32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Через день привыкла, как будто и не ездила на механике. К хорошему бысто привыкают)))
Гость
я как и вы после 5 лет села на АКПП и поняла что это одно из самых лучших изобретений. Я не увидела ни одного минуса для себя, педали жать мне не хотелось и ручку дергать то же. Главное не забывайте левую ногу отставлять))). Сейчас напишут что АКПП это менее безопасно, это для блондинок и т.п, нельзя буксовать и прочее, но если у вас есть деньги на хороший и свежий автомобиль, то это принесет только радость, механика себя изживает(пробки, доступность и хорошее качество "автоматов") и еще один + машину с АКПП легче продать на вторичке, т.к больше пользуются спросом
Гость
к хорошему и правда быстро привыкают)) вам понравится. возьмите пробную поездку в любом автосалоне и попробуйте или у кого то попросите машину)
Гость
У меня рука на поворотаx дьоргалас' пару недел'. :) Неделку назад купила машину ан меxанике, так еле тронулас'. :( Совсем забыла как на меxанике ездит' после 6 лет на автомате. Тепер' еззху прямо как тол'ко за рул' села, на горкаx с ручником и передачи иногда перекльучаьу, когда мотор рычит, забуваьу, что иx перекльучат' надо.
Так что с меxаники на авомат фигня, а вот с автомата на меxанику узхас.
Эдинственное возмите себе за правило пересев на автомат - левая нога не испол'зуется никогда, всегда ступня лезхит сбоку, и испол'зуется тол'ко правая нога.
Так что с меxаники на авомат фигня, а вот с автомата на меxанику узхас.
Эдинственное возмите себе за правило пересев на автомат - левая нога не испол'зуется никогда, всегда ступня лезхит сбоку, и испол'зуется тол'ко правая нога.
Гость
узхас как транслит переделали на вомане.
Гость
Я езжу на ручке уже 12 лет, так у меня уже давно привычка, что левая нога стоит в сторонке, а правая рука на колене. Так что, если пересяду на автомат, ничего не изменится))
Гость
Автор это как перейти с пленочного фотика на цифровой))
Гость
Ощущения прекрасные. Привыкла через день. Стала больше обращать внимание на дорогу, что удивительно. У нас город холмистый так сказать - так с автоматом красота - не откатывается, даже на огромных уклонах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так купите русскую клавиатуру
Труселя в горох
У мужа автомат,у меня турбовая механика,но я ее сознательно выбирала,езжу ***** года на ней по Москве,не пожалела.Не нравится мне автомат хоть ты тресни,скучно ехать,как-будто не ты машину ведешь,заснуть могу:))) на автомат сажусь без проблем,но пару раз при совсем медленном движении,по-привычке выжала сцепление,типа для дальнейшего понижения передачи,но это был тормоз и машина как вкопанная встала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я с работы пишу. В России не зхиву. Об'яснит' работодательу, то что я припьорлас' с русскоь клавиатуроь будет слозхно.
Оо
Я 10 лет на механике была. Пересела на автомат 2 недели назад. Механика шустрее в любом случае. Автомат - для куриц. Теперь я среди них ) взяла бы механику, но на той марке ток с турбиной, и 1.4... Я не хотела. Пересела легко. Там вообще мозгов не надо рули себе и рули...
CAT
Я три года на механике ездила, у мужа тоже механика была, купил он себе летом автомат, я про катилась, и очень ее захотела))))))
Теперь у меня АКПП))))
Теперь у меня АКПП))))
Гость
Автомат очень дорого ремонтировать.
Я уже очень хочу быть курицей за рулем, где мозгов не надо)))) Ох, как я хочу хоть где-то не думать.
Единственные опасения связаны с тем, что будет, если случайно дерну ручку на ходу....
Единственные опасения связаны с тем, что будет, если случайно дерну ручку на ходу....
Маруся
У меня 15 лет на ручке и скоро год как на акпп.
К своему удивлению ручку не дергала, хотя раньше, когда иногда садилась на автомат, то так и порывалась ее дернуть.
Сцепление яростно не искала, но до сих пор иногда лоавлю себя на мысли, что нога в напряжении, готова сцепление таки выжать)))
Еще такую особенность заметила... Правой ногой давлю не на всю поверхность педали тормоза, а на правую часть)))) именно так, как если бы это была педалька у механики)))
Не знаю как на каких марках, могу о Вольво только сказать... когда ездила на подменной ы40 на автомате, то от непривычной бОльшей нагрузки (педаль тормоза тяжелее) на правую ногу и бездействия левой ноги у меня начинала ныть эта самая левая нога и поясница (мало ли у кого тоже беда какая со спиной). Сейчас у меня ы80, так через пять секунд после стояния на месте педаль тормоза смягчается (забыла как это называется правильно)... в общем, это и спасает, а то боялась, как буду ездить.
И еще... Иногда старшно становится, а вдруг тормоз отпущу где-нить в пробке буду О_о или того хуже, педали перепутаю...
В общем, на автомате страшнее на самом деле, вопреки всем стереотипам))
Я всегда была адептом механики, но машину с акпп пришлось купить только потому, что с мкпп в Россию не поставляют больше.
В общем, автор, если решите брать автомат, то берите только на мощной машине... я на своих 249 турбированных л.с. поначалу даже ощущала "тупость" и это даже после атомосферных 100 на ручке... Потому что говорить о маломощных автоматах... они все тупые!!!!))))))
И да.... Прежде чем покупать машину, протестите ее хорошенечко, а еще лучше, если есть возможность, то лушче или на "длинный" тест взять или на крайняк в прокат... хотя бы на день (лучше дня на 2-*****).. и поездить... Тогда будете иметь полное представление.
К своему удивлению ручку не дергала, хотя раньше, когда иногда садилась на автомат, то так и порывалась ее дернуть.
Сцепление яростно не искала, но до сих пор иногда лоавлю себя на мысли, что нога в напряжении, готова сцепление таки выжать)))
Еще такую особенность заметила... Правой ногой давлю не на всю поверхность педали тормоза, а на правую часть)))) именно так, как если бы это была педалька у механики)))
Не знаю как на каких марках, могу о Вольво только сказать... когда ездила на подменной ы40 на автомате, то от непривычной бОльшей нагрузки (педаль тормоза тяжелее) на правую ногу и бездействия левой ноги у меня начинала ныть эта самая левая нога и поясница (мало ли у кого тоже беда какая со спиной). Сейчас у меня ы80, так через пять секунд после стояния на месте педаль тормоза смягчается (забыла как это называется правильно)... в общем, это и спасает, а то боялась, как буду ездить.
И еще... Иногда старшно становится, а вдруг тормоз отпущу где-нить в пробке буду О_о или того хуже, педали перепутаю...
В общем, на автомате страшнее на самом деле, вопреки всем стереотипам))
Я всегда была адептом механики, но машину с акпп пришлось купить только потому, что с мкпп в Россию не поставляют больше.
В общем, автор, если решите брать автомат, то берите только на мощной машине... я на своих 249 турбированных л.с. поначалу даже ощущала "тупость" и это даже после атомосферных 100 на ручке... Потому что говорить о маломощных автоматах... они все тупые!!!!))))))
И да.... Прежде чем покупать машину, протестите ее хорошенечко, а еще лучше, если есть возможность, то лушче или на "длинный" тест взять или на крайняк в прокат... хотя бы на день (лучше дня на 2-*****).. и поездить... Тогда будете иметь полное представление.
Гость
*почему-то цифра "три" звездной болезнью заболела)))))
Nero
Гость
Сообщение было удалено
Ну если это рассыпающийся рыдван 15-летней давности - то да, лучше не надо. У меня автоматы не ломались никогда.
Гость
Даже если дерните ручку на ходу, ничего не произойдет. Ручку невозможно сдвинуть пока нога не на тормозе.
Езжу и на автомате и на механике периодически. И не глючит. Но на автомате больше нравится. По поводу того, что механика шустрее. Хм. Это смотря какая машина.
Езжу и на автомате и на механике периодически. И не глючит. Но на автомате больше нравится. По поводу того, что механика шустрее. Хм. Это смотря какая машина.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Про "тупость" коробок. Мне кажется, DSG Фольксвагена и SST Ниссана- довольно шустрые, правда, это почти как механика по конструкции
Гость
Nuxan
Сообщение было удалено
Вообще никаких сложностей не было. Вы будете недоумевать почему раньше не пересели.))
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Все эти "недоавтоматы" с двумя сцеплениями любят момент, потому хорошо ведут себя на мощных машинах... на слабеньких начинают "тупить"))
Да, на скорости преключения вообще не заметны, только по тахометру видно... а вот в начале движения или в пробке это караул - только соберешься в какую "дырку" влезть, а эта коробка "дууууумает", и как она "додумается", место-то уже и занято)))))))) нервы должны быть железные))))))))))
Ну и шустрее механика будет при прочих равных условиях, т.е. на одном и том же двс если...
Вот представьте, если на 249 лошадях с турбиной (разгон 7 с до сотни) я лично чувстсвую "тупизм", то как он чувствуется при 100-170 лошадях)))))
Хотя и умом понимаю, что любой автомат переключит передачу в разы быстрее моей мозговой реакции и дерганий руками, ногами, но все равно не покидает ощущение, что не ты управляешь машиной, а она тобой... это вот как раз и печалисто(((
(хотя на нынешнюю машину я таки не жалуюсь, уже приноровилась))))
Да, на скорости преключения вообще не заметны, только по тахометру видно... а вот в начале движения или в пробке это караул - только соберешься в какую "дырку" влезть, а эта коробка "дууууумает", и как она "додумается", место-то уже и занято)))))))) нервы должны быть железные))))))))))
Ну и шустрее механика будет при прочих равных условиях, т.е. на одном и том же двс если...
Вот представьте, если на 249 лошадях с турбиной (разгон 7 с до сотни) я лично чувстсвую "тупизм", то как он чувствуется при 100-170 лошадях)))))
Хотя и умом понимаю, что любой автомат переключит передачу в разы быстрее моей мозговой реакции и дерганий руками, ногами, но все равно не покидает ощущение, что не ты управляешь машиной, а она тобой... это вот как раз и печалисто(((
(хотя на нынешнюю машину я таки не жалуюсь, уже приноровилась))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот PowerShift... на вольво (и на форды) ставят..
К примеру, на ы40 были на атомосферных двух литрах о 145 лошадях... - вот тупее не придумаешь в пробках.... А вот на шисятке с турбиной (даже на самом маломощном 1.6л в 150 л.с.) уже совсем другое дело - летает просто))
И ту же фигню люди и о дсг говорят, на шкодах и фольцвагенах))
На ауди еще ставят дсг - не ездила, ничего не могу сказать, но подозреваю, что примерно то же самое.
На мерседесах такая коробка (забыла точно название) - ездила - тупит)))
К примеру, на ы40 были на атомосферных двух литрах о 145 лошадях... - вот тупее не придумаешь в пробках.... А вот на шисятке с турбиной (даже на самом маломощном 1.6л в 150 л.с.) уже совсем другое дело - летает просто))
И ту же фигню люди и о дсг говорят, на шкодах и фольцвагенах))
На ауди еще ставят дсг - не ездила, ничего не могу сказать, но подозреваю, что примерно то же самое.
На мерседесах такая коробка (забыла точно название) - ездила - тупит)))
Гость
Ааа... я ж молчу про роботозированные короПки))))
Гость
плачет девушка на стоянке,
сидя в новеньком БМВ,
вся в слезах и губной помаде,
три педальки, а ножек две...
сидя в новеньком БМВ,
вся в слезах и губной помаде,
три педальки, а ножек две...
Гость
27, этот стих из 80-90-х, где вы сейчас найдете 'новенькое' БМВ НЕ-автомат?женщина , ездящая на ручном... попробую-ка спросить знакомых американок, знают ли они вообще,что это такое - переключать передачи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России, например)) У нас бэенве продаются на ручке, как и ауди.
ГостьНН
27 гость - супер!!! Хахахаха!!!!
Тэш
Я левую ногу первые дни под себя поджимала:) Привыкла быстро
После получения прав сразу пересела на автомат, до этого 3 года ездила с супругом ночью по городу или по даче по кочкам на механике - училась. Ничего особо сложного небыло, но нога поначалу все время жамкала на педаль отсутствующего в автомате сцепления и баранку могу держать лишь в левой руке - стоит на правую перехватить сразу же подтупливать начинаю. Но по другому уже никак, а вообще советую если коробку не жалко и точно знаешь что ничего не испаганишь в тачке (из за одновременного нажатия газа и тормоза) то можно и двумя ногами попробовать. Главное не бояться. Торможение по сравнению с водителями которые управляют одной ногой у вас будет значительно мягче, ибо левая нога у водитела механики для сцепления предназначена которое требует мягкого и плавного подхода. Лично я правой ногой не могу нормально затормозить, получается слишком резко, когда пыталась переучиться мне дофига раз чуть в зад не въезжали- глупость, согласна. Но 2-мя ногами водить удобнее, плюс нет риска что педали перепутаешь. Ну и значительно возрастает маневренность (сужу по себе) - не факт что вам такой вариант вождения подойдет.
АЛИНА
В РЕВОЛЮЦИЮ ПЕРЕСТРОЙКИ АВТОМАТА ЗВЕЗДОЛЕТА ПУЛЯ ТОГДА ПРОШЛАСЬ ПО РЕБРУ АДАМА
Гость
Даже если дерните ручку на ходу, ничего не произойдет. Ручку невозможно сдвинуть пока нога не на тормозе.
Это точно, есть с чем сравнить. У нас две машины с механикой, так у мужа она такая шустрая, когда сажусь на свою, ощущаю себя как на КАМАЗе, все ооочень медленно. Но своего Жерара люблю и ни на что не променяю!
Форум: Развлечения
Всего: 79 995 тем
Новые темы за все время: 79 995 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 003 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 390 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
С какими сложностями столкнулись? Было ли желание нажать на две педали или дернуть ручку?
У меня уже 5 лет стажа на ручке, но хочется и можется автомат.