Окончательно перестала понимать людей, которые берут отпуск в августе для поездки на моря. В чем прикол переться чаще всего в самую жару в самый дорогой период и еще когда все аэропорты/границы/отели/пляжи забиты под завязку?
Поспрашивала среди знакомых - почти все, кто уходит в отпуск в августе (а чаще всего это самый длинный отпуск в году на 2 недели), берут этот период целенаправленно, а не по просьбе руководства.
Зачем пахать весь год, что бы потом охать от цен и искать отель в той же турции по принципу - дешево и офигено-супер-пупер-все-включено. Что, как будто никто не знал, что август - пик сезона отпусков?
П.С. Проясню ситуацию - работа связана с туризмом. Вот и поражаюсь таким людям каждый год...
Вам какое дело до других людей? Никогда не понимала людей, которые лезут в чужую жизнь. Нравится им - пусть едут и отдыхают. Мне плевать, меня не касается это.
Гость
[2372838218]
думаю пошло от совка-когда еще не мотались по заграницам, а ездили в Сочи...последний глоток лета перед осенью..
Гость
[2372838218]
ну и психологически тоже аспект, когда осень дышит в спину-хочется куда то ломанутся, даже если и не планировал..перед смертью не надышишся, как грится
Гость
[2705983302]
У нас в семье все рождены в августе. Отдыхаем весь месяц и празднуем))
Маринка
[745665188]
я люблю брать отпуск в мае, т.к. лета еще нет, как раз согреться до начала нормального лета и получить заряд витамина Д на весь год. Либо осенью. ______________________________________ В моей компании все берут отпуск в июле проводят его в коттеджах либо путешествуют по стране (Европа). В июле реально в офисе будет два -три человека. У меня сейчас 6 недель отпуска, и когда брать?? две взяла в мае, две в августе, а две пойдут на НГ или останутся на следующий год. А почему в августе пик сезонов? сейчас смотрю по ценам наоборот цены обычные.
Маринка
[745665188]
"Зачем пахать весь год, что бы потом охать от цен и искать отель в той же турции по принципу - дешево и офигено-супер-пупер-все-включено. Что, как будто никто не знал, что август - пик сезона отпусков?" смысл ехать в Турцию, если полно старн недорогих, но это не Турция. Сейчас реально кто-то еще ездит в Турцию??
Гость
[321696581]
ну у многих например дети, а садики чаще всего закрываются на ремонт как раз в июле-августе, или школьники, тогда и выбора особо нет
Ну, как уж получается. У нас вот на июнь 100% не попадание на отдых, так как у меня сессия, не до этого. Поэтому остается июль и август. А это уже как там по обстоятельствам получится. В 2015 помню, получилось улететь в Турцию под самый конец августа, на начало сентября. А вообще, нам без разницы когда лететь и куда, хоть в августе, хоть в ноябре, хоть в декабре.
Гость
[3391183038]
Мало ли как семейные обстоятельства у людей складываются. Вам-то до этого что?
Приведите примеры, и чтобы тоже безвизовый въезд и лететь недалеко.
Гость
[1730972997]
Многим в сентябре на учебу или вести детей в школу, поэтому отдыхают в августе.
Гость
[199159434]
У меня отпуск только июль - август, я преподаватель . А у многих дети и удобно ехать в каникулы
Гость
[4065910220]
Детям в школу, на работе затишье, хочется вырваться из душного города, может быть пекло в городе. Уверенны, что на море вода теплая будет. Мало ли что еще. У меня на работе чуть ли не силой летом по отпускам разгоняют, т к другое время очень загружённое. Я с боем при приеме выбила отпуск в конце сентября, т к ДР. Иначе б никто не дал.
Гость
[346380544]
Маринка
Сообщение было удалено
Ездят, и еще как.Недалеко лететь, виза не нужна, если тупо отлежаться, то берут поприличнее отель и сидят там, не выходя за пределы
Гость
[1221548296]
Автор, никакого прикола нет - отпуск в августе - это ПРОСТО отпуск в августе. А ВСЕ!
Маринка
[745665188]
Гость
Сообщение было удалено
у меня виза есть т.к. езжу в Европу, т.е. для меня это не критерий выбора
Гость
[2019021985]
Автор
Сообщение было удалено
Гарантированно тёплое море и хорошая погода. Если бы они ехали на лыжах кататься, то не в августе. А люди едут на море. Чего тупите? На те моря, на которые ездят зимой - дороже и дальше. Да и не каждый хочет в полудикие страны переться.
Гость
[2019021985]
Гость
Сообщение было удалено
Поверь, не работать ещё лучше! ))
Гость
[4007795025]
Мы с мужем берем отшуск в августе по многим причинам. Главная - у ребенка каникулы в школе, она не может все два месяца валандаться по лагерям, даже хорошим. Перед школой мы все отдохнем, наберемся сил, плюс в августе тепло, можно ездить на великах, на роликах, выбираться на пикники и посмотреть окрестности, если это не "выездной" отпуск. Для меня еще с детства каникулы и отпуск - это именно лето. Психологически мне тяжело работать в августе, можно сказать, что у меня год начинается в сентябре. И перед началом этого года я хочу отдыхать.
Гость
[1730972997]
Маринка
Сообщение было удалено
Ну а у других виз нет, а получать их - лишняя заморочка. К тому же некоторым эти визы могут и не дать. Например, если человек не работает официально.
Из-за детей, конечно же. У меня вот сын в 1 кл. идёт - другого времени нет. Но не только в августе, а вообще летом или на новогодние каникулы ездим. С женой в мае ездили на юг, сейчас в августе будет дополнительный отпуск - повезём детей.
Мое имя
[3457649385]
сезон каникул + в августе выбор мест с хорошей погодой шире =)
Марина
[4258189465]
Может потому, что тупо хочется на море? а когда ехать? в июне вода еще холодная, июль жарища. вот и едем в 10 числах августа. бездетным можно капризничать, а у кого дети орентируются на каникулы. не в тай же с малышней зимой ехать? у нас в средних полосах и севере России климат 9 мес в году не располагает к прогулкам по природе и купанию(( Очевидно все вроде? или выделывается автор?
Гость
[3284995922]
У меня был прикол у бывшей начальницы. Она не отпускала никогда в отпуск меня в августе и шла сама. Вплоть до того что при составлении графика отпусков с осени на следующий год она не подписывала мне график, где у меня отпуск в первой половине августа. А у нее не было детей и с ее зп легко можно было отдыхать в любое время года. Но у нее День Рождение видите ли. А то что все хотят на море и это самое популярное время ей было все равно. Мне не то чтобы каждый год нужно было в августе, но иногда нужно было, когда друзья вместе звали поехать. Я вот не понимаю прикол каждый год брать отпуск на свой ДР. Чё прям совсем не можется работать взрослой тете? Школьники не хотят в школу на ДР и взрослые дяди, тети тоже?)
В июне не везде море теплое, не раз натыкались. В июле отчетный период на работе. Поэтому в последнее время отдыхаем в августе. И кому какое дело куда и за сколько я еду. Правильно пишут)
Гость
[2343402250]
У меня день рождения в августе, и я не хочу проводить его на работе. а вообще, не ваше дело, не завидуйте.
пупик
[242044961]
мы тоже всегда брали июнь-июль на море, в итоге вода так себе. Один раз затянулось и выехали в августе. Вот тут я и поняла, что значит теплое море. +32. Это вам не +20 барахтаться, это уже море-спа получается.
Гость
[1564237188]
Школьные каникулы. Я тоже люблю май и сентябрь, но ведь, блин, школьные каникулы. Потому платим в три дорога и изнываем от жары в июле-августе.
Фермерша Сэмми
[2988401834]
Это время называется "бархатный сезон": тепло не изнуряющее, а приятное, расслабляющее. Июльская жара выматывает, и отдыхом пребывание на ней назвать очень трудно. У меня лично с детства июнь и июль ассоциируются с огородом, грядками и опаленными руками. А август - с облаками, шезлонгом и яблоками))
Гость
[2333537923]
У нас в августе мало кто берет отпуск. В основном, приезжие из глубинки. У которых не очень с деньгами, т к. они снимают квартиры. Собираются с родственниками и едут на машинах на море. Вернувшись и посчитав расходы, понимают, что в той же Турции могло быть лучше за эти деньги и в другое время. Но, трудно изменить свой менталитет
Гость
[369506809]
Тот же вопрос, никогда не понимала. Сама беру отпуск в июне, чтоб все лето потом ходить загорелой и свеженткой. Протусить в жарком пыльном городе до августа, чтоб переться на переполненые жаркие забиты курорты, где логика не понимаю. Сколько коллективов сменила, вечно все дерутся за август
Гость
[1949347426]
Когда пографику подходит отпуск, тот тогда и отдыхает. Вот у кого-то желание в огороде все лето копаться, у кого-то дома телевизор смотреть и т. д. У меня вот отпуск выпал на август, и мечта была :увидеть настоящее море, закат, услышать шум морских волн, сменить обстановку. Люди, будьте добрее! Не считайте чужии деньги, не судите по своим меркам. Научитесь просто радоваться за других людей.
Поспрашивала среди знакомых - почти все, кто уходит в отпуск в августе (а чаще всего это самый длинный отпуск в году на 2 недели), берут этот период целенаправленно, а не по просьбе руководства.
Зачем пахать весь год, что бы потом охать от цен и искать отель в той же турции по принципу - дешево и офигено-супер-пупер-все-включено. Что, как будто никто не знал, что август - пик сезона отпусков?
П.С. Проясню ситуацию - работа связана с туризмом. Вот и поражаюсь таким людям каждый год...