Гость
Статьи
Проблемы со свекровью

Проблемы со свекровью

Всем доброго времени суток. Мне 20 лет, живу с парнем которому 25 лет. Предложение сделал пол года назад, но самой свадьбы еще не было. В будущем планируем. Живем мы в толем, в огромном доме свекрови, который достался по наследству от мужа. Живет она на два дома, марается то к нам то к себе. Приехать может в любое время суток, и начать убираться( гладить, стирать, намывать и т.д) меня это напрягает. Как будто она упрекает меня атом что набралось много глажки и бардак дома. Я работаю на двух работах +учусь и чаще всего я предпочту пойти отдохнуть чем начать драть весь дом. Когда есть возможность я убираюсь, парень мне помогает. Я не знаю что мне делать, потому что я устала когда приезжает свекровь и берется за все. Хоть я и говорю не надо, но она аргументирует это тем что хочет помочь. До этого мы с ней ругались что я не хозяйка, сейчас этого нет. Она может подойти к своему сыну и намекнуть что дома бардак. Я не пойму в чем проблема, во мне? Что я не так делаю? Я не отказываюсь убираться, но вечером после работы и учёба сил не хватает, в воскресенье я делаю генеральную уборку #матьмужа
Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гостья
Аннет45
причем тут они? ну может при том, что это отдельная семейная ячейка и это их личное пространство
если у вас есть личное мнение, это не значит что им нужно тыкать
тоже самое относится к формулировке "имеет право"
Э
гостья
Аннет45
причем тут они? ну может при том, что это отдельная семейная ячейка и это их личное пространство
если у вас есть личное мнение, это не значит что им нужно тыкать
тоже самое относится к формулировке "имеет право"
Это личное пространство - как раз матери бойфренда. А у Автора личное пространство в пределах выделенной комнаты и её родителей
Гость
гостья
Сыну 25, его матери лет 50? Что значит не вечная. Передаст, лет через 30-40. И то - это их с сыном дело.
И какая она вам свекровь? Вы - не жена. Мало ли с кем сын живёт. Не факт, что женится он на вас.
Когда мама вашего бойфренда приезжает в свой собственный дом - это её личное дело. Вы то кто такая, чтобы вякать?
На вас сейчас смотрят - какая вы будете как жена. Может не подойдете совсем. Ваша учеба - лично ваша трудность.
Это она на них смотрит. Подойдут или нет. И хотелки их она выполнять не обязана. Не пройдут кастинг - она повернется и пойдет. А маленький сыночек мамин с мамой останется.
гостья
Аннет45
бжеее какие вы *банутыеее это просто кошмар
вы же понимаете, что нормальный взрослый человек, которому есть чем заняться, не поедет драить квартиру и намекать сыну на грязь
это все ревность, желание насолить, это даже не забота
одним словом, взрослая женщина ведет себя как маленькая девочка, которой не хватает внимания
и автору решать, в каком тоне про это писать, если это нарушает ее личные границы
женщины ауууу, где ваша адекватность, ваши дети уже взрослые, а если вы не научили своих сыновей *** за собой мыть, есть вопросы
неадекватная тут вы - милая :)
Аууууу - мама бойфренда приезжает в СВОЙ собственный дом.
Так понятно
ауууууу
Научитесь сама понимать, где ваша собственность, а где НЕ ВАША
И где мужья, а где бойфренды
гостья
Гость
У нас дома не на столько грязно что бы оттирать наш бардак.
у вас дома может мама убирает. А в доме этой женщины вы очевидно устраиваете бардак
гостья
Гость
Она говорит что таким образом помогает, но на самом деле через своего парня слышу упрек, что она обирается потому что бардак, а не просто помочь. Это упрек что я не домохозяйка
похоже, что бойфренд прав. Вы не хозяйка.
Вам пора назад к маме своей. 20 лет и вы не готовы к браку.
Да и парню вашему рано. 25 лет - время для сексуальной жизни, но не брака
гостья
Гость
Она говорит что таким образом помогает, но на самом деле через своего парня слышу упрек, что она обирается потому что бардак, а не просто помочь. Это упрек что я не домохозяйка
я так понимаю, что вы не москвичка. Прижились и пытаетесь командовать. В общежитие милочка, и сама от своих 2х работ жилье снимать. А то крика много про работы и учебу - а виновата чужая женщина
гостья
Гость
автор, езжайте жить в свою квартиру, пусть ваш молодой человек, если вас любит, едет жить с вами.
вот и все просто, мать вашего жениха не будет вам мешать......
похоже, деушка не местная. Из общежития прибилась. Но ума нет, благодарить за уют и чистоту
гостья
Гость
Я сама не хочу жить в этом доме, меня держит только парень. Потому что он не хочет от туда съезжать и пока что нет финансовых возможностей переехать
так уезжайте сама - к себе :)
Что некуда :)? Аааа понятно
ну так молчите в тряпочку
гостья
Гость
У меня тоже есть, но очень далеко
я так и думала. Общежитская. Такие если умные - тихие, ласковые и покладистые и хозяйки хорошие.
А если такие наглые - то обратно - в общежитие - п и з уй
гостья
Гость
Это, разумеется, ее дом. И она там живет. Но еще там живет ее сын, который типа пытается строить собственную семью (и мама, как я понимаю, не против). Можно как-то проявлять деликатность. Предупреждать. Чтобы не сваливаться постоянно на голову. Это нетрудно. Когда люди живут семьей, они договариваются, предупреждают, согласовывают. Например, уходя из дома, говорят, когда примерно вернутся.
в огромный и свой дом предупреждать? Автор сексом на кухне занимается? а как же 2 работы и 3 учебы?
гостья
Гость
автор, вы же где-то жили о этого?
в общаге
гостья
Гость
Жилье, которое я считаю своим, где я живу, я буду содержать так, как мне удобно. А мне не удобно устраивать уборки и бытовые подвиги. ее сын живет в своем доме, который он считает своим и хочет жить именно там. И он не должен коверкать себе жизнь, стараясь угодить маме уборками. И его жена не должна.
Я вот иду домой после работы, я устала. И я еще учусь. Мне сейчас садиться и делать модуль часа два. Плевать я хотела на то, что у меня пыль и посуда не мыта. Для меня важнее а) сделать модуль. б)не упахаться вхлам. Поэтому посуда и пыль подождут. Неделю или две, или месяц - я не знаю.
Но если ты сам не стремишься убирать, то и не вали это на другого.
Так если вы пришли в чужой дом - собственнице дома плевать на ваши модули
А если вам плевать на её дом - в общагу свою шагом марш!
гостья
Гость
Это она на них смотрит. Подойдут или нет. И хотелки их она выполнять не обязана. Не пройдут кастинг - она повернется и пойдет. А маленький сыночек мамин с мамой останется.
Что-то не выгонишь. :) пусть идёт. не уходит
Смотрит она - на чужой дом :)
Тут вам много всяких советов полезных дали. Мое мнение что вы связались с мамсиком, он ничего не будет достигать потому что за него мама все достигла. Я не думаю что пенсия по потере кормильца такая, что ее не может заработать мч, он просто не мотивирован зарабатывать. Короче вы связались не с тем мужиком, у вас разные жизненные цели. Я бы на вашем месте копила бы деньги на свое добрачное жилье, а в этой семье вы всегда будете второй женой, потому что первая у него мама.
Гость
гостья
Так если вы пришли в чужой дом - собственнице дома плевать на ваши модули
А если вам плевать на её дом - в общагу свою шагом марш!
мать там не живет. значит, это не ее дом.
она врывается регулярно в дом к сыну и наводит там свои порядки.
это отвратительно.
еще и упрекает девушку, что она не хозяйка. хотя хозяйкой она быть никому не обязана
Гость
гостья
в огромный и свой дом предупреждать? Автор сексом на кухне занимается? а как же 2 работы и 3 учебы?
то есть по вашему хозяин отеля может врываться в комнату к гостям? ну че, крутые жизненные ориентиры
Гость
гостья
Это личное пространство - как раз матери бойфренда. А у Автора личное пространство в пределах выделенной комнаты и её родителей
сфига это ее пространство???? Она не живет там. Она туда припирается и метит территорию, как собака
Гость
ну да. вы поедете отдыхать, снимите аппартаменты. Утром к вам ворвется в номер хозяин гостиницы и начнет рассказвать, как нужно правильно убирать в номере. И что вы не хозяйка. Искренне желаю такого отпуска
Гость
Гость
Ну, так убирайся и готовь, хватит ныть, что времени нет
Гость
Гость
ну да. вы поедете отдыхать, снимите аппартаменты. Утром к вам ворвется в номер хозяин гостиницы и начнет рассказвать, как нужно правильно убирать в номере. И что вы не хозяйка. Искренне желаю такого отпуска
Простите, но прежде чем что-то писать, нужно сначала внимательно читать...)))
Парень живёт доме своих родителей, который после смерти отца перешёл в собственность мамы. Мамин дом. Она там живёт и жила всегда, параллельно имея ещё какую-то квартиру и уезжая туда, когда ей это удобно.
Сын живёт у мамы, мама живет на два своих дома, меняя локацию по необходимости - зафиксировали)
Далее. Сын, простой такой малый, приводит жить в мамин дом барышню) Не на съём, а к маме приживалкой)
Мама такая - "ок" (добрая женщина), пускает барышню в свой дом, начинает убирать его не только за своим сыном, но и за его сожительницей и почаще мотаться на свою вторую хату, чтоб молодёжи особо не мешать.
Это не просто мамин дом, отданный сыночке и его девице - мама там ЖИВЁТ, и если б не было второй квартиры, находилась бы там постоянно. Потому она за этим домом и следит, и убирает его...

Так что мимо все Ваши параллели. Не та ситуация.
Гость
Гость
Спасибо за ваш ответ, к сожалению парень не хочет переезжать из этого дома, так как он в нем вырос и хочет продолжить жить дальше. Он говорит что проблемы во мне, что сама загнала себя в рамки(2 работы, учёба) и что я сама виновата что на уборку не хватает времени
Ага, конечно. Нет чтобы все бросить и обслуживать его круглосуточно, при том, что у вас родителей нет.
Не торопитесь, автор.
Гость
Совсем конченая? Какая свекровь? Это мать твоего любовника. И в СВОЕМ доме зрзяйка может и говорить и требовать все что хочет
Гость
Девочки, обращайтесь к Марии, ясновидящая, очень помогает, советует, очень добрая, берет мало, ее номер 8903 7505554 ватсап
Гость
привет) почему вас так расстраивает, что свекровь убирается? бесплатное клининг-приложение к дому и всегда чисто. Будьте наглее: "да, я не домохозяйка", не оправдывайтесь, не отрицайте. Вам 20 лет, вам нужно прежде всего получить образование и опыт работы, а не тратить уйму времени и сил на уборку в чужом доме. Жизнь слишком коротка, чтобы мыть полы
Гость
Гость
Спасибо за ваш ответ, к сожалению парень не хочет переезжать из этого дома, так как он в нем вырос и хочет продолжить жить дальше. Он говорит что проблемы во мне, что сама загнала себя в рамки(2 работы, учёба) и что я сама виновата что на уборку не хватает времени
Девушка, а зачем вам в 20 лет вот это всё? Проживание на чужой территории, какая недовольная чужая тётка, маменькин сынок ей поддакивающий и вменяющий Вам гору обязанностей, говоря что проблема в вас, раз не можете найти время отдраивать ежедневно после работы и учебы его дом? Вам всего то 20 лет, неужели нет более интересных занятий чем жить приживалкой в чужом доме и выслушивать претензии и недовольства от чужих людей?
Гость
гостья
я так понимаю, что вы не москвичка. Прижились и пытаетесь командовать. В общежитие милочка, и сама от своих 2х работ жилье снимать. А то крика много про работы и учебу - а виновата чужая женщина
Скажу так. Я зарабатываю больше сем мой парень, и съехаться я предлагала. Оплатить сьем я готова. Парень на это не идет и говорит что это унизительно что бы девушка оплачивала квартиру. Это должен делать мужчина. При этом у нас общий бюджет
Гость
гостья
так уезжайте сама - к себе :)
Что некуда :)? Аааа понятно
ну так молчите в тряпочку
У меня все есть. Но переезжать в другой город я не готова. Бросать две работы и учебу не хочется из за переезда
Гость
Не городите чушь.
Она живет отдельно в своей квартире. А в дом приезжает метить территорию, чтобы молодежь не забывала, что это ее дом.
Он юридически ее. И его у нее никто не забирает.
Но жить в нем по ее правилам никто тоже не обязан.
Девушка пришла ни к ней, а к ее сыну. Разницу улавливаете?
И сын обязан обеспечить своей девушке как минимум спокойную не нервную жизнь. Где и как - это его проблемы. Значит пусть свою мать утихомирит, поговорит, разберется, поругается - хоть на уши пусть станет. Но девушку она беспокоить не должна.
У девушки две работы и учеба. И это должно быть в приоритете и у нее и у ее парня.
Гость
Гость
Не городите чушь.
Она живет отдельно в своей квартире. А в дом приезжает метить территорию, чтобы молодежь не забывала, что это ее дом.
И сын обязан обеспечить своей девушке как минимум спокойную не нервную жизнь. Где и как - это его проблемы. Значит пусть свою мать утихомирит, поговорит, разберется, поругается - хоть на уши пусть станет. Но девушку она беспокоить не должна.
У девушки две работы и учеба. И это должно быть в приоритете и у нее и у ее парня.
Автор в начальном посте написала ,что они живут ВТРОЁМ! Похоже,что "свекровь" временно уезжает на дачу каку-нибудь. Я права,автор?
Гость
Гость
Если устроите бардак в номере, утром к вам придут охранники, выселят, еще и заплатить за ущерб придется.
Гость
Гость
Если устроите бардак в номере, утром к вам придут охранники, выселят, еще и заплатить за ущерб придется.
Полная ерунда.
Сто раз в комнате в гостинице разбрасывала вещи, как хотела и оставляла грязную посуду. Никто никого никогда не выселит. Выселят вас за пьяный дебош. А за ущерб в виде разбитого зеркала вас попросят оплатить. Но ваш покой и ваш образ жизни в вашей комнате никто не нарушит, если вы реально не мешаете другим. Ваша не застеленная постель и грязная посуда не мешает никому.
Гость
Гость
Не городите чушь.
Вы на 2 дома никогда не жили?
Это очень удобная возможность по ряду причин. Одно жильё - в спокойном, отдалённом месте, второе - где-то близко к центру. Нужно, допустим, посетить на неделе какие-то учреждения, объекты соцобслуживания, с подружками встретиться, мелкую подработку сделать и тд - едешь во второе жильё. Не нужно - сидишь в доме, расслабляешься.
Естественно, минус - убирать нужно оба жилья.
Мать, со слов автора, именно так и жила до появления этой девушки в своём доме. И продолжает так жить. Подозреваю, стала чаще уезжать во второе жильё, чтоб молодёжи больше свободы дать.
Но жить в доме она от этого не перестала. И хозяйкой там быть - тоже.
А дом - это не квартира, если там быт хоть ненадолго запустить, то потом слишком долго разгребать последствия. Вот она и убирает, как хозяйка и человек, живущий там - но уже не только за собой и сыном, но ещё и за его сожительницей...

Ещё раз. Девушка эта - не официальная жена. Дом в пользование ей и сыну никто не отдавал. В доме жили сын и мама, дом мамин при этом, и сын просто привёл девушку жить к маме, вместо того, чтоб накопить на съём. Она в этом доме приживалка и ничего не делает при этом кроме решения рабочих и учебных вопросов, мать в афиге пытается хоть как-то поддерживать порядок и сваливать на подольше во второе жильё, а сын - овощ, которому просто комфортно и хорошо)
Гость
Гость
Полная ерунда.
Сто раз в комнате в гостинице разбрасывала вещи, как хотела и оставляла грязную посуду. Никто никого никогда не выселит. Выселят вас за пьяный дебош. А за ущерб в виде разбитого зеркала вас попросят оплатить. Но ваш покой и ваш образ жизни в вашей комнате никто не нарушит, если вы реально не мешаете другим. Ваша не застеленная постель и грязная посуда не мешает никому.
Но Вы же платите отелю, и немалые деньги) Причём за КАЖДЫЕ сутки проживания)
Пусть тогда, в полном соответствии с Вашей логикой, автор посмотрит среднюю стоимость проживания в гостинице за ночь в своём городе, причём в классе "люкс" (согласно площади, на которой они с парнем шарятся))
И пусть она эту стоимость выплачивает маме за каждую ночь своего нахождения в доме.
Думаю, при таком раскладе наступят мир и покой)
Только вот вряд ли у автора для обеспечения себе такого уровня комфорта денег хотя б на 2 недели хватит))

Так что не натягивайте тут сову на глобус со своими отелями и тд.
Типичные паразиты (особенно сыночек) нахаляву присосались к маминому жилью, имеют наглость его загаживать и толком не убирать за собой, да ещё и возмущаются, что мать по мере сил пытается поддерживать порядок в своём же доме.
Ольга
Дайте мне такую свекровь !Пусть приедет с готовой едой , уберется , погладит .
Гость
живешь в чужом доме и еще что то вякаешь. Гнать тебя надо
Гость
Гость
Жилье, которое я считаю своим, где я живу, я буду содержать так, как мне удобно. А мне не удобно устраивать уборки и бытовые подвиги. ее сын живет в своем доме, который он считает своим и хочет жить именно там. И он не должен коверкать себе жизнь, стараясь угодить маме уборками. И его жена не должна.
Я вот иду домой после работы, я устала. И я еще учусь. Мне сейчас садиться и делать модуль часа два. Плевать я хотела на то, что у меня пыль и посуда не мыта. Для меня важнее а) сделать модуль. б)не упахаться вхлам. Поэтому посуда и пыль подождут. Неделю или две, или месяц - я не знаю.
Но если ты сам не стремишься убирать, то и не вали это на другого.
считать вы можете что угодно, но ВАШИМ будет только то жилье, где вы или собственник, или имеете Договор на право проживания/пользования, или вы приписаны по праву рождения и т..д
В любом другом случае - жилье - НЕ ВАШЕ.
Если вы находитесь и живете в ЧУЖОМ жилье, то правила устанавливают хозяева жилья.
Дом принадлежит матери, сын может там быть прописан, может и нет, но автор уж точно никаким местом не относится к тем, кто может считать это жилье своим.
Гость
Гость
это отвратительно.
еще и упрекает девушку, что она не хозяйка. хотя хозяйкой она быть никому не обязана
вы, видимо, привыкли жить в чужих домах и наводить везде свои порядки.
автор - НИКТО в этом доме, ее статус - очередная подружка сына.
и очередная подружка сына или валит на съем, или живет по правилам, установленным теми, кому принадлежит собственность, в которой она живет.
Гость
Гость
Не городите чушь.
сами пишете - юридически дом матери.
значит, кто владелец, тот и хозяин.
или ссылку на норму законодательства, где написано, что владелец/собственник жилья НЕ является хозяином этого жилья, независимо от частоты нахождения/проживания в этом жилье.
Лиса
Гость
А вы ему говорили, что вы не чувствуете друг хозяйкой в чужом доме? Что жизнь стоит денег и вам где-то их брать нужно? Так себе парень. Ничего не решает, только звездит.
Лиса
Гость
У меня все есть. Но переезжать в другой город я не готова. Бросать две работы и учебу не хочется из за переезда
Снимите себе жилье в вашем районе. Вы на двух работах, а парень что? Вы себя обеспечиваете, больше него получаете, бюджет общий, мама его. Вам в 20 на фиг это все?
Лиса
Гость
Не городите чушь.
А чего ее утихомиривать. На нравится женщине убирать. Я бы спасибо сказала) за помощь. И тортик купила, чаю попили бы вместе. У девушки какие-то истерики.
Лиса
Гость
Вы на 2 дома никогда не жили?
Это очень удобная возможность по ряду причин. Одно жильё - в спокойном, отдалённом месте, второе - где-то близко к центру. Нужно, допустим, посетить на неделе какие-то учреждения, объекты соцобслуживания, с подружками встретиться, мелкую подработку сделать и тд - едешь во второе жильё. Не нужно - сидишь в доме, расслабляешься.
Естественно, минус - убирать нужно оба жилья.
Мать, со слов автора, именно так и жила до появления этой девушки в своём доме. И продолжает так жить. Подозреваю, стала чаще уезжать во второе жильё, чтоб молодёжи больше свободы дать.
Но жить в доме она от этого не перестала. И хозяйкой там быть - тоже.
А дом - это не квартира, если там быт хоть ненадолго запустить, то потом слишком долго разгребать последствия. Вот она и убирает, как хозяйка и человек, живущий там - но уже не только за собой и сыном, но ещё и за его сожительницей...

Ещё раз. Девушка эта - не официальная жена. Дом в пользование ей и сыну никто не отдавал. В доме жили сын и мама, дом мамин при этом, и сын просто привёл девушку жить к маме, вместо того, чтоб накопить на съём. Она в этом доме приживалка и ничего не делает при этом кроме решения рабочих и учебных вопросов, мать в афиге пытается хоть как-то поддерживать порядок и сваливать на подольше во второе жильё, а сын - овощ, которому просто комфортно и хорошо)
Так она и не должна, она сынАчку обеспечивает. Этого достаточно. Дом не ее. Ещё испортит что-то. Скандал будет. СынАчка не может заработать на съёмную квартиру, пусть маме отрабатывает) драит ее дом. У нищих нету слуг.
гостья
Old_mouse
Тут вам много всяких советов полезных дали. Мое мнение что вы связались с мамсиком, он ничего не будет достигать потому что за него мама все достигла. Я не думаю что пенсия по потере кормильца такая, что ее не может заработать мч, он просто не мотивирован зарабатывать. Короче вы связались не с тем мужиком, у вас разные жизненные цели. Я бы на вашем месте копила бы деньги на свое добрачное жилье, а в этой семье вы всегда будете второй женой, потому что первая у него мама.
Каким мужиком? Там мальчик 25-ти лет. Зачем ему жениться? Нафейхоа?
гостья
Гость
это отвратительно.
Автор сама написала, что хозяйка дома живет там. Делит свою жизнь между московской квартирой и загородным домом. И что же вы нашли в этом отвратительным? Вот то, что сикушка пришедшая в чужой дом вякает - это отвратительно.
гостья
Гость
то есть по вашему хозяин отеля может врываться в комнату к гостям? ну че, крутые жизненные ориентиры
Хозяину ОТЕЛЯ - гости ПЛАТЯТ.
Сколько Автор платит за постой? Ориентиры круче приживалок. Живём у себя дома, приживалкам слово не даём.
гостья
Гость
сфига это ее пространство???? Она не живет там. Она туда припирается и метит территорию, как собака
Тему прочитайте еще раз. Что ей метить то - своё? Это Авторша никак не поймет, что ей тут метить недозволено.
гостья
Гость
Так Автор платит хозяйке? Я видимо пропустила. Прошу вас цитату скинуть. Если Автор приехала погостить и заплатила - то негоже.
:)
гостья
Гость
Девушка, а зачем вам в 20 лет вот это всё? Проживание на чужой территории, какая недовольная чужая тётка, маменькин сынок ей поддакивающий и вменяющий Вам гору обязанностей, говоря что проблема в вас, раз не можете найти время отдраивать ежедневно после работы и учебы его дом? Вам всего то 20 лет, неужели нет более интересных занятий чем жить приживалкой в чужом доме и выслушивать претензии и недовольства от чужих людей?
А потому что не охота жить в общаге. Вот она и перебралась к молодому человеку. И как многие глупые провинциалки тут же начала наводить свои порядки
Нет ничего дурного быть провинциалкой. Дурно быть дурой, да ещё наглой.
Приехала в уютный дом из общаги жить:
1) будь благодарна
2)Веди себя по умному - может замуж возьмут.
А так как Автор себя ведет - никакого замужа не будет
Будет общага
гостья
Гость
Скажу так. Я зарабатываю больше сем мой парень, и съехаться я предлагала. Оплатить сьем я готова. Парень на это не идет и говорит что это унизительно что бы девушка оплачивала квартиру. Это должен делать мужчина. При этом у нас общий бюджет
Не верю. Можете съехать - уезжайте. Не надо ля ля
Приглядела выгодного москвича и давай его окучивать.
Если бы в реальности могла оплачивать - съехала бы давно. А там ему решать. Любит - приедет и решит что делать
Ему нужна покладистая девчонка, а не гонористая стерва, которая его мать не любит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова