Гость
Статьи
Вам нравятся сказки …

Вам нравятся сказки Гофмана?

А "Сказки Гофмана" Оффенбаха?😉
Хотите видеть больше постов от автора?
22 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 216
ММ
Тяжелокрылые печали
Меня от ясных дней умчали
В долину каменных часов.
Угрюмый дом запечатлевший,
Мой страж, темней, чем лист
истлевший,
Задвинул и замкнул засов.

Теперь бросай в мое окошко
Билетов полное лукошко, -
Мой дом, как лодка, был летуч,
Лететь бы в нем быстрей шрапнели,
Но волны здесь окаменели,
Окаменели своды туч,

Мгновенья - стук чугунных плиток,
И каждый час - чугунный слиток,
И каждый день - чугунный столп.
Стоят недвижно плотным строем,
И как дорогу мы пророем
Среди чугунных этих толп?
ММ
Жду ясных дней, в душе печаль, мольба
Как пережить тяжелую годину,
Куда ведет мою страну судьба —
Иль в кабалу, а толь на гильотину?
ММ
Жду ясных дней, в душе печаль, мольба
Как пережить тяжелую годину,
Куда ведет мою страну судьба —
Иль в кабалу, а толь на гильотину?
Катюнь, привет! Что за думы/кручины/печаль неминучая?
ММ
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Катюнь, привет! Что за думы/кручины/печаль неминучая?
Да вот от тебя заразилась меланхолией 😕
ММ
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
ММ
Да вот от тебя заразилась меланхолией 😕
У меня ближе к апатии что-то. И то не на постоянной основе. И вообще. "Я летаю. Я в раю". Именно по-Литвиновски, с придыханием)
Апатично накрутила фарш, наварила борщ(а))). Думаю, шо б исчо из апатии извлечь?)
ММ
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У меня ближе к апатии что-то. И то не на постоянной основе. И вообще. "Я летаю. Я в раю". Именно по-Литвиновски, с придыханием)
Апатично накрутила фарш, наварила борщ(а))). Думаю, шо б исчо из апатии извлечь?)
Продуктивная у тебя апатия, еще пол можно помыть или погладить, включить романсы и под них мерно махать шваброй или утюгом
ММ
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
Ну, блин..)
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена! (с)
ММ
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Сижу читаю новости, министр здравоохранения Киргизстана - главная звезда эфира, сначала аконитом ковид лечил, теперь усиленно реформирует все вокруг, закрывает частные центры на территории больниц, дает интервью, избирательно борется с медицинской мафией
ММ
Продуктивная у тебя апатия, еще пол можно помыть или погладить, включить романсы и под них мерно махать шваброй или утюгом
Это, само собой, входит в комплект. Усё сделано!) Думаю, что б ещё успеть. Не то оптимизьма включится и поминай как звали! Снова домовой мой светлый облик забывать начнёт)
ММ
Сижу читаю новости, министр здравоохранения Киргизстана - главная звезда эфира, сначала аконитом ковид лечил, теперь усиленно реформирует все вокруг, закрывает частные центры на территории больниц, дает интервью, избирательно борется с медицинской мафией
У каждого, как видишь, свои пути выхода из стресса)
ММ
Сейчас на казахстанские новости перейду, сахар подорожал в 2 раза, так как не будет поставок российского, если зерно запретят вывозить то и цены на муку и макароны подлетят
ММ
Сообщение было удалено
Говорят, надо питон изучать.
Дульс.
Доброе утро)
Непутятишна, мне, чтобы не "замыкать" совершенно, помогают только ежедневные тренировки. Чот оптимизма моя куда-то тоже подевалась.
В субботу эта девИца выйграла местный отбор на Е-виденье:

Держимся. Краткосрочные планы никто не отменял)
Давай выучим итальянский? Просто так
Не потребуется, Дульс, итальянский. Хотя для тренировки памяти полезно. Одногруппница преподает в вузе английский. Год или полгода назад количество часов урезали, вообще перевели частично на самостоятельное изучение по каким-то хрен поймёшь программам. И это тенденция.
Так что нам такого не надо, мы слишком самостийны и самодостаточны))
'אברמוביץ
Хочется, не сдерживайся. ;) So selbstbewusst, tapfer und von sich überzeugt, schöne Gebieterin des Uralgebirges. Коварные старушки с роляторами не дремлют, жарят котлеты, приправляют гречку пахучим подсолнечным маслом, манят шоколадными тортиками. Просто, чтобы ты знала, каким соблазнам я противостою. И не ропщу.

* * *
Über blaue Berge fröhlich
Kam der bunte Schein geflossen,
In den Schimmer rief ich selig:
"Freu dich nur, jetzt wirds vollendet!"
Doch der Frühling ist vergangen,
Was ich innigst hofft' und strebte
Blieb ein unbestimmt Verlangen.

Und nach langem trüben Schweigen
Kamen goldne Tage wieder.
Blaue Berge, alte Zeiten,
Blumen, Sterne, Ström' und Lieder
Woben wunderbar ein Netze,
Und das schlang sich um die Glieder,
Zog so innig fest und fester
Mich ans Herz der Erde nieder,
Und so schlummert' ich und träumte
Von der allerschönsten Braut. -

(Joseph Freiherr von Echendorff, "Über blaue Berge fröhlich")
Ой, с весенним обновлением, сын Израилев!

Гречкой с котлетами соблазняйся, а тортики шоколадные можешь смело мне отдать. Я им найду верное применение. Тебе они по рациону ни к чему.
Шиповник
Говорят, надо питон изучать.
Иди в ***, чо вылез?
ММ
Сейчас на казахстанские новости перейду, сахар подорожал в 2 раза, так как не будет поставок российского, если зерно запретят вывозить то и цены на муку и макароны подлетят
Ну ты, мать, во все тяжкие вдарилась)))
ММ
Я вот думаю, надо всё-таки срочно салон посетить, иначе потом нечем будет старческую мою седину закрашивать. Краски -то все не нашшшши.
ММ
🌱🌊Elle🌬️🔥
Не потребуется, Дульс, итальянский. Хотя для тренировки памяти полезно. Одногруппница преподает в вузе английский. Год или полгода назад количество часов урезали, вообще перевели частично на самостоятельное изучение по каким-то хрен поймёшь программам. И это тенденция.
Так что нам такого не надо, мы слишком самостийны и самодостаточны))
Ну так и в Бруклине английский не учат, и заблудившихся американцев иностранцами называют :)) пусть остальные русский учат
🌱🌊Elle🌬️🔥
Я вот думаю, надо всё-таки срочно салон посетить, иначе потом нечем будет старческую мою седину закрашивать. Краски -то все не нашшшши.
Пока сильно не прыганули. Не знаю, правда, насколько длинным будет это пока.
ММ
Ну так и в Бруклине английский не учат, и заблудившихся американцев иностранцами называют :)) пусть остальные русский учат
Пусть конечно! Только желающих, думаю, не найдется))
ММ
🌱🌊Elle🌬️🔥
Закупи пока не исчезли с прилавков, один раз покрасится только на 4-5 недель хватает. А то помню одна пациентка парикмахер рассказывала как они строительные краски смешивали, химичили сами и этой самоделкой клиентов красили во время дефицита
Мне подруга подарила туалетную воду из моих любимых. На первый затест вроде та же. А если брызгать из старых запасов и новую, то от запястья, орошённого новой, идёт кисловатый послезапах. Положила коробки "на попа". У старой есть координаты, где, что и как, у новой осталось лишь общее "made in France", и добавилась вязь типа сирийской. Не знаю, что и думать... У прошлых было облако.
ММ
Закупи пока не исчезли с прилавков, один раз покрасится только на 4-5 недель хватает. А то помню одна пациентка парикмахер рассказывала как они строительные краски смешивали, химичили сами и этой самоделкой клиентов красили во время дефицита
)) Интересно, конечно, но я магазинными красками всё ж сама краситься не хочу. Буду надеяться, что в нормальном салоне не станут рисковать постоянными клиентами))
ММ
Это Дарья без седин. А для женщины в почтенном возрасте через две недели наступает катастрофа. Моя брюнетка-подруга стала почти лунем в тридцать лет.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Мне подруга подарила туалетную воду из моих любимых. На первый затест вроде та же. А если брызгать из старых запасов и новую, то от запястья, орошённого новой, идёт кисловатый послезапах. Положила коробки "на попа". У старой есть координаты, где, что и как, у новой осталось лишь общее "made in France", и добавилась вязь типа сирийской. Не знаю, что и думать... У прошлых было облако.
Штрих-код проверь. Только не знаю, как именно это делать, погуглить надо. Есть какой-то сайт, где партии и дату производства косметики можно уточнить.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Это Дарья без седин. А для женщины в почтенном возрасте через две недели наступает катастрофа. Моя брюнетка-подруга стала почти лунем в тридцать лет.
Быват. Генетика, видимо. Мой одноклассник уж несколько лет заметно седой ходит.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Штрих-код проверь. Только не знаю, как именно это делать, погуглить надо. Есть какой-то сайт, где партии и дату производства косметики можно уточнить.
Шк только что отверила, по твоему наущению. Один в один. Но вот куары раааазные..)
🌱🌊Elle🌬️🔥
Быват. Генетика, видимо. Мой одноклассник уж несколько лет заметно седой ходит.
Я помню тот страшный день, когда обнаружила у себя седой волос. Было мне тогда лет 27-28. Стояла я в туалете на работе (вот такие интимные подробности) около раковины, смотрелась в зеркало. Светило теплое летнее солнце, и ничто не предвещало беды, как вдруг, отчётливой белой ниточкой в мягком утреннем свечении, проступил он - седой волос. Жизнь моя с тех пор разделилась на до и после.
ММ
🌱🌊Elle🌬️🔥
)) Интересно, конечно, но я магазинными красками всё ж сама краситься не хочу. Буду надеяться, что в нормальном салоне не станут рисковать постоянными клиентами))
Ну если не будет красок они в салоне начнут сами химичить, деньги то нужны.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Я помню тот страшный день, когда обнаружила у себя седой волос. Было мне тогда лет 27-28. Стояла я в туалете на работе (вот такие интимные подробности) около раковины, смотрелась в зеркало. Светило теплое летнее солнце, и ничто не предвещало беды, как вдруг, отчётливой белой ниточкой в мягком утреннем свечении, проступил он - седой волос. Жизнь моя с тех пор разделилась на до и после.
Пробрало) У подруги было сиё в двадцатую годину. И первые десять лет привыкания она вырывала ворожьих засланцев. Масштаб понятен?!)
Дульс.
ММ
Сообщение было удалено
Изначально как раз хотела предложить китайский)
Но постеснялась.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Шк только что отверила, по твоему наущению. Один в один. Но вот куары раааазные..)
Старая косметика какого года была? Все корпорации оптимизировали свои товары для российского рынка много лет подряд. Я вот по пенам для ванны от авони целую эволюцию заметил за несколько лет, всё стало гораздо хуже, при этом они стараются держать цены более-менее на месте.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Пробрало) У подруги было сиё в двадцатую годину. И первые десять лет привыкания она вырывала ворожьих засланцев. Масштаб понятен?!)
Я тож его незамедлительно вырвала. Но он вырастал снова и снова. Рванье не помогало, и я решила не уменьшать объем шевелюры почём здря.
Шиповник
Старая косметика какого года была? Все корпорации оптимизировали свои товары для российского рынка много лет подряд. Я вот по пенам для ванны от авони целую эволюцию заметил за несколько лет, всё стало гораздо хуже, при этом они стараются держать цены более-менее на месте.
Ну всяко не дольше пары лет в закромах держу. А ты всё надеешься, что времён "Ландыша серебристого", или как там его?)
🌱🌊Elle🌬️🔥
Я тож его незамедлительно вырвала. Но он вырастал снова и снова. Рванье не помогало, и я решила не уменьшать объем шевелюры почём здря.
У неё был дикий объём и завидные локоны. Ну и... выбор. В сторону качества, а не количества.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ну всяко не дольше пары лет в закромах держу. А ты всё надеешься, что времён "Ландыша серебристого", или как там его?)
Тогда всё логично. Тот старый товар и этот новый - предназначены для разных рынков. Новый - это уже уровня нищей африканской страны.
Шиповник
Тогда всё логично. Тот старый товар и этот новый - предназначены для разных рынков. Новый - это уже уровня нищей африканской страны.
Ой, невнимательно прочитал. Но если два года, то тоже всё сходится.
Дульс.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Я тоже помню тот страшный день, прям не верилось)) думала : Да не может быть такого!)
Дульс.
Я тоже помню тот страшный день, прям не верилось)) думала : Да не может быть такого!)
Да-да, именно так всё и было.
Дульс.
У меня всё легко) Серебрящиеся кудрявящиеся виски были всегда. Выгорающие до жути. Посему не поняла, когда и чего. Точно после 35-ти) Но до сих пор то - одиночные вылазки. То есть волосв прощают непрокрас. Иногда думаю: а если б в моей жизни стрессов не было?)
Сегодня на работе в холодильнике обнаружила Камамбер. Во-первых, для меня вообще несколько странно тащить на работу сыр. Во-вторых, что ж это за сволочина буржуинская?? В такую-то нелегкую годину так зверствовать (кстати, подозреваю, камамбер сварганен в селе Ивановка Рязанской области)
🌱🌊Elle🌬️🔥
Сегодня на работе в холодильнике обнаружила Камамбер. Во-первых, для меня вообще несколько странно тащить на работу сыр. Во-вторых, что ж это за сволочина буржуинская?? В такую-то нелегкую годину так зверствовать (кстати, подозреваю, камамбер сварганен в селе Ивановка Рязанской области)
Пох... на происхождение! По пачпорту - камамбер?! Полезай в рот тады! А и где ананасы, шампанское и рябчики?.. Хто-то изъел продуктовую аристократическую корзину..)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Пох... на происхождение! По пачпорту - камамбер?! Полезай в рот тады! А и где ананасы, шампанское и рябчики?.. Хто-то изъел продуктовую аристократическую корзину..)
Я б щас шампанского бокальчик-другой употребила. С каким-нибудь фруктом. Да вот хоть с ананасом🙄
🌱🌊Elle🌬️🔥
Я б щас шампанского бокальчик-другой употребила. С каким-нибудь фруктом. Да вот хоть с ананасом🙄
Пойду ромашку заварю с лимоном.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Брют любишь, зараза?)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Брют любишь, зараза?)
А то! На худой конец и полусладкое сойдёт, лишь бы не сладкое Асти. Вот его не люблю
Дульс.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Что за любимая туалетная вода?
Шоб знать и быть готовой, когда встретимся
Дульс.
Что за любимая туалетная вода?
Шоб знать и быть готовой, когда встретимся
У мене их чатыре... Люплю сепрайзы)
Дульс.
Дульс.
ЗначиЦца так, не пускает меня форум царапать стены письменами.
Воот. Жалуюсь))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0