалено
Нам это Вы и муж или только Вы? И правильно здесь написали - и свою маму не пускайте, сами гладьте, убирайте и тд. Вы без рук?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
я ее еще и развлекать обязана? Вот это новости)) какие три часа? Первое посещение час, не больше. И муж на моей стороне, еще раз повторяю. И почему я должна делать вид, что рада ее подарку, если я брезгую вещами, купленными другими людьми?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ну и живите радуйтесь))
Нана
[3114708507]
[quote="Гость" message_id="62664082"] ну и совсем спокойной станешь ,когда тебя твой ребенок на порог не пустит ! Ты ж пример сама и подаешь, как с матерью обращаться. Мать - на помойку. В дом не пускать ! Автор, ты своих внуков НИКОГДА не увидишь. Запомни это. Не подпустят тебя, заразную, к ним. Автор с мужем б"ы"дло обыкновенное, и детей таких же вырастят[/+++++++++
он про подарки тоже говорил. Он ей это скажет, но она же плакаться начнет, мне звонить, маме моей. Было так уже, когда ей сказали, что имя выбрано уже и ее советы не нужны
Гость
[1681609496]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, похоже, доведена до белого каления, поэтому кроме грубостей, никак не может выразить свои чувства. А может, по жизни грубовата. Но это не оправдывает ее свекровь.
Как можно нормально относиться к "близкой родственнице", которая идет к беременной с Орви. Сейчас такой грипп бывает, что раз и воспаление легких, а там без серьезных лекарств не обойдешься. Потом ребенок глухой или еще что-то. Как вы думаете, кто в этом, по мнению такой свекрови будет виноват? Конечно "гнилая", как любят тут говорить, невестка. Вирусы-то не свекрови, хоть она и вся в соплях, но не заразная. Подарки, которые просили не покупать - это вовсе не подарки ребенку и молодым родителям. Это подарки себе. Сначала прошлась по магазинам, вволю с удовольствием повыбирала, потом ждет россыпи благодарностей за ненужные вещи. Будут благодарности, опять приятно. Не будет - можно пострадать, пожаловаться приятельницам на стерву-невестку. Вообще красота!
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
никто не требует. Сказано или деньги, или ничего не надо Подарков от нее не просит никто. Она сама спрашивала, что подарить. Ей всё объяснили
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
я не буду никого пускать к ребёнку до двух месяцев, папа мой это понял, он маму привезет и уедет, даже не зайдет. И не пускаем мы не только свекровь, а всех.
Гость
[1681609496]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, когда в лоб говорят, что вещей не надо, дарить их - самое настоящее нарушение этики. У людей в доме может места не быть для ненужных вещей, а выбрасывать новое тоже неправильно. То есть только родившей женщине придется свое драгоценное время тратить на пристройство ненужных вещей. Это, по вашему, подарок?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ну так она спросила, что подарить. Ей сказали. Объяснили, почему. И ситуации с вещами уже были. В наших кругах все друг друга спрашивают и дарят либо действительно нужные вещи, либо деньги
Вы так далеко все не планируйте. Отпустите ситуацию вообще. Вы боитесь, что она как-то будет принимать участие в вашей жизни. Мечтайте о том, как вы и ваш муж будете счастливо растить ребёнка) не думайте о том, что вас пугает. Если вы так не перевариваете Ее, мне жаль эту женщину))) но пока вы сами не готовы впустить Ее в свою жизнь, не насилуйте себя. Просто создайте свой мирок, без мыслей о ней. Когда вы поймёте, что вам ничто не угрожает, Все само встанет на свои места.
Гость
[1278164299]
подарками брезгуете, а че деньгами то не брезгуете? а?
Автор
[615907313]
Нана
Сообщение было удалено
всё сказали? Да, зову помочь. Не хотела бы, не поехала. Но она придет и будет реально помогать, а не вести себя, как гость . И не к ребёнку она приедет
Автор
[615907313]
Я
Сообщение было удалено
конечно,вам виднее. А то, что муж со мной согласен, ничего не значит, да?
Гость
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
Тема эта была один-в-один. И про "не пускать", и про подарки. Автор даже не напрягается, одно и то же раз в пару месяцев переписывает.
Новорождённому ребенку не нужны вещи? Хм, вот это новость. А установка одаряемого "принципиально не ношу вещи, которые мне подарят" выглядит беременной (в этом случае) блажью, которая скоро покинет мозг нормального человека, к которым ваша свекровь вас пока что относит. Про передаривание рубашек у неё на глазах вообще финиш. Наверняка муж спокойно к ним относятся и носил бы, потому что пунктик на одежде появляется не вдруг и мама была бы давно в курсе. А так он просто идёт у вас на поводу, чтоб мозг не вынесли. Вообще это плевок в лицо дарителю, он не *** в коробочке принёс, тараканы свои нужно оставлять при себе и вежливо принимать подарок.
Автор
[615907313]
Анастасия
Сообщение было удалено
в смысле взять тайм аут? Для чего? Мы итак не общаемся со свекровью
Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно?
И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь.
Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал