Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
не знаю, кому как, мне например, страшно от кого-то зависеть и ждать, пока мне и моим детям дадут денег на "корм", я предпочитаю что-то из себя представлять, как личность, в этой жизни, а не исполнять роль карманной собачки чихуа-хуа
кукла Маша
[986913451]
Гость
Сообщение было удалено
Слава всевышнему, я не работала на таких стрёмных работах ))
Развивайте в себе те качества, за которые вас будут содержать.
А я предпочту не зависеть от того, любят ли тебя или не любят уже. Содержать хочет - пожалуйста, пусть содержит, обеспечивает свою любимую.
Но я говорила о почве под ногами. Т.Е. страховке.
кукла Маша
[986913451]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не надо связывать свою жизнь с мужчиной, от которого страшно зависеть.
не хочу и не буду.
[3027741738]
Konfetka
Сообщение было удалено
перечитайте предыдущие посты, там много о саморазвитии. вы очень наивны, но это пройдет.
Гость
[3961309947]
кукла Маша
Сообщение было удалено
Это вы о нас с вами и о наших матерях? *** полную пишите.
кукла Маша
[986913451]
Konfetka
Сообщение было удалено
Это же здорово, когда чувствуешь в себе силы способности самостоятелно заработать соответствующую базу. Только я за то, чтобы это не гасило в нас женское начало....Порой в гонке за мат. фундаментом мы буквально затаптываем настоязщие семейные ценности, в надежде, что, "вот, заработаю, тогда и расслаблюсь"...а бывает уже поздно (
[quote="кукла Маша"]193. А не стОит ли задуматься, что, может быть всё-таки лучше развивать в себе ТЕ САМЫЕ качества, за которые мужчины нас любят и готовы содержать и нас и наших детей ?
Так то оно может и идеально, да..Вот только одна загвоздочка, Маш. "Олигархов" на всех не хватает. (естессно, речь не об олигархах как таковых, а о мужчинах, которые в принципе способны получать так, чтобы его жена и дети катались как сыр в масле, не зная бед). Ну нет их в таком количестве. И это правильно. Ибо если бы все были бизнессменами, как ты пишешь, то человечество элементарно бы уже сдохло с голоду. Я к тому, что кто-то ваще-то и работать должен, а не только "раскручивать свое дело".
Не знаю, керня или нет ;)...моё мнение. А то, что я только сейчас, своей матери помогла посмотреть пол мира, когда она при СССР не имела такой возможности и не имела элементарного права выбрать сапожки по вкусу , а только те, которые "выбросили "" в универмаге...
Только вот что плохо? Это её уже не радует так как могло бы порадовать в те её молодые годы.
Ну, не весь день, конечно, но три раза в день то точно придется к ней подойти) С детьми процесс еды-уборки-стирки практически беспрерывен)) Вот вроде всё только-только сделаешь - уже пи.пец, опять все разбросано-намусорено-разлито))
Гость
[3961309947]
кукла Маша
Сообщение было удалено
Ну так и сейчас очень многие не могут себе этого позволить. Поэтому и приходится работать, а не домохозяйничать. Как сказали выше, олигархов на всех не хватит.
кукла Маша
[986913451]
Кареглазка
Сообщение было удалено
Да я с этим не спорю. Должны работать те, кому больше заняться нечем . Если у женщины есть мужчина, своё жильё, ребёнок, то она - не способна качественно ещё где-то работать. Отсиживать часы и получать за это деньги в ущерб работе по дому и уходу за близкими считаю глупой тратой времени.
Гость
[3961309947]
Подруга
Сообщение было удалено
Весь день не придется, только половаину. Вторую половину будете вокруг ребенка бегать и уборкой заниматься. Дети, знаете, очень много бардака создают и много внимания требуют. И кормить его (реьенка) надо не раз в день, а раз 5. Да еще и себя с мужем накормить.
ну три раза - ерунда какая) Убирать за маленьким - тоже ерунда, а потом пусть сам убирать научится (меня же научили), и в конце концов дети - это сознательный выбор, а не сюрприз в лотерею)
волшебно
[2598639557]
Кареглазка
Сообщение было удалено
так и есть)) сидение дома с детьми - это каждодневный труд
А что ей делать прикажешь, если муж у неё, к примеру, военный или учитель на содержании у государства? (зарплаты ясен пень смехотворные у бюджетников) Кушать то охота, да и детей поднимать надо. Когда ей развивать своё женское начало, когда дочь уже полгода канючит о Барби, а зарплаты отца хватает только на поесть?
У моей подружки двое детей. Старшему 5, младшему 3. Но у нее всегда чисто, детки - лапочки с картинки. Она ( когда дома), всегда, в красивом домашнем платье, с прической и легким макияжем. Девушка не распускает себя, вот и все. И ее "домохозяйская" жизнь не слишком изменилась с рождением детей.
Тебе то может и хватит..А вот детей на ту ЗП, которую сейчас получает твой муж не поднять.
волшебно
[2598639557]
Подруга
Сообщение было удалено
чему научили?)) здесь вроде говорят о том что домохозяйка - это такая же работа как и любая другая. и от этой работы нужно также отдыхать))
Гость
[3961309947]
Подруга
Сообщение было удалено
Еще одна наивность. Хосспади, вам сколько годков-то? Лет 15? 100тыщ.-да каждая мечтает о таком заработке мужа. Но к сожалению, по стране средняя зарплата 18т.р.
Катрин
[3228259346]
кукла Маша
Сообщение было удалено
а я считаю глупостью то что вы написали. Уход за близкими и работа по дому - надо ж никогда не думала, что это и есть мое предназначение. Скука смертная.
У меня есть интересная работа и фига с два я ее променяю на работу по дому.
Вообще, мне что предлагаете? Вот готова послушать совет. Идти на работу срочно?
гость
[2535633920]
Когда я работала,постоянно болела,потому как коллеги многие заразные приходили и щедро раздовали налево и направо,начинаешь держаться по-дальше от них,начинаеться моббинг,сейчас не работаю и целый год не раз не посетила врача и нервы спокойнее.
волшебно
[2598639557]
Подруга
Сообщение было удалено
собой? по ночам или если муж разгрузит)) безусловно, развиваться только без обузы можно))
Гость
[3961309947]
Подруга
Сообщение было удалено
Ну ведь речь не о грудных детях. Ребенку нужно 5-разовое питание. Натуральное, не из концентратов и не из корма для кошек(ой, детей). И не разогретое. Мясо, каши, овощи, соки. Все это пропаренное, протертое, натуральный выжатый сок, а не из пакетов. Вот и посчитайте. Уж не знаю чем кормит ребенка ваша сестра, я синтетическим кормом и всякими покупными пельменями не кормила.
На самом деле многое зависит от самой женщины. Есть женщины деятельные, которые даже в 4-ех стенах умудряются как моторчик быть и чем-то заниматься. А есть клуши, которых посади дома - они мхом порастут. Так что тут скорее от инициативности и характера женщины зависит. Клуша - она и на работе будет клушей, а ежели моторчик имеется, то он и по дому будет жужжать)
ну дык и я о чем говорю)) Срочно детей в детдом и бегом развиваться!
кукла Маша
[986913451]
Кареглазка
Сообщение было удалено
Честно признаюсь, мне жалко таких женщин. Раз она ДОВЕРИЛАСЬ такому мужчине...это либо её неуёмное желание быть как все ЗАМУЖЕМ, либо она лучшего мужчины ну просто не достойна. И здесь надо бы винить наш постсоветский минталитет, жлобское воспитание в большинстве семей, где, действительно матери в оранжевых жилетах работали на укладке дорог. Где воспевалось равество между М и Ж. Нет такого равества! Главная цель женщины не на квартиру заработать,в случае, если мужик вдруг свалит, а стараться быть настоящей ласковой женщиной, обладать которой захотят многие
Гость
[2039478060]
Мне кажется, что если есть возможность и желание позаниматься своим домом и семьей, то почему бы и нет, потому что - это на самом деле работа. Если нет веры в мужа, желания и возможностей, то , конечно , надо идти на работу.
А представь, ежели дети появятся, а муж вдруг "упадёт"? Ведь дейтствительно ничего на месте не стоит...Как возможно движение вверх, так возможен и кувырок вниз..
Гость
[3961309947]
Подруга
Сообщение было удалено
Занимайтесь пока детей нет. А с детьми уж не до себя будет. Потом только, когда подрастут.