Нет. Женщины были в доме как обслуга и инкубатор. Если бы ты умел анализировать, то понял бы, что отсутствие разводов в те времена было только потому, что разводиться было нельзя. Женщина бы не выжила одна, её бы свои же родители в дом не пустили. Жён избивали те же свекрови, да и мужья. Женщины жили максимум до 40 лет с видов дряхлой старухи. Жили отлично только 5% элиты, где жена была лицом мужа, по дому была прислуга, с детьми - гувернантки. Но там тоже не требовали девственность, нужны были связи и положение в обществе. Кстати, у крестьян (их было 80%) тоже не требовалась девственница, так как всех барин уже попробовал или имел право первой ночи. Ну и браки были с 14 лет. А в советское время, например, могли не повысить в определённых должностях разведённых. Так мою маму бы не повысили в вузе, пришлось изменщика терпеть. Вот и многие терпели. Я много знаю семей и в возрасте, которые чуть ли не ненавидят друг друга, но воспитание не позволяет разойтись. Учи историю. Счастливые семьи, блин. Счастливые - это такие, как моя, когда есть возможность развестись, я проживу без мужа не хуже, детей оставлю ему, но не уходим друг от друга. Так что не путайте отсутствие возможности развестись и счастье внутри семьи.