Гость
Статьи
Несколько фактов о …

Несколько фактов о 90-х

- "Лихими" 90-е начали называть только в 2000-х.
- Все продукты в 90-е были натуральными, без химии и ГМО.
- Квартиры стоили очень дешево. Ученый уехавший временную на работу за рубеж, мог за 1 зарплату купить 3-х комнатную квартиру.
- Автомобили тогда делали намного надежнее, чем теперь. Отцовская BMW купленная в 90-х, 15 лет ездила без существенных поломок. Сейчас такое немыслимо.
- Подавляющее большинство коттеджей было построено именно в 90-е. (до этого в РСФСР было запрещено строить загородные дома площадью более 64 м2)
-.........
А какие еще факты вы знаете о 90-х?
Автор
1 436 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Кто Горбачева поддерживал? Он как черт из табакерки выскочил. Вы забыли? Генеральных секретарей КПСС народ никогда не выбирал.
Но и против не были
Эрика
Гость
А я итак ушла в 1991 году. Чем я только ни занималась, но выжила и 2-х детей подняла сама
Дорогие мои соотечественники(даже если и бывшие),будьте немного добрее.Я поражаюсь как легко вы друг друга оскорбить можете.Это же всё в прошлом.Кому-то нравилось,кому-то не очень.Здоровья всем.
Гость
Гость
Не фига себе. И жалуетесь?
все жалуются, чем мы хуже? вон некоторые картошку собирали в поле а мы ее только жареной в тарелке видели, где справедливость?
Гость
Гость
люди и по 5-7 поднимали при Сталине, когда за галочку работали
Я это написала, что не стала бы работать за галочку
Гость
Гость
Не только алкашам
Да, еще наркошам, лодырям и протирателям штанов. Жутко несправедливое было время.
Гость
Эрика
Дорогие мои соотечественники(даже если и бывшие),будьте немного добрее.Я поражаюсь как легко вы друг друга оскорбить можете.Это же всё в прошлом.Кому-то нравилось,кому-то не очень.Здоровья всем.
что вы они добрые, где то очень вглубине себя
Гость
Гость
Для общего образования, соединения интеллекта и материи так сказать
Теперь не посылают. Что глупее стали?
Гость
Гость
Я это написала, что не стала бы работать за галочку
а за палочкой по спине стали бы работать?
Гость
Гость
большую пенсию себе пророчите?
Я уже её получаю. Хватает только коммуналку оплатить и то не всю
Гость
Эрика
Вам тоже, кстати
Гость
Гость
Я уже её получаю. Хватает только коммуналку оплатить и то не всю
так все плохо в Германии?
Гость
Гость
все жалуются, чем мы хуже? вон некоторые картошку собирали в поле а мы ее только жареной в тарелке видели, где справедливость?
😂
Гость
Гость
Я бы сама ушла с предприятия, где месяцами не платят зарплату.
Так никто из здравомыслящих и не работал по несколько месяцев без зарплаты. На таких предприятиях оставались только конченые люди, которым было наплевать на семью.
Гость
Гость
а за палочкой по спине стали бы работать?
Я уволилась из КБ, чтобы не ездить на поля
Гость
Гость
Теперь не посылают. Что глупее стали?
а зря, столько лодырей вокруг, молодежь обалдевшая от безделия вчера орали - хотим дворцов и аквадискотек, ужас
Гость
Гость
так все плохо в Германии?
Я НЕ в Германии живу! Сколько можно об этом писать???
Гость
Гость
Я НЕ в Германии живу! Сколько можно об этом писать???
эмигрировали, чем плохо вам было в Германии?
Гость
Гость
а зря, столько лодырей вокруг, молодежь обалдевшая от безделия вчера орали - хотим дворцов и аквадискотек, ужас
Я на свою молодежь не жалуюсь. Учатся на отлично, в свободное время подрабатывают
Гость
Гость
Я уволилась из КБ, чтобы не ездить на поля
у нас в поля посылали итр и рабочих наравне
Гость
Гость
эмигрировали, чем плохо вам было в Германии?
Я там даже никогда не была
Гость
Гость
у нас в поля посылали итр и рабочих наравне
Да, и рабочих тоже.
Гость
Гость
Я там даже никогда не была
вот так поворот, вы серьезно? столько интересного про безработицу в Германии рассказывали и не были?
Гость
Гость
Я на свою молодежь не жалуюсь. Учатся на отлично, в свободное время подрабатывают
ветка специально для жалоб, не стесняйтесь говорите правду
Гость
Гость
вот так поворот, вы серьезно? столько интересного про безработицу в Германии рассказывали и не были?
Это была не я. Я про Меркель только на этой ветке узнала, что она уже не канцлер
Гость
Гость
Это была не я. Я про Меркель только на этой ветке узнала, что она уже не канцлер
да Меркель как говорят хромая утка в политике
Гость
Гость
Но и против не были
Как вы себе представляете протест советских людей против кандидатуры ген. Секретаря?
Гость
Гость
да Меркель как говорят хромая утка в политике
Не слышала такого выражения, но считаю, что заседелась она в правителях. Да, и правитель из неё слабый. Для страны мало чего сделала. Многих зря впустила в Германию, слишком много поблажек неработающим, больная, старая женщина. Давно пора на заслуженный отпуск
Гость
Гость
Как вы себе представляете протест советских людей против кандидатуры ген. Секретаря?
Но ведь случился протест против ГКЧП. Народ поверил в себя. А тогда не верил, в этом была вся проблема. Слишком консервативное было мышление
Гость
Гость
Но, с другой стороны, врезали же ему по морде в моем родном городе. И свое депутатское место для Ельцина уступил Казанник. Кстати, наичеснейший человек!
Гость
Гость
Но ведь случился протест против ГКЧП. Народ поверил в себя. А тогда не верил, в этом была вся проблема. Слишком консервативное было мышление
Кто против ГКЧП протестовал? То, что сталкивались разные группировки вовсе не означало в 91 году, что народ выбрал, с кем он. Многие ГКЧП одобряли. А сейчас по прошествии времени таких ещё больше стало.
Гость
Гость
Но, с другой стороны, врезали же ему по морде в моем родном городе. И свое депутатское место для Ельцина уступил Казанник. Кстати, наичеснейший человек!
Наичестнейший, согласна. И потому жёстко раскаивался за свой поступок позже.
Гость
И, кстати, очень показательно то, что Ельцин не прошел бы, если бы не Казанник. Все же люди видели истинное лицо Ельцина, за него не голосовали.
Гость
Логика....не платят зарплату, значит надо забухать и пофиг что семья голодает. Не удивительно, что эти дармоеды в 90-е жили плохо.
Многих 90 е сломали
Даже тех кто исправно работал, а тут на тебе
Недокапитализм
Зарплаты не платили , денег нет
Коммунисты хороши были тем , что не надо было думать , за тебя подумают , а ты работай за 3 копейки, думать не надо .
Можно было быть пьяницей , не пропадешь , работу дадут, лечить будут
В тут кончилось...
Перестройка началась
Гость
Гость
Да бога ради, пусть немцы оплачивают что угодно, кому угодно, их проблемы. Они и без того мир радуют своими "зелеными идеями"", примерно в лучший сезон ветряная и солнечная энергия может принести максимум 18% общей электроэнергии а преподносится обывателю как небывалый успех в плане безопасности Европы. Цены уже поднялись в четыре раза, ну тож честь и хвала экспериментаторам ))
Доля возобновляемых источников энергии в Германии уже 50%. Вы просто ограничены в своём кругозоре.
Гость
Эрика
Ученики нашей школы по этой причине , начиная с 6 класса,на занятия не ходили.Труд никого не испортил.
Отменно. Я так думаю, что среди этих неучей вы и были?
Гость
Эрика
А какой ответ был бы по вашему впопад?
"В попад" было бы подтвердить или опровергнуть, что в Германии учителей, врачей, преподавателей, учёных сейчас периодически вывозят без их согласия в сельскую местность убирать урожай.
Гость
Гость
Зачем мне уборка урожая, если я получала ВО? Пусть работает тот руками, у кого мозгов на образование не хватило. Вы же сейчас не пойдете на поле голыми руками картошку в ведра собирать? Только честно ответьте на этот вопрос
Добавлю: пусть работают те, кто с 6-го класса в школу не ходил ради работы на селе.
Гость
Эрика
Я ещё раз повторяю ,социализм не я в вашу жизнь принесла.Всё ,что с полей собиралось,в город увозили.У нас же дома свои огороды были.На мой огород вас же никто не загонял.
Так и мы и согласны с вами: вы работали в своём огороде на себя, а не занимались работой в общественном хозяйстве. За вас частично работали другие (жители города), а деньги и другие блага получали вы.
Гость
Гость
Вы головными болями страдаете или обычная горячка?
А у вас маразм на пороге? Что по сути этого предложения можешь возразить?
Гость
Эрика
Я вас что ли на поля гнала?
Так вы тут это поддерживаете. Почитайте свои ранние ответы.
Гость
Гость
В поле обычно украинцы добывают пропитание.
Зашло на смену, кремлепортянко?
Гость
Гость
Так и пишем про несправедливость, а вы никак не догоняете. Каждый должен заниматься своим делом - ремеслом. Зачем нас гоняли на поля непонятно. Это система не работала. Социализм полностью прогнил. Поэтому и рухнул без всякой поддержки народа. Сейчас жить намного лучше, но надо было все же поаккуратнее и с мозгами перестраивать социализм в капитализм. А у одного мозгов не было, а второй мозги пропил
Ей объяснять бесполезно. Она школу с 6-го класса пропускала. Элементарная логика ей не доступна.
Гость
Гость
По-моему, Меркель пора уходить
Пардон, так она ушла уже.
Эрика
Гость
Добавлю: пусть работают те, кто с 6-го класса в школу не ходил ради работы на селе.
Вы что совсем ненормальная,на время уборки вся школа освобождалась от занятий ,на две-три недели.Я же не в сталинские времена жила.
Гость
Гость
Мне сначала был симпатичен Ельцин. Честно. Он не столичный коммуняка, а с нашей, можно сказать, провинции. Он первый публично положил на стол свой коммунистичееский билет. Народ шел за ним. Поверил в него. Он не делал карьеру, более того, шел против власти. Открыто, честно. Но потом... Почему его не лечили от алкоголизма?
Он этого не хотел. Ему было комфортно. Как же его против воли стали бы лечить? Президента с ядерным чемоданчиком?
Гость
Гость
не зарекайтесь, в европе за пригорошню монет придется заняться любой работой
Это от квалификации и образования зависит.
Гость
Гость
Горбачев был случайным человеком у власти. Мозгов у него не хватило более, как на пустые слова. А Ельцин был работяга, руководил заводом в провинции, поэтому ему верили. Хозяйственником считали
Не заводом. А строительством занимался, Потом пошёл по партийной линии.
А еще 90 это еще МММ
Народ верил в легкие деньги
Что можно было вложить рубль , а получить миллион
И еще сериалы
Помните Леню Голубкова как он купил жене сапоги
А его реально били за обман