Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
Вы не правы. У нас никто ничего не делит. Но мне приятно, что я могу заработать копейку и на честно заработанное, а не взятое из доходов мужа - купить ему что-то приятное.
А еще у меня муж в курсе, что зарплаты у меня нету и денег по идее тоже, поэтому сделал мне вторую карточку со своего счета, и я могу снять когда хочу сколько мне надо. А не просить на колготки)
Гость
[2039478060]
Еще раз - можете мне на вопрос ответить - из каких денег формаируется ваш бюджет? Вы мне возразили о подарках. Ответьте, опжалуйста, если бюджет формируется из зарплаты мужа - то подарки вы ему из его же зарплаты покупаете?
Неужели из-за таких мелочей надо бежать на работу и разрушать семейные отношения. Ужас...
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Из общего бюджета, и без разницы откуда они берутся, хоть бабушка подарила) Подарки из своих денег можно покупать только если бюджет раздельный)
гость
[2535633920]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда спрашиваю: Ну, как мой борщ сегодня удался ли?
Гость
[2556539580]
Гость
Сообщение было удалено
ну а как дети делают подарки? Своими руками можно слепить. Торт например. Или спеть песню, станцевать, показать новую позу))
а вы видно недалекая, что думаете что все домохозяйки постоянно у плиты, не хотела обидеть)
Гость
[2039478060]
То что женщина сэкономила, она заработала. Так что то , что в семье есть, все общее. Даже более того, все это попадает в руки одного управляющего, кроме карманных расходов.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
А вы как делите? Экономите на себе из общего бюджета и копите на подарок мужу?
Неужели из-за этого надо побежать на работу за 15 т.р.?
Гость
[4062689070]
ЖЛМ, это мне более менее понятно. Но я лично для себя это не приемлю. Потому что для меня не проблема зарабатывать какие-то деньги и заниматься бытом. Вот повело с профессией - что могу все очень хорошо сочетать. Т.е. речь идет о том. что одни женщины прочто занимаются хозяйством - и считают это достаточным для того, чтобы быть полезной и востребованной для мужа. А мне к примеру - приятно, что он меня не только как хорошую хозяйку ценит, но и в курсе моих профессиональных достижений. Мы с ним близки по профессии - и понимаем что к чему и очень друг другом гордимся. Вопрос в том, что кому-то недостаточно только самореализации дома в быту, хочется развиваться и чего-то достигать на более широких площадях. Но это не в обиду никому. Все люди разные.
Гость
[2556539580]
Гость
Сообщение было удалено
да где уж нам уж понять! Мы и словей-то такиз не знаем!
стирпайк
[1710053378]
Подруга, мне так неловко! Но, может быть вы смогли бы ответить мне на адрес, который я оставила? Прошу прощения за беспокойство.)
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вопрос исчерпан. Я вам говорила о том, что я покупаю подарки мужу на те копейки, которые сама зарабатываю, а не беру из его. В нашем случае это вообще пробелматично - т.е. это выглядело бы так - дорогой, кинь мне на карточку денег - я тебе подарок куплю.
ЖЛМ, это мне более менее понятно. Но я лично для себя это не приемлю. Потому что для меня не проблема зарабатывать какие-то деньги и заниматься бытом. Вот повело с профессией - что могу все очень хорошо сочетать. Т.е. речь идет о том. что одни женщины прочто занимаются хозяйством - и считают это достаточным для того, чтобы быть полезной и востребованной для мужа. А мне к примеру - приятно, что он меня не только как хорошую хозяйку ценит, но и в курсе моих профессиональных достижений. Мы с ним близки по профессии - и понимаем что к чему и очень друг другом гордимся. Вопрос в том, что кому-то недостаточно только самореализации дома в быту, хочется развиваться и чего-то достигать на более широких площадях. Но это не в обиду никому. Все люди разные.
Если у меня зарплата 15 т.р., то нет смысла голову ломать. И даже если она в 2 раза больше, тоже нет смысла.
Гость
[2039478060]
Ну вопрос исчерпан. Я вам говорила о том, что я покупаю подарки мужу на те копейки, которые сама зарабатываю, а не беру из его. В нашем случае это вообще пробелматично - т.е. это выглядело бы так - дорогой, кинь мне на карточку денег - я тебе подарок куплю.
Вообще не понимаю, неужели в этом вся суть работы?
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так при раздельном бюджете так все и выглядит. А мы же говорим об общем)
гость
[2535633920]
знаете, подарки это неважное, что есть у человека в семье,главное отношение!
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не экономлю :) У нас нет общего счета в банке и общей карточки Виза :) У нас разные - если что-то крупное покупаем - оплачивает супруг. если мелкое - я могу купить. Вот такое разделение. Я личшь хотела донести до окружающих, что лично мне не совсем приятно просить деньги у мужа, чтобы купить ему же подарок. Вот и все.
Еще раз - я не понимаю что в вшаем представлении общий бюджет - общий - это когда оба вкладывают деньги и оттуда же берут. А этот бюджет - поступает из кармана одного, а тратят его двое. Разницу улавливаете?
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у вас раздельный бюджет, и вы даже не представляете как он может быть общим, где нет разделения на чьи деньги что покупается)
Если люди живут или не живут из-за подарков, то это что за жизнь?
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Общий бюджет-это общие деньги, без разницы откуда они взялись)
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Ой как вы узко мыслите :) Суть работы лично дял меня в самореализации. А то, что мне за эту работу платят - это уже приятное дополнение к работе. Пример с подарком - это просто пример. потмоу что для меня сейчас это насущно - у мужа завтра ДР, :)
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
в моем представлении это выглядело иначе. Ну ваша версия тоже имеет право на существование. Обычно мои подруги говорили - у нас общий бюджет - мы что зарабатываем - кладем в одну кучу - и потом из этой кучи тратим. Но чтобы подруги неработащие так говорили - ни разу не слышала. Они как-то обычно понимают, что мужья их содержат.
гость
[2535633920]
А я как то и не прошу,денег у мужа на подарок,иду и покупаю,потому как недельный бюджет лежит в моем распоряжение!И я вольна с ним что хочу делать,купить ту или инную вещь.
Гость
[2039478060]
Как подарки могут заменить нормальную заботу о семье? Если ее нет, то и подарки не действуют. А если забота есть, то и маленькие подарки приносят радость, например, как даже такие , как тортик, как очень вкусный ужин и нормальная семья, искренне радующася твоему счастью.
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - вы все интерпретируете слишком узко. Надо ширше смотреть на вещи :))
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
+1000 с вами полностью согласна. Ни убавить, не прибавить. Но вот у меня есть такой момент - я любл ошарашивать хорошими подарками. Причем не только мужа :) Видимо самооценка что ли низкая. Хрен поймешь.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Самореализация не зависит от того работает человек или нет. Каждый определяет для себя в чем его самореализация.
Гость
[2039478060]
Еще раз - вы все интерпретируете слишком узко. Надо ширше смотреть на вещи :))
Вы то сужаете все, то расширяете. Не поймешь. Или маловато образования у меня.
Я, например, мужу подарила билеты на спектакль Современник на НГ на заработнные ИМ деньги, ну да он сам мог бы это себе купить НО во-первых он ни сном ни духом не знал, что они приезжают в Лондон на гастроли, так как я сама узнала об этом случайно на форуме. Подарок не в его дороговизне(хотя билеты тоже не 3 копеки стоили), а в том, чтобы подумать, что любимому человеку действительно нужно в этот момент - найти, выбрать и сделать приятное. И скажу честно, мы оба получили от спектакля огромное удовольствие. Точно так же я покупаю ему что-то из одежды. Он ненавидит магазины и предпочитает покупать быстро, без хождения и разглядывания, не перебирая особенно. Я же могу пойти без него, выбрать что-то потратив на это время.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Это их модель семьи. Если они чувствуют себя не женами а содержанками, значит так в их семье поставлено.
Гость
[4062689070]
Вы знаете, я думаю, что когда есть полноценная забота о семье, полная чаша и все дела - подарки - это очень приятно :) Особенно, когда лично я понимаю. что я работала, получила денежку и т.к. муж у меня денег ни на что не берет - я вот так его хотя бы подарком порадую, потому что остальное это для меня вполне естественно - что касается накормить, позаботиться, обласкать и т.п.
гость
[2535633920]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Так это лично ваше ощущение, что подарок обязательно нужно купить на вами заработанные деньги. А по сути, подарок-это то что вы выбирали с желанием подарить и порадовать)
Гость
[4062689070]
ЖЛМ
Сообщение было удалено
Я вот тоже сегодня слепила в фотошопе открытку-коллаж из нахи фоток и прикольных надписей. У меня сейчас денег не много - до зарплаты 9 дней, а у мужа ДР - придется подарить открытку эту самодельную, а потом после з/п куплю ему айпад - он давно хочет.
Гость
[2039478060]
Они как-то обычно понимают, что мужья их содержат.
Это очень низкая самооценка. Женщины даже не понимают, какую роль они играют в семье и сколько от них зависит именно в семье.
Гость
[4062689070]
гость
Сообщение было удалено
:)))))
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Верятно да. Я видимо тоже с низкой самооценкой не могу представить, что вот смогу просто не работать и при этом осознавать свою значимость для мужа и семьи. Вы правы.
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
ну возможно. Только я в нашей семье не совсем понимаю как можно иначе сделать. Ну вот иначе у меня это выглядит примерно так, как я раньше писала - дай денег - куплю тебе подарок :)
Гост
[744880710]
Гость
Сообщение было удалено
бред. у меня подруга мужа нашла на фитнесе ) ооочеень богатый и классный мужик!
Гость
[2556539580]
в обоих статусах есть свои плюсы и свои минусы. За себя могу сказать, что любимая работа позволяет мне быть в тонусе, стань я домохозяйкой, я бы расквасилась, растолстела бы, придумала бы себе массу ненужных и несуществующих проблем и испортила бы себе жизнь. Видимо, поэтому я выбрала работу и занятость. Но все ведь разные, кто-то чахнет на работе или не умеет работать, что тоже не редкость, поэтому пусть лучше сидит дома и не путается под ногами деловых людей ;)
Гость
[2039478060]
ну возможно. Только я в нашей семье не совсем понимаю как можно иначе сделать. Ну вот иначе у меня это выглядит примерно так, как я раньше писала - дай денег - куплю тебе подарок :)
Если денег мало, иногда так бывает, можно за пару - тройку месяцев что-нибудь связать, сшить, приготовить продукты на День рождения. Масса вариантов, можно придумать.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Это скорей всего от того что ваш муж этого не видит, а может стереотипы когда-то и кем-то вбитые вам в голову.