В общем - то смысл темы в ее названии. Имею в виду не сборник анекдотов, а , например, какого - либо Автора, который забавно пишет, может рассказы какие-то.
Больше всех мне запомнилась "все красное" хмелевской. но тут все зависит от переводчика, потому как читала потом второй вариант, было уже не так смешно:).с тех пор обожаю хмелевскую
Смеющийся цветок
[179022368]
Отвечаю
Сообщение было удалено
Моя,можно сказать, настольная книга.Для весёлого времяпровождения.
Смеющийся цветок
[179022368]
Мара
Сообщение было удалено
А Довлатов - мой любимец!!! Питерский! Перичитываю его регулярно,что бы поднять настроение.
Гость
[102163300]
8 "Что сказал покойник" НАМНОГО смешнее.
Автор, прочитайте все книги Софи Кинселла "Шопоголик". Да вообще все книги Кинселлы смешные очень. У Андрея Белянина очень смешные книжки.Джеральд Даррелл - "Моя семья и другие звери", Александр Покровский - "Расстрелять" (ржала до слез). Гришковца почитайте. Экслер "Записки кота Шашлыка".
Вудхауз - цикл про Дживса и Вустера, еще цикл рассказов про мистера Маллинера. Читая"Перелетные свиньи" Вудхауза, я просто рыдала от смеха, чего со мной давно не случалось. Еще Псмит, тоже Вудхауза. Джером К Джером - и "Трое в лодке" и "Трое на велосипедах", и "Как мы писали роман". Терри Пратчетт и его цикл "Плоский мир" (например, "Последний континент" или "Стража!Стража!") Белянин после Пратчетта кажется очень неинтересным и во многом заимствованным. Михаил Успенский с его трилогией про Жихаря - на любителя, но мне понравилось.
Амели
[391354139]
Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".
Амели
[391354139]
Марсель Паньоль "Время секретов"
Ящитаю
[1086633344]
16, полностью согласна. Книга не только смешная, еще и лирическая, для души.
Почему-то никто не назвал Гашека и его "Швейка".
Еще "Страдания Адриана Моула", целая серия книг.
Ну и конечно, Терри Пратчетт - образец иронии и тонкого юмора. Его к тому же очень удачно перевели.
Согласна , Хмелевская потрясающе легко пишет) "Все красное", "Проселочные дороги", "Колодцы предков" - мои любимые ее книги)
Так же, есть юмористическая фантастика Елена Петрова - "Лейна"
или Елена Никитина - "А что вы хотели от Бабы-яги"
хотя конечно все это на любителя)
НастАсья
[191831348]
Маша Трауб очень хорошо пишет, смеялась, как ненормальная)
j
[325153536]
Шендерович "Изюм из булки"
Олейников "жиснь как пестня или все через ж"
Аня
[1399653653]
Замечательно читается Сергей Костин "Варкан", "Глаз дракона", Повелители тьмы", Игрушка для императора". Пусть это фантастика, но читается легко и забавно. Перечитывала раз 10.
а почему никто не упомянул Успенского-трилогию о Жихаре.очень смешная вещица!
Костя
[4231232582]
авантюрный роман "Как завладеть прелестной блондинкой" Н. Астремская - очень смешная книга, лёгкая, интересная история. Очень-очень!
котики
[2365842188]
Читали с подругой роман "Как завладеть прелестной блондинкой" - очень смеялись Где скачать конец книжки? Или где купить? есть ли ещё книги у автора - Наталия Астремская
Егор
[1117197403]
Цыбенко Алексей "Одарённые. Приключения только начинаются" Продаётся только здесь: цыбенко-онлайн.рф
Находка
[606430522]
А как же Веллер?? Любая книга поднимает настроение, при этом познавательно, мудро..много смешных моментов. А его истории пересказыаю потом знакомым! Напр. ,Легенды Арбата,
Евгения
[2986027638]
Чувство юмора у всех разное ) Я смеялась, когда читала Эмили Саво «Невероятная история тетушки Питти». Не знаю, будет ли вам также весело )
Гость
[870917867]
Похождения бравого солдата Швейка. Было неожиданно невыносимо смешно, в голос смеялась
Метео
[1987887506]
Очень смешно заливает собака в книге "Написано лапой и хвостом". Каждый рассказ -- это отдельная история.
Гость
[3586275537]
Серия про трех пап: 1 книга "Три папы, красавица и чудовище", 2 книга - Наследник по кривой.