В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «пришел ему карачун», «жди карачуна», «задать карачуна», «хватил карачун». С другой стороны, слово «карачить» может иметь следующие значения — пятиться задом, ползком, «скорячило» — скорчило, свело. Возможно, Карачуна так называли именно потому, что он как бы заставлял дневное время идти в обратную сторону, пятиться, ползти ползком, уступая ночи.
В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «пришел ему карачун», «жди карачуна», «задать карачуна», «хватил карачун». С другой стороны, слово «карачить» может иметь следующие значения — пятиться задом, ползком, «скорячило» — скорчило, свело. Возможно, Карачуна так называли именно потому, что он как бы заставлял дневное время идти в обратную сторону, пятиться, ползти ползком, уступая ночи.
День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) приходится на день зимнего солнцеворота (отмечаемого в зависимости от года 21 или 22 декабря) — самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. Считалось, что в этот день особенно властвует грозный Карачун — божество смерти, подземный бог, повелевающий морозами, злой дух. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток.
Слуги грозного Карачуна — медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и метели-волки. Считалось, что по медвежьему хотению и зима студеная длится: повернется медведь в своей берлоге на другой бок, значит, и зиме ровно половину пути до весны пройти осталось. Отсюда и поговорка: «На Солнцеворота медведь в берлоге поворачивается с одного бока на другой».
Корочун или Крачун (см. другие варианты ниже) — одно из названий времени года, соответствующего Рождеству, в нескольких славянских языках, таких как паннонский диалект русинского языка, а также распространённое название праздника в Румынии и Венгрии. Это слово также относится к злому духу, который укорачивает жизнь, в частности, насылая внезапную смерть, как в проклятии «Да заберёт тебя Карачун!» (русский: Карачун тебя возьми!).
Современные учёные склонны связывать этот праздник с почитанием предков[требуется ссылка]. В этот день западные славяне разжигали костры на кладбищах, чтобы согреть своих близких, и устраивали пиры в честь умерших, чтобы накормить их. Они также зажигали деревянные поленья на местных перекрёстках. В некоторых славянских языках это слово стало обозначать неожиданную смерть молодого человека и злого духа, который сокращает жизнь.
мда осталась я без педикюра попала к другой патологу она мол давайте лечить
ну - пробуй только у меня и соскобы и пробы на грибок - вплоть до моники не грибок..
если ей станет легче - я могу помазать
я уж ни с кем не спорю и все слушаю и делаю а то кто-то вечно не мог пить курсами 2 раза в год таблы от варикоза с 20 лет ой - таблетка большая рвотный рефлекс и получил лимфостаз
Она что, с раком собиралась пережить всех здоровеньких ?
Это точно. А может ей вообще водичку дистиллированную капали под видом химии, если столько перенести умудрилась. А может химия настоящая, а наоборот рака никакого и не было. У них там правды не найдёшь, творят что хотят в этих больничках, чтобы бюджет освоить или статистику не испортить. Жизнь и здоровье пациента у них давно не в приоритете. Ещё и с похоронщиков за информацию о трупе напоследок поимеют
Фигура, как фигура, реальной женщины, без лишнего сала, а эти шорты визуально ещё добавят фигуристости)) А эта в белье - вообще продукт нейросети, у неё палец длинный выпирает, у нейросетей обычно с руками проблемы)
сходила к хирургу прижигать-прижигать вены... пффф
я не оч люблю к нему ходить опыт большой но прошлый раз у меня было приступ желочного и он мне уже выдал направление на операцию хорошо сама отказалась любит всех отправлять на операции
я просто помню случай в больнице лежала мне рассказывала женщина вены соперировала и ноги начали гнить и сказали - ничего не сделать в итоге ее правда машиной сбило до операции ходила а после еле ходила
интересное кино такое амайа дитя вампира девочка-свет тихонько на свет выставляла руки и пр. кожу обжигало она сменялась и в итоге пришла толерантность на свет дневной о как
кошмар какой соседка - что воспитывает сына сестры приемного и своего ребенка я так понимаю - с мужем разошлись и муж пришел в гости что ли и приемный ребенок его послал ее муж кричит приемному - мол я тебя за ре жу сейчас (но не громко - а именно угроза так - но слышно) приемный уходит маленький их родной годика 2-3 бежит за приемным сыном обнимает даже от матери бежит к нему ...
вообще если честно - земля и небо какой был отек на ноге и какой стал неидеально но 6 детра---лекса +троксева---зин гель стало лучше может еще вчера я не успела поесть из-за врача
вообще если честно - земля и небо какой был отек на ноге и какой стал неидеально но 6 детра---лекса +троксева---зин гель стало лучше может еще вчера я не успела поесть из-за врача
конечно аскорутин на ночь (днем голод жуткий вызвает) магнерот
в какой-то момент днем аж появилась легкость в ногах даже хотела со знакомой поделиться мы всегда делимся болячками и тут свело ногу в подошве занавес)))
руководитель-то моя на 2 работе ой - у сына пятки рваные на ботинках ой - сыну бы машину купить - продам свою учебу оплатить - продам свою машину сегодня: покупаю новый себе участок с домом (у нее есть уже дача с учаском+еще участок с домом) вот третий... занавес
нельзя такую ненависть ростить между родными браться по матери я вот это не понимаю аукнется же малому все - и отдых и внимание а старшему - ничего (в детстве не было внимания)
у старшего самое лучшее время у него другого не будет купи ему тачку хоть какую-нибудь (у него права есть) пусть уже учится водить пусть девчонок и парней довозит с работы до работы хоть как-то пусть будет социализирован
есть дети - тюлени немного я знаю таких и во взрослом возрасте поздно выходят замуж (не путать со мной) там реально дети - не курят - не пьют и все идеальные но вот тюленчик ребенок
есть дети - тюлени немного я знаю таких и во взрослом возрасте поздно выходят замуж (не путать со мной) там реально дети - не курят - не пьют и все идеальные но вот тюленчик ребенок
главное - чтобы один тюленчик нашел второго но с пустым ведром так не получится все равно тюленчику надо что-то иметь сам он... ну - к 70 годам может и заработает..
просто даже пример сын сожительницы тайно женился же когда его мама уехала с моим отцом на юг ))) а потом уже поставили перед фактом а уж какая там была атака вначале как она не нравилась я прям обалдевала и как вдруг у них ребенок общий будет - как не прописывать его с отцом зато теперь локти кусают...
я вот - например - не говорю на работе о второй работе у нас есть дама влиятельная - она считает - что только ей все и водители и все премии все только ей и всегда и льет тонны за глаза всем подряд ну - она начнет вопить часами директору - не надо ей платить реально такой человек хотя в лицо - муси - пуси и помогаю ей всегда
она просто такой человек и с этим ничего не сделать
я вот - например - не говорю на работе о второй работе у нас есть дама влиятельная - она считает - что только ей все и водители и все премии все только ей и всегда и льет тонны за глаза всем подряд ну - она начнет вопить часами директору - не надо ей платить реально такой человек хотя в лицо - муси - пуси и помогаю ей всегда
она просто такой человек и с этим ничего не сделать
довольно-таки влиятельный бывший муж и довольно-таки травмированный ребенок... это у нее дочь вся в тату... все руки
довольно-таки влиятельный бывший муж и довольно-таки травмированный ребенок... это у нее дочь вся в тату... все руки
и я даже знаю ответ потому что старшая сестра кандидат наук и замужем за оч влиятельным человек что-то типа депу--тата и подобного а малая - техникум закончила и вот это давление... результат
дети не могут быть одинаковыми они нескопированные
и я даже знаю ответ потому что старшая сестра кандидат наук и замужем за оч влиятельным человек что-то типа депу--тата и подобного а малая - техникум закончила и вот это давление... результат
дети не могут быть одинаковыми они нескопированные
может я не так выражаюсь но лд красное - это дешевые сигареты и зачем она под себя гребет все деньгами годами что ребенок норм сиги не может купить себе