Гость
Статьи
Езжу 4 месяца, а мне …

Езжу 4 месяца, а мне страшно(

Всем привет. В сентябре села за руль, но страх не проходит. На дороге всего и всех пугаюсь ( хотя вождение сразу сдала, не глохну, механика на отлично. Что касается технический все хоршо. Но вот страх постоянный за рулём, мне стремно что я долго думаю, могу тормозить движение и вообще всего боюсь ( если я ночью по городу по езжу, то думаете поможет? )1,5месяц назад меня пацарапали ( в ГАИ сидела 8 часов!!! После этой царапины искала повод лишь бы не ездить, отмазки. Сейчас почти каждый день на машине дом- работа терпимо, как другой маршрут страх.... со мной что то не так? (
Ромашка
52 ответа
Последний — Перейти
младший лейтенант
ездишь больше чем ты психологически готова, т.*****. езди в этот период по выходным, утром до супермаркета и т.д, пока не почувствуешь комфорт при вождении. По будням не езди. Твой стресс будет негативно действовать на здоровье
Гость
Мало вы ездите отсюда и неуверенность, и страх. Я когда ездила таким маршрутом дом-работа, тоже боялась. Потом нужно было по всему городу мотаться, другие маршруты появились, в другой город-боязнь прошла.
зануда
Не садитесь за руль. Это не ваше. Вообще.
Зы... чем меньше куриц на дороге, тем лучше!!!
Гость
Я долгое время жила в Германии, потом вернулась в Россию, теперь мне тоже ща рулём страшно. С учётом наших дорого и культуры водителей бояться это нормально.
зануда
Сообщение было удалено
да да да 😂😂😂😂 приятно познакомится курица) скорее всего не ваше общаться в обществе)😂😂😂
Гость
Страх- это не так уж плохо. Гораздо хуже, когда неопытный водитель смелеет и начинает " лихачить:
младший лейтенант
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я на днях собиралась ночью ездить. Знаете у меня прям страха нету, он есть , но не трясучка. А вот не уверенность. А меня это беспокоит т.к постоянно ищу отмазки. Технически я с машиной хорошо, я не глохну, паркуюсь отлично идеально. Чувствую габариты. Но вот то ли страх, сомнения, то ли от не опытности не уверенность. Она мешает мне ездить. Раздражает.
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
да да да 😂😂😂😂 приятно познакомится курица) скорее всего не ваше общаться в обществе)😂😂😂

Не обращайте внимания, здесь в каждой теме с ер уны найдутся.
зануда
Ромашка
Сообщение было удалено
М-да. .. также не ваше, автор, к сожалению, хорошие манеры и знание правил русского языка. ПОЗНАКОМИТСЯ. .. тьфу, вульгарщина
Поклонник Лары Крофт
Вы одна ездите иди кто то с вами сидит вам на мозги капает? Если с вами кто-то ездит по причине того, чтобы поддержать или не страшно было, то советую поездить одной с месяц, чтобы никто не отвлекал, на мозги не капал, не советовал, и вы не отвлекались, что он о вас подумает. Привыкнете месяц а за 1-2. Все придёт только с опытом. Накатаете маршруты, будете каждую ямку, поворот, знаки, прогулки, дорожные ошибки знать. Это только время и опыт. Не слушайте тех, кто пишет про кур, я не раз встречала мужчин, которые тупят за рулём, не знают знаки и в зеркало не удосудиваются посмотреть при перестроения, не то что по воротник включить из-за своего "эго". За рулём никто не крут, автомобиль-это опасная вещь, которая может за одну секунды унести человека в тьрьму или на тот свет. Так что поаккуратнее со своим эго, не гоняйте, Конда научитесь :-)
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна, завтра выходной. Победу ночью) попробою по району. Одну ночь в своём, другую соседнем.
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку) я даже не обижаюсь честно) Видимо дама очень хотела представиться)
зануда
Ромашка
Сообщение было удалено
Автор, ладно, помогу вам. Абсолютно серьёзно. На своём опыте. Вбейте себе в голову, да посильнее, внушите себе, что ездить за рулём это нормально. Что все остальные водители, которые вам встречаются, такие же, как вы. И у них такие же проблемы, как у вас. Но они то не боятся! И ездят совершенно спокойно. Чем вы хуже???
Ничем. Соответственно, чего бояться?
зануда
Сообщение было удалено
😂😂😂😂 ага, и не ваше точно) Я с русским разберусь) ,а вот вы со своей "светлой" головой видимо никогда)
младший лейтенант
Ромашка
Сообщение было удалено
Ромашка
Гость

Мало вы ездите отсюда и неуверенность, и страх. Я когда ездила таким маршрутом дом-работа, тоже боялась. Потом нужно было по всему городу мотаться, другие маршруты появились, в другой город-боязнь прошла. Полностью согласна, завтра выходной. Победу ночью) попробою по району. Одну ночь в своём, другую соседнем.
мозг еще не адаптировался к вождению.

ночью лучше не надо- мозг уже в полусне, много пьяни на улицах и перекрестки без светофоров и по знакам преоритетов. Идеально время для учебных поездок- воскресенье утром, в 9-10 утро, когда уже светло. Покатайся по району с произвольным маршрутов
жанна
Ну вот кстати не всем это дано, водить авто. Может и такое быть. Знаю таких двух девушек. Одна с водителем в итоге ездит, а другая пешком и на такси. Так что может это ваш случай?! 4 мес очень много. Я адаптировалась в теч 3х недель максимум. Сестра в теч месяца. А маме вот не дано. Тоже ездит на общ транспорте)
Гость
Автор, я - финалистка "Битвы Экстрасенсов"
Советую не ездить в течении трёх дней. Вижу то ли армян, то ли цыган в салоне вашего авто. Чьи-то обнаженные члены, коньяк, крики, визги, стоны....
Плохо это. Очень плохо... :(((
зануда
Сообщение было удалено
Да я за давалась этим вопросом. Но почему то всеравно страх есть какой то
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))
жанна
Сообщение было удалено
я тоже так думаю, но надеюсь мало ли)))) если год пройдёт и так же откажусь. Я так же слыша в течении месяца все привыкают
Поклонник Лары Крофт
Сообщение было удалено
я одна езду, как купила машину села и поехала) так и езду одна. Иногда муж на заднем сидении сидит) и молчит вообще)
Гость
Автор вы с Москвы? Когда садитесь за руль то предупреждайте тут , люди чтобы из дома не выходили. Опасно нынче стало
Гость
Сообщение было удалено
А расскажите обо мне, если вы финалистка)? Все давно уже знают что битва экстрасенсов шоу.
Гость
Сообщение было удалено
😂 пусть Москва вздохнет😂 я из Твери
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С (!!!) Москвы?) А Вы откуда?
МАРГАРИТА
попробуй записаться на курсы уверенного вождения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с метро! Приходи, не стесняйся! Движение -- это жизнь, а стоять в пробках -- геморрой.
Гость
Я бы ни за что не села за руль. Я себя знаю. Не мое это. И не парюсь. Похоже, автор, у вас это тоже - не ваше. Не мучьте себя.
Гость
Автор, это у всех так, успокойтесь. Адаптация идет больше года....Про несколько недель и несколько месяцев - это неправда, это бравада. Опытные водители сами говорят, что учится вождению нужно несколько лет, а не 50 часов. Это слишком самоуверенные новички как раз в ДТП и попадают чаще, чем осторожные. Что можно посоветовать....заранее продумывайте маршрут при выезде в город - где светофоры, где знаки какие, где будете парковаться. И желательно ездить не в часы пик и не ночью, самое лучшее время - утром в выходной день. Закрепляйте свои знания - например необязательно ездить каждый раз по новой схеме
Гость
О ужас у меня родственники в Твери! Какая у вас машина? Надо срочно предупредить
Алина
Одна знакомая, чтобы преодолеть страх после переезда из маленького города, пошла на курсы экстремального вождения. После этих курсов, обычная езда для нее совсем не страшна.
больше практики - и все ок. будет. Прям мы все сели и сразу не боялись и уверенность была, да? Все проходчт подобное.. Практикуйтесь больше и в разных местах..
Гость
Алина
Сообщение было удалено
++++
натка
Ну не знаю автор, мне тут идиот машину разнёс, пока страховщик приезжал протокол делать, теперь она в ремонте стоит, уже две недели прошло , я так по ней скучаю. Жду не дождусь когда снова за руль, за рулем 4 месяца, никакого страха нет, теперь правда буду бдить в 10 раз больше, зная что через сплошную без поворотников и не глядя в зеркала может мудвин какой нибудь маневр совершить!
Гость
это дело времени, я только через год перестала бояться и у меня перестали трястись руки и ноги, когда я сажусь в машину
Гость
зануда
Сообщение было удалено
Согласна,я за рулём как рыба в воде,с 11 лет вожу благодаря отцу. Как же жутко раздражает тупость на дорогах,и в большинстве тупят именно женщины,а ,ещё ***** на развалюхах отечественного автопрома. Не можете,боитесь,не садитесь за руль,не мешайте другим .Да,практически любой аварии можно избежать.
натка
Гость 36
Это отлично, что вас было кому научить и вы сейчас отлично ездите) а у меня отец умер когда мне было 12 и учить было некому, поэтому пошла в автошколу в 25 лет, когда реально появилось желание водить, до этого его не было. Причём решила что если буду тупить и бояться, просто получу права, но ездить не буду. По поводу тупости, некоторые мужики такое делают, иногда задумываешься ты чем вообще думаешь? Мозг то есть? Многие мои знакомые девчонки реально как будто с рулем в руках родились, а к некоторым мужикам садиться страшно. Согласна по поводу отечественного автопрома, туда же газели и таксисты, которые почему то решили, что им вообще все можно!!! И из личного наблюдения заметила, что средняя полоса едет иногда быстрее, чем левая, туда сейчас тоже все лезут и ползут как черепахи, смотришь на водителя, а там или телефончик в руках или такой на расслабоне 50 едет 😁
Гость
Я семь лет езжу, каждый день и все равно страшно. Хоть и не одного ДТП до сих пор.
Гость
ездите дальше и страх пройдет. Больше меня никто на этой планете не боялся, но даже у меня со временем прошел страх.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
7 лет че то многовато.
зануда
Ромашка
Сообщение было удалено
А вы чего-то конкретного боитесь? аварии? не успеете затормозить? не впишетесь между припаркованными машинами? отъедете назад на горке?

Или страх неопределенный?
Гость
не боятся только дураки, все правильно, водить автомобиль -это ответственное занятие, ТС - смертельно опасное средство, поэтому - бойтесь!
Гость
натка
Сообщение было удалено
Может, " чем правая"? Етить- колотить, и эти рулекруты на дорогах. Где у тебя лево-то???
натка
Может, " чем правая"? Етить- колотить, и эти рулекруты на дорогах. Где у тебя лево-то???

Если три полосы на дороге и едешь по средней, то левая полоса едет медленнее иногда. Причину привела выше почему. Что непонятного?? И она там где левая рука. Самое главное чтобы вы крутили как надо!
Гость
Когда купила машину, тоже боялась ездить, но пересиливала себя и садилась и ехала каждый день на работу, хоть у меня и тряслись руки и была холодная спина. Потом появился опыт, пришли первые ДТП. Бывало даже нервный тик у меня был! Зато щас 8 лет за рулём и кучу км намотала, нет проблемы сесть и поехать.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Фигня эти курсы, я ходила, толку - 0. Только опыт и накат вам помогут.
зануда
Сообщение было удалено
незнаю, страшно что много машин все жмутся близко. Дистанцию не соблюдают , подрезают.
Альфа
Я наоборот только после аварии стала боятся так как повредила нос в аварии
Гость
[quote="Ромашка" message_id="58811309" незнаю, страшно что много машин все жмутся близко. Дистанцию не соблюдают , подрезают.[/quote]
Может это вообще тогда не ваше. Ездите на метро.
Алиса
4 месяца очень небольшой срок, страх исчезнет после года-двух активной езды. То, что вы сейчас избегаете сложных и незнакомых маршрутов неправильно, так вы страх не преодолеете и нормально водить не научитесь.
Могу из собственного опыта посоветовать одно - сцепив зубы и преодолевая страх ездить и вы сами увидете чем больше вы ездите тем увереннее себя станете чувствовать на дороге.
Ваш страх что остальные дистанцию не соблюдают это нормально, все через это прошли, я лично за 10 лет вождения все равно от этого бешусь, но идиотов полно и это не означает что надо отказаться от удовольствия водить машину и быть свободной в передвижениях.