Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
Автор
1 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот те на. Оказывается, у меня детей нет. А куда моя дочь 14-летняя девалась? Я просто никогда не проверяю ее уроки, она у меня итак умница, учится хорошо. Иногда помогаю, если есть сложности. А если у вашего ребенка ума не хватает, то уж в 8 классе вряд ли вы ему сможете помочь, тут уж без репетиторов не обойтись, хоть работай вы, хоть нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато деньги за это платят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, только за всех не надо говорить. Самостоятельность надо воспитывать и желательно с детства, а с таким подходом и в туалете попу вытирать придется до 20 лет ребятенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не свистите. Это ваши дети, наверное, туповаты.
000
Гость
Сообщение было удалено
Интересно ваш ребенок сам делает ( печатает) в 8 лет доклады на тему например - посуда древних жителей Москвы , жизнь вашей семьи во вторую мировую , автобиографии писателей - анималистов ? Нам такие доклады два раза в неделю задают. Ага вы пришли с работы а ваш суперумный второклассник уже и материальчика и разных источников надергал , фотки в инете подобрал , распечатал доклад - прям сейчас поверила ага
Гость
000
Сообщение было удалено
на фига отдавать ребенка в школу, прагамму которой он не может освоить и выполнить? Учителя в курсе что "папа решает, а Вася сдает"? И как они относятся к домашнему творчеству родителей? Как успеваемость Ваша? довольны? )))
Гость
прагамму - программу
Гость
000
Сообщение было удалено
Смените школу.
Гость
Девушки-домохозяйки. Одного вы понять не можете. Работа может быть ИНТЕРЕСНОЙ и приносить УДОВОЛЬСТВИЕ. Ну и сидите себе дома, утешайтесь всякими приведенными тут доводами. Просто лишаете себя целого пласта жизни. Выбирайте себе работу, которая нравится, которая интересна. К тому же на работе столько друзей-приятелей приобретаешь, общение, флирт с мужчинами и пр.
7
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не спорит , что иметь хорошую работу - здорово!

Скажите, а сколько вам лет и как долго вы работаете? Возраст, конечно, если не хотите указывать, скажите просто возрастной сегмент, плиз. Мне 43 года и 20 лет стажа. Я рассуждаю со своей позиции.И в моём окружении много знакомых-приятельниц работающих-неработащих, с разным образованием и занимаемыми должностями. О работе практически никто не говорит при встречах.
7
Видимо, пыл этот, который обычно есть а начале карьеры, давно прошёл.Я, хоть и не работаю сейчас активно, но моя специальность такова, что знания и навыки " не пропьёшь уже", даже сидя дома. :) И ко мне не редко обращаются знакомые,знакомые знакомых и, друзья и т.д. помочь им в рамках моей спец-ти. Давайте просто согласимся с очевидным, что все домохозяйки разные, равно как и женщины работающие. А понятие " не о чем поговорить" можно тоже с равным успехом отнести к любому человеку, как к работающему, так и неработающему. Спор , правда, бессмысленный.Потому как каждая сторона тянет одеяло на себя. Я комфортно чувствую себя сейчас . И мне ни разу не пришло в голову почувствовать себя ущербной только потому, что я не работаю. Да и никто из окружающих ни разу не дал мне это почувствовать.Наверное, потому, что люди , кот. меня знают в реале, знают , кто я и какая я на самом деле. А люди на форуме, наверняка большинство моложе меня по возрасту, пытаются доказать мне, что они умнее только потому, что работают. Удивительно просто. И правильно тут заметили, что если есть материальный достаток, то и домохозяйкой можно быть с приятными для себя последствиями. И уж поверьте , что не обсуждаем мы "детали варки борща" - есть достаточно более интересных тем, выходящих за пределы кухни и дома в целом. Просто примите это как факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сказки то не рассказывайте. Я не знаю ни одного родителя, который бы не занимался с ребенком учащимся в начальных классах и не контролировал.
Гость
000
Сообщение было удалено
Да бред это. В старших классах еще могу поверить, но не в младших.
000
Довольна )) Отдали в школу в пешей доступности, чтоб сама ходила . У нас такой район что нет школ с обычной программой. Рядом пять школ и все с каким нибудь уклоном. Возить ребенка дальше возможность есть , нет желания.

Учителя не то что в курсе того что родители все сами делают , они одобряют и советуют помогать , те делать вместе . Говорят что программа на то и рассчитана чтоб родители вместе с ребенком работали. И таких школ очень много , поэтому не над говорить что только тупые сами уроки не делают.

Чем я довольна - контингентом. Нет детей асоциальных родителей , матюков, маргиналов. Моя дочь первый класс заканчивала пока не переехали в шоле одной обычной . Я там такого насмотрелась жуть , дети алкоголиков , голодные , матерятся и надо думать по их поведению еще и секс родителей дома наблюдают .Вот где ужас. Уроки наверное сами делают....
Гость
А у меня так сложилось, что я вышла замуж за иностранца и уехала жить в Европу, при этом не потеряла работу (работаю удаленно на свою российскую компанию, т..к они очень не хотели меня терять. Работа творческая, очень интересная и очень много свободного времени остается - т.е. я и домохозяйка и в то же время неплохой востребованный специалист. Могла бы бросить и просто тупо не работать - но для меня это просто смерти подобно. И это оказывается очень серьезный повод для зависти окружающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы так прямо и говорите, что задницей ходите покрутить и пофлиртовать с мужчинами)

Друзья и приятели к этому не имеют никакого отношения к работе. Они или есть или их нет.

Да, если работа приносит удовольствие, то стоит туда ходить. Но у многих ли такая работа?
Гость
7
Сообщение было удалено
Вы-то уже поработали, у вас было это-увлечение работой, интерес. А у кого-то совсем не было этой части жизни. Из ВУЗа-срузу практически в домохозяйки. Я считаю, хоть какое-то время в своей жизни нужно поработать, для интереса, для некоего опыта, для самореализации. А уж как надоест-так можно и домохозяйничать.
000
Гость
Сообщение было удалено
Вы не знакомы с программой "школа 2100" , а это она и есть , мы в Москве. В старших классах это все мы с вами проходили , в своем детстве . Сейчас детям тяжело живется
Гость
Сообщение было удалено
мне всего этого дома хватает
Гость
основной риск домохозяек, на мой взгляд, - остаться лет в 40-45 покинутой мужем, со взрослыми детьми (т.е. без алиментов) и не имея никакого опыта работы и знаний, а до пенсии еще далеко. Это жалкое и страшное зрелище одновременно, скажу вам как кадровик. Такие женщины не умеют ничего, кроме как лить воду на собеседованиях, находясь практически в прошлом веке в понимании вопроса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну степень участия и контроля может быть разной. Я очень редко вмешиваюсь в учебу дочери. Моя подруга-тоже практически не вмешивалась, а дочь ее с серебряной медалью закончила, и никаких репетиторов они не нанимали, подруга работает всю жизнь. Просто школу нормальную нужно найти с нрмальными учителями.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А можете назвать вашу творческую профессию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для зависти окружающим мало нужно. Быть недовольным своей жизнью. Только это не зависит от того работает окружающий или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот надо же из всего поста именно это выхватить, так и думала, сейчас прикопается кто-нибудь.

Да, кстати, флирт тоже имеет большое значение в жизни женщины. А вы сидите дома и ждите, когда супруг соблаговолит домой прийти, может приголубит, а может и на работе с обаятельной коллегой пофлиртует.
гость
Подруга
Сообщение было удалено
+1000!Мне тож!
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Вы же не работаете, чего вам там хватает?
Я дома занимаюсь шитьем. Шью потихоньку. Себе что-нибудь, мужу. Сестре мужа вот наобещала много всего) Частенько звонят незнакомые мне люди и тоже что-нибудь просят. Причем я свою работу оцениваю грубо говоря 500-1000 руб. в час. Творческая, интересная деятельность. Люблю придумывать и воплощать. С моими навыками вряд ли с голода умру.

И я думаю, многие домохозяйки умеют делать нечто подобное, да хотя бы макраме. Кстати, я бы заплатила за вышивку гладью и фриволите - так что могу таким же 2скучающим от безделья" домохозяйкам заплатить)
стирпайк
"Супруг соблаговолит домой прийти" !!! Ну надо же! А домохозяйки носа из дома не показывают! Над кастрюлями чахнут.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я б иначе сформулировала:Свинья всегда грязь найдет!А вот настоящий муж всегда домой бежит,и всегда можно поворковать как голубки каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только дуры остаются в таком возрасте ни с чем.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Ну вот, а говорите, что не работаете. Это же тоже работа. Здорово!
Гость
Сообщение было удалено
интересной деятельности хватает. Общения хватает (хотя бы тот же интернет взять), флирт с мужчинами мне не нужен, так что все то же что и у вас, только никуда ездить не надо и отчитываться)
Гость
стирпайк
Сообщение было удалено
А, ну да, забыла. Они же "в свет и на курсы" выходят. :)) В салонах и на курсах же дофига мужчин обычно.))
Гость
Сообщение было удалено
ну так это же не полный день, и не входит в обязанности) Так, для развлечения)

Вот пойду на курсы парикмахеров, буду всех стричь дома)

Может потом еще чего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в выхватили из моего поста то что хотели. А остальное предпочли не заметить)

Что касается флирта, кто хочет найдет где) Для этого не обязательно работать. Или вы считаете что флиртуют только на работе, а домохозяйки сидят дома привязанные к батарее?)
а что, у меня муж с работы бегом домой)) Всегда) И теток у него там одна бухгалтерша на всю фирму, которая работает неполный день) Толстая женщина в возрасте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давайте, поймем разницу между "контролировать" и "сидеть делать уроки" - согласитесь, это разные вещи. Контроливали - да, лет до 9, но "сидеть за уроками" такого не было никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они выходят куда хотят и туда куда хотят, так же как и вы)
гость
565.Так вы не откроете тайну своей профессии,чесно только из любопытства,хочеться знать,что за границей столько свободного времени!
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Все равно, пусть и для развлечения, но и польза же есть. О том и речь, что должна быть какая-то деятельность и для развлечения и для пользы. Поддерживаю такую вашу позицию.
а чем курсы не развитие-то?

Я вот только в швейном училище после универа год отучилась, хоть до этого плевалась, а ведь действенно и полезно :)

На год еще кудато вряд ли пойду, а на курсы - да. Почему бы не научиться полезному делу.
Гость
[quote="000"]Довольна )) Учителя не то что в курсе того что родители все сами делают , они одобряют и советуют помогать , те делать вместе . Говорят что программа на то и рассчитана чтоб родители вместе с ребенком работали... quote]

надеюсь, ваш работодатель будет тоже доволен и поощрит, когда родитель с ребенком поработает ))
Гость
Сообщение было удалено
спасибо.

Но я думаю многие домохозяйки чем-то таким занимаются. Моя сестра вот, пока беременная дома сидела, научилась вязать крючком - получается не хуже магазинного)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а где домохозяйки флиртуют, откройте эту страшную тайну наконец? Ведь мужское внимание приятно каждой женщине, не говорите, что вам оно не нужно.
стирпайк
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут салоны? Что бы пофлиртовать на работу ходить обязательно? Человеческие особи обитают только в офисах? А вне мутанты или нелюди?
У меня мама - махровая домохозяйка. С тремя детьми. Дома всегда борщи-пироги и т.п. Клуша? Вряд ли. Уже на пенсии активная женщина, я бывает и не замечаю, что она приходила, а на плите обед готовый из трех блюд) Хотя я считаю, что это она зря...

Вечно в беготне, туда-сюда, везде успела, всё сделала.
Гость
гость
Сообщение было удалено
веб-дизайнер
Гость
Сообщение было удалено
а мне правда не нужно)

А флиртовать можно например на фитнесе)
О_о
я получаю огромное удовлетворение от работы, поэтому ни на что ее не променяю при любом достатке.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Что за фитнес? Там же одни девки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова