Несколько фактов о 90-х
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?807 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?700 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Чем занимаются одинокие?1 552 ответа
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании658 ответов
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Самые страшные фильмы ужасов8 428 ответов
1 436 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не слышала такого выражения, но считаю, что заседелась она в правителях. Да, и правитель из неё слабый. Для страны мало чего сделала. Многих зря впустила в Германию, слишком много поблажек неработающим, больная, старая женщина. Давно пора на заслуженный отпуск
Lame duck. Как же вы не слышали такого определения?
Гость
Но ведь случился протест против ГКЧП. Народ поверил в себя. А тогда не верил, в этом была вся проблема. Слишком консервативное было мышление
В это время уже не было такой машины подавления. Появилось много предпринимателей, который не хотели терять приобретённое. А в 85-м был обычный запуганный советский народ
Я в 90 е видела в пушкинском парке Собчака , может в ресторан приехал , гулял около озера , народ не пускали близко , хотя и народа там прчти небыло.
У него охрана стояла за каждым деревом, перед ним идут мужики двухметровые и за ним
За свою шкуру ну очень боялись
Видать было за что
У него охрана стояла за каждым деревом, перед ним идут мужики двухметровые и за ним
Видать было за что
Гость
И, кстати, очень показательно то, что Ельцин не прошел бы, если бы не Казанник. Все же люди видели истинное лицо Ельцина, за него не голосовали.
Это был съезд депутатов, выбранных по правилам КПСС. Половина депутатов была выдвинута от общественных (то есть контролируемых партией) организаций. Оппозиция была не многочисленна. А Ельцин, при всём своём негативе, был избран депутатом от 10-миллионной Москвы. От крупнейшего избирательного округа. И не избрать такого депутата в Верховный Совет было бы неправильно.
Гость
Многих 90 е сломали
Даже тех кто исправно работал, а тут на тебе
Недокапитализм
Зарплаты не платили , денег нет
Коммунисты хороши были тем , что не надо было думать , за тебя подумают , а ты работай за 3 копейки, думать не надо .
Можно было быть пьяницей , не пропадешь , работу дадут, лечить будут
В тут кончилось...
Перестройка началась
Недокапитализм
Коммунисты хороши были тем , что не надо было думать , за тебя подумают , а ты работай за 3 копейки, думать не надо .
В тут кончилось...
Перестройка началась
Вы путаете. Перестройка - это не 90-е.
А они ведь свадьбы играли в Екатериниском дворце, по царски
Гость
Эрика
Это ты ненормальная. Только что вещала, что ученики с 6-го класса школу пропускали пади работы в селе. И ты это одобряла. Ты хоть помнишь, что писала час-два назад?
Я что написала,что мы школу совсем бросили?Нас так же ,как и студентов из институтов,от школы на это время освобождали,всех с 6 по 10 классы.
Гость
Перестройка - это 87-90 годы. При Горбачёве. Под перестройкой подразумевалась демократизация общественной жизни, плюрализм, критический взгляд на Советскую историю, экономическая либерализация. Но! При в рамках социалистической экономики и главенстве КПСС при отсутствии других официальных политических сил. А с 91 года начался переход к капитализму во главе с Ельциным. И ничего общего с Перестройкой он не имел. Слово Перестройка с 92 года перестало вообще употребляться.
Перестройка - это 87-90 годы. При Горбачёве. Под перестройкой подразумевалась демократизация общественной жизни, плюрализм, критический взгляд на Советскую историю, экономическая либерализация. Но! При в рамках социалистической экономики и главенстве КПСС при отсутствии других официальных политических сил. А с 91 года начался переход к капитализму во главе с Ельциным. И ничего общего с Перестройкой он не имел. Слово Перестройка с 92 года перестало вообще употребляться.
Я аж проснулась , вы не из партийных ?
Нельзя так на ночь
Нельзя так на ночь
Гость
Я в 90 е видела в пушкинском парке Собчака , может в ресторан приехал , гулял около озера , народ не пускали близко , хотя и народа там прчти небыло.
Видать было за что
Видать было за что
Он преподавал у моего брата в середине 80-х. Неприятный был человек, уважением, авторитетом у студентов и коллег не пользовался.
Но в политику пошел активно, напористо. За что его и ценили.
Но и те, кому он нравился, очень разочаровались в нем, когда заступил на пост мэра Санкт-Петербурга. Воровать начал почти сразу, во всяком случае пароходство уже без зазрения совести дербанил со своими ставленниками.
До сих пор питерцы гадают, куда он подевал деньги, собранные на первом телемарафоне.
Но и те, кому он нравился, очень разочаровались в нем, когда заступил на пост мэра Санкт-Петербурга. Воровать начал почти сразу, во всяком случае пароходство уже без зазрения совести дербанил со своими ставленниками.
До сих пор питерцы гадают, куда он подевал деньги, собранные на первом телемарафоне.
Гость
Это был съезд депутатов, выбранных по правилам КПСС. Половина депутатов была выдвинута от общественных (то есть контролируемых партией) организаций. Оппозиция была не многочисленна. А Ельцин, при всём своём негативе, был избран депутатом от 10-миллионной Москвы. От крупнейшего избирательного округа. И не избрать такого депутата в Верховный Совет было бы неправильно.
И все же не избрали. Смею надеяться, что те депутаты были людьми умными, и сущность данного кандидата раскусили.
Казанник сделал великую подлость.
Казанник сделал великую подлость.
Гость
Гость
Он преподавал у моего брата в середине 80-х. Неприятный был человек, уважением, авторитетом у студентов и коллег не пользовался.
Зато он "крёстный отец" сами знаете кого.
Гость
Перестройка не ломала. У людей была надежда, что что-то путное получится. А многие, как мои родители, например, сразу сказали, что им перестраиваться не надо. Как жили честно, так и будут продолжать.
А 90-е это уже разгул вандализма. И народ потерял надежду.
А 90-е это уже разгул вандализма. И народ потерял надежду.
Ну, негатива много было во времена застоя. Вот Горбачёв и попытался подретушировать социализм. Придать ему человеческое лицо. Но не удержал бразды власти. Потому что не был до такой степени жестоким и целеустремлённым.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Кто против ГКЧП протестовал? То, что сталкивались разные группировки вовсе не означало в 91 году, что народ выбрал, с кем он. Многие ГКЧП одобряли. А сейчас по прошествии времени таких ещё больше стало.
Неправда. Я хорошо помню эти события. Кто мог одобрять возврат коммунистов? Тем более таким способом. Танки они ввели. Ха! Свои россияне не захотели стрелять в свой народ, зато коммуняки показали своё настоящее лицо
Гость
Многих 90 е сломали
Недокапитализм
В тут кончилось...
Перестройка началась
Недокапитализм
В тут кончилось...
Перестройка началась
Ну и хорошо, что кончилась советская власть
Непридуманные истории
Гость
Чтобы сделать вывод о каком либо явлении надо просто рассмотреть его с противоположных сторон. Меня противники Навального убедили, их позиция мне кажется более достоверной. Его сторонники "плывут" и часто сами попадаются на лжи и воровстве.
А как говорится, с кем поведешься
Гость
Чтобы сделать вывод о каком либо явлении надо просто рассмотреть его с противоположных сторон. Меня противники Навального убедили, их позиция мне кажется более достоверной. Его сторонники "плывут" и часто сами попадаются на лжи и воровстве.
В общем у вас одно словоблудие. И никаких даже фактов. Так я и про вас могу считать, что вы воровка.
Гость
Ну, негатива много было во времена застоя. Вот Горбачёв и попытался подретушировать социализм. Придать ему человеческое лицо. Но не удержал бразды власти. Потому что не был до такой степени жестоким и целеустремлённым.
А что вы боитесь имя Путина называть?
Нет, Горбачев не ретушировать хотел. Он хотел сломать и создать новое. Отсюда и название "перестройка". И народ повелся. Была такая передача "прожектор перестройки". Люди надеялись, что воров приструнят, что справедливость восторжествует. Но уже года через два почти все поняли, что Горбачев трепло. А после его предательства на Мальте, авторитет его рассыпался впрах.
Нет, Горбачев не ретушировать хотел. Он хотел сломать и создать новое. Отсюда и название "перестройка". И народ повелся. Была такая передача "прожектор перестройки". Люди надеялись, что воров приструнят, что справедливость восторжествует. Но уже года через два почти все поняли, что Горбачев трепло. А после его предательства на Мальте, авторитет его рассыпался впрах.
Гость
Неправда. Я хорошо помню эти события. Кто мог одобрять возврат коммунистов? Тем более таким способом. Танки они ввели. Ха! Свои россияне не захотели стрелять в свой народ, зато коммуняки показали своё настоящее лицо
Речь шла о спасении страны, а не о возврате коммунистов. И кто ввел танки? Ельцин что ли не вводил? В 91 его ещё не очень слушали, зато в 93 он уже не сомневался, и не только ввел, но и команду стрелять отдал.
Гость
Не то, чтобы сильно запуганный, но не верили, что такую большую махину, как советский союз можно раскрутить на революцию
Я помню те времена. На революцию никто бы не поднялся. Интеллигенция была недовольна жизнью, но радикально настроена не была. Пролетариат был на словах более агрессивным, но неорганизованным и необразованным.
Гость
Я думаю, он не хотел ничего ломать. Просто он сам не знал, что получится. Метался из стороны в сторону, менял советников. А опоры, преданных единомышленников у него в аппарате не было.
Гость
Путин же боится имя Навального произносить?
Гость
Он вообще был никаким. Заварил кашу, а куда двигаться не знал. Давайте обсудим и выслушаем мнение каждого. А так дела не делаются. Обычно лидер выходит к народу с готовой программой, а у него её не было
Гость
Итогом было то, что Горбачеву на хвост наступили, пока он в отпуске был. Я помню, как напуганный до смерти он вернулся из Сочи
Все тогда восприняли это театральной постановкой. Горбачев сам был если не инициатором ГКЧП, то во всяком случае все делалось с его одобрения. Он понял, что натворил, что справиться с создавшейся ситуацией ему не под силу, вот и придумали отстранение его на время. После наведения порядка надеялся вновь вернуться к своим обязанностям.
Гость
А его противники наичестнейшие😂😂😂
Следующая тема
Предыдущая тема
- Все продукты в 90-е были натуральными, без химии и ГМО.
- Квартиры стоили очень дешево. Ученый уехавший временную на работу за рубеж, мог за 1 зарплату купить 3-х комнатную квартиру.
- Автомобили тогда делали намного надежнее, чем теперь. Отцовская BMW купленная в 90-х, 15 лет ездила без существенных поломок. Сейчас такое немыслимо.
- Подавляющее большинство коттеджей было построено именно в 90-е. (до этого в РСФСР было запрещено строить загородные дома площадью более 64 м2)
-.........
А какие еще факты вы знаете о 90-х?