Как встречать свекровь?
Когда я знакомилась с мужем он жил на съёме в половине комнаты. Я жила в отдельной квартире. Его семья ему ничего не купила,моя купила. Когда родился ребёнок было сложно, помогали мои родители. Сидеть с ребенком. Его приезжали из другого города наскоками в основном по своим делам. Я из встречала,готовила. Если брат его был в командировке он к нам не ехал,а звал мужа на вокзал пообщаться пива попить,муж оставлял меня с ребенком и ехал.Потом я сказала что если он хочет увидеться пусть заедет в гости.А то не видел даже ребёнка ни разу за 7лет.Все ждут от мужа что будем ездить к ним в гости мы. Ибо им дорого,у всех свои дела. Муж какой-то ведомый и мне говорит ну почему мы не можем ездить к ним.За мамулей скучаю и тд.Я говорю пусть она приезжает я не против, снимет гостиницу, купит себе билеты - внука она не видела тоже лет 6 уже. Моя мама всегда рядом и всегда с внуком, много времени с ним проводит.а свекровь даже не звонит ему,через мужа спросит как дела и все.Муж ее уговаривает приехать. Ребёнок тоже сам ей иногда скидывает сообщения,фотки,спрашивает когда приедешь она ему отвечает:ну если будете сильно сильно звать меня я приеду.Муж видит что я не буду с ней возиться(а она сама даже с вокзала доехать не может,дорогу не запоминает)молчит. Но ее продолжает уговаривать.Сам найдёт ей гостиницу,встретит, а вот готовить и развлекать надо мне.Но мне это не надо.он не готовит,говорит будем значит с ней по кафе ездить. Если бы она делала чтото для нашей семьи,любила ребёнка,а не своей жизнью занималась может я еще и побегала бы с ней, а так мы не общаемся,для меня это чужая тетя которая вдруг за 6 лет хочет приехать. Или надо встречать ? #свекровь
Автор
Мудрость форума: Родители
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"За мамулей скучаю" - это как?
Мама мужа, пусть он ее и развлекает. Тем более она сама ехать не хочет к вам, зачем насильно тянуть?
Гость
Из того, что тут написано:
1) никто никого не ненавидит
2) никто ни у кого не отбирает жилье, не выселяет
3) никто никого не пилит.
Так в чём проблема-то? Ну есть какие-то небольшие шероховатости. Ну не идеальные все люди с определённого угла зрения. Не все достаточно покладистые, самостоятельные. И что? Надо проявлять умеренную терпимость к заскокам, когда они укладываются допустимые рамки. Даже тупо ради себя.
1) никто никого не ненавидит
2) никто ни у кого не отбирает жилье, не выселяет
3) никто никого не пилит.
Так в чём проблема-то? Ну есть какие-то небольшие шероховатости. Ну не идеальные все люди с определённого угла зрения. Не все достаточно покладистые, самостоятельные. И что? Надо проявлять умеренную терпимость к заскокам, когда они укладываются допустимые рамки. Даже тупо ради себя.
Гость
Здравствуйте! А вам зачем, чтобы свекровь приехала? Для чего вам этот приезд? Для того, чтобы ваш сын с бабушкой пообщался? Ну так за 6 лет она уже сделала свой выбор, как она хочет общаться с вашей семьей и эта ситуация её вполне устраивает. Не устраивает почему-то вас. Отношения мужа и его мамы - это их отношения, вам в них не место, они сами каким-то образом их создали в такой форме, и похоже комфортны для обоих. Муж говорит, что скучает и зовёт в гости, свекровь говорит - да, приеду, и не приезжает. Такая "игра" у них.
Вас похоже не устраивает, что свекровь "занимается своей жизнью", она имеет на это полное право.
Все бабушки разные, кто-то принимает активное участие в жизни внуков, кто-то изредка звонит. Бабушки - это бабушки, у них нет задачи воспитывать и содержать ребёнка, это задача родителей.
Все вашего мужа совсем другие отношения, не такие как в вашей. Более дистантные, в вашей семье более близкие. Других людей мы не можем переделать, только принять их такими.
Вас похоже не устраивает, что свекровь "занимается своей жизнью", она имеет на это полное право.
Все бабушки разные, кто-то принимает активное участие в жизни внуков, кто-то изредка звонит. Бабушки - это бабушки, у них нет задачи воспитывать и содержать ребёнка, это задача родителей.
Все вашего мужа совсем другие отношения, не такие как в вашей. Более дистантные, в вашей семье более близкие. Других людей мы не можем переделать, только принять их такими.
Муж наоборот считает что мама тоже его семья, что у них дружеские доверительные отношения. Хочет чтобы она приехала . Уговаривает ее . Раньше винил меня в том что якобы это я не хочу чтобы она приехала. Меня зовёт поехать к ней так как хочет увидеться. Говорит что она хорошая бабушка, любит внука- ведь всегда про него спрашивает. А я такая сякая не даю им общаться и ему видеться с матерью . Вот это меня в первую очередь не устраивает , то как муж себя ведет. Свекровь пусть ведет себя как хочет . Я не хочу чтобы муж уговаривал ее приехать а когда она приедет Давил на меня чтобы я что-то для нее делала
Форум: Родители
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 133 темы
- Мама и её отношение ко мне3 ответа
- Ненавижу свою мать5 ответов
- Отношения с мамой20 ответов
- Мать злится и презирает за секс до свадьбы26 ответов
- У кого была выпивающая мама?3 ответа
- Молодой любовник мамы8 ответов
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?255 ответов
- Комплексы из-за мамы4 ответа
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери50 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Мать злится и презирает за секс до свадьбы26 ответов
- Отношения с мамой20 ответов
- Молодой любовник мамы8 ответов
- Ненавижу свою мать5 ответов
- Мама и её отношение ко мне3 ответа
- У кого была выпивающая мама?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема