Гость
Статьи
А есть ли еще в наше …

А есть ли еще в наше время молодые люди и девушки, которым нравятся песни Высоцкого? Или я один такой остался?

А есть ли еще в наше время молодые люди и девушки, которым нравятся песни Высоцкого? Или я один такой остался? Почему-то всем моим друзьям и знакомым, Высоцкий либо безразличен, либо вообще не нравится. Спасибо.
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Дочь пролетария
Это мистика какая-то...я несколько лет искала это стихотворение и только что нашла.

Спасибо друг, что посетил последний мой приют

постой один среди могил, почувствуй бег минут

Ты помнишь. как я петь любил, как разрывало грудь

Теперь ни голоса, ни сил, чтоб губы разомкнуть

И воскресают словно сон былые времена

И в хриплый мой магнитофон влюбляется страна

Я пел, я грезил, я творил, я многое успел

Какую женщину любил, каких друзей имел

Прощай Таганка и кино, прощай зеленый мир

в могиле страшно и темно, вода течет из дыр

Спасибо друг, что посетил приют печальный мой

Мы здесь все узники могил, а ты один живой

За все чем дышишь и живешь зубами брат держись

Когда умрешь, тогда поймешь, какая шутка жизнь

Прощай! Себя я пережил в кассете Маяка

И песни что для вас сложил переживут века.

(В.Высоцкий, 23 Июля 1980 года, Москва)
Дочь пролетария
Хотя есть версия, что это не он написал...не знаю, стих класный.
Гость
удивленная мышь
Сообщение было удалено
Да значит, извините, вы не любили никогда. Кстати всегда интересно,а что, тогда про любовь настоящее, приведите пример?
Гость
удивленная мышь
Сообщение было удалено
Какие у него грязные песни, что за чушь? Сектор газа грязные песни. Про войну у Высоцкого грязные песни?
Вася
Великий поэт, актёр, его песни берут за душу, лучше его никого нет.
Вася
Сообщение было удалено
у Сектора Газа есть аффигенные песни, не гони. Тоже очень хорошая группа.
х_O
Я
Сообщение было удалено
Шаблон сперва добейся,ага,разорви.
!!!на троих, на три буквы
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, так же и о тебе это показывает многое.Высоцкий никогда не являлся , как принето пафосно называть в советское время, УЗНИК СОВЕСТИ. Жил не плохо и свобод имел предостаточно. Политиканствуют его слишком часто, это его творчеству скорее идет во в ред. Были у него интересные вещи, но и правы те, кто его не пытается инициализировать. Ну лучше его творчиство от делить от его поступков. Мне творчество Курт Кабаина нравится. Его наверно тоже можно было политизировать. Особенно если сам наркатой балуешься.
Дочь пролетария
Зяба, вроде есть и песня, вот почитайте, я не стала переходить по ссылкам, боюсь разочароваться.

http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=663
Дочь пролетария
210.

А мне творчество Элтона Джона нравится и Джорджа Майкла. А в жизни голубых не перевариваю. Правильно, нужно отделять продукт от создателя. А то свихнуться можно от противоречий.
Д-те
Сообщение было удалено
Вы знаете, я когда читаю про великих людей, жуть берет, кто извращенцем был сексуальным, кто просто аморальный образ жизни вел, кто матом ругался, кто еще чего. О творческом человеке принято судить по его творческому наследию. Если он пишет бездарные стихи и песни, то пусть хоть монахом живет, как поэт он для нас с вами не существует. А про лакмусовую бумажку - да, это для всех показатель. Для вас - что вам со мной "не по пути", для меня - что мне с вами аналогично. Это такой маркер, по которому близкие по духу люди отличают друг друга.
Д-те
Если человек не понимает Высоцкого, значит он какой-то совсем другой, чем я, инопланетянин. Наверняка обнаружатся и другие шокирующие подробности его личности))
Д-те
Сообщение было удалено
Это что за зажатость? Наверно не пойму. С такими зажатыми условностями еще встречался. Ну разве только у эмо и готов. Ну так это в основном дети. Хорошо, что выбор дан не только вам. Значит не по пути :)
Лисичка
Murs
Сообщение было удалено
ой, как я не люблю песен Высоцкого в исполнении Джигурды и Лепса!.. Кстати, когда поет Кобзон его военные песни, мне нравится. А упомянутые выше певцы очень хотят произвести впечатление и эмоции у них фальшивые.
Лисичка
Д-те
Сообщение было удалено
)))))
Гость
есть песни, которые мне нравятся, а в общем и целом это не мой кумир. Высоцкий певец поколения застойной эпохи, бунтарь, запретный, таких в то время очень любили, современному поколению он не может нравится массово.
Д-те
Сообщение было удалено
Вот-вот, уже началось)) C эмо и готами встречаетесь)) То ли еще будет))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
И че вы его прям так в политику мешаете, там ведь столько лирики, того, что идет изнутри
Дочь пролетария
Я Джигурду принципиально не слушаю, клоун он потому что. Кстати так и не поняла, он реально такой, или так уже сросся со своей маской эпатажной.

И Лепса не слушаю, тот же клоун, только косит под серьёзного. В очках, как кот Базилио, но не слепой, косит под блатное исполнение, но не сидел, хрипит как Высоцкий, но в песнях нет глубины, так, попса. Фу какое-то.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
я не мешаю, но повторю, что большую роль в его популярности, в то время, сыграло его "диссидентство". Лирика есть у всех бардов, и проникновенные слова тоже, однако барды не так популярны, их знают только любители данного вида творчества. А Высоцкого знают все. Потому что выбивался из рядов "причесанных", был неординарен, неформален.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну и Пушкина знают все, это что, недостаток?)) Главное ведь, что не разочаровались, когда узнали))
Д-те
Д-те
Сообщение было удалено
Вот скажите-ка мне кстати, вы бы кого символом России выбрали, была недавно такая акция?)) Пушкина али Сталина или еще кого?))
Д-те
Сообщение было удалено
От политики видимо будет уже не уйти. В основном в этом виноваты сами его поклонники. Идеализировавшие его на столько, что в политике находили оправдание его поведению. Теперь это клеймо будет за ним на долго.
Д-те
Сообщение было удалено
Какое отношение имеет его поведение к его творчеству?
гость 97
Есть
Вау гречка
Еще при жизни Высоцкого спорили о нем с подругой. И все о том же. Она, помнится, вещала - фу, Высоцкий, прокуренный алкоголик. А вот Пугачева - певица на века!!!! Щас смешно звучит, ей богу. Глядишь и внуки мои будут ругаться - Высоцкий, отстой! А вот группа "Натяни очко" это мировое творенье.
Д-те
Вау гречка
Сообщение было удалено
Ну щас и про Пугачеву можно сказать, что она старая прокуренная алкоголичка. Но это не умаляет ценности тех песен, которые она оставила, находясь на вершине своего таланта
Д-те
Сообщение было удалено
Мне надо поднимать все очерки, программы о его творчестве в перестроечное время и сейчас? Надо было им загадывать в свое время эти вопросы. Теперь клеймо политизированности седит крепко.
Д-те
Сообщение было удалено
Давайте говорите, кто для вас имя России)) Щас проверим на вшивость))
Д-те
Сообщение было удалено
Что касаемо этой темы, то точно не Высоцкий.
Пугачеву тут тоже вспомнили. Ее тоже не считаю достойной быть именем. Хотя у нее не мешьше преданных поклонников, чем у Высоцкого. Даже не могу однозначно сравнить их количество.
Гость
Я из повеновения вышел.

За флажки - жажда жизни сильней,

Только сзади я радостно слышал.

Удивленные крики людей

Слушаю и просто слезы наворачиваются, насколько жизненно!
Д-те
Сообщение было удалено
Я вам перечисляла, Пушкин, Толстой, Достоевский, Невский, Петр 1, Николай 2, Кутузов, Cтолыпин, Ленин, Cталин, Ломоносов, Менделеев - пжалста, ваш вариант))
Д-те
Гагарин еще был
Хотя , если сравнивать между Высоцким и Пугачевой, то Пугачева менее политизированна. Она могла бы стать именем популярной эстрады России.
Д-те
Сообщение было удалено
Вот Пугачева кстати полностью достойна стать символом нашего времени, кем была и в кого превратилась))
Д-те
Сообщение было удалено
Это вы говорите о женщине, которая вела последнюю предвыборную кампанию в Украине на стороне своей спонсорши? И которая всегда дружила с властью и до сих пор пользуется ее покровительством?))
Д-те
Сообщение было удалено
Ну сложно сравнивать и выбирать когото одного. Ну как Менделеева сравнивать с Пушкином? Я здесь могу сделать только протестный выбор. Не сталин и не Высоцкий. Не Николай 2 не Ленинн. Ну и то, я не хочу ставить в один ряд Сталина и высоцкого. Так что тут не корректный выбор.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну на имя России она не да тянула же. А популярной эстрады в самый раз.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну давайте, выбирайте одно имя, либо наиболее близкое вам, либо наиболее точно символизирующее нашу страну, либо наиболее достойную личность из представленных)) Это ж игра такая)) Заодно проверим мою теорию про Высоцкого как лакмус))
Д-те
Сообщение было удалено
Ну она не только эстрадная певица, а личность, которая значит для нашей страны гораздо больше, чем песенки по радио
Д-те
Сообщение было удалено
Ну может еще шоумэнша. Мне сложно писать за других. Во общем Высоцкий рулит. Для меня тема закрыта. Счастливо!
Д-те
Сообщение было удалено
Вот странный)) Постеснялся озвучить свои ассоциации с именем России))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Я тоже давно заметила, что люди, которые нетерпимы к Высоцкому, сами такие гнилущие и непорядочные в жизни.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Давайте тест номер два)) Кто для вас имя России из вышеперечисленных?))
Я
Вечная слава Владимиру Семеновичу, и даже никакие мыши,его поливающие грязью, не смогут принизить его величия. Он с нами навсегда,и его голос всегда будет звучать и везде и восхищать людей различных поколений. Высоцкий-достояние России. Слава тебе,Владимир Семенович! Спасибо тебе, Владимир Семенович, что ты с нами был!
Туши свет! Как на первомайской демонстрации побывал.
Дениза
Позвольте, я и про Высоцкого добавлю. Когда я была совсем крохой, часто капризничала, как и все малыши. И самым простым средством меня успокоить были песни Высоцкого. Мама ставила мне пленку на катушках (если кто помнит бобинные катушки советского времени) - и я тут же затихала и с открытым ртом слушала хриплый резковатый и необыкновенный его голос. Так что я с полным правом могу сказать, что выросла на его песнях. )))
Гость
Не нравится хотя моё поколение в восторге. Не вижу ничего, что бы могло восхищать.
Гость
Дениза
Сообщение было удалено
А по мне - пошло.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова