Я родился в интеллектуальной семье, родители мне дали хороший старт. Я женат, есть дети. Свою семью я очень сильно люблю. Родителям помогаю. Общение теплое и доброе Но последний год замечаю за родителями странность - они начали токсично общаться с мной, моей женой при внуках . Скажут много грязи даже с матом, потом опять грязь что мол неделю две не общаемся внуков не водим -что надо нормально воспринимать их нервы и выходки. Потом 2-3 недели нормальное общение и снова по новой - унижение, грязь, мы с женой опять в шоке- слушаем от них что они в возрасте, добились в жизни больше чем мы, а мы должны беспрекословно выполнять их указы. Что на нас нельзя надеяться. Поводов не давали, мы живём спокойно, ходим в церковь, всегда достойно ведём по отношению к родителям. Но зачем они так общаются? Проблем с тем чтобы уйти от такого общения нет- можем уехать на другой конец города, но это действие скорее выведет родителей на новый уровень необоснованной агрессии, я даже не могу понять -оценивают они свои действия, способны раскаиваться?...они просто ведут себя как будто нечего не было -лезут обниматься - и обижаются почему внуки стали их сторониться...и снова по новой.
😄 а Вы точно Захария? Это точно начальная. Средняя это когда уже адрес забывает, заблуждается, ни х-ра не помнит, плевать хотел на порядок, не моется, воняет, может спать без белья, есть из грязной посуды, топтать сапогами ковры. Ну и всякие приколы. Мясо будет гнить на столе, зато печенье в холодильнике, а яйца не поверите - в ящике с трусами. А Вы будете исч@9ье и покля-ье всей семьи, ждущая см@@ти гад-к@. Вас будут лупить т@пком и обещать оторвать гол-ву, обруб-ть руки, ошпари-ь кипятк-м и з@рез@ть. Это к примеру, без обид. В тяжёлой стадии там уже ни бэ, ни мэ, какашки куш-ет, всё под себя, есть сам не может.
Нет. Это выдумка. Вокруг да около симптомов
Захария
[2132977887]
Рита
Я Вас поняла. Не знаю даже что и сказать. Потому что бывает да. Как-то штырит больше или что. Это периоды агрессии. Озверение. Это может быть и желанием поразвлечься. Развоняться, корону надеть изображать владычицу или страдальца - ну у кого какой театр. Это второй вариант не агрессия. Развлекушки. Но эти развлекушки сл@боумных. Помучать, выпить крови. Да по сути - пассивная агрессия и это. Все эти з@ё 6ы они систематически, регулярны и не постоянно. Усугубляются, учащаются. Но там и прочие симптомы тоже. Склероз начинается. Безинициативность и апатия, а если инициативность будет, то она будет странной или бесполезной направленности. Например сбор металлолома. После уже и всякого хлама. У меня у бывшей коллеги три швейных машинки - столика, стоЯт все в коридоре, потому что она не шьёт и ставить их тоже некуда. Три швейные машинки в коридоре! Не пройти, не проехать. Так вот инициативность. Ну или это будет почти бродяжничество. Куда-то надо свалить и дома паутина. В магазине надо купить то-сё, неважно что, торчать у кого-то типо в гостях каждый день, опять куда-то пилить - пилить. Как какой-то жук. Мотивация готовить из этих продуктов, мотивация делать полезное дома, а не ползать туда-сюда пропадает.
Вы сейчас описываете варианты деменции То, что придумано автором , не бьется с теми, про кого он придумал, и не бьется с тем, как это бывает у тех, про кого придумал
Гость
[672182329]
Рита
Знаете, как вполне себе более-менее нормальная женщина (та подруги бабуля) сварила суп? Она взяла куриный суп, который отстоял у неё с неделю и почти не стух. Она взяла эту курицу из него варёную и решила приготовить фрикадельковый суп. Она смолола курицу в мясорубке, потом что-то лепила и в итоге была очень удивлена - почему все фрикадельки в супе расплылись трухой. Не говоря про то, что новый суп не варят из старого. Удивлённое умное лицо.
Хорошо, и что делать родственникам, если до этого дойдет? Сиделки берутся за такие случаи? Может психиатр? Как поступать?
Гость
[672182329]
Рита
Ой!😄 вспомнила. У мя одна бабуля жила в соседнем доме. Она вечно торчала на балконе. В любую погоду. И всегда, когда я шла с работы - она меня встречала воплями ,,Ааа, опять идёшь, прости тутка! Шляется и шляется!,,
А у нас вот как было: возле магазина бабуля просила милостыню, это была соседка моих родителей, мать в шоке пошла к соседям, чтобы узнать что происходит вообще, она была возмущена до предела, оказалось, что соседи в курсе, но не могут ничего сделать, она живёт с ними в отдельной комнате в тепле и уюте, горячее питание, но если посчитает, что ей высказали неуважение, выходит на улицу, просить милостыню, соседям все высказывают возмущение, а они оба врачи, все из знают, приходится каждый раз объясняться( ну ладно, а делать то что?
Гость
[672182329]
Рита
Так не, Вы ж прицепились, помотайте в начало. А по каким знакам препинания Вы признали агрессию моего текста?
Вы же написали мне про Диазепам? А впрочем это все одно и тоже по сути, уйти от проблемы, я к вам не цеплялась вовсе на самом деле
Гость
[958583139]
Захария
Вы сейчас описываете варианты деменции То, что придумано автором , не бьется с теми, про кого он придумал, и не бьется с тем, как это бывает у тех, про кого придумал
Мне одно неясно. Почему автор не пробует разобраться и послушать родителей по ОТДЕЛЬНОСТИ?
Ну не могут два старых человека, осознанно и синхронно истерить! Там токсичен только один.. А значит уже немного легче..
Гость
[672182329]
Гость
Мне одно неясно. Почему автор не пробует разобраться и послушать родителей по ОТДЕЛЬНОСТИ?
Ну не могут два старых человека, осознанно и синхронно истерить! Там токсичен только один.. А значит уже немного легче..
У автора завещание от родителей, а его можно переписать , вот его сестра и добивается этого чтоб на неё переписали
Да уж... Я вот спрашивала цену вопроса, если там не фамильное графское гнездо, может ну его, это наследство...
Захария
[2132977887]
Гость
Я не верю в то, что история настоящая Особенно с авспектом воцерковленности
Гость
[958583139]
Гость
Да уж... Я вот спрашивала цену вопроса, если там не фамильное графское гнездо, может ну его, это наследство...
Я тоже об этом подумал. Но автор явно больше беспокоится о родителях, а не наследстве.. Усталость уже есть, но долг чувствуется...
Гость
[1721707959]
Гость
Цена вопроса? Сестра, брат, племянники, общаться не будут
Гость
[958583139]
Захария
Такая вероятность тоже есть.
Но ведь и озвученные сценарии поведения, многие мотают на ус. Жизнь длинная. И все может пригодиться..
Гость
[1721707959]
Захария
История вполне настоящая, у меня тоже так было
Гость
[672182329]
Гость
Я тоже об этом подумал. Но автор явно больше беспокоится о родителях, а не наследстве.. Усталость уже есть, но долг чувствуется...
Ой, знаете, там обычно все в кучу и долг и мыслишки о наследстве. В таких ситуациях никто родителей не бросает естественно, тянут эту ношу вот и все
Гость
[672182329]
Гость
Цена вопроса? Сестра, брат, племянники, общаться не будут
Насколько я вижу по взрослой жизни многие очень многие сестры и братья не общаются, поэтому и терять нечего. Родителей да, досмотреть, это вопрос вины в будущем
Захария
[2132977887]
Гость
Такая вероятность тоже есть.
Но ведь и озвученные сценарии поведения, многие мотают на ус. Жизнь длинная. И все может пригодиться..
Да пусть..
Захария
[2132977887]
Гость
История вполне настоящая, у меня тоже так было
Идентично? Ок
Гость
[958583139]
Гость
Насколько я вижу по взрослой жизни многие очень многие сестры и братья не общаются, поэтому и терять нечего. Родителей да, досмотреть, это вопрос вины в будущем
Бывает и много хуже, если родитель инсультом разбит..
Бывает и много хуже, если родитель инсультом разбит..
Да уж(( круглосуточная сиделка тогда?( Если родитель лежачий или уже не в уме?((
Гость
[1721707959]
Захария
Идентично? Ок
Очень похожа, только отец у меня был с пропитыми мозгами, начиналось сначала вроде всё безобидно, но чем дальше, тем хуже, незадолго до смерти отца уже психушку ему вызывали, смирительную рубашку они ему надевали
Захария
[2132977887]
Гость
Очень похожа, только отец у меня был с пропитыми мозгами, начиналось сначала вроде всё безобидно, но чем дальше, тем хуже, незадолго до смерти отца уже психушку ему вызывали, смирительную рубашку они ему надевали
Не идентично. Я так и подумала Не в том дело, что деменция случается, и очень плохо случается...
Гость
[765949083]
Гость
Нет дома, он уже был лежачим, врачи сказали, что после смирительной рубашки они от страха, что им опять наденут её, становятся смирными, так и получилось, если он начинал бушевать я ему сразу говорила, что вызову психушку, становился сразу послушным
Гость
[1721707959]
Гость
Ппц, а как умер в итоге, в психушке?
А и ещё, ему таблетки прописали, стал спокойнее
Рита
[3629743397]
Гость
Вы же написали мне про Диазепам? А впрочем это все одно и тоже по сути, уйти от проблемы, я к вам не цеплялась вовсе на самом деле
Я. Да потому что это правда. У кого такой трэш, все пойдут к врачу за успокоительными рано или поздно. Пусть и не диазепам.
Рита
[3629743397]
Захария
С аспектом воцерковлённости и написания кляузы...на вумен!😄 Вы правы, это очевидно. Помните передачу ,,Окна,, с Дмитрием Нагиевым, когда все сначала думали, что это правда? Столько прошло лет, а Вы всё ещё верите. Это шоу, контент, клоунада, нет никаких правд.
Рита
[3629743397]
Гость
А у нас вот как было: возле магазина бабуля просила милостыню, это была соседка моих родителей, мать в шоке пошла к соседям, чтобы узнать что происходит вообще, она была возмущена до предела, оказалось, что соседи в курсе, но не могут ничего сделать, она живёт с ними в отдельной комнате в тепле и уюте, горячее питание, но если посчитает, что ей высказали неуважение, выходит на улицу, просить милостыню, соседям все высказывают возмущение, а они оба врачи, все из знают, приходится каждый раз объясняться( ну ладно, а делать то что?
Ну это классика! Ходит в обносках. Несмотря на то, что дома ломится шкаф и вещи продолжают покупаться. Во первых обноски свои родные, во вторых они обноски. Во дворе рассказывает, что дома его не кормят...Вот так. Он голодный. Соседи через одного устраивают пропи@дон родне и никто конечно в упор не верит, что это фантазии, байки. Еду начинает воровать. Прятать в кровати, под матрасом. Есть скрытно и изображать голодающего. Упаковки прятать, а потом смывать фольгу, полиэтилен в унитаз, забивая канализацию.
Захария
[2132977887]
Рита
С аспектом воцерковлённости и написания кляузы...на вумен!😄 Вы правы, это очевидно. Помните передачу ,,Окна,, с Дмитрием Нагиевым, когда все сначала думали, что это правда? Столько прошло лет, а Вы всё ещё верите. Это шоу, контент, клоунада, нет никаких правд.
Я не верю)
Рита
[3629743397]
Захария
Я не верю)
Вы в себе сомневаетесь, а не надо. Сейчас время такое. Время кривляк.
Захария
[2132977887]
Рита
Вы в себе сомневаетесь, а не надо. Сейчас время такое. Время кривляк.
Я в себе не сомневаюсь
Рита
[3629743397]
Захария
Я в себе не сомневаюсь
То есть Вы согласны комментировать выдуманные истории?
Захария
[2132977887]
Рита
То есть Вы согласны комментировать выдуманные истории?
Ага Я сразу пишу, что они выдуманные И комментирую автора)
Ага Я сразу пишу, что они выдуманные И комментирую автора)
А, ну понятно. Вообще, при всей Вашей серьёзности, у меня всё время ощущение что Вы троллите. Я не виновата. Я так чуйствую.
Захария
[2132977887]
Рита
А, ну понятно. Вообще, при всей Вашей серьёзности, у меня всё время ощущение что Вы троллите. Я не виновата. Я так чуйствую.
Ерничаю... Иронизирую... Стебусь... Не без этого... Это и есть реакция на суть и качество многих сочинений здесь..
Рита
[3629743397]
Захария
Ерничаю... Иронизирую... Стебусь... Не без этого... Это и есть реакция на суть и качество многих сочинений здесь..
А то, что ребёнка спасёте, а не своё животное - правда или стёб?
Захария
[2132977887]
Рита
А то, что ребёнка спасёте, а не своё животное - правда или стёб?
Правда
Рита
[3629743397]
Захария
Правда
Это сильно.
Захария
[2132977887]
Рита
Это сильно.
Там вроде объяснялись все, в той теме.. Тут то чего...
Рита
[3629743397]
Захария
Там вроде объяснялись все, в той теме.. Тут то чего...
Мы заговорили тут про стёб. Поэтому.
Гость
[958583139]
Вот две спокойные дамы и можно спросить: Верно ли я думаю?
Если заглянуть в историю вопроса, то получается:
Борьба женщин за равноправие , постепенно стала изменять рынок труда! Сначала работодатели, стали заменять мужчин женщинами, т.к женский труд был дешевле! Список специальностей, освоенный женщинами, резко стал расти и вытеснять мужчин! Ну и когда женщины выросли до руководящих должностей, они уже сами стали определять уровень оплаты труда!
В результате: На должность высокооплачиваемого руководителя, выгодно принимать именно женщину!
Но почему мужиков то гнобят?
Гость
[1455242372]
Личность меняется у родителей. Т.е. это отчасти другие люди становятся, не те, которыми вы их знали. Поэтому надо отношения заново строить, т.е. менять сложившуюся ранее схему. А это значит, что свои границы надо выставлять и показывать как с вами можно, а как нельзя общаться. И эти приступы - это истерики. Явление частое. Тема истерики и все, что в ней говорится, не является истиной и правдой. Истерики решаются несколькими способами. Направление истерики в другую тему, т.е. подмена информационной составляющей. Это сплетни, обсуждение интересных им тем, обсуждение сериалов, роликов и иже. Т.е. контролировать самим выплеск истерики в нужное вам инфорусло. Просто задаете вопрос по интересной им теме, они начинают эмоционально рассказывать свою точку зрения и таким образом выплескивают напряжение, т.е. разрешают свою истерику. Так же в истерике, если она разразилась уже в обвинении и обсуждении вас, то психологической айкидо. Соглашаетесь со всем, благодарите, что они заботятся о вашем развитии и совершенствовании, рассказываете, что вы сами много делаете в этом направлении, но вот пока не получается, но обязательно когда-нибудь получится. Еще раз благодарите за то, что заметили несовершенство, над которым можно поработать. Потом перенаправляете истерику в другое инфорусло, т.е. меняете тему.