Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
какая у вас специальность, что бы производства ставить, швея-мотористка? Блин, смешно просто - каждый суслик - агроном!
Гость
[2039478060]
Тут рассказывают, что из-за работы чего только не делают ему - и минет и еще всякую всячину...
стирпайк
[1710053378]
Ну как у мужа можно просить? Отвечайте)))) Никогда у мужчин ничего не просила, даже у отца. Странно мне все это...
Гость
[4062689070]
что касаеся другого смысла этого глагола "просить" - если не значит унижаться, то это просто банально сказать - У меня нет денег - дай мне пожалуйста. И это тоже означает "просить", потому что не у нас загашника, в который я могу полезть и взять без разрешения сколько хочу - у нас карты и банковские счета.
с чего вы взяли, что я швея-мотористка? Я по образованию вообще инженер, но у меня есть ТАЛАНТ)) Если вы умеете только то, на что вас учили - вы обычный потребитель, я вам могу посочувствовать)
Это все очень относительно :)) Работающая за 20 тыс в месяц женщина, живущая в квартире мужа, который зарабатываеет 200тыс точно так же может прогибаться, так как знает, без его денег и после развода ее жизнь будет оооочень сильно отличаться от той, которую она имеет сейчас
стирпайк
[1710053378]
Гость
Сообщение было удалено
Вот коза! А ты кто? Дятел - санитар леса?
Гость
[2039478060]
какая у вас специальность, что бы производства ставить, швея-мотористка? Блин, смешно просто - каждый суслик - агроном!
Ну вот и вся суть. Просто если вы такой значительной себя чувствуете из-за 1500 т.евро, то не всем такая значительность нужна. Многим нужны просто реальные ценности. А они просты , как три копейки - это благополучие и здоровье близких.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Я не перевернула, я как раз поняла что это вас унижает. А унижает это вас потому что приходится просить если вам не хватает. А когда общий бюджет просить не приходится.
Я говорю не просто так, у меня были периоды что работала и зарабатывала меньше мужа, потом был что наравне, сейчас не работаю. Но как не просила у него никогда, так и не прошу. У нас общие деньги.
дорогой, поедешь с работы, купи соль))) как-то так наверное)
Гость
[2556539580]
Подруга
Сообщение было удалено
нет, дома контролировать нельзя, потому что это не только цифры, а еще и качество, которое поднося к скайпу не определишь, далее, поставки, персонал, партнеры тоже надо отслеживать, решать попутно возникающие вопросы - лучше на месте, а не из кровати. Это миф и красивая сказка, доступная единицам, что можно сидеть получая действительно хорошие деньги.
Ни разу не просила и не унижалась у работодателя. Работодатель обязан платить за квалификацию и качество работы. мне ниечго доказывать и унижаться не надо - мне вообще зарплату в основном повышают не потому что я требую, а потому что боятся, что я уйду.
Алёна
[3764260341]
Подруга
Я вот тоже могу поставить производство, но вряд ли буду там торчать с утра до вечера) Мне семья как-то дороже)
Будешь,куда ты денешься ?)) И ночевать там сутками будешь ,даже если тапочки будешь шить ,пройдешь все производство насквозь ,каждую гвоздулечку своими руками как грится )) Иначе толку не будет от такого руководителя ,зуб даю !))
Гость
[3968552491]
стирпайк
Сообщение было удалено
Вот и мне странно, как можно просить у мужа деньги? Можно озвучить ему желание иметь какую-то вещь, но как можно у него просить не понимаю)
А, да, так я тоже прошу, купи мне яблок или апельсины)
Гость
[2556539580]
Гость
Сообщение было удалено
с благополучием и здоровьем у нас все в порядке, а откуда вам моя зарплата известна?
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - если вы не поняли - у нас нет стеклянной банки, в которой лежит н-ная сумма денег. В любом случае, если у меня нет денег - муж должен их снять с своего счета и перевести мне на мой, или дать наликом. А для этого мне его надо попросить, иначе он не в курсе, что у меня нет денег, т.к. это вообще ЧП.
Гость
[2039478060]
Ни разу не просила и не унижалась у работодателя. Работодатель обязан платить за квалификацию и качество работы. мне ниечго доказывать и унижаться не надо - мне вообще зарплату в основном повышают не потому что я требую, а потому что боятся, что я уйду.
Боже мой, как "здорово!" Кого вы обманываете? Прямо как ребенок. Тут работодателю выгодно за 1500 т. евро эксплуатировать вас, ему то выгодно вас поиметь, а вам это выгодно?
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
В Гостях тут запутался человек. Это моя зарплата :)
Гость
[2039478060]
с благополучием и здоровьем у нас все в порядке, а откуда вам моя зарплата известна?
Вы смысл поста вообще не уловили. Можно быть работающей женщиной, совершенно не приспособленной к жизни, боящейся всего и вся, не способной самостоятельно решать какие либо вопросы(у меня есть такая подружка), а можно быть не работающей с железной хваткой, которую такая вещь как развод не подкосит
Алёна
[3764260341]
Подруга
Сообщение было удалено
Ну ты недалеко ушла от тапочек со своими самопальными на коленке сшитыми корсЭтами ))
Гость
[2556539580]
стирпайк
Сообщение было удалено
ой, к домохозяйкам тяжелая артиллерия на подмогу подоспела?
Гость
[4062689070]
Гость
Сообщение было удалено
Меня не эксплуатируют. Мне дают возможность самореализовываться и платят за это деньги. Мне подгоняют проекты, у меня всегда есть над чем работать - мне это нравится. Поэтому об эксплуатации речи не идет :)
я вообще безработная, так что можешь не плеваться тут)
Гость
[2039478060]
Ну ты недалеко ушла от тапочек со своими самопальными на коленке сшитыми корсЭтами ))
Ну с 15 т.р. тоже не сильно разбешишься да еще необоснованно надорвешься и поимеешь семейные проблемы. Чтолучше, каждый сам выбирает.
Гость
[2039478060]
Меня не эксплуатируют. Мне дают возможность самореализовываться и платят за это деньги. Мне подгоняют проекты, у меня всегда есть над чем работать - мне это нравится. Поэтому об эксплуатации речи не идет :)
корсЭты вообще не могут быть производством, т.к. это единичная и РУЧНАЯ работа) Это всяким дурочкам, шоб знали и не говорили глупости впредь)
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
А почему он вам карточку не сделает для таких случаев? Не доверяет?
Гость
[2556539580]
ЖЛМ
Сообщение было удалено
ее жизнь не косит, потому что деньги есть,придающие ей уверенности и хватки, а деньги эти она заработывать по-прежнему не умеет. Ей дали рыбу, а удочкой пользоваться не научили. Посмотреть бы чем конкретно она сможет на жизнь заработать копеечку, лишись она дотаций мужа.
Гость
[4062689070]
Девчонки, мы с вами как с разных планет :) Домохозяйки здесь обижаются, что их вроде как пытаются обвинить в никчемности и повесить ярлык. Значит есть такой страх все-таки. Обычно если людям пофигу и они в себе уверены - они на это не реагируют. Зачем эти перепалки? Очень все индивидуально и нельзя все подвести под одну схему. Кому-то нарвится работаь, кто-то находит счастье в домохозяйстве. лично для меня - домохозяйство - это достойное занятие. НО ценности особенной лично для меня не имеет, поэтому мне надо это чем-то дополнять, чтобы чувствовать что я самореализована и востребована во всех областях. У всех свои тараканы.
а чем это отличается от того, что самореализуешься как мать, создаешь домашний уют как тебе нравится и муж тебе дает доступ к своим финансам. и не 1500 евро в месяц, а сколько пожелаешь?
гость
[2535633920]
Ух,ты накатали тут,я уже успела поболтать с друзьями и кофе попить,авы с места не сдвинулись!
Гость
[2988499701]
783, так те кто начал дискуссию свалили еще на 3-ей странице, так что им как раз пофигу. Больше всех тут кто кричит? :)) Как раз не домохозяйки. А молодые девочки, у которых семей еще нет, зато масса розовых мыслей что он делают карьеру и вообще они круче всех.
Вам к сожалению не понять меня. Если вам приятно думать, что он мне не доверяет - думайте так. Я вас переубеждать не буду. Устала, откровенно говоря объяснять :)
гость
[2535633920]
Я поддержу Подругу,мы не просим,нам так дают!
Гость
[2039478060]
НО ценности особенной лично для меня не имеет, поэтому мне надо это чем-то дополнять, чтобы чувствовать что я самореализована и востребована во всех областях. У всех свои тараканы.
Спор происходит потому, что и у работающих полно проблем и комплексов, особенно вины перед семьей. Потому что часто не осознанно они смутно это понимают, что имеют из-за своей работы почти все проблемы. Поэтому так нападают на неработающих.
стирпайк
[1710053378]
783, мне пофигу на ярлыки) Впервые на подобной теме. Просто так сегодня скучно, ужас!!! Отхожу от выходных)))
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я ни на кого не обижаюсь, так как могу выбирать. И чередую работу с домохозяйством. Надоело дома, иду работать, надоело работать, занимаюсь домом.
Самое главное это когда ты можешь выбирать)
Гость
[4062689070]
Подруга
Сообщение было удалено
Как мне кажется - разница очень существенная - домашний юут это не предел того что может дать женщина. И кроме того финансовые вливания поступают извне, если она работает не на мужа, а на чужого дядю :) т.е. даже если общий бюджет - семье от этого только плюс.
я
[3672735370]
А я своего постоянно прошу:дай денег и вынеси мусор!и не унизительно мне как то...
Это верно. Но только немного утопично. Куда вы идете работать? Какждый раз ищите новую работу?
Эь
[3091088932]
Гость
Сообщение было удалено
аха, а когда не можешь - обсирай тех, кто имеет такую возможность))
прям первое правило вумана((
Гость
[2988499701]
Если домохозяйка будет чувствовать что она ущемлена или еще там страхи какие то - она выйдет на работу и все. У нее свобода выбора. Которой, увы, часто не имеют те, кто вынужден работать. У нас ведь подавляющее большинство карьеристов, работает не за славу и карьерный рост, а что бы детей прокормить. Увы и ах, это реальность. Смотрю у нас в классе, с каждым годом все больше мам становятся домохозяйками. Знаете, сколько на них смотрю, желания их жалеть не возникает. Явно люди не бедствуют.
Вы правы - у меня лично вина была перед ребенком - мне приходилось работать очень много и она у меня до 4 лет была практически без моего внимания. И то, что я работала дома - дела не меняет. Но у неработающих тоже есть свои проблемы и комплексы.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не объяснили почему у вас до сих пор нет карточки и вам в случае чего придется унижаться и выпрашивать. Лично я бы это озвучила мужу и уверена что он бы меня понял. А вы это не делаете. Значит не все так гладко в ваших отношениях. Не в обиду вам сказано.
И самое главное, в чем сожаление что я по вашему мнению вас не понимаю?