На новой работе я общаюсь с молоденькими девчонками лет 20-ти. Они очень милые, энергичные, но..я в шоке от общения с ними. В свободное время мы разгадываем сканворды и они не знают элементарных слов! (например: вязанка, борозда, не знают композиторов Шопена, Прокофьева, не знают ничего из физики и химии). Все они имеют высшее образование в отличие от меня. Что ж это делается?
И что самое обидное, одна наша медалистка и этот парень поступали на одну и ту же специальность, баллы по ЕГЭ у медалистки были ниже. Но она поступила на бюджет, а он нет. 2007 год
Молодая да вумная училка проводила сочинение. Поскольку за этот участок никто не беспокоился, то и никакого особого обеспечения не выделили. А молодая решила поучить как надо писать сочинение. Ну что взять с дуры?! Я приехал в школу, когда там уже мат стоял до потолка, время 15 часов и переписывать некогда. В 16.00 сочинения надо было в гороно скинуть. Сквозь захламлённый транспортом центр по тротуарам пришлось пробиваться. :-))
Лолита
[1909929531]
мне 24, я считаю именно наше поколение (и ещё плюс-минус год) гениальным)) мы сумели совместить учебу с 21 веком и его достоинствами и недостатками. конечно, в любом поколении будут свои дегроды, но не стоит уж прям так принижать молодежь. хотя с высоты своих лет смотрю на поколение младших и тоже поражаюсь... как это люди не читали классику, не изучали физику, не знают английского)))) и как вообще будут разбираться в жизни... но это уже не мои проблемы. а за нацию по-прежнему не обидно, потому что у нас по-прежнему много умненьких детишек, молодых ученых, которые "тянут" на себе всю страну... как бы вам ни казалось, а всё в этом мире уравновешанно.
Это в каком таком интересном вузе 5 бюджетных мест на поток? А поток сколько человек был? Ещё раз повторяю, что в 2007 году медалистов и призёров олимпиад зачисляли ВНЕ КОНКУРСА.
марьванна
[6760066]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
сумбурно и эмоционально-я не совсем поняла )
т.е. требовала написать то,что она считала правильным?
и кто-то тяжелую артиллерию вызвал-родителей? которые на джипах по тротуарам? )
Олива
[2134968586]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Не скажу где, Государственный Университет, специальность "финансы и кредит".
В первые дни в приемную комиссию пускали только медалистов. Почему-то им была большая привилегия.
Родители работали согласно утверждённому плану. Я и знакомый парень, у которого дочери тоже медаль должны были выписать должны были отвезти на машинах "медальные" сочинения к 16.00 в гороно. При этом стартовать надо было не позднее 15.00. Из этого расклада вытекало, что для переписывания сочинения времени практически не было. Но поскольку сочинения дочь писала всегда хорошо, то переписывание и не планировали. Но молодая дура, которая проводила процедуру, решила, что дочь пишет не так как нужно. Причем не унялась даже после того как была послана нaх, а наоборот впала в истерику. Понятно, что трудно написать что либо путное когда над душой истерят. :-))
Да я не это имела в виду. Химию, например, я сдавала в школе экзамен на 5, сама выбрала. Только после школы она мне ни разу в жизни не потребовалась, и я ее напрочь забыла. Просто если читаешь какую-нибудь статью с хим. названиями, их гуглишь, легче понимаешь новую информацию. А математика вообще нужна, что бы мозги только тренировать,формулы эти в жизни нафиг никому не нужны. Только специалистам в этой области. Вообще главное всегда понимать СУТЬ, а не помнить кучу названий.
И еще вы не берете во внимание, что за 20 лет поток информации увеличился в 100, если не в 1000 раз. И вспомните, что вы знали после института, и сколько должны знать современные выпускники. В разы больше вашего, потому что мир развивается и нужно знать не только что вы знали, а что еще случилось за 20 лет.
Понятно. Сугубо секретный государственный университет. Мадам, вам никто не говорил, что от времени подачи документов ничего не зависит, лишь бы они были поданы в срок?! И как в первые дни в приемную комиссию пускали только медалистов? Стоял мент и требовал показать медаль?
я тоже плохо знаю такие предметы, как химия алгебра геометрия физика, ну не люблю я их, нет у меня желания учить их, что мне повеситься теперь? мне 15, я люблю историю, биологию, была бы ещё астрономия с удовольствием ходила бы, да я не знаю чем отличается хрущёвка и сталинка? я родилась в середине 90-х откуда бы мне это знать, если мои родители даже в них не жили, а в нашем городе строят новые дома турки! зато мы в новинках лучше разбираемся чем вы. Мы не говорим " Фу вот з.дроты ничего не знают!" Вы знаете кто такой бенкси?ясмп? а вообще я люблю послушать Шопена и Шуберта, но Шопен лучше
Лисенок
[4213284210]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
http://www.newsru.ru/russia/05aug2011/med.html
Гость
[2039478060]
марьванна
Сообщение было удалено
При этом 2-3 девчонки, которые остаются до конца получают медали, а на олимпиады ходят мальчишки. Девчонки бывают сильными за счет усердия. А как дело касается чего то серьезного, то они не ходят на олимпиады и не программируют нормально в реале.
Раньше надо было уметь пользоваться только карандашом и линейкой, сейчас их заменяют 4-8 программ, при этом все они довольно сложные и всеми надо уметь пользоваться, а про техническую сторону я вообще молчу.
Если раньше что то начертить надо неделю, сейчас 2-3 дня, но и требуют с нас в разы больше. При этом уже силы тратятся не на черчение на автопилоте, а на умственную работу. Проекты 20-летней давности и сегодняшние не сравнить даже.
Раньше был единый каталог всех материалов, сейчас же столько разных производителей, виды материалов увеличились в несколько раз. А технологий выполнения вообще не счесть. И во всем надо разбираться.
Расчеты конструкций и инженерных сетей в компьютере, опять же в ООоооочень сложные программы, при этом для каждой задачи их по 10-20 видов, и в основных надо то же разбираться.
Так что объем знаний увеличился раз в 20, а объем работ раз в 10. И да, в некоторых областях у нас не такие углубленные знания, как у прошлого поколения, но мы знаем и соображаем в разу лучше, потому что и мир движется намного быстрее.
А вот такие как вы заявляют, что молодые тупые,не знают как что то делалось 50 лет назад. А то, что мы знаем 10 новых способов, о которых многие старые преподы даже и не слышали, в расчет не берут.
Бюджетные места можно купить не только в 2007 году. Но ни в 2007, ни в другое время никто не делает это публично.
Как никто публично не нарывается на скандал каким-либо образом отсеивая желающих подать документы. При этом и смысла в отсеивании никакого нет. Абитуриенты подавшие документы как в первый, так и в последний день работы приемной комиссии участвуют в конкурсе на абсолютно равных правах.
Врите дальше про медалистов, которым давали привилегии в 2007 году.
Лисенок
[4213284210]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
еще раз)
http://www.newsru.ru/russia/05aug2011/med.html#3
.
[1777484874]
Молодежь сейчас активная, прогрессивная, умная... Будущее России за ней...
А нам в институте препод по КСЕ говорил, что война началась в 39ом году, только об этом ник то не знал)) А еще я знаю формулу серной кислоты и могу все рассказать про древний Египет, ну а толку-то??? кому это нужно все??