Я а целом согласна .,про то ,что женщина в безделье съест мужчине мозг)
Плюс затронута тема наркотиков ,не помню что там она принимала кокаин или морфий
По сути ,все общество от нее отвернулось ,а мужчина стал терять интерес ( ей так казалось ) ,плюс пришлось отказаться от ребенка .Конечно ,вполне логично ,что от такой жизни можно бросится под поезд
Однако ,не очень понятно ,надо ли следовать велению сердца и отказаться от любви ради приличий и сохранения статуса .То есть ,у нее вариант был изменять втихую ,как это делали тогда все и это не осуждалось .Но Каренина была честная и не хотела лицемерить ,поэтому все вышло как вышло,вот такой вот вопрос о цене вызова обществу и следованию своим чувствам ставит автор )
Но там же не только про это ,много ещё тем затронуто..Мне больше диллема Китти интересна ,она любила одного ,но когда возник риск остаться старой девой, вышла замуж за того ,за которого бы не вышла ,будь у нее предложение получше ). Она как раз последовала социальным нормам и уехала с Левином в какую - то глухомань ,родила ребенка и вроде бы жила счастливо.Мне это показалось странным .Она была светской дамой, ,вращалась в высшем свете ,не представляю ,чтобы какая - то дочь соаременрого олигарха вышла бы замуж и была бы счастлива в российской деревне где - нибудь под Саратовым наблюдая как ее муж косит траву с фермерами ))