Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
Автор
1 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
кому в 21 веке нужно макраме??? Люди, о чем вы? Неужели еще остались интерьеры с кашпо, с плетеными скатертями и накидушками на телевизор? 0_0 Разве, что бабкам в деревнях?
Гость
Девчонки, да вы не знаете какое это счастье, когда есть возможность не работать хотя бы во время декрета. Я с первым мужем даже в декрет не могла уйти - из роддома выписали - и я опять за комп села. Я вот завидовала тогда тем подругам, которые могли себе позволить не работать. Потому что ой как непросто было полный день работать, хоть и дома - но с ребенком на руках, который ночами первые полгода спал очень плохо. Но не работать не могла - тогда бы пришлось сесть на шею родителям, т.к. муж не обеспечивал практически совсем, а я привыкла жить хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, как маленькая! классику жанра с сантехником и почтальоном забыли что ли? )))))))
Гость
Сообщение было удалено
ой да конечно)) У меня подружка там все инструкторов цепляла)
гость
Уметь хорошо готовить это уже огромный жизненный плюс!Всегда смотрю передачи с профессионалами,уже руку набила не хуже заправского шеф-повара!Всегда есть время импровизировать,новое придумывать,приносит много удовольствия и с друзьми всегда есть тема обссудить и поверьте в этом нужно разбираться!
Гость
Но я за тоЖ чтобы женщина была хотя бы немного финансово независима от мужа. Лично мне было бы не по себе и не комфортно осознавать, что я на все должна просить денег, т.к. своих у меня нет. И дело не в том, что не даст - даст. Но даже подарок получается мужу на ДР покупать за его же деньги - не комильфо.
Гость
Сообщение было удалено
кому? Для души :)

А мне вышивка гладью нужна и фриволите. А вы искореняйте стереотипы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я тоже научилась очень хорошо готовить. Осваиваю испанскую кухню. Потрясающие блюда могу изобразить. Раньше даже представить себе не могла, что смогу такое готовить. Но у меня как-то и на готовку время есть, и на работу и на самореализацию в профессии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
деньги в семье общие если общий бюджет. Подарок в таком случае не то что на чьи деньги куплен, а то что вы в него вложили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что самое невероятное - мои подруги мне почему-то завидовали. Что я могу в декрете работать. Вот это для меня реально загадка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общий бюджет откуда? Если жена не работает и не зарабатывает деньги? Т.е. это бюджет из денег супруга?
Зубная фея
оспыдя..читаю в прямом эфире и поражаюсь, как незнакомым людям прктически говорится, что они деградируют, что с ними поговорить не о чем, что мужья уйдут и прочее ТОЛЬКО исходя из того, что кто-то не работает. Пи-пц..работающие, это ваша "всестороняя развитость" дает вам право ярлыки вешать и прогнозы делать?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
куда вы приторочиваете свое макраме, если не секрет? Дайте угадаю, это так красиво висит на окне , а внутри стоит пластмассовый горшок с традесканцией?)))
стирпайк
Подруга, можно спросить о вашей работе? Мне очень нужен корсет! Нашла вас в контакте. Писала от знакомой, вы можете ответить? Пожалуйста!!!!))))
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь меняется и вместе с ней и мы. Я 10 лет работала и большую часть этого времени занималась именно тем, что мне было интересно, горела на работе, изучала много нового, кайфовала от корпоративной жизни, от превелегий, которые она мне давала(начиная от машины, поездок по всей стране, кончая корпоративными вечеринками, которые наша компания закатывала с большим размахом) и флирт с коллегами мне тоже нравился и вообще чувствовать себя такой деловой и умной,когда ко мне в 23 года подходили коллеги - дядьки инженеры под 40 и спрашивали какие-то нюансым, которые я знала я реально получала от этого кайф. Сейчас все это в прошлом - эта часть моей жизни была и прошла(наверное еще до того как я ушла с работы, года за 2) и перестала мне быть интересной. Сейчас я полностью отдаюсь семье, дому мужу, ребенку и получаю кайф от этого. Флиртовать я могу со своим мужем, которые работает дома и которого я вижу в течении дня, в зависимости от его загруженности. Болтавня на форуме мне заменяет общение за чашкой чая, есть время привести себя, свое здоровье в порядок. Я чувствую себя комфортно и не считаю, что лишаю себя чего-то важного, скорее наоборот, понимаю, что создаю условия для своего мужа, атмосферу, в которой он может комфортно работать и не думать ни о чем, кроме работы и самое главное - он это действительно ценит.
Гость
основной риск домохозяек, на мой взгляд, - остаться лет в 40-45 покинутой мужем, со взрослыми детьми (т.е. без алиментов) и не имея никакого опыта работы и знаний, а до пенсии еще далеко. Это жалкое и страшное зрелище одновременно, скажу вам как кадровик. Такие женщины не умеют ничего, кроме как лить воду на собеседованиях, находясь практически в прошлом веке в понимании вопроса.

Основной риск остаться без мужа начинается почти сразу , как начинается трудовая деятельность. После того как промучаются 2 человека без нормальных отношений и без секса и без нормальной еды. Понаговорят друг другу гадостей от того, что не хватает сил и времени.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
вы переход на личности где узрели?
Гость
Сообщение было удалено
а у нас общий бюджет, и если нужен подарок - идем и покупаем на общие деньги) И мне, и ему. Могу сделать сюрприз, но недорогой. Это не проблема.

Деньги никогда не прошу, беру сколько надо (имею совесть) =)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не спорит, укаждого свои возможности,нужно только уточнить что за профессия у вас,а то знаете профессии разные бывают,есть три дня работы в неделю,как сходить к шефу и подписать документ,а есть такие как учителя и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, работающие флиртуют на рабочих местах с тем кто подвернется. Вы такой бред пишете про флирт, самой не смешно?)

Кому дома не хватает внимания, флиртуют где придется и с кем придется, даже на вумане)
Гость
Сообщение было удалено
мне макраме не нужно)

Но и его можно грамотно использовать)
Гость
Нужно довести все к этому, а потом иметь одинокое существование или мучительное сожительство с детьми от одного мужа и с детьми от другого мужа.
стирпайк
Сообщение было удалено
ой, так это вы написали? А я туда и ответила)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только разница в том, что эти 2 человека умеют заработать себе на жизнь и обеспечить себя, а не идут в 45 лет уборщицей устраиваться.
Гость
только разница в том, что эти 2 человека умеют заработать себе на жизнь и обеспечить себя, а не идут в 45 лет уборщицей устраиваться.

Это вы о себе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из семьи общий бюджет. А в семье, если это семья, нет разделения откуда. Нет в нем денег супруга, но видимо вам это не знакомо.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
А у меня муж не берет мои деньги - они на карточку капают себе и капают - я на них продукты покупаю, когда надо что-то по мелочам, одежду себе и ребенку и подарки ему. Полуается у нас бюджета общего как-такового нет. Просто у нас доходы настолько разные, что мои три копейки ему погоды не сделают.
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Да полно тут постов таких..О "клушести" домохозяек, их ограниченности и тд..
Вот я как пример скажу про свою деятельность. Мне организовали показ в Москве пару лет назад. Я принесла туда свои поделки, и у меня все купили в тот же вечер. Получила среднюю по Питеру зарплату =)

Так что... Была бы фантазия)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем сразу в бутылку-то полезли? я просто спросила. Конечно мне незнакомо. Я в первом браке жила отдельным бюджетом и сейчас у меня муж вообще ни на что денег не берет - читайте ниже. Нервничать не надо - кто прав - тот всегда спокоен :)
гость
У меня муж обижаеться если те деньги,которые он зарабатывает я называю его,он всегда поправляет:наши,поэтому подарок делаеться на наши общие деньги!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все равно я не услышала конкретного ответа на мой вопрос. Если жена не работает - откуда у нее деньги? И из чего формируется общий бюджет?
Гость
Сообщение было удалено
да я тоже могу копить свое на карточку, он даже не в курсе моих доходов)))
Гость
Думаю, не стоит работающим так беспокоиться о неработающих. Это же очевидно, что вы не хотите , чтобы других было хорошо, потому что вам плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я здесь при чем? Читаем тему топика еще раз. Или Вы из тех митрофанушек с кем в детстве уроки делали?
Гость
а я здесь при чем? Читаем тему топика еще раз. Или Вы из тех митрофанушек с кем в детстве уроки делали?

Не буду вам говорить, насколько ситуация изменилась в образовании, вы ведь не поймете.
гость
Сообщение было удалено
и у нас также)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мой тоже обижается :) У нас просто несколько разные представления о бюджетах и разные ситуации. У нас деньги все на карточках - если что-то откладываем - это откладывает муж. У меня болтается мой зарплата каждый месяц - иногда очень много набегает - могу долго ничего не тратить. А могу купить ему часы дорогие на ДР - и сразу две зарплаты уйдет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
я думаю, этот поступок заслуживает , как минимум, медали. Нет. Ордена! ))
Гость
Сообщение было удалено
семейный бюджет, в нем все - общее. Не муж выдает, а берет кто хочет, сколько ему надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с чего взяли что я нервничаю? Раз вы задал вопрос, то значит вам такое не знакомо.

Для меня не понятно как друг у друга в семье деньги берут или не берут, а живут каждый на свои, вам не понятно как можно жить общим бюджетом. Нервничанье тут не причем)
гость
Кстати про флирт,хуже нет когда флиртуют на работе,это вас окрашивает в неприглядный цвет,вы же там должны работать вроде?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А я так никогда и не называю. Я знаю что он зарабатывает на семью, значит деньги наши. Вы же не говорите мужу что борщ ваш если вы его приготовили?)
Гость
Я только не понимаю - почему сразу обиды и агрессия? Если вам нравится не работать - да просто супер! Я вот не могу - этовот такой у меня бзик. Не могу я оставаться нереализованной в профессиональном плане - видимо комплексы что ли. А вы видимо самодостаточные женщины, которым и у плиты комфортно и вы в этом находите самореализацию - и это замечательно. Лично я вас никак обидеть не хотела.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
да и по другую сторону баррикад тоже самое. А в целом, надо признать, что пока все еще находится в рамках приличия. По вуманавским меркам, конечно. Отходя от темы скажу, что пробовала тусить на литтлване - тоска и сопли в сиропе, даже дискуссировать не с кем. А здесь, всю ночь на острие атаки можно провести )))))))))))))). Настоящих буйных много ;)
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Не поймут, потому что изначально делят в семье на мое и твое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - можете мне на вопрос ответить - из каких денег формаируется ваш бюджет? Вы мне возразили о подарках. Ответьте, опжалуйста, если бюджет формируется из зарплаты мужа - то подарки вы ему из его же зарплаты покупаете?
Гость
гость
Сообщение было удалено
одно другому не мешает, для тоуса жизненного полезно, говорят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет тут ни у кого агрессии. Нравится вам работать, ваше дело)
Гость
Сообщение было удалено
какая вы непонятливая :))) Есть такая модель семьи, в которой есть разделение обязанностей: ОН зарабатывает деньги, ОНА поддерживает все, что связяно с бытом, хозяйством и семьей. Когда он приносит грубо говоря заработанные ИМ деньги он не считает это деньги своими, так как ОНА являлась его тылом, поддержкой и создавала ему условия и атмосферы для зарабатывания этих денег и соотвественно вносит свой вклад в их семью. Поэтому ОНИ решают, как ИХ деньги будут потрачены и как их ОБЩИЙ бюджет будет распределен
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова