Мама заявила, что «Бьет по карману когда мы приезжаем…
Катри
Мудрость форума: Родители
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
530 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да такие, как мать автора сначала пыль в глаза пускают, что они богатые и успешные, а потом смотрят, денег нет и понимают, что не живут по средствам, сразу претензии начинают говорить, а кому говорить лучше и сливать негатив? Конечно же Нелюбимой дочери.
Еще одна бесстыжая халявщица нарисовалась.
Гость
Видела, но терпела в надежде, что у халявщика совесть проклюнется. Но терпение-то не бесконечно. А вообще, меня забавляют беспардонные в своей наглости людишки, которые пользуют добрых и бескорыстных людей и воспринимают это как должное, а когда у пользуемого кончается терпение и он скидывает наглеца со своей шеи, наглец обиженно верещит😂
Правильно люди говорят, что если посадишь кого-то на шею один раз, он станет воспринимать это как должное и сильно возмущаться, если с шеи его скинут.😂
Правильно люди говорят, что если посадишь кого-то на шею один раз, он станет воспринимать это как должное и сильно возмущаться, если с шеи его скинут.😂
Гость
Видела, но терпела в надежде, что у халявщика совесть проклюнется. Но терпение-то не бесконечно. А вообще, меня забавляют беспардонные в своей наглости людишки, которые пользуют добрых и бескорыстных людей и воспринимают это как должное, а когда у пользуемого кончается терпение и он скидывает наглеца со своей шеи, наглец обиженно верещит😂
Мать автора никто не заставлял автора рожать.
Сейчас бы мать у нее была бездетная и хоть наелась бы еды. 😂
Сейчас бы мать у нее была бездетная и хоть наелась бы еды. 😂
Гость
ну можно было бы и за свет и воду компенсировать.
но авторша не понимает. она думает, что она и ее мужик - это лучшие подарки.
но авторша не понимает. она думает, что она и ее мужик - это лучшие подарки.
Ну знаете, если приезжая к родителям надо компенсировать за свет и воду (!) и они эти деньги возьмут, то у них в гостях делать нечего. У меня друзья гостят по несколько дней, если из другого города, в голову не пришла бы подобная дичь. Совсем уже ((( И да, для нормальных родителей, если хорошие отношения, приезд в гости дочки и зятя - само по себе подарок. За исключением если они там напились, устроили скандал, что-то испортили, но автор о таком не пишет.
Гость
)))))))))))) боже, из какого вы мира? в каком "таком возрасте"? и причем тут пьющие? выпить рюмку хорошего дорогого подарочного коньяка в 48 лет считается алкоголизмом? Ну, тогда сходите в церковь к батюшке на причастие и скажите ему, что выпить глоток Кагора это верх алкоголизма.
алкаши повылезали...
Гость
А у вас проблемы с тактичностью? Мать хочет помощи со стороны дочери. А помогать ей или нет ваше право. На одних шоурумах не поездишь, деньги для неё лишними не будут.
В 48 лет, имея свой бизнес, да хоть и просто работая за зп, хочет помощи со стороны дочери? Вообще-то помогают пенсионерам-старикам, а не работающим людям. С тем же успехом и дочь в 28 лет может хотеть ее помощи, она вот на что-то копит. Какая помощь в 48 лет, кроме форс-мажорных обстоятельств? В этом возрасте женщины на уход за собой больше тратят, чем на 5 дней гостевания дочки с зятем, если конечно не бедствуют. Мать автора вряд ли живёт на грани нищеты.
Гость
Ну знаете, если приезжая к родителям надо компенсировать за свет и воду (!) и они эти деньги возьмут, то у них в гостях делать нечего. У меня друзья гостят по несколько дней, если из другого города, в голову не пришла бы подобная дичь. Совсем уже ((( И да, для нормальных родителей, если хорошие отношения, приезд в гости дочки и зятя - само по себе подарок. За исключением если они там напились, устроили скандал, что-то испортили, но автор о таком не пишет.
Плюсую.
Вот реально не понятен смысл, когда такие родители рожают.
Вот реально для чего?
Такое ощущение, что им дети реально в тягость.
Одно дело, когда дети живут с родителями и ничем не помогают, а другое дело, если приезжают раз в 2 месяца и родителям в тягость встретить детей. Ужас просто.
Вот реально не понятен смысл, когда такие родители рожают.
Вот реально для чего?
Такое ощущение, что им дети реально в тягость.
Одно дело, когда дети живут с родителями и ничем не помогают, а другое дело, если приезжают раз в 2 месяца и родителям в тягость встретить детей. Ужас просто.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Такое чувство, что пишут тролли.
Вы вообще представляете , что такое детско-родительские отношения? Есть дети, есть родители, их роли в обществе определены. А то наслушаются Запад…
Это норма: родители готовят, дети - едят. Для матери ее дочка всегда ребёнок, даже в 45 лет.
Я того же возраста что и автор, но мне всегда возвращают родители деньги, которые я потратила на семейный стол. Это мои деньги. Чипсы, сухарики и йогурты я покупаю зв свой счет, а вот хлеб и всякую невкусную еду типа гречки покупают родители. И не считают денег!
Вы вообще представляете , что такое детско-родительские отношения? Есть дети, есть родители, их роли в обществе определены. А то наслушаются Запад…
Это норма: родители готовят, дети - едят. Для матери ее дочка всегда ребёнок, даже в 45 лет.
Я того же возраста что и автор, но мне всегда возвращают родители деньги, которые я потратила на семейный стол. Это мои деньги. Чипсы, сухарики и йогурты я покупаю зв свой счет, а вот хлеб и всякую невкусную еду типа гречки покупают родители. И не считают денег!
Какое отношение имеет к "детско-родительским отношениям" посторонний мужик, придурь?
Гость
Такое чувство, что пишут тролли.
И у тебя хватает наглости брать деньги, которые родители "возвращают"?
Гость
Так ей не тридцатник, ей 28. Большая разница.
Далее: если бы автор жила бы с мамой до этого возраста, было бы странно. Но автор - вполне себе самостоятельная девочка, приехала к маме в гости. Хотя и слово «гости» неуместно, это не тетя и не подруга, а МАМА. Дом - там, где мама! Прописная истина.
Далее идём.. Вы вообще представляете, что такое детско-родительские отношения? Это не дитё должно родителям продукты покупать, а наоборот. Конфеты к столу, зефир - это может принести и дочка с мужем. Но банальным куском хлеба мать не должна попрекать дочку. Выглядит ужасно. Реально зачем рожала?!
Далее: если бы автор жила бы с мамой до этого возраста, было бы странно. Но автор - вполне себе самостоятельная девочка, приехала к маме в гости. Хотя и слово «гости» неуместно, это не тетя и не подруга, а МАМА. Дом - там, где мама! Прописная истина.
Далее идём.. Вы вообще представляете, что такое детско-родительские отношения? Это не дитё должно родителям продукты покупать, а наоборот. Конфеты к столу, зефир - это может принести и дочка с мужем. Но банальным куском хлеба мать не должна попрекать дочку. Выглядит ужасно. Реально зачем рожала?!
Между 28 и 30 годами "большая разница"?😲😲😲 Какие, мягко говоря, странные бывают люди, однако...
Гость
Так ей не тридцатник, ей 28. Большая разница.
"дитё"😂, твоя мама и в 90 лет должна будет тебе продукты покупать? Блин, скажи,что ты тролль, я не верю, что реально существуют такие люди...😲😲😲😲
Гость
Потому что это не две подружки и не две сестры-погодки, А МАТЬ И ДОЧЬ, алло!
Это обязанность матери - заботиться о своём ребёнке. Дочка может привезти зефирки, конфеты к чаю… ну или алкоголь, кому что))
Себя обеспечивает пусть в отношениях с мужем, они равны. А мать - она старшая.
Это обязанность матери - заботиться о своём ребёнке. Дочка может привезти зефирки, конфеты к чаю… ну или алкоголь, кому что))
Себя обеспечивает пусть в отношениях с мужем, они равны. А мать - она старшая.
сколько еще вас таких, е банутых?...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое поразительное - это то, что половина пишущих здесь - бесстыжие беспардонные выр0дки, на серьезных щах уверенные, что родители обязаны по гроб жизни их на своей шее тащить. Я в шоке, откуда вы такие беретесь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она хочет, чтобы ей были обязаны
Гость
😂😂😂автор может хоть каждый день по такому мужику выбирать и все они автоматом становятся "деточками" её мамы?😂😂😂ой, чучел0, ну откуда вы такие беретесь😂😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За счёт родителей это не за чужой счёт.
Но тебе не понять, у тебя все мысли о еде. 😂
Но тебе не понять, у тебя все мысли о еде. 😂
Гость
Думаю таких историй, как у автора скоро будет много-много.😂
Гость
Привезите мешок картошки, 10 кг мяса свинины, 15 кг мяса цыплёнка, 2 литра сметаны, 2 кг лука, моркови, муки, риса, кофе и вам будут рады всегда
Гость
а я предлагаю проявить взрослость, раз уж тут речь о взрослых детях зашла, и спросить маму в чем конкретно проблема. Узнать у нее, что с собой привезти в следующий раз или как распределить обязанности в доме, пока автор у нее гостит. Хлопнуть дверью можно всегда. А можно еще услышать в чем конкретно претензия, не всегда же мы себя идеально ведем. Автору коньяк с фруктами кажутся хорошем подарком, а маме может совсем другое нужно.
Наверно, маме было бы удобнее деньгами заранее перевод отправить, со словами , мама, купи, пожалуйста, продукты на всех нас.
Потому что привезённое автором она может стесняться готовить.
Потому что привезённое автором она может стесняться готовить.
Гость
Привезите мешок картошки, 10 кг мяса свинины, 15 кг мяса цыплёнка, 2 литра сметаны, 2 кг лука, моркови, муки, риса, кофе и вам будут рады всегда
Если без этого родная мать не рада, то в гости к ней ездить абсолютно незачем. Деньги на продукты можно перевести на карту, раз в неделю позвонить по телефону узнать как здоровье. На этом все. Автор пишет, что продукты во время гостевания покупались, привозятся подарки, и не только спиртное, что никто ящик коньяка в гостях не выжирал, на 8 марта маме был подарен телефон. Это вполне норм. Если мать все равно попрекнула угощением, значит, видеть в гостях она не хочет, и незачем навязываться и ездить к ней. Подарки на праздники можно дарить через почту и доставку. Возможно, там причина вообще не в деньгах (и скорее всего). Некоторых женщин в период климакса раздражают молодые здоровые женщины, и в первую очередь почему-то собственные дочери. В любом случае, делать у матери, которая такое высказывает, нечего.
Гость
Если без этого родная мать не рада, то в гости к ней ездить абсолютно незачем. Деньги на продукты можно перевести на карту, раз в неделю позвонить по телефону узнать как здоровье. На этом все. Автор пишет, что продукты во время гостевания покупались, привозятся подарки, и не только спиртное, что никто ящик коньяка в гостях не выжирал, на 8 марта маме был подарен телефон. Это вполне норм. Если мать все равно попрекнула угощением, значит, видеть в гостях она не хочет, и незачем навязываться и ездить к ней. Подарки на праздники можно дарить через почту и доставку. Возможно, там причина вообще не в деньгах (и скорее всего). Некоторых женщин в период климакса раздражают молодые здоровые женщины, и в первую очередь почему-то собственные дочери. В любом случае, делать у матери, которая такое высказывает, нечего.
Вы правы, наверно. Если хотят договориться, то договариваются. А мать автора хочет попрекать и обижать.
Раздражает, верно, что молода, что замужем, что здорова и радуется жизни, что настроение хорошее у неё, матери покомандовать негде. И она ,похоже, считает, что готовить для дочки и ее мужа у себя дома это прислуживать, ее это задевает. Это ненормально
Раздражает, верно, что молода, что замужем, что здорова и радуется жизни, что настроение хорошее у неё, матери покомандовать негде. И она ,похоже, считает, что готовить для дочки и ее мужа у себя дома это прислуживать, ее это задевает. Это ненормально
538621
Нужно было меньше бухла,а больше помогать с продуктами ..
Следующая тема
Целую коробку коньяка и вина купили, фруктов и тд.
Приезжали на 5 дней , сами живем за 700км от моих родителей.
А спустя месяц мама сказала «Мне бьет по карману когда вы приезжаете»
И так неприятно стало …
Как бы вы отреагировали ?
Нам обоим по 28 лет , работаем и копим .., но стараемся всегда приехать с подарками какими нибудь.