Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
Автор
1 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
А представь, ежели дети появятся, а муж вдруг "упадёт"? Ведь дейтствительно ничего на месте не стоит...Как возможно движение вверх, так возможен и кувырок вниз..

Не пойму, зачем думать о плохом? Когда такое настанет, тогда и думать нужно.
если что, себя и парочку детей я прокормлю.. Жилье снимать не надо, ем мало, и т.д. и т.п. ))
гость
А потом есть женщины-бой,мужланки,некоторые не любят домашнюю работу,поэтому ищут мужиков,который прийдя домой хватался за тряпку,только чтоб визг не слышать,мужчина потом привращаеться больше в забитое животное,который уже не может нормально зарабатывать.
Гость
Потому что за время пессимизма можно не только хорошее нажить, но и много минусов поиметь. Не все ли равно в какую сторону рисковать? Тем более , что минусы - это не только карьера и деньги. Минусы - это потери для детей. Для кого-то - это не важно. Но для многих это более важно , чем развитие.
Я.Кубович
Подруга демонстрирует здоровый такой взгляд на жизнь, сколько ее ни пытаются сбить с пути истинного)))

молодец!
спасибо, Я.Кубович ))))
[quote="кукла Маша"]

Честно признаюсь, мне жалко таких женщин. Раз она ДОВЕРИЛАСЬ такому мужчине...это либо её неуёмное желание быть как все ЗАМУЖЕМ, либо она лучшего мужчины ну просто не достойна.

__________Лучшего мужчины?? То есть ты считаешь, что военный, врач и учитель - это отбросы общества?? Типа таким и размножаться не положено??

Я так понимаю, лучший мужчина в твоем понимании - это как минимум топ-менеджер какой-нить компании или бизнесмен? Маша, спустись на Землю...Если бы все были топами и бизами, то некому было бы элементарно тебе кран починить в доме, когда трубу прорвет. И что теперь...все, кто не топ и не биз - отстой? И все женщины должны ставить себе целью выйти замуж за топа или биза?? Где ж их столько набрать-то, Маш? И дело тут не в том, что одна - страшная лохушка, не достойная биза, а другая охренительная женственная красотка, за которую половина топ-менеджмента Газпрома передрали друг другу глотки. Дело в том, что люди вообще-то выбирают себе пару сердцем, а не по толщине кошелька мужчины.
волшебно
Подруга
Сообщение было удалено
ты что)) для этого если нужно можно нанять няню или бабушки))
волшебно
Сообщение было удалено
ну можно и так
Подруга
Сообщение было удалено
Тебе ничего. Ты и так прокормишь себя и детей в случае чего, благо руки есть. Только лень из себя выбить придется.
Гость
257, неужели сейчас МЧ учителей много или они совсем ничего не зарабатывают?
Кареглазка, а что думают мужчины, которые идут работать врачом-учителем, что его женщина должна пахать на 3 работах во благо семьи? Я вот честно не понимаю.

Кстати, и врач, и учитель, может неплохо зарабатывать..
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы....чтобы тебя не постигла судьба Стрекозы из басни)
Подруга
Сообщение было удалено
))))))

Привет))))

Я вчера весь день стояла у плиты. К вечеру, доваривая суп малому, думала - Хоспадя ну когда же уже наступит ЗАВТРА чтоб я вышла на работу???)))

Не, домохозяйка это не по мне :)
Кареглазка
Сообщение было удалено
это не лень, а отсутствие стимула)
Гость
257, по поводу врачей - они все равно зарабатывают.
Репка, привет) А я лучше буду у плиты стоять, но на работу не пойду))
Катрин
Кареглазка
Сообщение было удалено
Так я ж по себе сужу. Тоже было время, когда осела дома в декрете . больше ни за какие коврижки. Я превратилась в клушу и выпала из жизни. Хотя клушей до этого и близко не была.
Гость
Ну как бы....чтобы тебя не постигла судьба Стрекозы из басни)

Мне кажется не совсем правильно судьбу бездетной стрекоза сравниваете с судьбой женщины-матери. Сами подумайте о чем это.
волшебно
Я.Кубович
Сообщение было удалено
это какой?
Я считаю, что спор бесполезен - надо почувствовать на себе. Лично для меня домашняя "работа" труднее чем работа в офисе. Но опять же - кому как.
Гость
Кареглазка, вы ответственность с безответственностью смешиваете.
Подруга
Сообщение было удалено
та ну Подруга ) Первые полгода жизни ребенку и правда не надо готовить, в том случае если ты кормишь сама, а если нет - постоянно эти смеси разводить (в т.ч. и по ночам) брррр... Да еще и самой пожрать и мужа накормить и с ребенком погулть и постирать и погладить ой ой сколько забот )))
кукла Маша
Кареглазка
Сообщение было удалено
тих-тих-тих ))) Я имела ввиду мужчину, котрый не способен купить любимой дочке Барби....утрирую.)))) А , кстати, знаю одного сантехника, мастера на все руки, который на мерседес себе честно заработал и двух пацанов на ноги поставил. Жена у него - швея на дому...работает для удовольствия больше.

Резюмирую, а то заклюёте ;)

Все наши беды из детства, воспитания. Из-за глупого равества... перестали воспитывать мальчиков как кормильцев, опору и защитников. А девочек - как нежных подруг и хранительниц семейного очага (впервую очередь)
Подруга
Сообщение было удалено
Эти профессии я привела от балды..на их месте может быть кто угодно: шахтер, сантехник и т.д... Короче, кто угодно, с зарплатой не выше 40 тыс р.
А когда надо с 9 до 18 на работе быть, как быть с детьми, 5-разовым кормлением, соками-пюрешками?
Гость
все не читала. автор, помоему вы любете пожрать:)))))))
Кареглазка
Сообщение было удалено
вот вы в Москве... шикуете)))
Гость
На сегодня быть ответственной труднее и рискованнее. Но нельзя говорить, что такой выбор - безответственная мотивация. На мой взгляд - ходить на работу для развития, когда есть серьезные основания - побыть в семье - это безответственно.
Репка, ну я на маму свою смотрю, как она с 3-мя справилась, и уверена, что справлюсь) Но на работу ненене)))
Я вообще детей если и хочу, то двух сразу желательно)
Гость
Сообщение было удалено
Это было к слову о "когда петух клюнет, тогда и буду думать, чё делать". Ну, ежели бы все так безответственно подходили к вопросу, то не было бы в юриспруденции понятия страхования рисков))
Репа
Сообщение было удалено
Аналогично.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
А лень это и есть отсутствие стимула.

Вообще этот форум-спор ленивых с неленивыми. Ленивым лениво работать, лениво заниматься дом.хозяйством, лениво детей рожать. Им подавай мужа-олигарха, нянек, домработниц и пр. А неленивым не лениво работать, рожать, заниматься домом, детьми, мужем, развиваться и пр. При желании все можно успеть, все совместить. Девушки, не пытайтесь залезть на чью-нибудь шею и ножки свесить, не ленитесь и будет вам счастье.
Гость
Это было к слову о "когда петух клюнет, тогда и буду думать, чё делать". Ну, ежели бы все так безответственно подходили к вопросу, то не было бы в юриспруденции понятия страхования рисков))

Страхование - как будто - это пенсия на всю жизнь. Это одноразовая компенсация.Счет откройте.
Глафира
У меня на работе замужняя коллега вышла на работу, когда её ребёнку 3 месяца было. Прям министр, ей-богу, без неё страна пропадёт. А всё почему? Потому что на работе проще, хоть и зарплата 40 тыров. Ребёнок целый день с бабушкой и няней, а она пришла домой, козу малышу сделала, ужин съела, мамой приготовленный и спать.
Гость
Сообщение было удалено
ну по дому я итак все делаю. А на работу все равно не пойду (тут уже не лень, а сознательный выбор)
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Существуют садики и школы.
кукла Маша
Сообщение было удалено
Ну, это все вопросы к тем, кто затеял эту байду с эмансипацией несколько веков назад)) Хотели права? Получите! Но тогда и давайте-ка несите и обязанности в таком случае)
Гость
При желании все можно успеть, все совместить. Девушки, не пытайтесь залезть на чью-нибудь шею и ножки свесить, не ленитесь и будет вам счастье.

Ну если вы считаете, что есть работодатели, которые просто так хорошо платят,то возможно. Не представляю, как можно хорошо совмещать проблемы в доме и на работе.
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Да вы смеетесь? Какая эмансипация. Война заставила женщин взять на себя мужские обязанности. Вы хоть историю читайте иногда.
Гость
Сообщение было удалено
ну и почему я тогда при наличии детей должна буду по полдня у плиты стоять? То-то же.
Глафира
Гость
Сообщение было удалено
Помню-помню, как мне моего сына воспитательница вышвыривала с перекошенным лицом, когда я за ним приезжала после работы, которая в 18.00 заканчивается плюс 1 час на дорогу))
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга
Репка, ну я на маму свою смотрю, как она с 3-мя справилась, и уверена, что справлюсь) Но на работу ненене)))
ну в основном выходят на работу после года - няньки, сады, с моим бабушка щас сидит

а еще наши мамы огороды пахали и памперсов не было! )))))) Но я на такое не согласна )))))
Penka
Гость
Сообщение было удалено
и вы читайте, все начилось с борьбы за право голоса задолго до войны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего там представлять? Оглянитесь, миллионы людей совмещают. Или вы на рублевке живете исключительно среди олигархов и их беззаботных женушек?
[quote="Гость"]Кареглазка

Ну, это все вопросы к тем, кто затеял эту байду с эмансипацией несколько веков назад)) Хотели права? Получите! Но тогда и давайте-ка несите и обязанности в таком случае)

Да вы смеетесь? Какая эмансипация. Война заставила женщин взять на себя мужские обязанности.

Вы так говорите, будто человечество никогда не воевало до 20-го столетия.. Война тут непричем.
Репка, да мне тут говорят, что будут дети - повешусь. Выясняю, с какого перепуга. Почему работающие не вешаются, а я повешусь?
Алена
Те, кто сидят дома - паразиты. Понимаю, когда многодетная мама не работает. Это , да, серьезная работа. Остальные - просто лентяйки... Все можно прекрасно совмещать, были бы мозги и трудолюбие. Я все успеваю и моя жизнь наполнена смыслом и чувствую себя полноценным членом общества ))), а не "приживалкой" при муже. Есть работа, есть дети, есть время для заботы о себе.
Гость
А чего там представлять? Оглянитесь, миллионы людей совмещают. Или вы на рублевке живете исключительно среди олигархов и их беззаботных женушек?

Знаете, знакома лично с работодателями. Знаю как они платят и за что. При таком диком ритме и самоотдаче быть нормальной женой и матерью невозможно.