Не нравлюсь родителям молодого человека
Давно замечаю странное отношение в свою сторону от родителей молодого человека. Мы встречаемся 1,5 года, с родителями познакомились на год отношений. Чувствую какое то непринятие от них. Хотя я ничего плохого не делаю: не пью, не курю, при них веду себя вежливо, улыбаюсь, стараюсь помогать, в просьбах не отказываю. Но все равно чувствую что что-то не так с них стороны ко мне. Что делать в такой ситуации?
Автор
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Золотая Рыбка
А вы и не должны им нравится.
Соответственно, ничего не делайте.
Соответственно, ничего не делайте.
Гость
Положить хххр на них. Не общаться. Ни в коем случае не рожать сразу после замужества. Только когда будет большой материальный достаток. Либо вообще не рожайте в эту семью, у ребёнка сразу не будет бабки и дедки, вот уже. Жить просто с мужем, наслаждаться жизнью. Рассчитывайте только на себя, помощи от них не ждите.
Гость
Говорила о своих ощущениях парню, но он говорит: « Не надо делать из моих родителей плохих людей. Это видимо они тебе не нравятся» В общем обвиняет меня. Хотя я с самого начала положительно настроена к его семье. Может такие ощущения связаны еще с тем, что в прошлых отношениях родители бывшего молодого человека относились ко мне как к своей родной дочке, и по сравнению с ними от родителей нынешнего парня я чувствую какое то отторжение.
Гость
Родители не хотят плохого своему ребенку, поэтому ты им и не нравишься.
Гость
Говорила о своих ощущениях парню, но он говорит: « Не надо делать из моих родителей плохих людей. Это видимо они тебе не нравятся» В общем обвиняет меня. Хотя я с самого начала положительно настроена к его семье. Может такие ощущения связаны еще с тем, что в прошлых отношениях родители бывшего молодого человека относились ко мне как к своей родной дочке, и по сравнению с ними от родителей нынешнего парня я чувствую какое то отторжение.
В прошлых отношениях родители парня относились к вам как к родной дочке, но родной вы не стали к сожалению.
Автор40
у меня была очень похожая ситуация: в первых отношениях я была вхожа в дом МЧ, и даже когда он уехал учиться, его мама звала меня в гости, ходили в театры/на шоппинги, подружились с его младшей сестрой.
во вторых отношениях всегда чувствовала скрытую враждебность от мамы МЧ. так она еще и отпускала, как утверждал МЧ, просто «шуточки» в стиле «че все сожрали?».
в конечном итоге, сложилось так, что моя сестра работала с мамой МЧ, так та, оказывается, всячески меня поносила незнакомым людям, и вообще «она хотела, чтобы он женился на дочери ее подруги». причем та же ее подруга с ней до ссор ругалась «оставь ты уже парня, он взрослый, хватит его опекать и везде лезть» (это я потом узнала от той самой дочери подруги).
так что зачастую, если нам кажется, то нам не кажется.
не думаю, что Вы неспособны отличить неприязнь от благосклонности.
во вторых отношениях всегда чувствовала скрытую враждебность от мамы МЧ. так она еще и отпускала, как утверждал МЧ, просто «шуточки» в стиле «че все сожрали?».
в конечном итоге, сложилось так, что моя сестра работала с мамой МЧ, так та, оказывается, всячески меня поносила незнакомым людям, и вообще «она хотела, чтобы он женился на дочери ее подруги». причем та же ее подруга с ней до ссор ругалась «оставь ты уже парня, он взрослый, хватит его опекать и везде лезть» (это я потом узнала от той самой дочери подруги).
так что зачастую, если нам кажется, то нам не кажется.
не думаю, что Вы неспособны отличить неприязнь от благосклонности.
Золотая Рыбка
Но вы не можете повлиять на чувства других людей. Вы относитесь ко всем хорошо, но одни - любили вас, другим вы не нравитесь.
А вы что доллар, чтобы всем нравиться?
А вы что доллар, чтобы всем нравиться?
Захария
Они вас при этом просят о чем то?
Ничего себе
А о чем?
Ничего себе
А о чем?
Гость
А в чем это выражается-то? Я понимаю, они бы с вами не здоровались, делали замечания на ровном месте, прямо в лицо бы говорили, что вы им не нравитесь - а они то что делают? Просто не хлопают в ладоши от радости при вашем появлении?
Гость
Поговорить на чистоту выяснить почему не нравитесь? Может вы не так их поняли? Выяснить причины надуманные или адекватные? А может вы не нравитесь потому что вы не их выбор, а выбор их сына?
Гость
Поговорить на чистоту выяснить почему не нравитесь? Может вы не так их поняли? Выяснить причины надуманные или адекватные? А может вы не нравитесь потому что вы не их выбор, а выбор их сына?
Не хватало еще с родителями отношения выяснять. Что она им скажет? "Мне кажется, что я вам не нравлюяь, но это не точно"? И потом, на каком основании вообще этот разговор затевать - ее пока замуж не зовут, то есть не предлагают стать членом семьи. Так к чему эти все беседы?
Гость
Ничего себе совет-выяснять отношения с пока ещё посторонними людьми.Кто она этим людям?Подружка сына ,которых у него уже было немало.Неясна позиция самого парня.Если девушка представляется родителям ,как будущая жена,с серьезными намерениями -это одно.Пока этого не вижу.Пусть автор живёт себе спокойно,выяснять о ношения-последнее дело.
Гость
Вы не привели ни одного факта недружественного отношения к Вам. Ваш парень прав: Вы хотите поставить свои «чувства» в центр системы и заставить его улаживать несуществующий конфликт. Это нарциссизм. Вы взялись оторвать парня от родителей, чтобы он был целиком в Вашей власти. Похвального мало.
Гость
Автор взяла проблему с потолка. Нет ни одного доказательства, что ее невзлюбили. Ее парень прав: когда тебе кто-то не нравится, лучше всего перевернуть ситуацию. В психологии называется «перенос». Старо, как мир.
Гость
Ничего не делайте. Я свекрови вообще не понравилась, она и против свадьбы была. И чего? Ничего. Главное, что я своему будущему мужу нравилась. Мне же с ним жить, а не с его родителями.
Гость
Автор, вы не должны им нравиться. И они не обязаны принимать вас с распростёртыми объятиями, и считать дочкой. Лёгкое вежливое отношение друг к другу и не более, раз уж близких отношений не сложилось.
Гость
Не хватало еще с родителями отношения выяснять. Что она им скажет? "Мне кажется, что я вам не нравлюяь, но это не точно"? И потом, на каком основании вообще этот разговор затевать - ее пока замуж не зовут, то есть не предлагают стать членом семьи. Так к чему эти все беседы?
Даже если зовут. Ей же не с ними жить, а с их сыном. Она реально не банкнота, чтобы всем нравиться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая Рыбка
Это да, однако, по возможности, в хороших отношениях с родной семьей мужа быть лучше, чем в плохих.
А автор-то здесь причём? Она себя одинаково хорошо вела и с родителями бывшего парня и с родителями нынешнего.
Выходит, дело не в ней, а в родителях нынешнего парня.
Как она переделает их чувства?
Выходит, дело не в ней, а в родителях нынешнего парня.
Как она переделает их чувства?
Гость
Ничего.
Они люди посторонние.
Формально пообщались иногда, и хватит.
Пусть ваш молодой человек решает все вопросы с ними сам.
Они люди посторонние.
Формально пообщались иногда, и хватит.
Пусть ваш молодой человек решает все вопросы с ними сам.
Гость
Ничего. А что можно сделать? Чечетку им спляшите)))) а если без шуток, то все зависит от вашего мч. Если он имеет свое мнение, то пофиг на них. А в ином случае лучше расстаться
Гость
Ничего. А что можно сделать? Чечетку им спляшите)))) а если без шуток, то все зависит от вашего мч. Если он имеет свое мнение, то пофиг на них. А в ином случае лучше расстаться
В том то и дело, что мама для него - ВСЁ. Поэтому я и боюсь, что если она вдруг однажды скажет «Тебе она не подходит» или что то подобное, он безоговорочно ее послушает…
Форум: Родители
Всего: 480 388 тем
Новые темы за сутки: 137 тем
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки8 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
- Родители это не святое107 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?23 ответа
- Почему женщин переклинивает по сыновьям?10 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки8 ответов
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Следующая тема