Гость
Статьи
Не хочу пускать ее в …

Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь

Скоро родится ребенок, свекровь накупила каких-то вещей, хотя всем было сказано, чтобы никто ничего не покупал, покупаем всё мы сами, если хотите поучаствовать, давайте деньги, мы купим. Мои родители дали денег на коляску, а свекровь сама чего-то накупила, но я точно знаю, что ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки.
Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно?
И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь.
Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал
Автор
2 722 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, к сожалению (
Автор
Гость
Сообщение было удалено
что я так хочу? Чтобы ребенка не заразили ничем? Ей же пофиг, и больная придет, проходили уже. Вещи ну не нужны нам они, не нужны
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ооооо! Какая прелесть. У Вас еще меньше соображалки, чем я думала.
Автор
Сообщение было удалено
Потому что дарение денег по требованию одаряемого это не подарок, а какое-то тупое спонсирование или скорее сбор за возможность лицезреть его или её величество.
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
это точно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ага, дошло))
Автор
Сообщение было удалено
У многих мозг отключается, когда на них кричат. У меня в том числе!))) к женщине нужно подход найти. Муж ваш должен как сын обьяснить, что вы на пределе) и лучше не лезть в бутылку))). А Ее не переделать. Все мы не без греха)))) смотрите на неё, как на человека, который просто вас не понимает. Вот другая у неё психология. Делайте по-своему. Пусть себе советует) согласитесь и все)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мв рубашки, которые она дарила, тут же передаривали его братьям. Прямо при ней. И муж был инициатором
Потому что не носим вещи, купленные другими людьми . Как еще, объяснить, чтобы человек понял?
Гость
Автор вы такая дура, зачем заранее разбиваете свою собственную семью своими руками и ставите мужа в такое положение. Модель семьи по принципу - " открытая вражда со свекрами с вашей стороны " все равно никогда хорошо не заканчивается - представьте себе - это хоть какие сякие но родители вашего мужа - дня него это папа с мамой - как он должен себя чувствовать пока вы его мамашей " брезгуйте "? Любой нормальный человек морально умирать должен в такой ситуации, зачем вы отца своего ребёнка заставляете морально страдать на пустом месте когда конфликт можно свести на нет.

Неужели у вас элементарной пластичности не хватает ? Ну примите вы этим подарки и выкините сразу в мусор - если брезгуйте - зачем откровенно идти в штыки - ну придёт пару раз на 3-4 часа - вам что обломится ее поразвлекать ? Вся жизнь впереди в сравнении редкие визиты свекрови - по сравнению со счастливой жизнью которую вы сейчас имеете это такая мелочь. У вас что генералы в роду что надо было чтобы 100 процентов было по вашему и под вас все подстраивались и прогибались ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно дошло - что Вы врете или тогда или сейчас))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
все уже куплено, мы против с мужем подарков вещами. Дело не в том, что она дарит, хорошее или плохое, дело в том, что носить мы это не будем
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам уже сказали, что все это со своей мамой может согласовать ее сын. Но он не хочет. Хотел бы - договорился.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, опять ошибочка)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и не носите. Но требовать подарки деньгами - верх свинства. Возмущаться, что не по вашему - верх идиотства
Автор
Гость
Сообщение было удалено
что я предлагаю? Не пускать никого к ребенку, пока он не подрастет? Заранее зная, что свекровь может больная приехать?
Автор
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
абсолютно нормально, а что такого? Обычно люди спрашивают, что подарить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это решаемо. Можно заранее предупредить и маски медицинские приготовить. Не пуская бабушку к внуку Вы развязываете открытую войну. И Вам в ней тоже достанется, не сомневайтесь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Впервые слышу такой бред. Если люди не спрашивают, что подарить, то навязывать им свои желания подарков бестактно. Возможно только в реально близких отношениях, не таких, как у вас со свекровью.
Нана
Гость
Сообщение было удалено
Да,а если девочка будет и будет такая же е.б.а.н.у.т.а.я как сама автор,тогда вообще без будущего. Зовет маму,чтобы припахать её ради своего ***. Сомневаюсь что автор,даст своим детям хорошее воспитание,со своим отношением к окружающим её близким людям. Маме автора,не повезло с дочерью.
Я
Могу точно сказать, что ваш брак закончится разводом, если не изменитесь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
то,что она к беременной идет больная, *** по вашему? Ну ну.
Гость
Нана
Сообщение было удалено
Там по ходу всем не повезло с автором))) Даже ее муж не на ее стороне.
Гость
Сообщение было удалено
Я автору сказала, что я по этому поводу думаю. И я на стороне автора. А так же я за мир в семье. Виноватой именно в этой ситуации автора я не считаю. Я считаю, что ей, как зрелому человеку, и хранительнице очага, нужно быть сильнее всех остальных людей, повернуть ситуацию в мирное русло. А для этого самой успокоится. Взять тайм аут.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
почему это? Были бы другие дети, она бы хоть к нам не так рвалась(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам еще 40 раз написать, что в доме беременной или где есть новорожденный нужно иметь медицинские маски? Могли бы и ей надеть и себе.
Вы могли и на улице заразиться, если иммунитет слабый.
Автор
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
всегда все спрашивают, что подарить. И зачем, ну не понимаю, зачем дарить то, что не нужно людям, когда ты это точно знаешь?
Гость
Автор еще не разродилась, а уже овульнулась на всю голову и молоко в мозг стукнуло.
Противно даже читать все, бывают же такие туппарылые тетки.
Ты роди сначала нормально, а потом уже будешь родственниками разбрасываться. А то не ровен час, как свекру сама звать будешь.
Цветочек
Автор
Сообщение было удалено
Ты всех заипала со своим сезоном простуд.Ты нах своей свекрови не упёрлась.Роди сначала а потом условия ставь. Сына тебе такого же мерзкого как и ты. Чтоб тебя тварину твоя невестка на порог не пустила
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так именно поэтому Вам ума поболее надо, чтобы видимость отношений со свекровью иметь.. Сыначка-то единственный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно, автор каждый месяц создаёт несколько тем про свекровь, пишет одно и тоже, слышит только себя. При таком раскладе, есть ли все это на самом деле, большой вопрос, но к врачу ей точно надо, увы.
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
мы итак с ней не общаемся, меня напрягает момент подарка и ее первого посещения. Потом она будет редко видеть ребенка, раз в месяц достаточно будет для нее. А первое время причин отсутствия дома не будет у нас, малыш же совсем еще будет. Потом можно будет говорить, что уехали куда-то, другие гости приехали, плюс на всё лето за город уедем
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не все! Позволительно дарить, что сам считаешь нужным. Никакого нарушения этики в этом нет. А вот ваши хотелки и требования - форменное свинство
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нам это Вы и муж или только Вы?
И правильно здесь написали - и свою маму не пускайте, сами гладьте, убирайте и тд. Вы без рук?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я ее еще и развлекать обязана? Вот это новости)) какие три часа? Первое посещение час, не больше. И муж на моей стороне, еще раз повторяю. И почему я должна делать вид, что рада ее подарку, если я брезгую вещами, купленными другими людьми?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну и живите радуйтесь))
Нана
[quote="Гость" message_id="62664082"] ну и совсем спокойной станешь ,когда тебя твой ребенок на порог не пустит ! Ты ж пример сама и подаешь, как с матерью обращаться. Мать - на помойку. В дом не пускать ! Автор, ты своих внуков НИКОГДА не увидишь. Запомни это. Не подпустят тебя, заразную, к ним. Автор с мужем б"ы"дло обыкновенное, и детей таких же вырастят[/+++++++++
Автор
Гость
Сообщение было удалено
он про подарки тоже говорил. Он ей это скажет, но она же плакаться начнет, мне звонить, маме моей. Было так уже, когда ей сказали, что имя выбрано уже и ее советы не нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, похоже, доведена до белого каления, поэтому кроме грубостей, никак не может выразить свои чувства. А может, по жизни грубовата. Но это не оправдывает ее свекровь.

Как можно нормально относиться к "близкой родственнице", которая идет к беременной с Орви. Сейчас такой грипп бывает, что раз и воспаление легких, а там без серьезных лекарств не обойдешься. Потом ребенок глухой или еще что-то. Как вы думаете, кто в этом, по мнению такой свекрови будет виноват? Конечно "гнилая", как любят тут говорить, невестка. Вирусы-то не свекрови, хоть она и вся в соплях, но не заразная.
Подарки, которые просили не покупать - это вовсе не подарки ребенку и молодым родителям. Это подарки себе. Сначала прошлась по магазинам, вволю с удовольствием повыбирала, потом ждет россыпи благодарностей за ненужные вещи. Будут благодарности, опять приятно. Не будет - можно пострадать, пожаловаться приятельницам на стерву-невестку. Вообще красота!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
никто не требует. Сказано или деньги, или ничего не надо
Подарков от нее не просит никто. Она сама спрашивала, что подарить. Ей всё объяснили
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я не буду никого пускать к ребёнку до двух месяцев, папа мой это понял, он маму привезет и уедет, даже не зайдет. И не пускаем мы не только свекровь, а всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, когда в лоб говорят, что вещей не надо, дарить их - самое настоящее нарушение этики. У людей в доме может места не быть для ненужных вещей, а выбрасывать новое тоже неправильно. То есть только родившей женщине придется свое драгоценное время тратить на пристройство ненужных вещей. Это, по вашему, подарок?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну так она спросила, что подарить. Ей сказали. Объяснили, почему. И ситуации с вещами уже были. В наших кругах все друг друга спрашивают и дарят либо действительно нужные вещи, либо деньги
Автор
Сообщение было удалено
Вы так далеко все не планируйте. Отпустите ситуацию вообще. Вы боитесь, что она как-то будет принимать участие в вашей жизни. Мечтайте о том, как вы и ваш муж будете счастливо растить ребёнка) не думайте о том, что вас пугает. Если вы так не перевариваете Ее, мне жаль эту женщину))) но пока вы сами не готовы впустить Ее в свою жизнь, не насилуйте себя. Просто создайте свой мирок, без мыслей о ней. Когда вы поймёте, что вам ничто не угрожает, Все само встанет на свои места.
Гость
подарками брезгуете, а че деньгами то не брезгуете? а?
Автор
Нана
Сообщение было удалено
всё сказали? Да, зову помочь. Не хотела бы, не поехала. Но она придет и будет реально помогать, а не вести себя, как гость . И не к ребёнку она приедет
Автор
Я
Сообщение было удалено
конечно,вам виднее. А то, что муж со мной согласен, ничего не значит, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема эта была один-в-один. И про "не пускать", и про подарки. Автор даже не напрягается, одно и то же раз в пару месяцев переписывает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что муж не на моей стороне?
Автор
Сообщение было удалено
Новорождённому ребенку не нужны вещи? Хм, вот это новость. А установка одаряемого "принципиально не ношу вещи, которые мне подарят" выглядит беременной (в этом случае) блажью, которая скоро покинет мозг нормального человека, к которым ваша свекровь вас пока что относит.
Про передаривание рубашек у неё на глазах вообще финиш. Наверняка муж спокойно к ним относятся и носил бы, потому что пунктик на одежде появляется не вдруг и мама была бы давно в курсе. А так он просто идёт у вас на поводу, чтоб мозг не вынесли. Вообще это плевок в лицо дарителю, он не *** в коробочке принёс, тараканы свои нужно оставлять при себе и вежливо принимать подарок.
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
в смысле взять тайм аут? Для чего? Мы итак не общаемся со свекровью