Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
Автор
1 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Пару лет назад услышала от одноклассницы фразу что мол, а если развод, а ты дома сидишь?! Я ей предложила представить, что прямо сейчас мы обе развелись. Что есть у нее и что у меня. Обсудив это, она сильно приуныла :)
кукла Маша
***, технолог - самая лоховская работа. Работодатель откровенно за копейки сваливает на бедолаг мощнейшие комплексные обязанности.

Круче всего владеть и раскуручивать своё дело. Всё остальное - прислуживание, к сожалению )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на фига тогде такому богатому мужику жена? Если прислуга все делает, а он деньги зарабатывает? Функция жены в чем?
Гость
Никгда не знала, что технолог, это тяжелый физический труд, с которым не каждый мужик справится:)))))))))))))))

Если честно, мне вообще никогда не была интересна работа технолога.

И тем более, мы с друзьями никогда не разговариваем о работе, будь то шоубизнес, или заморозка овощей. У меня каких только друзей нет, вот почему то никогда о работе не вспоминаем. Других тем полно на отдыхе.
кукла Маша
Гость
Сообщение было удалено
Смеётесь? У каждого свои запросы от жизни. Кто разрешение на покупку лишних трусов спросит, а кто и автомобиль себе лучше запросит.....)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно. Только вероятность больного ребенка родить слишком высока, вот тогда вам небо в клеточку покажется.
Гость
Сообщение было удалено
для души :)

Или жена нужна только для выполнения обязанностей уборщицы-кухарки-прачки?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думали, что женятся исключительно на домработницах??:))) У жены, функция, как вы выразились, быть близким и любимым человеком, матерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете удивлены, но есть мужчины которые женятся ни с целью преобретения халявной домашней прислуги :) Для многих важно совсем другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня уже есть такой. Не пугает.
Автор
LimoNata
Сообщение было удалено
Ну тут многие высказываются, кто-то согласен со мной, кто-то нет. Просто у вас такая бурная реакция на меня, прямо желчь от вас исходит.
Глафира
Гость
Сообщение было удалено
Мне как раз 40 лет, сын - студент. У меня есть домработница, которая ведёт дом. хозяйство. Работаю 3 раза в неделю, не могу назвать работу творческой, хотя это переводы. В свои выходные, как это ни странно, бегаю по делам в утра до вечера, а сейчас я на работе - активно духовно развиваюсь на вумане))
Гость
В конце концов, усыновим. Не проблема. Это для нас вторично. Свои дети уже есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте. Скрининги сделает для подстраховки. Моя одноклассница в 25 ребенка с такими пороками родила, что не передать. А год назад подругу муж , уговорил-таки на третьего. У них два парня, ему дочку очень хотелось. Ей в 37 лет с двумя школьниками уже никого не хотелось. Ну уговорил... родилось две девочки :) Здоровые к счастью, но сразу две :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При наличии денег - это вообще не проблема: усыновление, донорство, сурогатное материнство. Все что захотите, были бы деньги.
кукла Маша
Гость
Сообщение было удалено
Ах, чудо! ))) Тоже хочу девочку )))
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Ну помечтайте о муже-олигархе. Только вот в реальности что-то такие мужики не встречаются, тысячи баб хотят выйти замуж хоть за какого-нибудь плохонького мужичонку.
Глафира
По поводу попрёков мужа: мы женаты 22 года, никогда не слышала ни единого упрёка в свой адрес, несмотря на то, что оплата моих трудов весьма низкая, в масштабах доходов мужа сравнимая с нулём))
Автор
Сообщение было удалено
Неа, Вам показалось)) Мне просто забавно читать Ваши розовые надежды на будущее) Я запросто могу тоже не ходить на работу, муж как бы не против, да и денег хватает, но мечтать о том, что Вы пишете, забавно, тем более не будучи ещё даже замужем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удивлена. Мне такие не встречались. У всех знакомых жены либо работают, либо с малыми детьми сидят, либо по хозяйству.

Живу не на рублевке.
не хочу и не буду.
подъём в 6-00. зарядка, душ, макияж, почистить картошку, выложить мясо из холодильника, успеть на работу за 40 минут до начала - посмотреть, что за ночь в почту нападало. потом 10-12 часов ударного труда, перерыв на обед, в одной руке кефир, в другой ручка (работы у всех разные, мне приходится именно работать, развитие - лишь в профессиональном плане), к 21-00 приползаю домой, готовлю-мою-стираю-убираю, ложусь спать (фраза рефреном - "отстань, я устала, как собака, давай завтра"). на вопрос "а муж" отвечаю, что муж у меня керачит еще поболе меня и домой приносит много бабосов, что как-то не позволяет мне часов так в 23, когда он падаеп в квартиру вручать ему нож и тряпку.

и так каждый день (какие, накер, спортзалы, вы о чем???) в выходные - тупо поспать\почитать\сходить в кино\пообщаться с друзьями\маникюр\педикюр\парикмахерская\массаж. вам ЭТО нравится? вы или ломовые лощади, или извращенки. или, возможно, офисный планктон.

про "ребенка взять с собой" - вас что, форумские темы, созданные бесплодными истеричками ничему не учат? да на вашего сына\дочь невостребованные неликвидки будут только что не плевать, перешептываясь и брызгая ядом.
Ефря
LimoNata
Сообщение было удалено
Ну не всем же хочется сделать карьеру,быть рабочей лошадью,и стать бизнес леди
Гость
кукла Маша
Сообщение было удалено
Ей когда на УЗИ сказали - двое, она дома несколько дней рыдала :) Оказывается у них там в какой то дальшей ветви двойняшки были, ну вот им и отскочило.
Гость
Сообщение было удалено
у меня уже есть муж-карьерист, а алигарха мне не нужно)

А я дома сижу, бебебе)
Гость
Сообщение было удалено
тоже хочу 2 сразу)
Ефря
Сообщение было удалено
Да хоспадяяя....я не про то! Можно не работать, но увлечения должны быть в жизни каждого человека, а не только дети и магазины. Что ж за недалёкие бабцы бывают?)))
не хочу и не буду.
LimoNata
Сообщение было удалено
вы, наверное, мечтаете покорить космос или стать топ менеджером лукойла? а другие мечтают выйти замуж, родить детей и вести хозяйство, представьте себе.
LimoNata
Сообщение было удалено
так одно другому не мешает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО, если доход супруга не позволяет комфортно сидеть дома, то сидеть дома - глупо. Потому что детей надо не только родить, им еще надо дать будущее. А это и платное образование и платная медицина, и жилье, которое им тоже надо купить. Сейчас много женщин, у которых муж приносит 50 тыс и они сидят дома, но вот этого я не понимаю. Правда и не осуждаю - личное дело каждого.
Ефря
LimoNata
Сообщение было удалено
Да собственно ничего)) Просто согласна с мужчинами, что большинство баб дуры))[/quot

Как печально что вы чувствоывали себя паразитом,мне вас жаль......работайте,работайте может хоть за счет работы самореализуетесь
Гость
LimoNata
Сообщение было удалено
Я не считаю Автора недалекой. Просто она никогда не видела хорошей жизни. Поэтому ей очень хочется хоть раз прийти в магазин и не думать, что она может себе позволить купить. Но это вовсе не означает, что попав в это положение, она будет тупо метаться по магазинам.
кукла Маша
Гость
Сообщение было удалено
Я вот недавно поняла, что счастье женщины в детях. Видеть как они растут, умнеют, путешествовать с ними, объяснять непонятные вещи, радоваться походам в цирк, зоопарк. Помогать становиться развитой личностью. ))
не хочу и не буду.
Сообщение было удалено
Подруга
так одно другому не мешает...
У Автора по-моему магазины и готовка - предел мечтаний))
Глафира
кукла Маша
Сообщение было удалено
Я это поняла давно. Сама страшно жалею, что всё это пропустила в погоне за никому ненужной карьерой.
Гость
129. А вы считаете, что она, выйдя на работу, должна будет отдать няне минимум 20.000р, репетиторам, т.к. сама объяснить не сможет уроки, усталость. Это логичнее? Если домохозяйка выйдет на 50.000р, может и да. А если на 30.000? Что логичнее? И вы в курсе, что сейчас всвязи с гриппом, все дети сидят дома? Это сколько же надо няне платить, если оба родители вкалывают? Все этти работы, хороши при взрослых детях, или высокой зп. ИМХО.
LimoNata
Сообщение было удалено
ну так это она тут написала первое, что для нее важно) Для меня тоже важно моё свободное время и ничегонеделанье. Это же не значит что я мечтаю именно о безделье)
Даже если Автор говорит что она хочет сидеть дома и готовить вкусняшки, все равно жизнь ее поставит так, что ей это наскучит очень быстро. Она найдет чем себя занять дома, я уверена.
Глафира
Гость
Сообщение было удалено
Действительно смешно. Про 30 тыр вы загнули)) Знаю обеспеченную домохозяйку, которой надоело сидеть дома с детьми, и она вышла на 18 тысяч, а дома всё пошло прахом. Муж и дети умоляли закончить сей эксперимент мнимой самореализации))
Ефря
LimoNata
Сообщение было удалено
бывают,и вы кажется одна из них
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Случаи когда выходят с маленькими детьми я не арассматривала вообще. Априори до 3-х лет ребенку нужна мама. Не няня, а мама. К тому же в таких семьях нет нянь, там сидят родственники. Ну не могут себе люди с таком ЗП позволить няню за 30-35 тяс.
Гость
кукла Маша
Сообщение было удалено
Можете забросать меня тапками, но я вот недавно поняла, что счастье-это в Турции на море ничего не делать, просто получать кайф от жизни. Дочери 14 лет. И эти 14 лет я ни разу не испытывала такого острого счастья на протяжении 10 дней. Только работа, домашние хлопоты, заботы с утра до ночи. Чего такого хорошего в этих детях. Да, они милые, хорошие, но это так утомительно. Возможно, если иметь нянек и домработницу, дети-это счатье. А когда денег мало, а дел по горло, дети-это одни заботы.
не хочу и не буду.
LimoNata
Сообщение было удалено
ну и что в этом плохого, скажите мне? моя свекровь абсолютно простая, земная женщина, вам бы точно она не понравилась, все мысли о муже, кухне, сыновьях. итог - прекрасная дружная семья, замечательные дети, а что у вас? диссертация? депутатское кресло? выставки\презентации ваших картин? награды за вклад в науку? тренды на разработки?
Гость
У Автора по-моему магазины и готовка - предел мечтаний))

Ну ведь и у повара готовка предел мечтаний и развития. Чем отличается работа повара от работы мечты автора?

Вы че то не соотносите, что работа бывает не только как у вас, а бывает работа повара, домработницы, няни, учительницы, менеджера, управляющего, финработника, водителя и т.д. Когда все это для семьи, то она че то не считается уважаемой и полезной работой, а когда для работодателя, то считается работой и развитием.
не хочу и не буду.
Сообщение было удалено
Да что ж Вы на меня напали-то? Я не карьеристка, но я и не домохозяйка в чистом виде, я что-то среднее. Кому нужны крайности?
Гость
LimoNata, вы че то там на работе совсем стали забывать для чего и кого вы живете и работаете. Для себя и работодателя или для себя и своей семьи. Я понимаю, если вы нуждаетесь, а если не совсем, то у вас туго с логикой.
кукла Маша
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна...уточняю. Дети это сплошное удовольствие при хорошо зарабатывающем отце. У матери должны быть все необходимые подручные материалы..а именно - личный автомобиль, достаточное кол-во денег,и образование чтобы на первых годах жизни детям "заложить" правильное и хорошее здоровье....После 6- лет правильно вскормленный здоровый ребёнок - сплошное удовольствие..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, конечно, мы ведь из пещеры вылезли и людей с деньгами никогда не видели, где уж нам. Те домохозяйки, которые имеют прислугу, зачастую абсолютно деградировавшие личности, они либо тихо спиваются от безделься, либо достают близких и портят людям нервы своими бредовыми идеями и депресняками. Когда у человека отсутсвует деятельность и труд он превращается в животное.
И вообще, автор вынесла свою умную мысль на всеобщее обозрение, я высказала своё мнение, с которым кто-то не согласен, в чём проблема-то? Каждый останется при своём, не более. Не надо меня "лечить"
Глафира
Как ни крути, а самое важное для женщины - это семья и дети. Прекрасно если в дополнение будет ненапряжная работа со свободным графиком в своё удовольствие, но это большая редкость, к тому же редкость недоходная.

И кстати, ни одна из девушек, участвующих в обсуждении, не назвала оппонентов д урами и глупыми бабцами, кроме одной очень развитой, целеустремлённой работающей с широчайшим кругозором))
Гость
LimoNata
Сообщение было удалено
Тогда чего переживаете. Что-то среднее в любой день может получить любая домохозяйка. Это не кресло замминистра.

Дети подросли и нашла себе работу для души. Как моя свекровь, работает в 10 минутах хотьбы от дома, в любой день может не выйти и ничего не будет, поэтому летом часто в пятницу вместо работы едет на дачу. В будни самое позднее в 16:00 она уже дома. И свои 20 тыс в месяц имеет. И что? И вот она уже не Домохозяйка, а уважаемая всеми "карьеристка" :)))