Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
На самом деле так и есть - если копнуть - то по сути желание работать - это своего рода стремление не остать от жизни, быть интересной окружающим и мужу, не сстаться без денег в случае чего. Т.е. это банальная неуверенность в себе или в муже. Женщины, которые уверены в себе - рассждают именно так - что они очень ценны для семьи и без них все рухнет. Самооценка суперская - я так не смогу наверное :(
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это потому что вам нужно просить деньги. В вашей семье нет общих денег и вы не понимаете как можно их не просить)
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Это самооценка. А чего не видит мой муж? Не совсем поняла. Он видит, что я очень стараюсь и работать, и по дому кручусь и он очень мной гордится.
Гость
[2039478060]
На самом деле так и есть - если копнуть - то по сути желание работать - это своего рода стремление не остать от жизни, быть интересной окружающим и мужу, не сстаться без денег в случае чего. Т.е. это банальная неуверенность в себе или в муже. Женщины, которые уверены в себе - рассждают именно так - что они очень ценны для семьи и без них все рухнет. Самооценка суперская - я так не смогу наверное :(
Да, часто работа - это поход за значимостью, а не за пользой.
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Если нет денег - мне надо просить. Мне это очень не нравится - у меня уже видимо в характере это - не люблю просить, особенно деньги.
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Ну значимость значимостью - но когда денег нет и надо работать, а так живет большинство во всем мире - тут уж никак без этого.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не все рухнет, они чувствуют себя на своем месте. И, кстати, умная женщина всегда в таком случае обеспечит себе тыл на всякий случай.
Гость
[2556539580]
Гость
Сообщение было удалено
я как работающий человек, не соглашусь, что уверенности в себе у меня нет. Как раз наоборот, я-то знаю, что я самодостаточная личность, способная себя содержать и прокормить, в отличии от домашней клуши, которая не будет знать куда бежать, останься она без денег. Это ж все равно, что домашнюю кошечку выбросить на улицу, много ли сможет выжить? А в мороз?)))
Гость
[2039478060]
Ну значимость значимостью - но когда денег нет и надо работать, а так живет большинство во всем мире - тут уж никак без этого.
Ну с самого начала в этой ветке и звучало рассуждение о том, что если совсем не хватает, то да, надо работать.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же когда семью создавали обговаривали это или нет? Это же очень важный вопрос для семейной жизни.
Это только дуры остаются выброшенными как кошечка на улице.
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Я все не читала. А вообще круто, когда есть возможность не работать. Можно заниматься любимыми делами - я бы вот картины начала писать маслом. Давно мечтаю попробовать. А так - че-то страшно без работы остаться - мне все время кажется, что меня осуждать будут, что я у мужа не шее сижу.
Гость
[2039478060]
я как работающий человек, не соглашусь, что уверенности в себе у меня нет. Как раз наоборот, я-то знаю, что я самодостаточная личность, способная себя содержать и прокормить, в отличии от домашней клуши, которая не будет знать куда бежать, останься она без денег. Это ж все равно, что домашнюю кошечку выбросить на улицу, много ли сможет выжить? А в мороз?)))
Эта уверенность в себе очень мешает семейной жизни.
Мы оговаривали - что все на муже. Моя работа - это только мое удовольствие. Работаю в принципе не за деньги. Т.к. зарплата по местным меркам вообще копеечная. Просто работаб уже почти 10 лет и нравится коллектив и гендиректор у нас классный и мне не хочется их бросать - много проектов, которые я сделала и они, как дети родные :)
Гость
[2556539580]
Подруга
Сообщение было удалено
ну да, купим производственное оборудование, поставим его дома, склад продукции организуем, клиент пойдет, автотранспорт у подъезда разместим. Мы этикеткой занимаемся, если что - норма выработки у предприятия 500-700 километров день и я руковожу;) Это вам не корсЭты дома отстрачивать ;)
Гость
[4062689070]
Хочу добавить - что это мое удовольсиве и еще и мой бзик, что я буду бесполезной и ни к чему не годной. Быт-бытом - но мне кажется, что это слишком просто и не ценно. В моем понимании - это фактически досуг. Мне нравится убираться дома, готовить - мне не напряжно. И считать это чем-то уникальным и очень ценным - как-то не получается.
Гость
[2039478060]
Мы оговаривали - что все на муже. Моя работа - это только мое удовольствие. Работаю в принципе не за деньги. Т.к. зарплата по местным меркам вообще копеечная. Просто работаб уже почти 10 лет и нравится коллектив и гендиректор у нас классный и мне не хочется их бросать - много проектов, которые я сделала и они, как дети родные :)
Возможно, вас такая работа устраивает и за копейки - для многих это означает большие потери в семье. Так что , каждому свое.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так почему вам тогда у мужа деньги просить нужно если он согласился что ваша работа вам для удовольствия?
Гость
[2556539580]
Подруга
Сообщение было удалено
там еще кошечка была, если так больше нравится ;)
Гость
[4062689070]
Причем муж мой всегда мне говорит - какая я расчудесная и он бы без меня ни дня не прожил. Что я ему создаю такой комфорти уют и вообще все на мне. А по сути - он добычтик - без него я бы даже шалаш не заимела.
Хочу добавить - что это мое удовольсиве и еще и мой бзик, что я буду бесполезной и ни к чему не годной. Быт-бытом - но мне кажется, что это слишком просто и не ценно. В моем понимании - это фактически досуг. Мне нравится убираться дома, готовить - мне не напряжно. И считать это чем-то уникальным и очень ценным - как-то не получается.
Ценности у всех свои. У вас этикетки, у меня все-таки дети. Потому что сейчас на улице и в школе чего только нет. Про образование даже не буду говорить.
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Мои копейки - это не те копейки, которые вам представляются. Я зарабатываю - 1500 евро. Просто это слишко ничтожная сумма по сравнению с доходами мужа.
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Стоп - вы меня перепутали. У меня не этикетки - я веб-дизайнер :)
Некоторые домашние кошечки имеют такую способность выживать в трудную минуту, что ни одна рабочая лошадка с ней не сравнится. Вы почему-то думаете, что домохозяйка сидит дома и вообще никак с внешним миром не обшается. Мой пример не показателен, так как я работала до того, как стала домохозяйкой при этом пережила иммиграцию и развод. Но вот взять мою подругу в России - в 33 работала дай Бог год в жизни, мать 3их детей. Она имеет такие навыки, которые некоторые прарабы позавидуют. "Построила" полностью дом, муж только деньги давал - она ездила закупала материалы, ругалась со строителями, занималась оформлением, знает где как и кому в каком виде нужно дать на лапу. Следит за всей недвижимостью, которую они с мужем купили(оплата счетов и тд) Я не говорю уже, что как мать она договаривается, устраивает детей в школы, д/с, улаживает конфликты(то есть навыки психолог и общения с людьми необходимы) Сейчас очередной проект - строение еще одного дома, загородного. Поверьте, развода она не боится, так выживать со своим мужем научилась(всякое бывало в семейной жизни) и уверена, что если до этого дойдет уж точно сопли на кулак наматывать не будет.
Мои копейки - это не те копейки, которые вам представляются. Я зарабатываю - 1500 евро. Просто это слишко ничтожная сумма по сравнению с доходами мужа.
Если у вас такой доход, то зачем вы себя в пример приводите? Тут ведь речь идет о доходах не самых больших.
Работать выгодно, если вы все проблемы можете решить за деньги.
а что, дома нельзя нормы выроботки по компьютеру контролировать? Или вы главный начальник? Да даже если начальник, то неужели у вас там работают такие люди, что надо вечно присутствовать?
*можно было не язвить)
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
По сути он мужчина, а вы женщина. И вы друг друга дополняете. Не понимаю в чем у вас проблема что вы все время заморачиваетесь на деньгах, кто сколько зарабатывает, и из каких денег подарки покупать?
zhenshhina
[14062264]
Как-то странно русские женщины рассуждают. Если жена работате-это в ущерб семье..да...мне никогда не понять. Сижу с двумя детьми,имею машину и могу тратить сколько захочу,муж никогда не спрашивает. И вот я уже ВОЮ. Деградация полным ходом. Хочу на работу! Надоело менять памперсы! Только детьми занимаюсь,как же это надоело! А если б я еще готовила и убирала-все,аут. Нах такой замуж нужен??? И почему работающей надо убирать и готовить,ведь можно нанять домработницу на две зарплаты-то?..
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Мне не нужно просить - у меня обычно достаточно денег на своих счетах. Если нет - что бывает очень редко - приходится просить. Мне даже это не очень нравится. Чувствую себя некомфортно. На нем и так все расходы лежат. А мне нужно на какую-нить фигню обычно.
Гость
[2039478060]
Стоп - вы меня перепутали. У меня не этикетки - я веб-дизайнер :)
Я вот тоже могу поставить производство, но вряд ли буду там торчать с утра до вечера) Мне семья как-то дороже)
Гость
[4062689070]
zhenshhina
Сообщение было удалено
Вот мы могли бы нанять - а мне не хочется. Мне не в лом убираться и готовить. А вот постороннего человека терпеть в доме, когда я сама по себе перфекционистка и всегда увижу что что-то сделано не идеально - меня это только бесить будет.
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если для вас это не очень большая разница - то ладно:))))
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Я не заморачиваюсь - у меня слава Богу вообще проблем с деньгами нет сейчас. Мы обсуждаем тему - я высказала свое мнение - это чисто мое имхо. Почему вы сразу ищите проблемы? :)
Вот мы могли бы нанять - а мне не хочется. Мне не в лом убираться и готовить. А вот постороннего человека терпеть в доме, когда я сама по себе перфекционистка и всегда увижу что что-то сделано не идеально - меня это только бесить будет.
Просто вы по-моему, не понимаете, что такое работать и зарабатывать и что такое работать и баловаться. А также не понимаете, что не выгодно бросать семью и идти на работу за 15 т.р.
Гость
[3968552491]
zhenshhina
Сообщение было удалено
Спрашивается, зачем вы двоих рожали и теперь воете? Идите на работу, нянька будет лучше чем воющая мамаша.
Гость
[2556539580]
Гость
Сообщение было удалено
а я думаю, помогает. Во всяком случае, с моим мнением считаются и я не прогибаюсь в страхе остаться без денег, как это делают не все, но большинство зависимых от мужчин домохозяек. Что женщина, которая не может работать и обеспечить себя сможет противопоставить в споре или ссоре с мужем? Ей даже идти некуда, и он об этом прекрасно знает. Только не надо мне говорить, что вы никогда не ссоритесь и у вас мир и гладь и божья благодать в семье, ок? Что тетки терпят ради денег мне рассказывать не надо.
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Да кого я в пример привожу? Я высказалась просто и все. Я даже нечитала что там автор написал. Я на какое-то дургое сообщение отреагировала в прямом эфире :)
стирпайк
[1710053378]
Ну, а я вот шью для малоимущих знакомых. Просто так, из любви к шитью, безвозмездно. Это работа? Саморазвитие? Ну, еще пишу картины, просто так дарю. Это саморазвитие? Единственное, за что беру деньги, это песни. Ну тут понятно, тяжело писать на заказ. Никогда не работала и не собираюсь!
Гость
[2039478060]
а я думаю, помогает. Во всяком случае, с моим мнением считаются и я не прогибаюсь в страхе остаться без денег, как это делают не все, но большинство зависимых от мужчин домохозяек. Что женщина, которая не может работать и обеспечить себя сможет противопоставить в споре или ссоре с мужем? Ей даже идти некуда, и он об этом прекрасно знает. Только не надо мне говорить, что вы никогда не ссоритесь и у вас мир и гладь и божья благодать в семье, ок? Что тетки терпят ради денег мне рассказывать не надо.
Но ведь эти же тетки что только не терпят от своего работодателя. Это практически одно и то же.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Я их не ищу, вы их сами озвучили) Если вам вдруг не хватит на что-то денег, вам придется просить у мужа. Я этого не понимаю, почему просить? Вы семья, или ваш муж в роли хозяина у которого нужно просить?
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Вот знаете - я так и рассуждаю, когда думаю, что хорошо работать и не зависеть от мужа хотя бы немножко. Меня многочисленные неприятные истории соотечественниц-домохозяек несколько пугают.
я за 10 лет что с мужем знакома, ни разу с ним не ссорилась (собстенно, потому и замуж пошла), и если что, мне есть куда пойти (откуда пришла), это если будем расширяться на им заработанные деньги. И я своими корсЭтами тихо-мирно сидя дома заработаю себе на кусок хлеба. Сомневаюсь, что остальные домохозяйки безмозглые и безрукие))
Гость
[2556539580]
ЖЛМ
Сообщение было удалено
с деньгами любой дурак может вопросы решать, ок, не дурак, но просто адекватный человек. Она бы попробовала заработать на постройку дома. А пиз_деть, имея денежные вливания много ума не надо. Дайте денег - я вам всем по дому построю - закачаетесь .
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Прогибаются как домохозяйки так и работающие женщины. Это от женщины зависит, а не от того работает она или нет.
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так все повернули что просить=унижаться. Вот для меня примерно то же. Вот унижает это меня, понимаете?
Гость
[2039478060]
Вы так все повернули что просить=унижаться. Вот для меня примерно то же. Вот унижает это меня, понимаете?