Родители ничем не помогли в жизни. Не хочу им теперь помогать
Автор
Мудрость форума: Родители
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
это не дети СОВЕТОВ, при СОВЕТАХ как раз родители уделяли детям МАССУ времени
я 1978 г., мы ДЕТИ ПЕРЕСТРОЙКИ и РАЗВАЛА СТРАНЫ. родителям было НЕ ДО НАС. они ВЫЖИВАЛИ КАКМОГЛИ
я 1978 г., мы ДЕТИ ПЕРЕСТРОЙКИ и РАЗВАЛА СТРАНЫ. родителям было НЕ ДО НАС. они ВЫЖИВАЛИ КАКМОГЛИ
+100 у меня такие же родители, тоже ничего не дали в жизни ( а что они собственно могли дать, когда сами ничего толком заработать не смогли, не алкаши, с высшим образованием, работали всю жизнь, не повезло им просто), но мысли кинуть их в старости никогда не было.
Гость
Да, вы имеете полное право никак не помогать им
Нет, дети ни чем не обязаны своим родителям
Вы вполне можете принять это решение и даже испытывать неприятные чувства,вы ведь живой человек и это нормально
Но это не значит,что вы не можете поступать так,как вы хотите!
Вы вполне можете принять это решение и даже испытывать неприятные чувства,вы ведь живой человек и это нормально
Гость
Какие амбиции? У меня всю жизнь было только одно желание - жить в своем жилье без посторонних людей. Всё! Как только выплатила ипотеку сразу же ушла со стрессовой работы с хорошей зарплатой на удаленку с доходом в несколько раз ниже. Мне мало надо для нормальной жизни. Но родители и этого малого не смогли дать.
Сейчас у меня нет лишних денег. Даже на билет туда нет. Мне что теперь опять на каторгу возвращаться?
Сейчас у меня нет лишних денег. Даже на билет туда нет. Мне что теперь опять на каторгу возвращаться?
Автор !я из очень богатой семьи ,но очень токсичной и сволочной !я не собираюсь мыть дементные зады говнородители
Гость
Гость
Гость
А родаки обязаны были свою жизнь так обустроить, чтоб в ничьей помощи не нуждаться! Тем более, ед.дочери, которая звезд с неба никогда не хватала. Почему не обустроили свою жизнь родаки? Что им мешало? Вот только под эгиду "дедушек,/бабушек" не надо прятаться - они не всю жизнь старыми были.
А родители должны быть бросить ребёнка в три месяца ?
Гость
В дом престарелых ,е баные старики топай те!е ба ные советские гнилые гниды !запомните шкуры ,вы своей вонюсестью достали внуков и детей !поскорей сдохните сволочье советское
Гость
Да, вы имеете полное право никак не помогать им
Советским матерям членососкам *** помогать ,это ебаноешкурье блядье
Гость
Те, которые пишут, что Автор обязана полететь туда, где живут ее родители, и найти там человека, который станет для них сиделкой-домработницей, Вы вообще в курсе сколько это стоит?
Мы нанимали моей бабушке таких дам, городок на 30 тыс. жителей в Тьму-Таракани, люди не убирались, не готовили и не ходили за покупками, только присматривали, разогревали готовую еду, давали лекарства, это стоило 800 руб. за 8 часов, итого 24 тыс.руб. в месяц, БЕЗ готовки, уборки, покупок, повторю.
Это медианная зп в этом городе.
Мы нанимали моей бабушке таких дам, городок на 30 тыс. жителей в Тьму-Таракани, люди не убирались, не готовили и не ходили за покупками, только присматривали, разогревали готовую еду, давали лекарства, это стоило 800 руб. за 8 часов, итого 24 тыс.руб. в месяц, БЕЗ готовки, уборки, покупок, повторю.
Гость
Те, которые пишут, что Автор обязана полететь туда, где живут ее родители, и найти там человека, который станет для них сиделкой-домработницей, Вы вообще в курсе сколько это стоит?
Добавлю, если даже Автор найдёт такую женщину и будет ей платить эти 800 руб. в сутки, это никак не решит проблему, а женщина, которая будет ещё и убирать и готовить в Тьму-Таракани, где жила моя бабушка, обходится 2000 руб. в сутки, итого 60 тыс.руб. в месяц, и то, что медианные зп 25 никого из местных не мотивирует идти домработницей-сиделкой к чужим людям за 40 тыс.руб. в мес., например, потому, что за 40 они лучше пойдут с графиком 2/2 на местные заводы.
Уход за посторонними пожилыми людьми - это очень неприятно эмоционально и физически, никто и никогда не будет этим заниматься за даже среднюю зп.
Уход за посторонними пожилыми людьми - это очень неприятно эмоционально и физически, никто и никогда не будет этим заниматься за даже среднюю зп.
Гость
Добавлю, если даже Автор найдёт такую женщину и будет ей платить эти 800 руб. в сутки, это никак не решит проблему, а женщина, которая будет ещё и убирать и готовить в Тьму-Таракани, где жила моя бабушка, обходится 2000 руб. в сутки, итого 60 тыс.руб. в месяц, и то, что медианные зп 25 никого из местных не мотивирует идти домработницей-сиделкой к чужим людям за 40 тыс.руб. в мес., например, потому, что за 40 они лучше пойдут с графиком 2/2 на местные заводы.
Опять же, у нескольких сиделок моей бабушки в резюме было указано: работа только в домах с удобствами (у нас такой).
Если родители Автора живут в доме без удобств, там, с вероятностью 80% ещё и грязно, в таких условиях очень мало кто согласится работать (не запойный, вменяемый и относительно честный).
Если родители Автора живут в доме без удобств, там, с вероятностью 80% ещё и грязно, в таких условиях очень мало кто согласится работать (не запойный, вменяемый и относительно честный).
Гость
Т.е. моя мама отдавала 2/3 зп за этих сиделок, плюс, убиралась, готовила и покупала все необходимое, потом 2 года после смерти бабушки жила на антидепрессантах, сейчас говорит, что не нужно так делать, никому и никогда.
Чтобы своё было надо вламывать. Оно, своё, из воздуха не берётся, и комфорт нужно обустраивать. За деньги. Я вот живу не в городе. У меня джунгли. Потому что в детстве заставляли. Я лучше те помидоры на рынке куплю. Как и все остальное. Курятник тот же чистить надо. Такое себе.
Если деньги есть не надо вламывать. Идешь к соседской бабушке и покупаешь что нужно, продают просто с удовольствием, там люди бедные.
Но это будет в сто раз лучшего качество, чем в том же магазине.
Мы вон с дачи на хутор ходили за свежим молоком, и не только мы, мед покупали у местных с пасеки, и?
Заодно местных жителей поддержите.
Мы вон с дачи на хутор ходили за свежим молоком, и не только мы, мед покупали у местных с пасеки, и?
Гость
Тем более, чем они всю жизнь занимались? Поднимали колхоз с совхозом? Всю жизнь в поле на тракторе ваш отец, а мать дояркой-телятницей? У таких всегда дочери выученные, накормленные, устроенные. Не мыкаются по чужим углам.
Ниче вы никому не должны - себе, да. Меньше дур-шизичек-блаженных тут слушайте, которые своё Я-правильное здесь показывают.
Ниче вы никому не должны - себе, да. Меньше дур-шизичек-блаженных тут слушайте, которые своё Я-правильное здесь показывают.
Дочери устроены в квартире в Москве или в родной деревне? Путаете что то
Гость
Если деньги есть не надо вламывать. Идешь к соседской бабушке и покупаешь что нужно, продают просто с удовольствием, там люди бедные.
Бедные люди коров не держат.
Это дорогое удовольствие.
Это дорогое удовольствие.
Александр
А за что благодарить? За жизнь? Я ее не просила. Пусть забирают ее, если хотят. Я бы предпочла не рождаться чем так мучиться всю жизнь.
У вас есть руки и ноги. Этого достаточно, чтобы вы смогли трудиться и обеспечить себя саму.
А вы все ноете.
Миллионы таких как вы родились в деревне в нищете и рождаются до сих пор каждый день. А ноют меркантильные и нелюбящие жизнь.
А вы все ноете.
Миллионы таких как вы родились в деревне в нищете и рождаются до сих пор каждый день. А ноют меркантильные и нелюбящие жизнь.
Гость
Я бы предпочла не рождаться. За жизнь не собираюсь никого благодарить, я не просила себя рожать. Это их решение.
Если они о нем пожалели, то пусть забирают мою жизнь обратно, я не буду сопротивляться.
Если они о нем пожалели, то пусть забирают мою жизнь обратно, я не буду сопротивляться.
Вы можете это сделать сами, если жить не нравится. Есть же безболезненные и надёжные способы. Почему не сделали? Ага! Жить всё же хочется, ну тогда и не прикрывайтесь "ой, я не просила меня рожать!" Никто не просил. Кто жить не хочет по настоящему, сам с этим разбирается.
Гость
Вы можете это сделать сами, если жить не нравится. Есть же безболезненные и надёжные способы. Почему не сделали? Ага! Жить всё же хочется, ну тогда и не прикрывайтесь "ой, я не просила меня рожать!" Никто не просил. Кто жить не хочет по настоящему, сам с этим разбирается.
Какие безболезненные и надежные способы ты знаешь?
Пиши конкретно.
Пиши конкретно.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Автор, мне тоже родители ничего не дали. Квартиру в Москве я сама купила и не в ипотеку. Более того, мне они «дали» невроз, акне, потом пост акне, больные зубы. Сейчас «психолухи» будут звездеть, что я всех обвиняю, кроме себя. Но ребенок не в состоянии следить за своим здоровьем, а во взрослом состоянии оставалось только удалять больные зубы. Во взрослом состоянии осталось пост акне. Я не завела семью. Отец умер, когда я еще училась, а мать приехала жить ко мне в общагу, потому—что беженкой была. Мать жила у меня всю оставшуюся жизнь. Но у меня вопросов не возникало, чтобы не помогать матери. Она же мать.
Анна
На меня тут сейчас выльют ушат помоев, но да, имеете полное право.
Я своим не помогаю и не чувствую никаких угрызений совести по этому поводу. Мне не только ничего не дали, но ещё и забрали возможность получить образование. Так и сказали: "В город из деревни ты не поедешь, денег мы тебе не дадим, лучше иди работай". Так и работала с семнадцати лет. Психика расшатана из-за постоянных пьяных концертов, а иногда и побоев отца, по наследству передались проблемы с сердцем и лёгкими, а ещё суицидальные наклонности (по линии отца пять (!) человек покончили жизнь самоубийством).
Благо, они от меня ничего и не требуют. Живу я в квартире сожителя, своего жилья не будет, забрать мне их в случае чего некуда, зарплата совсем небольшая, если бы одна жила, вообще бы только на коммуналку и продукты хватало.
У мамы есть дом в деревне и сожитель, вот он пусть и помогает, а у отца, помимо меня, ещё восемь детей, некоторые из которых очень неплохо устроились в жизни, пусть, если что, у них ищет помощи.
С меня взять абсолютно нечего.
Я своим не помогаю и не чувствую никаких угрызений совести по этому поводу. Мне не только ничего не дали, но ещё и забрали возможность получить образование. Так и сказали: "В город из деревни ты не поедешь, денег мы тебе не дадим, лучше иди работай". Так и работала с семнадцати лет. Психика расшатана из-за постоянных пьяных концертов, а иногда и побоев отца, по наследству передались проблемы с сердцем и лёгкими, а ещё суицидальные наклонности (по линии отца пять (!) человек покончили жизнь самоубийством).
Благо, они от меня ничего и не требуют. Живу я в квартире сожителя, своего жилья не будет, забрать мне их в случае чего некуда, зарплата совсем небольшая, если бы одна жила, вообще бы только на коммуналку и продукты хватало.
У мамы есть дом в деревне и сожитель, вот он пусть и помогает, а у отца, помимо меня, ещё восемь детей, некоторые из которых очень неплохо устроились в жизни, пусть, если что, у них ищет помощи.
Гость
Автор, я точно также зарабатывала себе на жизнь и жильё, как и Вы. Я понимаю Вас в какой-то мере. Но не оправдываю. Родители Вам должны были до 18 лет, как и мне, - дальше - по возможностям и желанию. Не было у них возможностей. Не выжать их из них, хоть что делай. Ну вот в такой семье Вы родились. Ставили бы планку себе по силам, жизнь бы по-другому сложилась. Вы приняли решение жить в Москве, а не в деревне. Ваше право. Но родители при чём?! Они не могли стать Абрамовичами по щелчку пальцев. Это - Ваш выбор и Ваши же последствия. А Вы заняли позу обиженного ребёнка: "Мне не дали, мне не купили" и т.д.
Точно также и сейчас Вас не призываю лично о родителях заботиться, перевозить к себе и закапывать свою жизнь ради ухода. Но элементарные необходимые для жизни вещи Вы им должны предоставить. Я уже Вам писАла, организуйте соседку какую-нибудь, за присмотр она получит дом родителей, как я понимаю, он Вам не нужен, и сверху доплачивайте, что по силам.
Ради Вас свою жизнь не ломали, из кожи вон не лезли, и Вы свою не ломайте, из кожи вон не лезьте, но элементарный минимум Вы в силах и должны обеспечить.
Точно также и сейчас Вас не призываю лично о родителях заботиться, перевозить к себе и закапывать свою жизнь ради ухода. Но элементарные необходимые для жизни вещи Вы им должны предоставить. Я уже Вам писАла, организуйте соседку какую-нибудь, за присмотр она получит дом родителей, как я понимаю, он Вам не нужен, и сверху доплачивайте, что по силам.
Ради Вас свою жизнь не ломали, из кожи вон не лезли, и Вы свою не ломайте, из кожи вон не лезьте, но элементарный минимум Вы в силах и должны обеспечить.
Должны, обязаны, должны. Тьфу. Люди должны всегда только детям, лишь по одной причине — дети появляются исключительно по их желанию. Все. Никаких долгов больше не существует. Кроме кредитных перед банком. Остальное — сотрудничество. Парадигма долга — очень порочная история. Очень.
Гость
Есть возможность найти дешевле. Тут не до жиру, а по возможности и есть женщины, которым некуда деваться. Физически, некуда. Дома нет, в природе. Был и нет. Руины. Они будут работать с проживанием за 30 тысяч. Но тут минус — подопечных двое. Это сложнее. Но найти можно.
Гость
У вас есть руки и ноги. Этого достаточно, чтобы вы смогли трудиться и обеспечить себя саму.
А вы все ноете.
А вы все ноете.
Людям нужно ныть. Необходимо. Не будешь ныть — будешь болеть. Вон у нас 40% людей приучают не ныть с младенчества. Статистика упрямая штука — рубеж в 65 преодолевают единицы. Мрете как мухи. Ныть нормально! Ныть необходимо. Моя специфика жизни как раз заставлять людей ныть. Тяжело. Очень с такими тяжело. Вроде понятно, если такой сильный человек напротив — значит все, пзц у него в жизни, но он тебе будет мозги делать как все прекрасно. Выматывает чудовищно. Потому что слышишь одно, а чувствуешь другое и хочется резко это прервать, развернуть резко зеркало. Нельзя. Я засекала. Епля мозгов про «все в принципе нормально» длится 5 часов. Настолько сильно внушение, что жаловаться нельзя. Хотя человек пришёл и заплатил за то, чтобы поныть.
Гость
Автор, мне тоже родители ничего не дали. Квартиру в Москве я сама купила и не в ипотеку. Более того, мне они «дали» невроз, акне, потом пост акне, больные зубы. Сейчас «психолухи» будут звездеть, что я всех обвиняю, кроме себя. Но ребенок не в состоянии следить за своим здоровьем, а во взрослом состоянии оставалось только удалять больные зубы. Во взрослом состоянии осталось пост акне. Я не завела семью. Отец умер, когда я еще училась, а мать приехала жить ко мне в общагу, потому—что беженкой была. Мать жила у меня всю оставшуюся жизнь. Но у меня вопросов не возникало, чтобы не помогать матери. Она же мать.
Ты жертва и терпила ,гнать надо было такую говномать
Гость
Медальку себе на шею повесь, терпила.
Гость
На меня тут сейчас выльют ушат помоев, но да, имеете полное право.
Получается, святошипапмама устроены лучше, чем вы. Непорядок. Дети должны жить лучше. Кому достанется дом мамочки? Почему не вам? Наберите-ка ей и спросите это. От вашего папочки неужели богачки рожали?
Анна
Получается, святошипапмама устроены лучше, чем вы. Непорядок. Дети должны жить лучше. Кому достанется дом мамочки? Почему не вам? Наберите-ка ей и спросите это. От вашего папочки неужели богачки рожали?
Это был бабушкин дом, она его в наследство маме оставила, я там тоже прописана, и могу жить. Но жить в деревне, где нет никакой инфраструктуры и работы, в доме из двух комнат без водопровода и прочих удобств -- такая себе перспектива. И цена ему -- копейки. Поэтому я в случае чего скорее буду снимать квартиру в городе.
От отца, конечно, не богачки рожали, но одна из дочерей , например, работает врачом и удачно вышла замуж, один из сыновей работает вахтами и получает немало денег, то есть, почти все из них успешнее меня.
Но они все внебрачные. Им отец психику не калечил и не мешал получать образование.
От отца, конечно, не богачки рожали, но одна из дочерей , например, работает врачом и удачно вышла замуж, один из сыновей работает вахтами и получает немало денег, то есть, почти все из них успешнее меня.
Но они все внебрачные. Им отец психику не калечил и не мешал получать образование.
Гость
Это был бабушкин дом, она его в наследство маме оставила, я там тоже прописана, и могу жить. Но жить в деревне, где нет никакой инфраструктуры и работы, в доме из двух комнат без водопровода и прочих удобств -- такая себе перспектива. И цена ему -- копейки. Поэтому я в случае чего скорее буду снимать квартиру в городе.
Вы папеньке вообще п р о с р а т ь ся давали? А маменьке? Приезжаете к ней: мне нужна доля от этого дома. Ты мне должна. В жизнь меня с чем выпихнули?! Твари.
Много вашей мамаше отчим наобеспечивал (хаты_машины) ?? А отец ваш чужим теткам, полагаю, жизнь устраивал? Или ток о своей пятой старой точке печалился всю жизнь?
Мораль: заявить о своих правах на всё че есть. Хоть на новые вещи будут деньги. С парш овцы-клок шерсти тоже нужен.
Много вашей мамаше отчим наобеспечивал (хаты_машины) ?? А отец ваш чужим теткам, полагаю, жизнь устраивал? Или ток о своей пятой старой точке печалился всю жизнь?
Мораль: заявить о своих правах на всё че есть. Хоть на новые вещи будут деньги. С парш овцы-клок шерсти тоже нужен.
Гость
ЩАС ВАШЕ ВРЕМЯ! ОНИ СВОЁ ОТЖИЛИ! и с чем дочь выпнули в жизнь?! Господи, как вас жалко...Некому за вас было заступиться.
Мд-шник.
Ваши родители потрахались, словили кайф. А цена за этот кайф - ваши пожизненный страдания. Свою цену вы заплатили с лихвой (в виде собственных по жизненных страданий) . Больше вы им ничего не должны.
Гость
На мне слезешь там, где сядешь. Какая жертва? Я тебя и тебе подобных сразу посылаю нах. И мать была не говномать. Она не пила, не вела аморальный образ жизни, семья была полная. Просто так сложились обстоятельства в жизни. Заболел отец, бабушка. Мама работала одна, чтобы прокормить всю семью. У нее не было возможности заниматься мной. В моей системе координат семья, это не выгодная сделка. Это родные люди. У каждого человека свои ценности. Это его стержень, за который он держится.
Новые темы
- Могу ли обратиться в полицию в случае чего?1 ответ
- Устала от матери и ее неприязни по денежному вопросу5 ответов
- Родители мужа пытаются все контролировать, лезут в семью и считают наши деньги86 ответов
- Маме не нравится стиль, в котороя я хочу одеваться29 ответов
- Родители не уважают меня14 ответов
Добрый человек
Социальные нормы навязывают нам любить родителей. Со стороны выглядит плохо, когда им нужна помощь , а ты не помогаешь. Скорее всего ещё и родственники(если они есть) будут осуждать. А такие как автор мучаются, сами себя съедая. Советовать сложно здесь. Но все же попробую. Родителей не забирай к себе-будешь мучаться ещё сильнее. Жить вместе с родителями можно когда ты любишь их а они любит тебя. Деньгами помочь можно , но без серьезного ущерба для своей жизни. Думай о своём эмоциональном состоянии в первую очередь. Делай так, чтобы тебе было легче и спокойной на душе. Удачи!!!
PS У меня ситуация с родителями намного хуже чем твоя. И людей у которых проблемы с пожилыми родителями очень много. Так что ты не одна.
PS У меня ситуация с родителями намного хуже чем твоя. И людей у которых проблемы с пожилыми родителями очень много. Так что ты не одна.
Гость
У меня неофициальный доход. Да и в суд они не будут подавать - до него из деревни ещё доехать надо.
Я не просила их рожать. Я всю жизнь страдала из-за их безответственной прихоти расплодиться в нищете. И вот сама никого в бедности рожать не собираюсь.
Я не просила их рожать. Я всю жизнь страдала из-за их безответственной прихоти расплодиться в нищете. И вот сама никого в бедности рожать не собираюсь.
Опять разводка про то, что рожать только богатым? Вы глупые. Бедных и богатых ВСЕГДА будет одинаковое соотношение. Естественно Государство нормальное помогает населению и тд. Но сама суть от этого неизменна. Эта идиотская идея невменяемого о том, что если будут рожать только богатые, то не будет несчастных - полный абсурд. И очень скоро все поймут почему...)
Гость
Сообщение было удалено
Членососка тупая ,секта святых родителей ,идивпизду
Гость
Они не должны были, а я должна теперь? Чисто юридически я им тоже ничем не обязана кроме копеечных алиментов.
Но они им никакой погоды не сделают.
Но они им никакой погоды не сделают.
Россия это секта святых родителей йоптель !любой старик святой априори ,что бы он не творил с детьми в молодости ,любой педофил будет отправдан ,любая сволочуга будет священна
Гость
Автор, Москва - было Ваше желание, ради него, а не ради родителей Вы жили все эти годы на съёме. Они как раз-таки Вас уговаривали остаться. Останься Вы - они бы, возможно, помогли, чем могли, да хоть кабачки с огорода подкидывали. Ну не было у них возможности Вам купить квартиру в Москве, осуществить Вашу мечту! Где ж её взять?! Да и не обязаны были. Как я понимаю, кроме холодности родителей, других упрёков нету? Насилия не было? Ну тогда средние такие родители, обычные. Звёзд с неба не хватают, худо-бедно, но вырастили дочку. Мстить им не за что.
А насчёт помощи: жизнь в селе недорогая, заработки не велики. Думаю, какая-нибудь соседка согласится за небольшое денежное вознаграждение + дом родителей их досмотреть. Поищите такую! К себе перевозить не нужно.
А насчёт помощи: жизнь в селе недорогая, заработки не велики. Думаю, какая-нибудь соседка согласится за небольшое денежное вознаграждение + дом родителей их досмотреть. Поищите такую! К себе перевозить не нужно.
Нет. Бл ять !надо себя в гребаной нищей провинции заживо похоронить ! Лишь бы старым вампирам удовольствие доставить
Гость
Из дома Вас не гнали? Могли с родителями остаться жить? Ну тогда жить отдельно в своей квартире - это опять-таки Ваше желание. Могли, например, не целиться так высоко, пару лет в Москве поработать и купить себе квартиру не в Москве, где дорого, а в маленьком городке, потом и замуж выйти, и детей рожать, если Вам это надо. Повторюсь, квартира в Москве - Ваша личная хотелка, родители не обязаны Вам предоставить её исполнение.
Вы ищете оправдание собственного равнодушия и жестокости. Я понимаю. Но оправдания такому нету.
Вы ищете оправдание собственного равнодушия и жестокости. Я понимаю. Но оправдания такому нету.
Оправдания чему ?желанию вырваться из нищеты и жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ,А НЕ ЛЕЛЕЯТЬ ХОТЕЛКИ ГЛУПЫХ НИЩИХ РОДАКОВ ?
Гость
Мои родители не виноваты что родились в деревне, но виноваты что родили меня в деревне. В нищете и без перспектив. Обрекли меня на страдания и бедность. В этом целиком и полностью их вина и ответственность.
Милая автор !не слушайте секту святых родителей !я поражаюсь местным форумским свиньям ,которые желают ,чтобы их дети были пожизненными рабами без права на личную жизнь ! Советский отстойный менталитет ! Я ЖИЛ ПЛОХО ,ПУСТЬ И РЕБЁНОК СТРАДАЕТ !ПОМОЙНАЯ ЛОГИКА
Гость
Где мне по вашему было жить "поближе"? В собачьей будке у дома? Или вы думаете взрослой женщине нормально с предками всю жизнь жить в нищете и без удобств? Я, извините, только в 17 лет унитаз впервые увидела.
Моя бывшая коллега родом из глухой деревни на 20 домов . Родители не алкаши ,но тунеядцы и овощи по жизни ,отец получил от своего деда в наследство дом начала прошлого века ,и за всю жизнь не удосужился сделать теплый туалет ,укрепить опоры и тд . Как досталась развалюха так и стоит . Все нормальные люди покинули деревню ,остались только дряхлые старики и они ,50+. Дочери ничего не дали ,даже огород толком не сажали ,скотину не заводили . Училась на бюджете в городе ,за все время ничем не помогли ,ни копейкой . После учёбы сняла комнату у алкашей и 4 года копила на первый взнос ,ни путешествий ,ни шмоток ,ни нормальной еды ,ни косметики ,всё на взнос . Накопила на студию . Переехала . И ....началось ! У папаши простатит ,у мамаши артрит ,нужен внезапно тёплый туалет ,доча ,отдай нам студию ,а сама ищимужасквартирой ,классика совка . Но девка оказалась крепкой ,оборвала все отношения с говнородителями . Папаша науськивал родню со звонками ,мол стыд и позор оставлять больных и старых родителей (под 60). Все были посланы
Предыдущая тема
Сначала снимала в Москве койко-место, потом разные комнаты, мыкалась по чужим углам, ущербным интерьерам. Практически до 30 лет жила с чужими людьми. Никто вообще не помогал, никаких знакомств в Москве не было, образование непрофильное, характер непробивной, было очень тяжело. Даже в этот период я не могла к ним приехать и рассказать, как мне сложно, не могла попросить никакой помощи.
Все самые лучшие для девушки годы, всю настоящую молодость «пропахала», как лошадь. Потом, наконец, повысили в должности, зарплата прилично стала больше. Тогда я уже смогла нормально откладывать, взяла ипотеку. Сейчас мне ближе к 40, и я, наконец, живу так, как хочу сама. Без оглядки. И вспоминать не хочется, как я абсолютно на всем экономила, худая очень была, выглядела изможденно, больничные не брала, отношений нормальных построить не вышло.
Был мужчина, с которым долго встречались, казалось, что в этом вопросе может наладиться ситуация. Но потом у него возникли финансовые проблемы, я решила расстаться. Мне своих проблем хватило, тянуть и разбираться с чужими была не готова. Не хотела погружаться еще в чьи-то проблемы серьезно, хотела сама всего добиться, чтобы ни от кого не зависеть, не вспоминать больше о нужде. Как только выплатила ипотеку, сразу же ушла со стрессовой работы с хорошей зарплаты на более низкий доход. Работаю из дома smm-менеджером, не перетруждаюсь. Ни с кем не общаюсь.
Но теперь другая проблема - родители. Они уже старенькие. Хотят, чтобы я возвращалась или взяла их к себе. А я не хочу. В идеале я просто хочу о них забыть и все. Ну или посильно помогать только деньгами. Хотя сейчас лишних денег у меня нет, но придумать смогу что-нибудь.
Они нормальные люди, не били меня, не оскорбляли, не унижали. Но и никакой эмоциональной теплоты от них не было, никаких разговоров по душам, никакой моральной поддержки в трудные периоды. Я выросла черствая и необщительная. Мне, как интроверту, особенно тяжело давалась работа в коллективе, я всю жизнь жила в диком стрессе.
Они вот мне никак не помогали жить по-человечески. Всю жизнь промыкалась, как собака бездомная. Юридически я им тоже ничем не обязана, кроме копеечных алиментов. Но они им никакой погоды не сделают. Им моя помощь нужна, а не деньги.
Мои родители не виноваты, что родились в деревне, но виноваты, что родили меня в деревне. В нищете и без перспектив. Обрекли меня на страдания и бедность. В этом целиком и полностью их вина и ответственность. Но они этого никогда не хотели признавать. Я бы поняла, если бы я они старались что-то изменить хотя бы для меня, не для себя. Но они вообще ничего не пытались, просто плыли по течению этой жизни. А я, наконец, хочу жить в свое удовольствие, а не за предками ухаживать. Имею ли я на это моральное право?