Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
мне очень не понравился ваш первый пост, про примитивные мечты.
не все рождаются кюри и ковалевскими, не все мечтают о вечном и высоком. но это не повод стыдить таких женщин и упрекать их в несостоятельности. луше быть хорошей женой, мамой и домохозяйкой, чем керовым хирургом.
Гость
[1968837345]
кукла Маша
Сообщение было удалено
о своей работе расскажите.
Мой труд востребован и получаю я далеко не копейки, не надо судить по себе, милая. Я-то себя обеспечу и не пропаду, в отличии от некоторых, с куриным мозгом , которые даже телек настроить не смогут, а о своем деле мечтают.
Ну да, я бываю язвой, согласна, что не всегда это хорошо, просто меня в последнее время очень раздражает потребительское отношение к жизни.
Глафира
[1333897451]
LimoNata
Сообщение было удалено
Ну я бы назвала это грубостью (ваши - д уры и глупые бабцы). Вы очень активно развиваетесь духовно, как мы уже видели))
Гость
[1968837345]
Гость
Сообщение было удалено
с друзьями можно и не разговарить, там другие темы. Но когда вы встретите 2-х людей, одного из шоубизнеса, допустим, а второго - домохозяйку, вам с кем будет интереснее общаться? Дайте угадаю: конечно,второе, сразу станете у домохозяйки интересоваться новинками в мире средств для чистки ковров? :)
не хочу и не буду.
[3027741738]
LimoNata
Сообщение было удалено
я не считаю себя потребителем. я начала работать с 15 лет-почта,потом видеопрокат, потом кассир в маленькой фирме, потом банк, училась на вечернем - не было финансовой поддержки. напахалась - мама не горюй. все, что мы с мужем имеет - только наше, без чьих-либо дотаций.
сейчас воспитываю ребенка, планирую второго. бабушек\нянь нет, домработница приходит раз в две недели. свободного времени - час в сутки, времени на развитие и самосовершенствование тоже особо нет, но дети вырастают. и для меня это гораздо важнее угробленной карьеры. первое слово, первые шаги, все, что касается ребенка ни с какими профессиональными достижениями и наградами не сравнить, поверьте.
кукла Маша
[986913451]
Гость
Сообщение было удалено
У меня сейчас работа не напряжная, творческая. А про технологов знаю не по наслышке.) Постоянная ответственность за всё и почти полное отсуттствие рычагов действия. Владелец три шкуры дерёт и требует роста и прибыли на ровном месте. Успехов вам и терпения! )))))
Гость
[1968837345]
не хочу и не буду.
Сообщение было удалено
2. сравнить можно все, было бы желание сравнивать ;). Все эти "заслуги" есть у любой мамаши, и кроме нее и кучки родственников это все никому неинтересно, так что поводов для гордости не так уж и много.
Гость
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
ну людей из шоубизнеса я интересными вообще не считаю :) Так что вопрос спорный. Если в вашем представлении домохозяйка, это женщина с 5-ю классами образования и вечной поварешкой в руке - тогда да.
Я перед глазами вижу примеры домохозяек, очень интересных и всесторонне развитых людей.
Вы берете крайности. Если у женщины в голове опилки, такая что на работе, что сидя дома никаким развитием не блещет и никуда интеллектуально не растет.
Так же и человек с мозгами, он и дома не завянет и откроет новые горизонты. Хотя, когда я работала я тоже этого не видела и думала так же как и вы :)
А я паразит, так сказать, в чистом виде) Работала всего пару месяцев. Что бы насолить папашке) На овощном рынке, зимой! Встряска на всю жизнь! Больше работать не желаю. Я понять не могу, все же жили с родителями? Т.е. за их счет. Разве вы деградировали? Почему же, если замужем не работать, то наступит деградация?
Гость
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне то на мнение большинства наплевать. Мне главное что бы мы с мужем гордились детьми.
А кому инетерсны ваши достижения? Вы думаете вся страна сильно гордиться старшими экономистами и прорвой менеджеров?
Гость
[1968837345]
кукла Маша
Сообщение было удалено
ну, конечно, ваша "непонаслышке" дает вам повод знать про всех технологов))) Если вам не повезло с работой, или вы не сумели ее наладить таким образом, что бы рычаги появились и позволили в рабочее время сидеть, например, на вумане, то не надо делать выводы про всех на свете, ок?
Гость
[1968837345]
стирпайк
Сообщение было удалено
перспективы карьеры на овощном рынке обсуждают не здесь))) следующий!
Гость
[2988499701]
LimoNata
Сообщение было удалено
Вы своим высокомерием и "интеллектом" зацепили всех :)
Гость
[3961309947]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Дети у всех есть. Никакой особой заслуги тут не вижу. Да и вообще, гордиться своими детьми могут мамы выдающихся личностей. А обычными детьми чего гордиться-то? Дети как дети, но ведь каждая мать считает себя самой крутой мамашей и соего дитятю самым умным и талантливым. Смех, да и только.
стирпайк
[1710053378]
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Я писала о том, что просто отца позлить хотела! И это было сто лет назад! Какие перспективы? Вы бредите?
Глафира
[1333897451]
LimoNata
Сообщение было удалено
Следите за своим тоном и выражениями!
не хочу и не буду.
[3027741738]
159, с ВАМИ я даже не буду спорить - ваш самоуверенный монолог не располагает к дискуссии, вы абсолютно уверены в своей правоте, из таких, как вы состоит абсолютное большинство брошенных жен и авторитарных мамаш.
Гость
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам открою секрет. Всему миру на вас и ваши достижения плевать. Если вы завтра потеряете трудоспособность, ваше руководство о вас больше и не вспомнит.
Единственные чье мнение имеет важность - это родные и близкие люди. Самые лучшие вложения - это дети.
Гость
[1968837345]
Гость
Сообщение было удалено
я всего лишь хочу сказать, что у домохозяек жизнь скучная, похожая на болото, хотя бывают исключения, как и везде и каждому свое.
правильно. Деградировать и на работе можно, проще простого)
не хочу и не буду.
[3027741738]
Гость
Сообщение было удалено
кисо, а кто из домохозяек писал о том, что гордится своими детьми? это не наша ремарка. мы их просто растим, чего гордиться-то? для нас это - абсолютная норма.
Гость
[1968837345]
Гость
Сообщение было удалено
я вам свой открою, родные и близкие у меня тоже есть, некоторые, знаете, ли все успевают и не готовы тухнуть у плиты
ну уж конечно. Домохозяйка владеет временем, которого у работающих не так много. Поэтому уделять время себе домохозяйке проще, на то же саморазитие
Гость
[3961309947]
Гость
Сообщение было удалено
Я не та, кому вы адресовали, но отвечу так. Всему миру наплевать и на ваших детей, и на вашу карьеру. Так что тут речь тролько о том, кому что больше нравится. Но ведь можно и работать и детей воспитывать одновременно. Наши матери так делали, в СССР нельзя было не работать.
Гость
[4221219549]
Гость
Сообщение было удалено
Нахерна тогда столько плодить, если для СЕБЯ ЛЮБИМОЙ нет времени морду лица накрасить и.т.д.??? В чем кайф??? Потому домашние клуши с 3 детьми мужьям надоедают быстро!
Гость
[1968837345]
не хочу и не буду.
Сообщение было удалено
это все потому, что кто ясно мыслит, тот ясно излагает ;)
Гость
[3961309947]
не хочу и не буду.
Сообщение было удалено
Ну как же. Писали типа: чего на работе сидеть, нужно детей воспитывать, дети-это главное и бла-бла-бла. Да писал тут кт-то о гордости за своих детей, вы, кажется и писали.
А по поводу работающих еще скажу. Мне да, интересны люди, которые добились каких-то высот, вот с ними да, интересно поговорить об их работе. А если это посредственный сотрудник, бухгалтер какой-нибудь, или кто там еще - о чем с ним разговаривать?
Глафира
[1333897451]
Да ладно вам. У подавляющего большинства женщин пубертатного возраста есть и дети, и работа. А уж кто чем гортится - это личное дело каждого. И кто на что больше времени предпочитает тратить. Каждому своё.
кукла Маша
[986913451]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам про фому, а вы про ерёму. Говорю же лоховская работа у любого технолога. По сути это приказчики. Вам нравится вот и пашите дальше ))))) А я наслушалась от владельца одной фирмы по-поводу таких вот радеющих технологов. Смеётся над ними и посылает их в самое пекло, куда самому лень соваться.
Как бы вы не организовали свой день, всегда найдутся свиньи, которые не выйдут на работу, нарушат всё что можно нарушить. А вам , бедненьким ломай башку как всё разрулить. Собачья работа, не женская - точно. )))))
Вы мне кто, что бы указывать что делать? Какие все ранимые тут)))
кукла Маша
[986913451]
Гость
Сообщение было удалено
И что по итогу имели? К 40 годам женщина вымученная и изношеная без внешности и здоровья. Дети выросшие как в концлагере, или как трава в огороде...серая масса...коммунистическое ***. Ну нафиг такой образец )))
Konfetka
[388093573]
Я думаю, что пока нет детей и у вас есть лишь зароботок простого смертного, то надо пахать, никуда не денешься.
Можно позже, когда будет СВОЁ жильё, открыть свой бизнес, а потом уже, имея почву под ногами (а не надежду на обеспечение мужиками) можно будет позволить себе такую роскошь - не работать и заниматься своими детьми, чтобы росли не бестолочью. Развивать в своих детях таланты, грамотность, интеллект. Проводить больше времени на природе, с родственниками, ухаживать за собой, заниматься своим хобби.
А на парней рассчитывать не стоит - сегодня он есть, завтра его нет, а вы без опыта работы и собственности на улице со сковородками своими останетесь и будете искать нового, кому бы на шею подсесть, а этого умные мужчины не любят и такая никому не нужна.
Если мозгов и сил на свой бизнес нет, то нужно хотя бы заработать на квартиру, которую сможете сдавать и иметь с этого постоянный доход и уверенность.
Глафира
[1333897451]
"Если мозгов и сил на свой бизнес нет, то нужно хотя бы заработать на квартиру, которую сможете сдавать и иметь с этого постоянный доход и уверенность."
Ага, всего-то ничего, на квартиру заработать)) Прекрасные советы))
не хочу и не буду.
[3027741738]
Konfetka
Сообщение было удалено
вот с этим согласна. уходить в "свободное плавание" без какой-либо страховки не стоит.
гость
[2535633920]
Опаньки,в СССРе можно было одного лишь родить,и тебе у же было обеспеченно минимальная пенсия.
кукла Маша
[986913451]
193. А не стОит ли задуматься, что, может быть всё-таки лучше развивать в себе ТЕ САМЫЕ качества, за которые мужчины нас любят и готовы содержать и нас и наших детей ?
В погоне за капиталом мы потеряли женственность. Привыкаем уже расчитывать только на себя. Это не есть хорошо в этом жестоком мире. Все жизненные ценности теряют смысл (
Гость
[1968837345]
кукла Маша
Сообщение было удалено
у вас по-моему представление о мире весьма странное. Откуда вы знаете прям всех технологов, смешно ей-богу! Я уже третий час если не больше сижу в инете и пиЖЖ_ с вами о всякой х_не))), наверное от того, что меня в пекло посылают? )) Женщина, если вы не умеете правильно работать и окружаете себя свиньями (а, может, вы работали технологом на свиноферме?)), и устраивать себе рабочее место, то не надо думать, что все такие горемыки , типа вас. Я, как видите, все успеваю, а не только о борщах думаю
Konfetka
[388093573]
Ваша первая фраза "Деньги у них всегда есть, можно ходить по магазинам" меня просто убила!!! Вы так говорите, потому что так жили с родителями - деньги всегда были и можно было их тратить, не задумываясь, откуда они берутся!!
Но то родители, а парень не всегда сможет вас так обеспечить, и не всегда и далеко не каждый захочет вас обеспечивать. Неужели не хочется добиться чего-то своего сначала? Мне 19-ть, я замужем, но уже понимаю, что в этой жизни придётся рассчитывать только на себя! Да и не хочу себя видеть у плиты постоянно. Мне кажется, необходимо постоянное саморазвитие, реализация себя как личности, в карьере. Иначе станете никем и ничего не будете из себя представлять кроме как посудомойки и поварихи.
что делать у плиты постоянно? Готовить ужин отсилы час, посудомоечная машина 12 тыщ стоит, стиралка столько же. Остальное время - делай что хочешь. Хочешь, на вумане сиди, хочешь ногти крась, хочешь книжку читай, хочешь на курс иди. Свобода!