Гость
Статьи
Я люблю читать, но у …

Я люблю читать, но у меня не хватает терпения.ПОМОГИТЕ.

Люблю читать классику, читаю Достоевского, Булгакова....Но когда я читаю я испытываю внутренний дискомфорт, мне буквально приходится заставлять себя...Но я люблю, потому что знаю что это полезно - читать книги. Когда я читаю я думаю: когда же закончится эта книга чтобы можно было почитать что-то еще, поскорей бы прочитать как можно больше страниц за сегодня....Сегодня в 6 утра я закончила очередную книгу, в ней было чуть больше 400 стр. представьте мои страдания, когда зачитываясь, стараясь прочесть как можно больше за день я видела что стало лишь не на много меньше оставшихся страниц....Что впереди еще несколько сотен...Может дело в том, что мне просто не интересны эти книги...Но я так горда что читаю их, это шедевры гениев....Может виной всему моя неусидчивость....Как полюбить читать классику по-настоящему, а не для того только чтобы знать что я ее читаю, мне это нужно...Извините за сумбур, надеюсь вы поймете мою проблему...

Яна
34 ответа
Последний — 15 ноября 2019, 17:23 Перейти
1.
Автор

нда........ " я люблю читать" и тут же "когда я читаю я испытываю внутренний дискомфорт", "думаю: когда же закончится эта книга", "Может дело в том, что мне просто не интересны эти книги." . Вы уж определитесь сначала....Если мне нравится читать, нравится книга, то никакого дискомфорта я никогда не испытываю

2.
Ирина

ой, я конечно не Автор)

3.
Бычок

Вы НЕ любите читать )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Могу посоветовать переключиться на комиксы или на книжки-раскраски.

4.
Бычок

Вы НЕ любите читать )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Могу посоветовать переключиться на комиксы или на книжки-раскраски.

5.
Ann

Читайте дозированно. Отводите на чтение определенное время в день.

У меня тоже раньше была такая болезнь. Книги проглатывала.

Сейчас читаю только в метро.

Кстати, задумайтесь о зрении, пока еще не навредили ему.

6.
Кисуня

понимаю автор) хочется быть образованной , но терпения не хватает) Я думаю вас бесит именно потому что вам не нравится стиль изложения, такое бывает читаешь книгу и аж перекореживает всю. Но зачем вы это делаете?Только нервные клетки тратить.Попробуйте аудиоверсии произведений. Если такие правда есть.) ХотяБулгакова оч интересно пишет. Люблю его читать. Достоевский сложнее и тяжелее дается.

7.
Кисуня

Булгаков т.е.)

8.
Гость

Автор, да кого вы обманываете?? Себя в первую очередь. Не любите вы читать классику, не нравятся вам эти книги, не доставляет вам удовольствие их чтение! Так не насилуйте себя. Господи, какая чушь - мол "я горжусь тем, что читаю классиков"... эта ваша гордость - такая *** (уж простите мой французский). И более того на мой взгляд, подобное "использование" книг выдаёт в вас натуру поверхностную, которая больше хочет казаться умной и интересной, чем есть на самом деле.

9.
цифры

опять тот автор, что просил страшилки))) все классику мучает))

10.
цифры

"Но я люблю, потому что знаю что это полезно - читать книги"

11.
Кисуня

И кстати насчет классиков, не думаю что есть люди которые с упоением прочли их всех) Просто каждый выбирает для себя каких то любимых, чьи произведения более близки. Вот у меня отец перечитал классиков. Дома большая библиотека. Но читал он чтоб потом блеснуть, типа вот я читал. И меня все время тыкал этим, мол он такой начитанный. А как человек он ***** полное( Так уж лучше быть хорошим человеком, чем хоть и образованным но *****м.

12.
цифры

во, автор! а в консерваторию вы ходите? тоже очень полезно!

знаете, если заменить булгакова на классическую музыку, я вас даже в чем-то понимаю) но не понимаю, зачем себя этим насиловать. Есть много других вариантов погордиться собой и своими увлечениями.

достоевского, кстати, не читала, нафик он мне сдался.

13.
Яна

Не правы те, кто говорит что я не люблю классику. Я именно только ее и люблю, помню пробовала читать современную прозу - вот там реально хотелось скорей закончить и не потому чтоб знать что эту книгу я уже прочла, а потому что читать было не выносимо, современный слог не для меня теперь. Но бросить ее не хотела так как не люблю не заканчивать начатое. Сейчас читаю Булгакова, сегодня начала его книгу. Пожалуй нравится больше, чем Достоевский, но может дело в том, что эта книга моя собственная....И мне не нужно сдавать ее в библиотеку назад. Может все дело в этом, я лишь сейчас об этом подумала...

14.
Яна

12, Да, вы правы пожалуй. Только для меня это более всего доступный способ хоть как-то поднять самооценку...И мне нравится, но дискомфорт присутствует все же....Очень мне жаль, что так. Может,если дело не в том, что книги большею своей частью библиотечные, это пройдет со временем. Нужно подождать может...

15.
Груша

ой, спасибо, повеселили! ))))))))))))))))))))))) неужели и такое бывает?

16.
futuris

А я люблю смотреть на буквы.

17.
Яна

Еще, что жутко меня раздражает в чтении, это то что я постоянно боюсь пропустить при переворачивании страницы хоть одну...Я все время смотрю на ее номер, складываю эти цифры...Наверно это невроз, пожалуй. Нужно что-то делать, полюбить книги для меня очень важно...

18.
Кошка рыжая, обыкновенная...

нда...Для меня читать книгу=смотреть фильм, я живу книгой которую читаю, окружающего мира в это время не существует, как и мужа, проблем, номеров страниц...я в ней растворяюсь...а вы...это не любовь к книге, это шизофрения с параноей. Жуть. Особенно ваше "Но я люблю, потому что знаю что это полезно - читать книги", "поскорей бы прочитать как можно больше страниц за сегодня", "Но я так горда что читаю их, это шедевры гениев"... Если мне не нравится книга я ее НЕ ЧИТАЮ, и мне плевать что это класика каких-то там гениев. Что одному хорошо - для другого смерть. Маятник Фуко - Умберто Эко почитайте:)) Вам пондравится, если дочитаете до конца можете гордится собой...я не осилила.

19.
Яна

Еще возможно дело в моей инетзависимости...Оно все портит, когда я буду жить одна, наверно у меня не будет компьютера...Я слабовольная, ужас:(

18, "Если мне не нравится книга я ее НЕ ЧИТАЮ, и мне плевать что это класика каких-то там гениев"----- А мне нет. Потому что в их произведениях есть истинна, есть ли она в произведениях современных писателей? Умберто Эко почитаю возможно, но не сейчас.

20.
Гость

Яна, самый лучший совет, который тут дали девочки, - про ограничение по времени, по-моему.

Если вы зададите себе режимный момент - время или количество прочитанных в день страниц, то все войдет в норму.

Вы торопитесь, потому что вам кажется, что книг море, а вы не успеете все их прочитать? Ну и что? Не нервничайте по этому поводу, этого не изменить. Читайте и ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ то, что вам действительно по душе.

21.
Lambretta

Я такая же. Бывает, читаю интересную книга, интересно становится, что же будет дальше, но желание читать дальше уже совсем отпадает. Но в моем случае это от неусидчивости. Я не могу заниматься долго одним и тем же делом.

22.
Гость

Хватит обманывать саму себя и внушать, что Вы любите читать! Ну что за бред! вы читаете только потому что это классика и типа умным людям принято это читать. Кроме как о Вашей абсолютной глупости это больше ни о чем не говорит

23.
Джулиана

автор, пробуйте разных писателей, разных стран и эпох, не зацикливайтесь только на русской классике. на меня, например, все руссике классики нагоняют тоску. люблю только булгакова и лескова, остальных читаю очень редко и под настроение. достоевский вообще способен до депрессии довести, а у толстого очень корявый стиль изложения ИМХО. зато мне оч нравятся французские классики и не только, сказки люблю. очень интересны произведения восточных писателей. книга должна доставлять удовольствие, чтобы вам было жалко, что она закончилась уже. быстрее всего я заканчиваю читать властелина колец (если знаете, в нем больше 1000 страниц), но настолько интересно, что проглатывается на одном дыхании. так и должно быть, а иначе какой смысл себя так насиловать?

24.
Анонимус

Автор, простите за прямоту, но, как говорится " не хочешь ***, не мучай ***". Вы не умеете и не любите читать. Ваш пост смешон. Читайть надо то, что захватывает. Совершенно очевидно, что Достоевский и Булгаков - не ваш уровень. Читайте Донцову, может полегчает:)))

25.
Гость

Автор, забейте на классику и читайте, например, хорошие детективы или любовные романы. Кроме классики и макуларуты существует много хороших книг для легкого чтения.
А вообще ваша проблема мне знакома. Нет, я искренне люблю классику и свою учебу (а учусь я также: "сколько страниц еще надо выучить???"), но у меня такая психика, что не могу долго ни на чем сосредоточиться. Я уже к этому привыкла и планирую день так, чтобы сложные дела, требующие усидчивости, чередовались с легкими :))

26.
Макса

Не надо себя насиловать. Это на пользу не пойдет. Читайте только то, что нравится. Или вообще не читайте.

27.
Манго

У меня тоже такое. Хватает меня только на детективы и бульварные романы :) Но я не люблю читать в общем, так что со мной всё ясно. У меня иногда ещё такое же происзодит, когда фильмы смотрю.. Бывает, интересный фильм, но мне надоедает сам процесс просмотра :) Я переключаю, а потом у тех, кто смотре этот фильм, узнаю концовку..

28.
Барбацуца

24 мои аплодисменты. Точнее не скажешь.

29.
kris

автор, если бы вы любили читать и книга была бы интересной, вы не замечали бы прочитанных страниц

30.
Гость

Не верю!!!

31.
Гость
Яна

Не правы те, кто говорит что я не люблю классику. Я именно только ее и люблю, помню пробовала читать современную прозу - вот там реально хотелось скорей закончить и не потому чтоб знать что эту книгу я уже прочла, а потому что читать было не выносимо, современный слог не для меня теперь. Но бросить ее не хотела так как не люблю не заканчивать начатое. Сейчас читаю Булгакова, сегодня начала его книгу. Пожалуй нравится больше, чем Достоевский, но может дело в том, что эта книга моя собственная....И мне не нужно сдавать ее в библиотеку назад. Может все дело в этом, я лишь сейчас об этом подумала...

Я вас понимаю. Чтобы ни читала все время спешу закончить так как нет терпения долго читать. Если начинаю чем-то увлекаться (к примеру гончарным искусством) то как только приобретаю навыки и хорошо получается- все не интересно ... надо что-то новое, что не умею делать.

32.
Гость

Так начните с малого, читайте рассказы, повести - такой объем, который осилите. Потом большие произведения легче пойдут

33.
Гость
Гость

Так начните с малого, читайте рассказы, повести - такой объем, который осилите. Потом большие произведения легче пойдут

Согласна, тоже люблю небольшие рассказы, чтобы за вечер прочитать и не томиться в неизвестности. Выбирайте истории, которые захватывают и легко читаются. От себя советую "Пять ночей" Куламбаева. История с огоньком, читается очень хорошо. Написана ярко, и подумать о чем тоже есть. Так понемногу и приучитесь к чтению.

34.
Гость
Гость

Согласна, тоже люблю небольшие рассказы, чтобы за вечер прочитать и не томиться в неизвестности. Выбирайте истории, которые захватывают и легко читаются. От себя советую "Пять ночей" Куламбаева. История с огоньком, читается очень хорошо. Написана ярко, и подумать о чем тоже есть. Так понемногу и приучитесь к чтению.

Ну да, в таком ключе