Всем доброго времени суток. Мне 20 лет, живу с парнем которому 25 лет. Предложение сделал пол года назад, но самой свадьбы еще не было. В будущем планируем. Живем мы в толем, в огромном доме свекрови, который достался по наследству от мужа. Живет она на два дома, марается то к нам то к себе. Приехать может в любое время суток, и начать убираться( гладить, стирать, намывать и т.д) меня это напрягает. Как будто она упрекает меня атом что набралось много глажки и бардак дома. Я работаю на двух работах +учусь и чаще всего я предпочту пойти отдохнуть чем начать драть весь дом. Когда есть возможность я убираюсь, парень мне помогает. Я не знаю что мне делать, потому что я устала когда приезжает свекровь и берется за все. Хоть я и говорю не надо, но она аргументирует это тем что хочет помочь. До этого мы с ней ругались что я не хозяйка, сейчас этого нет. Она может подойти к своему сыну и намекнуть что дома бардак. Я не пойму в чем проблема, во мне? Что я не так делаю? Я не отказываюсь убираться, но вечером после работы и учёба сил не хватает, в воскресенье я делаю генеральную уборку #матьмужа
Либо жених поговорит с матерью на тему "мы всегда рады тебя видеть, но визиты надо согласовывать", либо вам придется смириться с тем, что в этом доме вы никто. Ну, либо смириться, либо уходить.
По поводу ее непрошеной помощи по хозяйству: если удастся вогнать в разумные рамки, это может быть и неплохо. Вы очень заняты, она, я так понимаю, уже не работает, так что вполне может помочь вам с бытом.
Гость
[4077473741]
Гость
У нас дома не на столько грязно что бы оттирать наш бардак.
это по вашему мнению, а по мнению хозяйки дома- грязно и бардак.
Гость
[2044070534]
Гость
Либо жених поговорит с матерью на тему "мы всегда рады тебя видеть, но визиты надо согласовывать", либо вам придется смириться с тем, что в этом доме вы никто. Ну, либо смириться, либо уходить.
По поводу ее непрошеной помощи по хозяйству: если удастся вогнать в разумные рамки, это может быть и неплохо. Вы очень заняты, она, я так понимаю, уже не работает, так что вполне может помочь вам с бытом.
Она говорит что таким образом помогает, но на самом деле через своего парня слышу упрек, что она обирается потому что бардак, а не просто помочь. Это упрек что я не домохозяйка
Гость
[48155163]
Гость
Спасибо за ваш ответ, дом она передаст своему сыну. И обговаривалось что мы должны строить быт в этом доме, так как она не вечная
А у тебя-то что есть?
Гость
[4077473741]
Гость
Она говорит что таким образом помогает, но на самом деле через своего парня слышу упрек, что она обирается потому что бардак, а не просто помочь. Это упрек что я не домохозяйка
автор, езжайте жить в свою квартиру, пусть ваш молодой человек, если вас любит, едет жить с вами. вот и все просто, мать вашего жениха не будет вам мешать......
Гость
[2044070534]
Гость
Я сама не хочу жить в этом доме, меня держит только парень. Потому что он не хочет от туда съезжать и пока что нет финансовых возможностей переехать
Гость
[48155163]
Гость
Спасибо за Ваш ответ, были мысли о переезде…
Вот и перезжай в свою квартиру, если не нравится. На двух работах работаешь, должно хватить.
Гость
[2044070534]
Гость
А у тебя-то что есть?
У меня тоже есть, но очень далеко
Гость
[803947884]
Гость
Божечки-кошечки. Вы исходник вообще читали? Мать - собственник дома. Она САМА там живёт (дом - их семейное гнездо, где рос этот парень, там в комментах от автора мелькало), периодически уезжает на другую жилплощадь - вероятнее всего, чтоб благородно дать им побыть вдвоём. Она ПОЗВОЛЯЕТ сыну там жить. Не гонит на съём. При этом приезжает и САМА отмывает своё жильё от жизнедеятельности сына и его сожительницы. И в этой ситуации ей должны ещё и часы приезда назначать?) И просить бывать в СВОЁМ же доме пореже?)) Я фигею, дорогая редакция)
Это, разумеется, ее дом. И она там живет. Но еще там живет ее сын, который типа пытается строить собственную семью (и мама, как я понимаю, не против). Можно как-то проявлять деликатность. Предупреждать. Чтобы не сваливаться постоянно на голову. Это нетрудно. Когда люди живут семьей, они договариваются, предупреждают, согласовывают. Например, уходя из дома, говорят, когда примерно вернутся.
Гость
[4077473741]
Гость
Я сама не хочу жить в этом доме, меня держит только парень. Потому что он не хочет от туда съезжать и пока что нет финансовых возможностей переехать
автор, вы же где-то жили о этого?
Гость
[3217787975]
Автор, вы маленькая. Вам показали, что в доме вы никто. Не тратьте время на сожительство, уважайте себя.
Классика. Надо либо договариваться, либо уходить. В конце концов, это ее дом, ее понятия о чистоте. А вы, кстати, не должны чувствовать себя виноватой за то, что при двух работах и учебе не успеваете быть идеальной хозяйкой.
Гость
[4077473741]
Гость
ну езжайте далеко, зато никто не будет заставлять убираться и приезжать к себе домой неожиданно для вас.....
Гость
[803947884]
Гость
Спасибо за ваш ответ, к сожалению парень не хочет переезжать из этого дома, так как он в нем вырос и хочет продолжить жить дальше. Он говорит что проблемы во мне, что сама загнала себя в рамки(2 работы, учёба) и что я сама виновата что на уборку не хватает времени
Это, кстати, проблема посерьёзнее, чем свекровь. Что жених считает ваши жизненные цели ерундой. Этак он вас будет всю жизнь перевоспитывать.
Золотая Рыбка
[1560303896]
Гость
Спасибо за ваш ответ, к сожалению парень не хочет переезжать из этого дома, так как он в нем вырос и хочет продолжить жить дальше. Он говорит что проблемы во мне, что сама загнала себя в рамки(2 работы, учёба) и что я сама виновата что на уборку не хватает времени
Вот, парень и виноват. Живёте оба, работаете оба, а уборку на вас хочет на вас взвалить. А свекровь что? Она помогает в уборке своего дома.
Гость
[48155163]
Гость
Потому что это идет упреком мне, парень прибегает и говорит что дома бардак надо убраться.
А почему ты такая замарашка? Тебя из жалости приютили в чужом доме,а ты даже не убираешься.
Гость
[803947884]
Гость
мама должна согласовывать с сыном приход в свой собственный дом? потому что там появилась какая-то жиличка с подачи сына?
Я думаю, что из уважения к сыну, который там живёт личной жизнью - да, стоит согласовывать. Предупреждать о приходе. Так в семьях делают, когда живут под одной крышей. Скажем, мой муж всегда знает, когда я ухожу из дома и куда, и когда вернусь. И я знаю, где он и когда вернется. Хотя никто из нас не боится не вовремя вернуться и застать другого за изменой, это вообще не о том.
Гость
[48155163]
Захария
Это не их личное пространство Написано же " живет она на два дома" Я совершенно не приветствую наезды родителей к детям, но эта женщина живет на два дома.. Не к ним, к себе ездит, живя в этом доме К себе, не потому что он ее по документам, а потому что живет на два дома
Так свекровь летом живет на даче. Бедная женщина!
Гость
[48155163]
Гость
Убираемся на выходных мы вместе
А надо убираться каждый день. И не мусорить. Чучмечкам из аула не понять.
Гость
[803947884]
Аннет45
бжеее какие вы *банутыеее это просто кошмар вы же понимаете, что нормальный взрослый человек, которому есть чем заняться, не поедет драить квартиру и намекать сыну на грязь это все ревность, желание насолить, это даже не забота одним словом, взрослая женщина ведет себя как маленькая девочка, которой не хватает внимания и автору решать, в каком тоне про это писать, если это нарушает ее личные границы женщины ауууу, где ваша адекватность, ваши дети уже взрослые, а если вы не научили своих сыновей *** за собой мыть, есть вопросы
Конечно, я думаю, намек на безрукость будущей невестки тут явный. Многие свекрови любят такое "ненавязчиво" практиковать.
Гость
[48155163]
Гость
У нас дома не на столько грязно что бы оттирать наш бардак.
Откуда тебе знать, чушка, " на сколько" в доме грязно?
Гость
[2817989942]
Автор ,объяснте плиз как это понимать " Живем мы в толем, в огромном доме свекрови, который достался по наследству от мужа. Живет она на два дома, марается то к нам то к себе." " в толем" это значит втроём? " живёт она на 2 дома" это значит у неё есть ещё один дом? "марается то к нам то к себе" где её ПМЖ с вещами, одеждой, документами и тд ? Она приходит к вам и ночует и постоянно проживает в этом доме или только " в гости"?
А надо убираться каждый день. И не мусорить. Чучмечкам из аула не понять.
А вы, кстати, зря тут сидите, у вас уже пару часов как не убрано. Доставайте опять пылесос.
Гость
[4077473741]
Гость
Я думаю, что из уважения к сыну, который там живёт личной жизнью - да, стоит согласовывать. Предупреждать о приходе. Так в семьях делают, когда живут под одной крышей. Скажем, мой муж всегда знает, когда я ухожу из дома и куда, и когда вернусь. И я знаю, где он и когда вернется. Хотя никто из нас не боится не вовремя вернуться и застать другого за изменой, это вообще не о том.
знаете, сын может тоже немного уважать свою мать и содержать жилье в чистоте. уважение всегда с двух сторон должно быть.
Гость
[48155163]
Гость
Вот и поезжай в свой аул вместе с женихом, и не делай мозги его матери.
Захария
[4123357876]
Гость
Так свекровь летом живет на даче. Бедная женщина!
Я не знаю, где она летом живет Но " жить на два дома", не значит сваливаться непрошеной на голову...
Это, разумеется, ее дом. И она там живет. Но еще там живет ее сын, который типа пытается строить собственную семью (и мама, как я понимаю, не против). Можно как-то проявлять деликатность. Предупреждать. Чтобы не сваливаться постоянно на голову. Это нетрудно. Когда люди живут семьей, они договариваются, предупреждают, согласовывают. Например, уходя из дома, говорят, когда примерно вернутся.
Представляю себе, я двадцать лет зарабатывала на квартиру, а потом сын приводит какое-то убоище, и мне надо предупреждать о своем распорядке дня. Вы серьезно?
Гость
[1831312466]
Автор приперлась в дом к чужой женщине Почему-то верит в то, что этот дом будет ее парня. А разве это что-то изменит для автора? Я не верю в то, что мама парня перепишит дом на него. Если бы хотела, то давно переписала. Вы автор никогда не будите иметь к этому дому никакого отношения. Неважно даже на кого он записан. Этот парень ничего не сделал, чтоб завоевать автора. Просто махнул рукой и сказал: айда к маме в дом. Из чего я делаю вывод, что ценность автора для него невысокая и автору эти отношения нужны больше. На автора агрессирует не только его мать, но и сам парень. Иначе бы он ничего про бардак ей не говорил, а стоял бы горой за автора и поставил мать на место, сказав: это моя женщина, я ее люблю, она отдыхает. Парень рассчитывает на деньги автора. Если автор не будет их приносить и не дай бог придется парню на нее тратиться - автор будет лететь дальше, чем видит.
Гость
[48155163]
Гость
А вы, кстати, зря тут сидите, у вас уже пару часов как не убрано. Доставайте опять пылесос.
Приготовила, убралась в кухне: помыла плиту, разгрузила посудомойку, вымыла пол на кухне. 15 минут. В квартире чисто. Если этого не делать ежедневно, придется делать генеральную уборку.
Гость
[4077473741]
Гость
Автор приперлась в дом к чужой женщине Почему-то верит в то, что этот дом будет ее парня. А разве это что-то изменит для автора? Я не верю в то, что мама парня перепишит дом на него. Если бы хотела, то давно переписала. Вы автор никогда не будите иметь к этому дому никакого отношения. Неважно даже на кого он записан. Этот парень ничего не сделал, чтоб завоевать автора. Просто махнул рукой и сказал: айда к маме в дом. Из чего я делаю вывод, что ценность автора для него невысокая и автору эти отношения нужны больше. На автора агрессирует не только его мать, но и сам парень. Иначе бы он ничего про бардак ей не говорил, а стоял бы горой за автора и поставил мать на место, сказав: это моя женщина, я ее люблю, она отдыхает. Парень рассчитывает на деньги автора. Если автор не будет их приносить и не дай бог придется парню на нее тратиться - автор будет лететь дальше, чем видит.
тоже не все так просто - мать берет и выгоняет на улицу, типа, живите, где хотите..... судя по постам автора ее молодой человек от матери зависит. а на фразу - моя девушка устала, молча швабру в руки сыну, мой сам, убирайся сам или заработай САМ на прислугу....
У нас довольно большой частный дом. Жизнь в нем отличается от жизни в квартире - кто в теме, тот меня поймёт. Поэтому хозяйка права: запустить порядок в доме означает нажить себе в прямом смысле гору хозяйственных проблем в недалёком будущем. Автор работает на двух работах для себя, учится для себя - матери МЧ какой с этого выхлоп? А вот за...ранный дом разгребать, похоже, придётся только ей, и она это хорошо понимает. Думаю, автору стоит пересмотреть своё отношение к проблеме и либо поддерживать порядок, привлекая к этому парня, раз уж это его дом, в котором он намерен жить дальше, либо идти к себе домой или на съём - там будут рулить её правила жизни. Хотя и на съёме хозяева вправе потребовать соблюдать порядок.
Да. Если девушка думает, что брак как-то изменит её имущественные права касаемо этого дома и обязанности в плане порядка в нём, она глубоко ошибается. Да и ненадёжное дело брак, особенно сегодня.
Захария
[4123357876]
Ирина
Непрошенными сваливаются в чужой дом. В свой приходят хозяевами.
Я и говорю, это разные вещи Но для меня свой дом- это не дом по документам Если я там не живу, то он не мой, непрошенной я именно там окажусь, придя без предупреждения А вот если я там живу тоже, не только там, живя на два дома, но и там, то да... Прихожу домой...
Гость
[2850660423]
Дело не только в вас, но и в ней самой. Ей скучно, нечем себя занять хочется почувствовать себя нужной, вот и ходит к вам делать домашние дела, "помогать"... Найдите ей хобби, друзей, глядишь и перестанет к вам ходить.
Гость
[2619209786]
Короче, резюмируя всё сказанное: косячит не мама, которая живёт в своём доме и в нём же поддерживает привычный порядок. Косячит не автор, которая пытается строить жизнь, пашет на двух работах, учится и действительно не имеет сил и времени на полноценную уборку.
Косячит ПАРЕНЬ.
Да, у него в перспективе дом. Но это - в перспективе, не сейчас (дай Бог долгих лет жизни его маме). Вместо того, чтоб проявлять самостоятельность, он жил с мамой - ок, это нормально, пока он был один. Но к маме же, ничуть не парясь, он приволок жить свою барышню: "мама, это - барышня, барышня, это - мама, уживайтесь". Удобно - не надо думать о съёме, всегда с*кс под рукой, этот с*кс еще и на двух работах пашет, сам он живёт в своём родном любимом доме, а уж что обеим женщинам дискомфортно - это пофиг, разберутся-перетерпят.
Никакого напряга, одна обслуга вокруг и можно играться в семью, ничего в неё не вложив и не заработав минимально на съём. Просто за счёт мягкой мамы и наивной девчонки. Гениальный трутень.
Ну так убирайтесь по мере сил там вдвоём. Хотя бы понемногу. Большой дом запускать нельзя, кому бы он не принадлежал, хотите вы этого или нет. И если дом в порядке, не так-то уж легко его засвинячить. Или вы не слишком аккуратны?
Гость
[2338422109]
Автор,вы очень большая молодец.Работаете,учитесь,что то откладываете.Вам этот человек не нужен,т.к. не понимает своего счастья и пытается навязать вам быт.Не торопитесь с браком и вообще,лучше учитесь.Позднее найдете ценителя нормального.Сейчас,в 20 лет,оно вам надо?
Гость
[1498592893]
Гость
Так пусть сам убирает и готовит
Гость
[2348228601]
Зачем тебе такой замуж? Живи с ни и копи на СВОЕ жилье.
Гость
[1498592893]
Гость
Потому что это идет упреком мне, парень прибегает и говорит что дома бардак надо убраться.
Так пусть парень убирает
гостья
[2360490161]
Гость
Спасибо за ваш ответ, дом она передаст своему сыну. И обговаривалось что мы должны строить быт в этом доме, так как она не вечная
Сыну 25, его матери лет 50? Что значит не вечная. Передаст, лет через 30-40. И то - это их с сыном дело. И какая она вам свекровь? Вы - не жена. Мало ли с кем сын живёт. Не факт, что женится он на вас. Когда мама вашего бойфренда приезжает в свой собственный дом - это её личное дело. Вы то кто такая, чтобы вякать? На вас сейчас смотрят - какая вы будете как жена. Может не подойдете совсем. Ваша учеба - лично ваша трудность.
Гость
[1400092152]
а, ну тогда я б такому парню ручкой помахала... работа и учеба важнее, деточка, в твоем возрасте. Чем все парни мира. Потому что работа и учеба - это твоя финансовая независимость. А уборка - это крест на твоей финансовой независимости. В 20 лет замуж рано. Дело ваше, конечно. Но брать на себя обязательства по уборке и готовке перед мужчиной, который считает, что я обязана из взять на себя, я б не стала ни в 20, ни в 30, ни в 45
гостья
[2360490161]
Гость
Ваша свекровь будет продолжать ходить в этот дом как к себе домой 100% даже если вы станете трижды женой и дом этот она формально перепишет на сына. И тут только ваш парень может поговорить со своей матерью и обозначить границы. Некоторые матери умудряются даже в квартиру детей, к которой они вообще отношения не имеют, ходить как к себе домой, потому что типа это мой сын, а все что его моё. Такую свекровь только могила исправит
Что значит КАК К СЕБЕ ДОМОЙ. Она ходит к себе домой. Какая могила? Женщине лет 50-55 А у кого она должна спрашивать? У сикушки? Гёрлфрендши? Так на неё как раз оба смотрят. И сын и мать. Какая хозяйка, какой женой будет. Может и не понравится. А парню урок будет
гостья
[2360490161]
Гость
Спасибо за ваш ответ. Порой у нас хорошие отношения, она хочет что бы я открылась ей полностью и была как дочь. Но для меня этот человек не подходит, на духовном уровне. Меня не тянет к ней. Так как порой из нее вылезает что я плохая хозяйка
Смешно :) Вы дочь вашей маме. И только ей интересно что там вы думаете. Хозяйку этого дома волнует её сын и качество его жизни с вами
Гость
[1400092152]
Гость
Спасибо за ваш ответ. Порой у нас хорошие отношения, она хочет что бы я открылась ей полностью и была как дочь. Но для меня этот человек не подходит, на духовном уровне. Меня не тянет к ней. Так как порой из нее вылезает что я плохая хозяйка
А вы не обязаны быть хорошей ))) Вам не нравится вообще быт и быть хозяйкой. Вы на себя это не брали. Нужно было сына воспитывать так, чтобы он сам себе стирал и готовил. Тогда б ей было все равно какая вы хозяйка. А не справилась с воспитанием - иди лесом
гостья
[2360490161]
Гость
Я настаиваю о переезде своему парню, но он не хочет. Потому что кака я сказала выше, он вырос в этом доме и этого будет его дом
А вы будете в этом доме ЕСЛИ... Так вот эти если - если будете уважать его мать - если будете хорошей хозяйкой - если ваш бойфренд увидит, что с вами хочется вить гнездо А пока вы эгоистичная студентка. Ну удовлетворяете его сексуальную жизнь. Но не удовлетворяете комфорт и уют
гостья
[2360490161]
Гость
Я настаиваю о переезде своему парню, но он не хочет. Потому что кака я сказала выше, он вырос в этом доме и этого будет его дом
И ещё настаиваю на переезде - а вы готовы оплачивать переезд и съем? Нет? Так о чём вы там настаиваете? Кто платит - тот и настаивает. А ваше дело молчать в тряпочку и всё
Гость
[1400092152]
Гость
знаете, сын может тоже немного уважать свою мать и содержать жилье в чистоте. уважение всегда с двух сторон должно быть.
Жилье, которое я считаю своим, где я живу, я буду содержать так, как мне удобно. А мне не удобно устраивать уборки и бытовые подвиги. ее сын живет в своем доме, который он считает своим и хочет жить именно там. И он не должен коверкать себе жизнь, стараясь угодить маме уборками. И его жена не должна. Я вот иду домой после работы, я устала. И я еще учусь. Мне сейчас садиться и делать модуль часа два. Плевать я хотела на то, что у меня пыль и посуда не мыта. Для меня важнее а) сделать модуль. б)не упахаться вхлам. Поэтому посуда и пыль подождут. Неделю или две, или месяц - я не знаю. Но если ты сам не стремишься убирать, то и не вали это на другого.
гостья
[2360490161]
Аннет45
вы ощущаете вину, но по факту в этом нет ничего такого, вы много учитесь и работаете можете поговорить с мужем с формулировкой со следующей формулировкой "милый, я много работаю и учусь, у меня не всегда бывают силы убираться, я благодарна твоей маме, что она нам помогает, но чувствую себя от этого странно, так как ощущаю с ее стороны намеки тебе, что я развела бардак. может мне кажется, но как будто это помощь не во благо. не хочу, чтобы ты думал, что мне все равно, в каких условиях мы живем. я предлагаю поговорить с мамой на тему частоты ее посещения нас. я совершенно не против ездить в гости, но мне кажется странным, что мама приезжает в любое время (хотя у нас своя личная жизнь, и в этот момент мы можем делать что угодно) и начинает убираться. будет здорово, если она будет просто нашим гостем и мы будем мило чаевничать)
Милый не муж. И не факт, что станет им при таком поведении автора