Гость
Статьи
Свекровь рвётся к …

Свекровь рвётся к ребёнку. Выход на работу

Свекрови 63 года, одинокая, очень любит свою внучку (нашу дочь). Но толку от ее любви мало.
Мне предложили выход на работу (перейти в другое, более спокойное место, и зп больше) с мая месяца, дочке тогда будет 1 год и 5 мес. Там девочка уходит в мае в декрет как раз, из которого не выйдет. Если я туда не пойду в мае - место быстро займут. Работать надо будет с 08.00 до 13.00. И свекровь, и мама согласились по очереди приезжать к ребёнку до этого времени. И плюс офис, грубо говоря, через пару домов от нашего)).
Все было бы радужно и классно, я напишу по пунктам о том, что делает свекровь с ребёнком, но при этом она постоянно ее просит в гости! Постоянно! Через день!
1. Прошу разбудить в 19.00, иначе уход в ночь будет поздно, график собьётся. Конечно не будит, приезжаем с мужем в 20.30 - дочь спит с 18.30. Я объяснила, что последний сон должен быть полчаса, как раз с 18.30-19.00. «Я ее будила - она не просыпается!», «Ой, мне так жалко ее будить!». В итоге ребёнок ушёл в ночной сон в полночь, вместо 22.00-22.30. И жутко орала, так как она выспалась и я ее еле уложила на пару с мужем.
2. Когда дочь спит, прошу снять подгузник со спящей и подстелить пелёнку. Не делает, будто специально. И нет бы хоть сказала, что, блин, я забыла!! Ребят, забыла!! Так она стоит и закатывает глаза, будто я что-то ужасное говорю в ее сторону.
3. Прошу накормить ребёнка пюре из банки. Ни разу не покормила. В последний раз вообще сказала, что она пробовала, но ребёнок отказалась. А банка была закрыта)) Она даже не открывала ее, но зато «пробовала»!
4. Может тупо не поменять ребёнку подгузник. Одела я ей его в 17.00, в 17.40 приехала свекровь. Мы приехали в 21.00 и дочь в обо**аном подгузнике размером с мою голову. «Ой, я чёт не стала менять».
У меня ощущение, что ей просто поиграться охота, но при этом не париться.
Покормить - надо потом мыть и переодевать, подгузник поменять - надо п*пу помыть и вообще ребёнок крутится, ее поймать надо для этого дела. Проще бутылку в зубы засунуть со смесью и покормить. Все чисто и классно. Зато рвётся каждый день. Так в мае ребёнок будет большая, уже и проблем будет больше!
Сейчас начнётся, но моя мама делает все так, как сказала я! Я сказала разбудить в 17.00 - разбудит! Сказала не давать смесь, а покормить баночкой - покормит! Сказала снять подгузник со спящей - снимет!
Я не знаю, как решить вопрос с няней, потому что у меня стойкое ощущение, что свекровь поиграет 2-3 дня и потом уйдёт в закат или вот такая же ерунда будет! На няню деньги есть, но как донести это мужу? По факту потом уже? Сейчас он понимает, что вот она не разбудила ее - ребёнок орала и поздно легла спать, он ее же и развлекал тогда, кстати. Но какая бы она ни была, она его мама, я его прекрасно понимаю. Но ее отношение к ребёнку для меня ужасно. Так нельзя с малышами, особенно, когда ты рвёшься постоянно к дитю, а по факту тупо на диване сидишь и только играешься ребёнком! Так на мои все просьбы относительно ребёнка она обижается и глаза закатывает, что бы я не сказала. Как вы думаете лучше поступить? #свекровь #ребенок
Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Ну где ж мне. Я и не пытаюсь соответствовать вашим высоким стандартам) Дети «все слышат» только с подачи взрослых, если кто то им намекнёт, что бабушка плохая. Или обсудит это с кем-то в присутствии ребёнка. А так они чистые и готовы любить весь мир и тянутся к тем, кто тянется к ним. Это полная глупость втравливать их во взрослые разборки свекровь-невестка. И при этом я сама не фанатка своей свекрови, поверьте мне на слово)
Вы же не хотите услышать то, о чем я говорю, так что эта дискуссия должна сводиться к нулю.
Гость
Гость
Вы же не хотите услышать то, о чем я говорю, так что эта дискуссия должна сводиться к нулю.
Вы очевидно тоже. Я вам толкую о том, что дети - не разменная монета и ради них надо научиться общаться человеческим языком и по хорошему договариваться и искать компромиссы. Чтобы посылать всех на 3 буквы много мозгов не надо, а будет ли это лучше для ребёнка? У Автора слишком много претензий и слишком мало благодарности. Говорю как человек, с чьими детьми вообще никто и никогда не сидел, я и мечтать не могла вот так вечером куда то свалить из дома в одиночестве и без коляски
Гость
Гость
Вы очевидно тоже. Я вам толкую о том, что дети - не разменная монета и ради них надо научиться общаться человеческим языком и по хорошему договариваться и искать компромиссы. Чтобы посылать всех на 3 буквы много мозгов не надо, а будет ли это лучше для ребёнка? У Автора слишком много претензий и слишком мало благодарности. Говорю как человек, с чьими детьми вообще никто и никогда не сидел, я и мечтать не могла вот так вечером куда то свалить из дома в одиночестве и без коляски
Одно непонятно, зачем вы толкуете это человеку, который как раз не считает, что дети могут быть разменной монетой и не предлагаю никого слать 🤷‍♀️Воспитывать ребёнка самой и ждать бабушку в гости иногда - чем вам не компромисс?
Гость
Гость
У меня нет высоких стандартов. Чаще слышала, как бабушки напевают о том, какая плохая мама. Все это не к месту
Бабушки жизнь прожили и поверьте имеют право думать так, как думают) Иногда их мысли вполне обоснованны. Мне знакомая жаловалась, что свекровь ей сделала замечание, что куриный суп ребёнку на 5(!) день не надо давать🙈 Что там у вас, не знаю
Гость
Гость
Бабушки жизнь прожили и поверьте имеют право думать так, как думают) Иногда их мысли вполне обоснованны. Мне знакомая жаловалась, что свекровь ей сделала замечание, что куриный суп ребёнку на 5(!) день не надо давать🙈 Что там у вас, не знаю
Правильно я вас поняла, вы считаете, что тот факт, что бабушка жизнь прожила, позволяет ей плохо говорить детям про их мать? Или что вы этим хотели сказать?
Гость
Гость
Моя свекровь считает, что я слишком забочусь о своих малышах, но недостаточно прислуживаю ее сыну, так что эта тема мне не подходит.
Гость
Гость
Вам сколько лет? Так дети в песочнице говорят, ну дай поиграть, жалко что ли.
Мне лет не так много, хотя до возраста бабушки ещё не доросла. А по существу нечего ответить? Вот есть бабушка, которая рвётся посидеть, почему не пойти навстречу, а самой не сходить в парикмахерскую или на педикюр? В театр с мужем, в кино? Ну это ж счастье, когда есть человек, который сам предлагает свои услуги.
Гость
Гость
Если муж как-то выжил, надо в ту же мясорубку бросать своих детей?
Ну боюсь, что там мясорубка только в глазах невестки. Все как обычно)
Гость
Гость
Мне лет не так много, хотя до возраста бабушки ещё не доросла. А по существу нечего ответить? Вот есть бабушка, которая рвётся посидеть, почему не пойти навстречу, а самой не сходить в парикмахерскую или на педикюр? В театр с мужем, в кино? Ну это ж счастье, когда есть человек, который сам предлагает свои услуги.
Услуги-то предлагает, но автор всю дорогу переживает как там дочь.
Гость
Гость
Правильно я вас поняла, вы считаете, что тот факт, что бабушка жизнь прожила, позволяет ей плохо говорить детям про их мать? Или что вы этим хотели сказать?
А тот факт, что матери не нравится бабушка, позволяет ей говорить плохо о бабушке?)) и не давать общаться, шантажировать и манипулировать?
Гость
Гость
Это вы по существу не можете ответить, почему если у вас не было бабушек, другие должны в обязательном порядке детей свекрови отдавать?
Гость
Гость
Одно непонятно, зачем вы толкуете это человеку, который как раз не считает, что дети могут быть разменной монетой и не предлагаю никого слать 🤷‍♀️Воспитывать ребёнка самой и ждать бабушку в гости иногда - чем вам не компромисс?
Так это прекрасный компромисс, скажите это Автору, которая почему то другого мнения и воспитывать сама ребёнка не желает. Она хочет это делать руками других людей, которые бы в точности исполняли ее инструкции
Гость
Гость
С чего вы взяли, что свекрови автора нужны компромисы?
Гость
Гость
А этого мало????
Гость
Гость
Вы вроде бы тоже невестка. Не знаю как у вас обычно про свекровь кажется.
Гость
Гость
Автор на работу рвется, боится место упустить, а ребенка деть некуда.
Гость
Гость
Вот и пусть свекровь учится идти на компромиссы ради внучки.
Гость
и ведь если бы сын попросил, сделано было бы все в лучшем виде как он захочет. А невестка...кто такая, чтобы ее слушать? Просто мать. Как и свекровь.
Гость
Гость
Так это прекрасный компромисс, скажите это Автору, которая почему то другого мнения и воспитывать сама ребёнка не желает. Она хочет это делать руками других людей, которые бы в точности исполняли ее инструкции
а чьи надо выполнять инструкции с вашим ребенком?
Гость
Гость
А вообще, ну вот по честному - вам жалко что ли? Ну пусть бы посидела она ради Бога, раз хочет, пока вы в учреждении, ребёнку это на фиг не надо. Или у вас тоже свекровь-монстр?)) или из вредности? Понять не могу
Ну когда у меня аналогично было и я поскакала из-за бабушкиной жалости будить до 2 ночи, да, мне стало жалко)
Гость
Гость
О, простите. Не генерального, а зам генерального)) Совсем чуть-чуть ошиблась😂
Может вы министр какой-нибудь?)) Раз для вас это фигня
Гость
Гость
Да ну перестаньте)) Моя свекровь такая же)) Я и просила, и объясняла, а когда уже тявкнула, что раз не хотите делать как я требую, то будете только при мне играть пару часов - сразу стала делать как я говорю.
Гость
Гость
А потом скакать до часу ночи с орущим ребёнком со сбитым режимом?) Счастье!) Какое счастье!) Вы серьезно?) Договариваться как надо? Марь Иванна, сегодня давайте вы будите как я скажу, а в другой раз не будете будить, мне так хочется поскакать до ночи с орущим ребёнком? Или как? Марь Иванна, сегодня подгузы смените, а завтра не надо?) Тут автор по факту говорит: подгузы менять, разбудить вовремя. Ну из банки бабка могла бы и сказать, что ну не получается у неё, ребёнок не даётся. Так тут бабка просто молчит и пихает смесь в рот ребёнку, даже пробовать не хочет ничего делать. Если уж ты рвёшься и хочешь помочь - помоги нормально, чтобы мать не думала в той же парикмахерской во сколько она сегодня спать ляжет, в 10 вечера или в 2 ночи!
Гость
Гость
А этого мало????
Конечно мало. Объективностью и не пахнет. Обычная женская ревность и вредность чаще всего
Гость
Гость
Странная вы)) Автор на работу хочет выйти, чтобы карьеру строить. Ребёнок в 1,5 года уже в сад может пойти. Если бы автор в 3-4 месяца дочки бежала на работу - вопрос другой.
Гость
Гость
Согласна, тем более тут даже не компромиссы, а уход и кормление! Режим дня! Эти свекрухи найдут докопаться до чего. Нет бы автор говорила держит не так, играет не в то и тд, тут очевидные вещи.
Гость
Гость
Чего это свекровь должна учиться?) а Автор случайно ничего не должна? Для начала наглеть поменьше? И старшее поколение все-таки поопытней, иногда можно к нему и прислушаться.
Гость
Гость
Чего это свекровь должна учиться?) а Автор случайно ничего не должна? Для начала наглеть поменьше? И старшее поколение все-таки поопытней, иногда можно к нему и прислушаться.
Поопытней это как?)) Подгузы не менять и нарушать режим дня?))
Гость
Гость
навстречу, а самой не сходить в парикмахерскую или на педикюр? В театр с мужем, в кино? Ну это ж счастье, когда есть человек, который сам предлагает свои услуги.
А потом скакать до часу ночи с орущим ребёнком со сбитым режимом?) Счастье!) Какое счастье!) Вы серьезно?) Договариваться как надо? Марь Иванна, сегодня давайте вы будите как я скажу, а в другой раз не будете будить, мне так хочется поскакать до ночи с орущим ребёнком? Или как? Марь Иванна, сегодня подгузы смените, а завтра не надо?) Тут автор по факту говорит: подгузы менять, разбудить вовремя. Ну из банки бабка могла бы и сказать, что ну не получается у неё, ребёнок не даётся. Так тут бабка просто молчит и пихает смесь в рот ребёнку, даже пробовать не хочет ничего делать. Если уж ты рвёшься и хочешь помочь - помоги нормально, чтобы мать не думала в той же парикмахерской во сколько она сегодня спать ляжет, в 10 вечера или в 2 ночи!
Гость
Гость
и ведь если бы сын попросил, сделано было бы все в лучшем виде как он захочет. А невестка...кто такая, чтобы ее слушать? Просто мать. Как и свекровь.
Так что ж он самоустранился и не контролирует? Ему то кто мешает со своей маман общий язык найти? Из этой семейки по ходу все рады свалить)
Гость
Гость
Договариваться как надо? Какие компромиссы искать?) Марь Иванна, сегодня давайте вы будите как я скажу, а в другой раз не будете будить, мне так хочется поскакать до ночи с орущим ребёнком? Или как? Марь Иванна, сегодня подгузы смените, а завтра не надо?) Тут автор по факту говорит: подгузы менять, разбудить вовремя. Ну из банки бабка могла бы и сказать, что ну не получается у неё, ребёнок не даётся. Так тут бабка просто молчит и пихает смесь в рот ребёнку, даже пробовать не хочет ничего делать. Если уж ты рвёшься и хочешь помочь - помоги нормально, чтобы мать не думала в той же парикмахерской во сколько она сегодня спать ляжет, в 10 вечера или в 2 ночи!
Гость
Гость
А какой именно жизненный опыт может оправдать элементарный уход за ребёнком?🙊
Гость
Гость
Да ну перестаньте)) Моя свекровь такая же)) Я и просила, и объясняла, а когда уже тявкнула, что раз не хотите делать как я требую, то будете только при мне играть пару часов - сразу стала делать как я говорю.
Боже мой, какие все требовательные) Еще и тявкают.
Гость
Гость
А какой именно жизненный опыт может оправдать элементарный уход за ребёнком?🙊
Что не так то? У Автора была претензия к полному памперсу, так может это ребёнок только сейчас надул. Или не заметила бабка, не трагедия. Укладывать на полчаса - тупость. Вы сами будили хоть раз только что крепко заснувшего ребёнка? Это ж истерика на два часа. Менять под спящим пеленку - тупость и прихоть неадекватной матери. Детей в памперсе укладывают и не издеваются нормальные люди. Что там ещё было? Все в таком духе. Вообще никакой трагедии не вижу
Гость
Гость
Конечно мало. Объективностью и не пахнет. Обычная женская ревность и вредность чаще всего
Ну для такой свекрови может и мало, что в глазах невестки в ее доме мясорубка и ребенку плохо. Раньше вон в поле рожали и ниче
Гость
Гость
Потому что это свекрови надо. Автору не надо.
Гость
Гость
навстречу, а самой не сходить в парикмахерскую или на педикюр? В театр с мужем, в кино? Ну это ж счастье, когда есть человек, который сам предлагает свои услуги.
Не трагедия. Ей завтра пока не на работу. Спи сколько хочешь. Бедненькая, нагулялась и ребёнка сразу не уложить, вот же трагедия Шекспира
Гость
Гость
Что не так то? У Автора была претензия к полному памперсу, так может это ребёнок только сейчас надул. Или не заметила бабка, не трагедия. Укладывать на полчаса - тупость. Вы сами будили хоть раз только что крепко заснувшего ребёнка? Это ж истерика на два часа. Менять под спящим пеленку - тупость и прихоть неадекватной матери. Детей в памперсе укладывают и не издеваются нормальные люди. Что там ещё было? Все в таком духе. Вообще никакой трагедии не вижу
Автор пишет, что у ребенка потница и потом он плохо спит ночью
Гость
Гость
Не трагедия. Ей завтра пока не на работу. Спи сколько хочешь. Бедненькая, нагулялась и ребёнка сразу не уложить, вот же трагедия Шекспира
Сейчас не трагедия. Когда выйдет на работу будет трагедия
Гость
Гость
Вообще конечно так рваться и в наглую не прислушиваться — какая-то несостыковка. Может не рвется все-таки, и лучше Малахова посмотрит?
Гость
Гость
Автор пишет, что у ребенка потница и потом он плохо спит ночью
Ну так нормальные японские памперсы решают такую проблему, а ещё крем под подгузник, а не вот это вот. Если б муж с неё трусы снимал, пока она спит?
Гость
Гость
Потому что это свекрови надо. Автору не надо.
Да что вы говорите. Надо как раз Автору)
Гость
Гость
Услуги-то предлагает, но автор всю дорогу переживает как там дочь.
На пустом месте переживания. Ничего сложного в ухаживании за ребенком нет, если ребенок здоровый
Гость
Гость
Ну так нормальные японские памперсы решают такую проблему, а ещё крем под подгузник, а не вот это вот. Если б муж с неё трусы снимал, пока она спит?
Я понимаю вообще, обычно ребёнка уложил и ходишь не дышишь, хоть какое-то время передохнуть, а тут предлагается менять пеленки (а если проснётся и заорёт) и потом через полчаса будить (точно заорёт). Вообще ума палата. И если свекровь сама вызвалась, это не значит, что ей передышка не нужна, она ж и не молоденькая уже
Гость
Гость
Это вы по существу не можете ответить, почему если у вас не было бабушек, другие должны в обязательном порядке детей свекрови отдавать?
Пусть не отдает. Зачем тему подняла? Пусть сидит с ребенком сама
Гость
Гость
Кто это будет делать все? Бабка не будет
Гость
Гость
Да что вы говорите. Надо как раз Автору)
Автор пишет, что ей не надо отдавать ребенка свекрови. Не хочет она.
Гость
Гость
На пустом месте переживания. Ничего сложного в ухаживании за ребенком нет, если ребенок здоровый
Ну ваши то дети отродясь не болели
Гость
Гость
Автор на работу рвется, боится место упустить, а ребенка деть некуда.
Бабушки согласны сидеть поочередно. В чем проблема?
Гость
Гость
Пусть не отдает. Зачем тему подняла? Пусть сидит с ребенком сама
Свёкра скандалит
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова