Гость
Статьи
Глупый вопрос, но вы …

Глупый вопрос, но вы хотя бы раз в жизни пытались?

Вы хотя бы раз в жизни (пусть это давно в детстве, не важно) пытались написать стих, рассказ,сказку роман или что-то подобное? Не важно что у вас получилось и получилось ли. Речь не о том, а скорее о самом желании что-то написать, сесть с ручкой и бумагой и т.д.
Спрашиваю потому, что назрел небольшой спор со знакомой, вот и решила создать здесь небольшой опрос. Я считаю, что подавляющее боьшинство людей хотя бы раз в жизни хотели и пытылись что-то написать. Знакомая считает наоборот, что таких людей очень-очень мало. Объясню свое мнение: я спрашивала у знакомых и оказалось действительно, что хотя бы раз (например, лет в 10 и это только 1 день был) ВСЕ пытались что-то написать, а многие и не один раз, а написали несколько стихов/рассказов. И даже те люди, про которых мне бы и в голову никогда не пришло, что они могут хотеть что-то написать, как оказалось, тоже пытались хотя бы раз. Вот и с этой знакомой аналогично - я спросила пыталась ли она хоть раз что-то написать, она ответила, что да, в подростковом возрасте штук 10 стихов написала. Я поделилась своим наблюдением, что таких людей огромное множество. На что она очень сильно удивилась и начала спорить, говорить что ничего подобного, такого не может быть.

Автор
0
48 ответов
Последний — 7 октября 2010 г., 14:25 Перейти
1.
Гость

Да, я писала по заданию на литературе один раз стихи. Больше не хочу!

0
2.
Гость

Рассказы 100% все писали, 2 сентября на уроке русского языка всегда ВСЕ писали сочинение "как я провел лето" :)))

0
3.
Гость

Да, я пыталась, причем таланта к сочинительству у меня нет, но в возрасте до 10 лет, уже не помню, я однажды пыталась писать и рассказ, и стишок. Мама хвалила, но даже тогда я понимала, что это была ерунда. К слову, у меня подруга есть, стихи не пишет, но запросто может на ходу сочинить рифмы, это забавно.

0
4.
Линда

стихи, рассказы и сказки писала. Точно знаю, что брат писал. А отец сочинял для нас сказки и рассказы.

0
5.
Неуместный человек

Еще как ) В школе влюбленности давали хорошое вдохновение. Для таких целей была заведена сцеп. тетрака, куда и кропалось переживаемое. Проза тоже была практикована )

0
6.
Неуместный человек

Графоманство наше все )

0

да, на стихи тянуло, даже за них пятерку по лит-ре получала

0

Писала в юности, даже места на конкурсах получала:)

0
9.
Гость

И стихи писала,и даже книгу хотела написать уже в сознательном возрасте

0
10.
Гость

Пыталась стихи писать, рассказики маленькие.

0
11.
Гостья с иронией

Стихи не люблю, да и единицы способны на что-то достойное в этом жанре, а вот романы - да,писала и подругам дарила, по их просьбам))

На пенсии, возможно, продолжу, сидя в своем доме у моря в Испании)

0
12.
Гость

и стихи писала, и поэмы, и романы.

0
13.
Леся

Прозу сочиняю о смысле жизни, стихи тоже. Но все это, когда вдохновение есть.

0
15.
Автор
Гость

Рассказы 100% все писали, 2 сентября на уроке русского языка всегда ВСЕ писали сочинение "как я провел лето" :)))

ну нет, это не то. Я совсем не об этом. Я о том, когда человек сам хотел и пытался, а не потому что это задали в школе

0
16.
Гость

да я в школе писала на конкурсы два раза и все два раза заняла призовые места, еще стихи писала, один до сих пор наизусть помню он большой такой))) но я писала по просьбе учителя ну и хотелось самоутвердиться - выиграю не выиграю)))

мой учитель русского молилась на меня, но я учусь на экономиста))) не хочу быть журналистом... мне кажется это как то скучно...

0
17.
Гостья

Писала в детстве стихи и рассказы.

0
18.
Гость

писала только после школы уже) вообще я технарь вроде бы всегда была, но после пережитого потрясения в жизни, как то потянуло на литературу, выиграла за любовный рассказ приз, потом щас пишу, у меня много идей, в основном фантастика с мистикой в наши дни, я преклоняюсь перед стилем мураками

да, хочу написать книгу, это мечта, но пишу только когда вдохновение есть, без него получается ерунда, а когда с ним, то знакомые читают с удовольствием, много даже положительных отзывов,

но мне надо сильно подтянуть язык, потому что много синтаксических ошибок, еще люблю философствовать на бумаге )

думаю моя мечта осуществится)

0

В детстве (в возрасте 9-12 лет) исписывала тонны тетрадей сказками. Потом забросила это дело. После 20-ти начала писать стихи, причем на английском почему-то)) забросила снова. Сейчас ничего не пишу уже.

0
20.
Аэлита

Пишут многие, но даже те, кто публикуются, еще не писатели. Если Вы о себе, АВТОР, попробуйте. Все на Вумен сочинители

0
21.
Бабуся Ягуся

Автор, я написала кучу документов для служебного пользования. Это считается ?)

На художественную литературу почему-то не тянуло никогда.

0
22.
Рыпка

Да постоянно в подростковом возрасте всякую фигню сочиняли. И смешную и романтическую. От гормонов, знаете ли, и не такое бывает.

0
23.
Гость

ну конечно сочиняла,вместе с сёстрами,писали сказки,к ним картинки,в книжки всё сшивали. ааа ещё листочки по краям обпаливали.чтоб похоже было на древнюю рукопись)))) все таланты на каникулах просыпались

0
24.
Штирлиц

я писала стихи и прозу в период с 22 до 24 лет. Причем после этого я сколько ни пыталась, не могла написать ни строчки...( странно.

0
25.
Незнакомка

Мне 26, я стихи пишу лет с 5. Несколько раз публиковалась, недавно сборник издала. Делаю все для себя и близких, не на коммерческой основе. Несколько рассказов тоже есть.

0

Я стихи писала, жалостливые такие, сама же и рыдала потом над ними. :))

0
27.
Аэлита
Крыса

Я стихи писала, жалостливые такие, сама же и рыдала потом над ними. :))

+1000

0
28.
Гость

нет, никогда в жизни вообще

0
29.
гость

пару стишков о несчатсной любви (одно получилось даже супер креативненько) и так еще много всяких попыток

0
30.
Эврика

Писала стихи и прозу. Прозу несколько раз публиковали в подростковой газете, мне тогда было 13-14.

0
31.
ибис

стихи писала регулярно, лет с 14 и до замужества. Прозу тоже бывало, но мне это гораздо меньше нравилось.

0
32.
Гость

Пыталась. Стихи, понятное дело, писала на тему "я его люблю, а он меня нет". Но лучше удавались смешные пародии на стихи известных авторов (на Лукоморье, например) и маленькие смешные расказики. Мой рассказик однажды даже в журнале "Костер" напечатали. Сейчас тоже иногда сочиняю что нибудь, в основном на тему рабочих будней, смешно, но много ненормативной лексики ))))))))

0
33.
Гость

ПисАла все. Я вам вот что скажу: полезное это дело писАть о чувствах, что внутри, это развивает чувства.

0
34.
Гость

По собственному желанию написала первый стих в 10 лет, а второй в 23. Процесс был в удовольствие. Сказки, рассказы писала в школе по заданию учителя, еле-еле шло дело.

0
35.
Гость

Куча стихов, рассказ, даже не большая повесть была писала с 12 лет, стихи пишу до сих пор (сейчас мне 34).

0
36.
Автор

большое спасибо всем за ответы) Думаю я более близка к исмтине, чем моя знакомая. Потому что только 1 человек написал, что никогда ничего такого не было

0
37.
Кража со взЛОМом

У меня даже книга маааааленькая вышла со стихами, лет 10 назад. Очень маленьким тиражом, до сих пор экземпляр у мамы на книжной полке на почетном месте:)))))) Листаю иногда, хихикаю- а тогда казалось боль несусветная:)))))

0
38.
Гость

писала, когда было вдохновение и время...потом стало некогда,да и не к чему...

0
39.
Ленюся

Писала, и стихи, и сказки, рыба всетаки)))

0
40.
Дениза

))) Я помню классе во втором нам задали на следующий день выучить стих про Ленина. А я заигралась и забыла - когда вспомнила, было уже поздно и библиотека была закрыта. В общем, я села и придумала сама стих про него. Уже не помню какой, ни одной строчки сейчас не вспомню - наверное, что-то по-детски наивное. Учительнице сказала, что стих мой - сама прочла и получила пятерку. Потом еще учительница по пению попросила пересказать меня и тоже поставила пятерку (по пению, но за стих))). И еще лет в 19 влюбилась в одного спортсмена - тоже ему стихи писала, сочиняла, целую тетрадь написала )) Сейчас вспоминается с улыбкой

0
41.
Гость

Из моих знакомых, думаю, практически все поголовно пробовали. Ну и я, разумеется, не исключение.

0
Гость

И стихи писала,и даже книгу хотела написать уже в сознательном возрасте

+1

0
43.
Рожденная змеей

В детстве стишки писала про зайчиков и белочек, да еще к знакомым приставала, чтобы послушали. Причем графоманка я была знатная, целые блокнотики исписывала, а потом ловила маминых подруг на улице и приседала им на уши)))В старших классах рассказы писала, романтический бред, но подружкам жутко нравилось

0
44.
Настенька

Писала и иногда продолжаю писать стихи, занимала призовые места на конкурсах и сборник издавался 2 раза=)

в детстве писала сказки, пыталась детектив но на желании все и закончилось)

много моих знакомых что-то писали в детстве=)

да, я согласна, каждый человек хоть когда-нибудь что-то сочинял=)в основном, проза, я думаю=)

0
45.
Ивушкина.

И "романы" аж на три тетрадки в клеточку писала, и стихи. Стихи до сих пор пишу, изредка.

0
46.
Гость

писала да, в детстве бред какой-то не помню, тетради те не сохранились. еще в школе в мальчика была влюблена стихи ему писала, но не отдавала конечно. во взрослом возраст написала пару эротич. рассказов, по реальным событиям и их в инете выложила.

0
47.
Дениза
Гость

писала да, в детстве бред какой-то не помню, тетради те не сохранились. еще в школе в мальчика была влюблена стихи ему писала, но не отдавала конечно. во взрослом возраст написала пару эротич. рассказов, по реальным событиям и их в инете выложила.

А мои эротические откровения в настоящую книгу вошли. Называется "Женские тайны" - был такой интернет-проект, просили женщин поделиться рассказами про свой первый сексуальный опыт, и 250 лучших рассказов отобрали для книги, в том числе и мой.

0
48.
Лиса

мда, и не только в детстве, до сих пор пишу :)

0
49.
Гость

я и сейчас пишу стихи и рассказы

0