Гость
Статьи
В чем прикол отпуска в …

В чем прикол отпуска в Августе?

Окончательно перестала понимать людей, которые берут отпуск в августе для поездки на моря. В чем прикол переться чаще всего в самую жару в самый дорогой период и еще когда все аэропорты/границы/отели/пляжи забиты под завязку?

Поспрашивала среди знакомых - почти все, кто уходит в отпуск в августе (а чаще всего это самый длинный отпуск в году на 2 недели), берут этот период целенаправленно, а не по просьбе руководства.

Зачем пахать весь год, что бы потом охать от цен и искать отель в той же турции по принципу - дешево и офигено-супер-пупер-все-включено. Что, как будто никто не знал, что август - пик сезона отпусков?

П.С. Проясню ситуацию - работа связана с туризмом. Вот и поражаюсь таким людям каждый год...

Гость
33 ответа
Последний — 08 октября 2019, 16:04 Перейти
1.
Гость

Вам какое дело до других людей?
Никогда не понимала людей, которые лезут в чужую жизнь. Нравится им - пусть едут и отдыхают. Мне плевать, меня не касается это.

2.
Гость

думаю пошло от совка-когда еще не мотались по заграницам, а ездили в Сочи...последний глоток лета перед осенью..

3.
Гость

ну и психологически тоже аспект, когда осень дышит в спину-хочется куда то ломанутся, даже если и не планировал..перед смертью не надышишся, как грится

4.
Гость

У нас в семье все рождены в августе. Отдыхаем весь месяц и празднуем))

5.
Маринка

я люблю брать отпуск в мае, т.к. лета еще нет, как раз согреться до начала нормального лета и получить заряд витамина Д на весь год. Либо осенью.
______________________________________
В моей компании все берут отпуск в июле проводят его в коттеджах либо путешествуют по стране (Европа). В июле реально в офисе будет два -три человека.
У меня сейчас 6 недель отпуска, и когда брать?? две взяла в мае, две в августе, а две пойдут на НГ или останутся на следующий год.
А почему в августе пик сезонов? сейчас смотрю по ценам наоборот цены обычные.

6.
Маринка

"Зачем пахать весь год, что бы потом охать от цен и искать отель в той же турции по принципу - дешево и офигено-супер-пупер-все-включено. Что, как будто никто не знал, что август - пик сезона отпусков?"
смысл ехать в Турцию, если полно старн недорогих, но это не Турция. Сейчас реально кто-то еще ездит в Турцию??

7.
Гость

ну у многих например дети, а садики чаще всего закрываются на ремонт как раз в июле-августе, или школьники, тогда и выбора особо нет

8.
Гость

а вообще как же это ужасно, когда надо брать отпуск, а не ехать когда самому хочется....как же хорошо работать на себя

9.
Гость

и кто пашет весь год на отпуск? я получаю зарплату и спокойно покупаю путевку на 2 недели

Ну, как уж получается. У нас вот на июнь 100% не попадание на отдых, так как у меня сессия, не до этого. Поэтому остается июль и август. А это уже как там по обстоятельствам получится. В 2015 помню, получилось улететь в Турцию под самый конец августа, на начало сентября. А вообще, нам без разницы когда лететь и куда, хоть в августе, хоть в ноябре, хоть в декабре.

11.
Гость

Мало ли как семейные обстоятельства у людей складываются. Вам-то до этого что?

12.
Гость
Маринка

"смысл ехать в Турцию, если полно старн недорогих, но это не Турция. Сейчас реально кто-то еще ездит в Турцию??

Приведите примеры, и чтобы тоже безвизовый въезд и лететь недалеко.

13.
Гость

Многим в сентябре на учебу или вести детей в школу, поэтому отдыхают в августе.

14.
Гость

У меня отпуск только июль - август, я преподаватель . А у многих дети и удобно ехать в каникулы

15.
Гость

Детям в школу, на работе затишье, хочется вырваться из душного города, может быть пекло в городе. Уверенны, что на море вода теплая будет. Мало ли что еще.
У меня на работе чуть ли не силой летом по отпускам разгоняют, т к другое время очень загружённое. Я с боем при приеме выбила отпуск в конце сентября, т к ДР. Иначе б никто не дал.

16.
Гость
Маринка

"Зачем пахать весь год, что бы потом охать от цен и искать отель в той же турции по принципу - дешево и офигено-супер-пупер-все-включено. Что, как будто никто не знал, что август - пик сезона отпусков?" смысл ехать в Турцию, если полно старн недорогих, но это не Турция. Сейчас реально кто-то еще ездит в Турцию??

Ездят, и еще как.Недалеко лететь, виза не нужна, если тупо отлежаться, то берут поприличнее отель и сидят там, не выходя за пределы

17.
Гость

Автор, никакого прикола нет - отпуск в августе - это ПРОСТО отпуск в августе. А ВСЕ!

18.
Маринка
Гость

Приведите примеры, и чтобы тоже безвизовый въезд и лететь недалеко.

у меня виза есть т.к. езжу в Европу, т.е. для меня это не критерий выбора

19.
Гость
Автор

Окончательно перестала понимать людей, которые берут отпуск в августе для поездки на моря. В чем прикол переться чаще всего в самую жару в самый дорогой период и еще когда все аэропорты/границы/отели/пляжи забиты под завязку?

Гарантированно тёплое море и хорошая погода. Если бы они ехали на лыжах кататься, то не в августе. А люди едут на море. Чего тупите? На те моря, на которые ездят зимой - дороже и дальше. Да и не каждый хочет в полудикие страны переться.

20.
Гость
Гость

а вообще как же это ужасно, когда надо брать отпуск, а не ехать когда самому хочется....как же хорошо работать на себя

Поверь, не работать ещё лучше! ))

21.
Гость

Мы с мужем берем отшуск в августе по многим причинам. Главная - у ребенка каникулы в школе, она не может все два месяца валандаться по лагерям, даже хорошим. Перед школой мы все отдохнем, наберемся сил, плюс в августе тепло, можно ездить на великах, на роликах, выбираться на пикники и посмотреть окрестности, если это не "выездной" отпуск. Для меня еще с детства каникулы и отпуск - это именно лето. Психологически мне тяжело работать в августе, можно сказать, что у меня год начинается в сентябре. И перед началом этого года я хочу отдыхать.

22.
Гость
Маринка

у меня виза есть т.к. езжу в Европу, т.е. для меня это не критерий выбора

Ну а у других виз нет, а получать их - лишняя заморочка. К тому же некоторым эти визы могут и не дать. Например, если человек не работает официально.

23.
Vaquero

Из-за детей, конечно же. У меня вот сын в 1 кл. идёт - другого времени нет. Но не только в августе, а вообще летом или на новогодние каникулы ездим. С женой в мае ездили на юг, сейчас в августе будет дополнительный отпуск - повезём детей.

24.
Мое имя

сезон каникул + в августе выбор мест с хорошей погодой шире =)

25.
Марина

Может потому, что тупо хочется на море? а когда ехать? в июне вода еще холодная, июль жарища. вот и едем в 10 числах августа. бездетным можно капризничать, а у кого дети орентируются на каникулы. не в тай же с малышней зимой ехать? у нас в средних полосах и севере России климат 9 мес в году не располагает к прогулкам по природе и купанию(( Очевидно все вроде? или выделывается автор?

26.
Гость

У меня был прикол у бывшей начальницы. Она не отпускала никогда в отпуск меня в августе и шла сама. Вплоть до того что при составлении графика отпусков с осени на следующий год она не подписывала мне график, где у меня отпуск в первой половине августа. А у нее не было детей и с ее зп легко можно было отдыхать в любое время года. Но у нее День Рождение видите ли. А то что все хотят на море и это самое популярное время ей было все равно. Мне не то чтобы каждый год нужно было в августе, но иногда нужно было, когда друзья вместе звали поехать.
Я вот не понимаю прикол каждый год брать отпуск на свой ДР. Чё прям совсем не можется работать взрослой тете? Школьники не хотят в школу на ДР и взрослые дяди, тети тоже?)

27.
Ок

В июне не везде море теплое, не раз натыкались. В июле отчетный период на работе. Поэтому в последнее время отдыхаем в августе. И кому какое дело куда и за сколько я еду. Правильно пишут)

28.
Гость

У меня день рождения в августе, и я не хочу проводить его на работе.
а вообще, не ваше дело, не завидуйте.

29.
пупик

мы тоже всегда брали июнь-июль на море, в итоге вода так себе. Один раз затянулось и выехали в августе. Вот тут я и поняла, что значит теплое море. +32. Это вам не +20 барахтаться, это уже море-спа получается.

30.
Гость

Школьные каникулы. Я тоже люблю май и сентябрь, но ведь, блин, школьные каникулы. Потому платим в три дорога и изнываем от жары в июле-августе.

31.
Фермерша Сэмми

Это время называется "бархатный сезон": тепло не изнуряющее, а приятное, расслабляющее. Июльская жара выматывает, и отдыхом пребывание на ней назвать очень трудно. У меня лично с детства июнь и июль ассоциируются с огородом, грядками и опаленными руками. А август - с облаками, шезлонгом и яблоками))

32.
Гость

У нас в августе мало кто берет отпуск. В основном, приезжие из глубинки. У которых не очень с деньгами, т к. они снимают квартиры. Собираются с родственниками и едут на машинах на море. Вернувшись и посчитав расходы, понимают, что в той же Турции могло быть лучше за эти деньги и в другое время. Но, трудно изменить свой менталитет

33.
Гость

Тот же вопрос, никогда не понимала. Сама беру отпуск в июне, чтоб все лето потом ходить загорелой и свеженткой. Протусить в жарком пыльном городе до августа, чтоб переться на переполненые жаркие забиты курорты, где логика не понимаю. Сколько коллективов сменила, вечно все дерутся за август