Подруга назначила меня свидетельницей. Я в шоке
Нина
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не хотите - не становитесь.
Злыдень под парасолькой
Я бы срочно сказала, что не приеду - времени мало осталось, пусть ищет другого человека.
Не приемлю такое отношение, когда за другого человека что-то решают и даже не спрашивают мнение. Вот принципиально бы сделала наперекор.
Не приемлю такое отношение, когда за другого человека что-то решают и даже не спрашивают мнение. Вот принципиально бы сделала наперекор.
Нина
Сообщение было удалено
Извините я не понимаю, как мало времени? Полгода ведь.
А что мне надо делать-то? Я просто вообще не знаю что делают свидетели и какая обязанность на меня возлагается. Поэтому и спросила. Я вообще в ступоре) Пока не понимаю что мне надо делать.
Может кто-то объяснит)
А что мне надо делать-то? Я просто вообще не знаю что делают свидетели и какая обязанность на меня возлагается. Поэтому и спросила. Я вообще в ступоре) Пока не понимаю что мне надо делать.
Может кто-то объяснит)
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего особенного. Бумажку одну подписать и все, там в загсе ткнут пальцем, куда подпись ставить.
Гость
Писать умеете? В смысле свою подпись можете нарисовать? Если нет, ничего страшного, поставите крестик.
Хотя за полгода вполне можно научиться какую-нибудь закорючку рисовать. Потренируйтесь.
Хотя за полгода вполне можно научиться какую-нибудь закорючку рисовать. Потренируйтесь.
Гость
Смотря какой сценарий свадьбы будет. Если с выкупом и прочей ерундой (всякие дебильные конкурсы), то придётся побегать. Если нет, то все гораздо проще. Надо будет просто быть рядом с невестой, помогать ей
Нина
Толькочто ответила подруга, я у нее спросила а что надо делать-то?)
Ответ
"Много чего,готовиться со мной. Проводить выкуп))) конкурсы,конкурсы,конкурсы)"
Проводить выкуп - это как? Это типа тамадой надо быть. Ведущей. Блин я стесняюсь таких вещей.. Емае. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Отказать не могу, она обидиться, да и с детства она мне говорила что я буду ее свидетелем,я уже тогда стеснялась, смущалась. И вот те на)
Ответ
"Много чего,готовиться со мной. Проводить выкуп))) конкурсы,конкурсы,конкурсы)"
Проводить выкуп - это как? Это типа тамадой надо быть. Ведущей. Блин я стесняюсь таких вещей.. Емае. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Отказать не могу, она обидиться, да и с детства она мне говорила что я буду ее свидетелем,я уже тогда стеснялась, смущалась. И вот те на)
Гость
Сообщение было удалено
Вылезайте уже из пещеры, давно не нужны свидетели в загсе.
Гость
сейчас в загсах свидетели подписи не ставят. и обязанностей никаких нет (только тост сказать во время застолья). выкуп проводят все подруги, а тамаду обычно со стороны нанимают. ни разу не видела чтобы свидетельница проводила конкурсы. этим должен заниматься тамада.
гость
Вам 15 автор?? На свидетеле ленточка- это все,чем он отличается. Никакой публичности.
Такая
В загс сейчас ничего свидетели не подписывают. Это раз. А во вторых автор, вы реально не присядите,если свадьба будет традиционная. Обычно на таких свадьбах свидетели отдуваться во всех конкурсах за всех гостей. Принеси-подай-организуй. Но подруга обидетсья может, раз договорились
Такая
Короче вы попали!
гость
Сообщение было удалено
Да ничего особенного. Бумажку одну подписать и все, там в загсе ткнут пальцем, куда подпись ставить. уже давно такого нет
гость
Сообщение было удалено
помню в 18 лет была свидетельницей - при паре рюмок коньяка все идет на ура))))
Гость
Автор, я бы на Вашем месте вернулась в страну на полтора месяца попозже)) Участвовать в этом калхозе с выкупами и конкурсами? Увольте.
Нина
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
вот таких советов я и прошу, так как вообще не представляю как выглядит свадьба. Ну видела пару свадебных конкурсов на ютюбе, по мне такая туууупость.
Я не люблю большие скопления людей и тосты не люблю произносить, я такая стесняшка)
Буду морально готовиться.
Она сказала 30-40 гостей
вот таких советов я и прошу, так как вообще не представляю как выглядит свадьба. Ну видела пару свадебных конкурсов на ютюбе, по мне такая туууупость.
Я не люблю большие скопления людей и тосты не люблю произносить, я такая стесняшка)
Буду морально готовиться.
Она сказала 30-40 гостей
Нина
Сообщение было удалено
Вот и я о том же(
ужас
Но я не могу отказать, мы с 3 лет вместе.
Я до сих пор помню как в 15 лет она мне сказала что мы будем др у др свидетельницами. Я еще тогда сильно смутилась, тк представила что мне нужно будет организовывать,тосты говорить, со свидетелем целоваться и все такое.
ужас, я другого склада, а моя подруга да традиционная до мозга костей, у нее все как у всех
ужас
Но я не могу отказать, мы с 3 лет вместе.
Я до сих пор помню как в 15 лет она мне сказала что мы будем др у др свидетельницами. Я еще тогда сильно смутилась, тк представила что мне нужно будет организовывать,тосты говорить, со свидетелем целоваться и все такое.
ужас, я другого склада, а моя подруга да традиционная до мозга костей, у нее все как у всех
Вау
А я прошлым летом на свадьбе была, свидетели ставили подписи...
Гость
Что вы стесняетесь, нет ничего особенного в том,чтобы быть свидетельницей. Приготовьте выкуп минут на 15,не дольше,а то жених передумает в ЗАГС идти.Мило улыбайтесь,будте доброжелательны вот и все.
В роль свидетельницы входит носить запасные колготки , помогать невесте следить за своим туалетом и прочая маета.
Если невеста хочет конкурсов,то ей придется нанять тамаду. Украдут невесту гости-споете арию со свидетелем и новобрачным,тут уже желательно разогреть связки хоть чуть-чуть)))
Остальное время сидите и вкусно кушаете,и да,тост припасите достойный,два тоста.
Автор,ну если конкретный социопат,то так и скажите невесте,а то ещё окажетесь виноватой.У моей подружки свидетельница за два дня до свадьбы закатила истерику , типа "я боюсь и одеть нечего",***** .
В роль свидетельницы входит носить запасные колготки , помогать невесте следить за своим туалетом и прочая маета.
Если невеста хочет конкурсов,то ей придется нанять тамаду. Украдут невесту гости-споете арию со свидетелем и новобрачным,тут уже желательно разогреть связки хоть чуть-чуть)))
Остальное время сидите и вкусно кушаете,и да,тост припасите достойный,два тоста.
Автор,ну если конкретный социопат,то так и скажите невесте,а то ещё окажетесь виноватой.У моей подружки свидетельница за два дня до свадьбы закатила истерику , типа "я боюсь и одеть нечего",***** .
такая
Слава богу,мы с моей лучшей подругой обошлись без свидетелей, не стали друг друга мучить! Хоть на свадьбе другу у друга спокойно побыли со своими парами! Сейчас свидетели -это необязателтно
Нина
Еще и петь?
ОМГ
Я очень плохо пою. В детстве в лагере из 40 человек нашего отряда меня и еще одну девочку не отобрали в хор петь песню на закрытие сезона, баянист по очереди нас прослушивал как дети поют, и когда я начала петь он искривился и такой - так, говорит, ты пока в сторону отойди))) ужасно, мне так было стыдно.
Еще и танцевать и в конкурсах участвовать... во первых я не люблю быть посмешищем, во вторых это все такой *****)
ОМГ
Я очень плохо пою. В детстве в лагере из 40 человек нашего отряда меня и еще одну девочку не отобрали в хор петь песню на закрытие сезона, баянист по очереди нас прослушивал как дети поют, и когда я начала петь он искривился и такой - так, говорит, ты пока в сторону отойди))) ужасно, мне так было стыдно.
Еще и танцевать и в конкурсах участвовать... во первых я не люблю быть посмешищем, во вторых это все такой *****)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Нина
кол=хоз под звездочками
Хорошо девочки, я поняла примерно
Надо помогать с организацией свадьбы и девичника
Выпить для расслабона)))
Проводить выкуп
Подготовить тосты
Танцевать и участвовать в конкурсах
Помогать невесте и тамаде
Собирать подарки
В общем на ногах да весь день? да?
Хорошо девочки, я поняла примерно
Надо помогать с организацией свадьбы и девичника
Выпить для расслабона)))
Проводить выкуп
Подготовить тосты
Танцевать и участвовать в конкурсах
Помогать невесте и тамаде
Собирать подарки
В общем на ногах да весь день? да?
Сообщение было удалено
В загсе? или на постановочной "декоративной" церемонии?
Нина
И еще такой момент
Стоит ли сильно быть красивой на свадьбе?
Я люблю все со стилем, красивую укладку, хорошие локоны, а не беспонтовые кудряшки, отличное стильное платье, а нелюрексное безобразие, хороший макияж, а не выпусконой у птушницы, красивый загар, офигенные туфли, а не стоптанные калоши. ммм ну вы поняли
а невеста простоватая, у нее платье - колокол пышное, прическа скорее всего будет залакированная с кудряшками по бокам, макияж простоватый, она такого плана.. ну вы поняли. Я ей советовала смени брови, попробуй по другому красится, Все бесполезно - все в штыки, да и денег у нее не особо.
С одной стороны я помниаю, что королева вечера она. С другой стороны я всегда привлекаю внимания, по другому просто не могу.
Кто был невестой? Вам обидно если кто-то на свадьбе выглядит реально лучше.
Вот такой странный вопрос)
Стоит ли сильно быть красивой на свадьбе?
Я люблю все со стилем, красивую укладку, хорошие локоны, а не беспонтовые кудряшки, отличное стильное платье, а нелюрексное безобразие, хороший макияж, а не выпусконой у птушницы, красивый загар, офигенные туфли, а не стоптанные калоши. ммм ну вы поняли
а невеста простоватая, у нее платье - колокол пышное, прическа скорее всего будет залакированная с кудряшками по бокам, макияж простоватый, она такого плана.. ну вы поняли. Я ей советовала смени брови, попробуй по другому красится, Все бесполезно - все в штыки, да и денег у нее не особо.
С одной стороны я помниаю, что королева вечера она. С другой стороны я всегда привлекаю внимания, по другому просто не могу.
Кто был невестой? Вам обидно если кто-то на свадьбе выглядит реально лучше.
Вот такой странный вопрос)
Гость
Сообщение было удалено
вы ду..рочка, судя по последнему 25 посту и в целом по манере общения
Гость
И готовьтесь переспать со свидетелем- иначе у молодых жизнь не заладится)
Гость
так нет уже свидетелей,лет 5 точно....
Нина
Сообщение было удалено
Читала про такой обычай) Но я конечно ни с кем не буду
Вроде как обязательно надо будет поцеловаться? Яправа?
Вроде как обязательно надо будет поцеловаться? Яправа?
Нина
Сообщение было удалено
а ты козявка
Гость
Сообщение было удалено
права, права. *** в глаза, всё божья роса
Гость
Забейте в поисковике "Что должна делать свидетельница на свадьбе? или Обязанности свидетельницы?"
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Не полгода - меньше четырёх месяцев уже, если свадьба 20 августа. Август - восьмой месяц, а апрель - четвёртый.
Хз, по моим наблюдениям свадьбы не менее чем по полгода организуют, чтобы всё успеть.
За последние года три у меня почти 20 свадеб на памяти - друзья, родственники, однокурсники женились-замуж выходили. Полгода - минимум, что они отвели на организацию свадьбы. Были экстремалы, которые за неполные два месяца всё устраивали, но они бегали с головной болью, о.б.о.с.р.а.в.ш.и.с.ь., в последние пару дней почти не спали, лишь бы всё успеть. Ну, знаете, как бывает - одно сорвётся, другое, что-то подкорректировать, что-то дополнить нужно. Так время и уходит, а дата неумолимо приближается.
Хз, по моим наблюдениям свадьбы не менее чем по полгода организуют, чтобы всё успеть.
За последние года три у меня почти 20 свадеб на памяти - друзья, родственники, однокурсники женились-замуж выходили. Полгода - минимум, что они отвели на организацию свадьбы. Были экстремалы, которые за неполные два месяца всё устраивали, но они бегали с головной болью, о.б.о.с.р.а.в.ш.и.с.ь., в последние пару дней почти не спали, лишь бы всё успеть. Ну, знаете, как бывает - одно сорвётся, другое, что-то подкорректировать, что-то дополнить нужно. Так время и уходит, а дата неумолимо приближается.
Гость
Я была два раза свидетельницей,у первой подруги был и выкуп,и глупые конкурсы и тамада,пришлось выкуп самой вести и в конкурсах участвовать ( У второй подруги не было всей этой мути, я отлично провела время и повеселились )
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Плюс ко всему, если свидетельнице очень большая роль отводится на свадьбе, то нужно брать во внимание и то, что вам придётся корректировать и своё время, отодвигать свои дела, перепланировать что-то. Согласитесь, куда сложнее это делать, когда времени в обрез остаётся.
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Прикольно, я тоже бы так хотела, но у нас до сих пор по закону требуются свидетели. Так бы я вообще с превеликим удовольствием только вдвоём с мужем в загс сходила )))
Гость
Свадьба в нынешнее военное время - ярмарка тщеславия! не принесет добра такое гулянье на костях, когда дети голодают!!!
Гость
Сообщение было удалено
Считается дурным тоном затмевать невесту на свадьбе. Это ее день. Вы точно ее подруга? Не верится что-то...
Гость
Сообщение было удалено
Я ж не меняю мужей каждый год, откуда мне это знать. А зачем тогда автора в свидетели пригласили?
Гость
Не переживайте. Во-первых, вам надо находиться рядом с невестой, чтобы в случае чего помочь с платьем (зашнуровать, подтянуть и т.д.), прическу поправить. Если будут какие-нибудь конкурсы, то вам все тамада или свадебный ведущий все объяснит. Расслабьтесь, все будет нормально.
Юлечка
Сообщение было удалено
как правило, свидетельница помогает невесте с выбором платья, подготавливает девичник (за неделю - две до свадьбы), проводит выкуп (можно взять конкурсов пять, не очень избитых, на выкупе помогут остальные подруги, если Вы скромная)). На свадьбе свидетельница помогает невесте буквально во всем - поправить прическу, принести блеск для губ, иногда даже в туалете, если у невесты пышное платье)) Расписываться нигде не надо, свидетелей в наше время берут чисто символически, для оформления брака свидетели как таковые не нужны
Юлечка
.С одной стороны я помниаю, что королева вечера она. С другой стороны я всегда привлекаю внимания, по другому просто не могу.Кто был невестой? Вам обидно если кто-то на свадьбе выглядит реально лучше.Вот такой странный вопрос)[/quote]
Вы можете и должны выглядеть хорошо на свадьбе, так как будете на всех фото. Просто стоит соблюсти некоторые правила: не одевать черное и белое - дурной тон, естественный макияж и не самая выпендрежная прическа - то есть, либо стоит в таком случае выпрямить волосы, либо как-то аккуратно их забрать. Если невеста простоватая, упаси Боже Вас одеть венок или вплести в волосы живые цветы. Вот и все. По опыту скажу, что невеста обычно настолько счастлива в этот день, у нее столько внимания, все говорят, что она красавица, что ей не будет обидно, если Вы в принципе красивее ее.
Вы можете и должны выглядеть хорошо на свадьбе, так как будете на всех фото. Просто стоит соблюсти некоторые правила: не одевать черное и белое - дурной тон, естественный макияж и не самая выпендрежная прическа - то есть, либо стоит в таком случае выпрямить волосы, либо как-то аккуратно их забрать. Если невеста простоватая, упаси Боже Вас одеть венок или вплести в волосы живые цветы. Вот и все. По опыту скажу, что невеста обычно настолько счастлива в этот день, у нее столько внимания, все говорят, что она красавица, что ей не будет обидно, если Вы в принципе красивее ее.
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
автор, я бы на вашем месте качнула где-нить в инете душераздирающее восхитительное поздравление молодоженам, прочитала б его по бумажке. а так просто будете везде рядом с невестой, с цветами поможете, с платьем. выкуп будете все вместе придумывать, достанется вам пара фраз, заучите, скажите. вы ей только последний месяц сможете помочь, она к тому времени уже определиться и с выбором платья, тамады, ресторана, музыкой и фото, тут все на её вкус, может быть сходите украсить зал шариками. не паникуйте.
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Ваша подруга, автор, явно не считается с вашим мнением.
Ваша подруга, автор, явно не считается с вашим мнением.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "не можете"? Подруга манипулирует вами, а вы ведетесь. Какая разница сколько вы вместе? Вам сказали - и вы идете...Пора уже уметь отстаивать свое мнение!
Форум: Отношения
Всего: 518 721 тема
Новые темы за месяц: 3 060 тем
- Скучные знакомые. У вас такое бывало?2 ответа
- Ной нищебродов « Почему я должен платить на первом свидании»220 ответов
- Как нужно вести себя, чтобы тебя заметили в университете?5 ответов
- Отношения3 ответа
- Где вы встретили свою Судьбу16 ответов
- Как вы относитесь к общению после длительного игнора?6 ответов
- Это нормально или нет?9 ответов
- 30 лет почти а мужа нет26 ответов
- После свадьбы девушка как будто тухнет. Почему же мы стремимся туда?38 ответов
- Мужчины не умеют любить!!19 ответов
Популярные темы за месяц: 1 830 тем
- Почему «обеспечун» — это самый быстрый путь к нищете?833 ответа
- Ной нищебродов « Почему я должен платить на первом свидании»220 ответов
- Не хочу быть одиноким196 ответов
- почему сейчас сложно найти отношения?124 ответа
- Как построить серьезные отношения ?116 ответов
- Если имеешь трех женщин44 ответа
- После свадьбы девушка как будто тухнет. Почему же мы стремимся туда?38 ответов
- Измена и чувство вины29 ответов
- 30 лет почти а мужа нет26 ответов
- 😍ФЛИРТ — ЭТО УЖЕ ИЗМЕНА?25 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В детстве она говорила что сделает меня свидетелем.
Сейчас я проживаю в другой стране. В Россию вернусь 20 июля, а свадьба примерно 20 августа. Ну и она мне сообщает что я свидетель)
Я вообще стеснительный человек, не люблю ничего организовывать, выступать на публике и прочее. И на свадьбе я была всего один раз в девять лет.
А я не знаю а что мне делать-то надо?) Что делают свидетели вообще? Какие обязанности входят в это?
Свадьба будет не шикарная, они обычные люди со скромным достатком.