Гость
Статьи
Как можно …

Как можно реализоваться помимо работы

Я не работаю уже несколько лет , то декрет, то переезд. Сейчас не смогу устроиться официально ( нет разрешения на работу) . Да т уверенность в себе я потеряла за эти годы, кажется ничего не смогу. Так вот , как можно реализоваться помимо работы ? Понятно , что я занимаюсь домом и ребенком. Но хочется чувствовать себя нужной , понимать что я что то делаю. И идеально если это потом можно будет монитизировать. Есть тут те, кто не работает , но не чувствует себя ущербной и наслаждается жизнью ?
Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Не - у меня не на дядю самозанятость на себя
Далеко не у всех есть возможность работы на себя...а на дядю это ад
Гость
Гость
Это почему, интересно) ни разу не видела, чтобы человек на хорошей позиции в крупной корпорации страдал…
Гость
Гость
Это почему, интересно) ни разу не видела, чтобы человек на хорошей позиции в крупной корпорации страдал…
Не у всех есть возможность и образование работать в крупных корпорациях, туда могут и не взять
Люди и в школе работают в детском саду
А некоторые и нянями, сиделками, парихмахерами, официантами тк больше из за отсутствия опыта и конкуренции не берут))
Гость
Гость
Не у всех есть возможность и образование работать в крупных корпорациях, туда могут и не взять
А некоторые и нянями, сиделками, парихмахерами, официантами тк больше из за отсутствия опыта и конкуренции не берут))
Так это их проблемы. Возможности даны абсолютно всем. А дальше уже каждый выбирает в меру своих способностей и лени.
Гость
Гость
Так это их проблемы. Возможности даны абсолютно всем. А дальше уже каждый выбирает в меру своих способностей и лени.
То есть вы считаете что официанты ленивые? Няни в детсаду все лентяйки поголовно? Учителя в школе летняи? Дворники лентняи и уборщицы?
Или все же не у всех одинаковые изначально возможности и кто-то просто вынужден тяжело трудится на низкооплачиваемой работе как учителя в школе????
Гость
Гость
То есть вы считаете что официанты ленивые? Няни в детсаду все лентяйки поголовно? Учителя в школе летняи? Дворники лентняи и уборщицы?
Или все же не у всех одинаковые изначально возможности и кто-то просто вынужден тяжело трудится на низкооплачиваемой работе как учителя в школе????
Давайте так, школы бывают разные и учителя в них тоже. Есть учителя в престижных частных школах, есть учителя в сельской глуши. И там и там - выбор и решение отдельно взятого человека. Один выбрал деньги, другой какие то другие вещи. Почему один учитель - заслуженный учитель года и тд, а другой сидит на окладе в маленькой провинциальной школе? Почему одному надо и хочется быть лучшим, а другому не хочется и не надо. Уже в рамках этой шкалы видно, что один напрягается, а другой нет. То есть - лень.
Гость
Гость
Давайте так, школы бывают разные и учителя в них тоже. Есть учителя в престижных частных школах, есть учителя в сельской глуши. И там и там - выбор и решение отдельно взятого человека. Один выбрал деньги, другой какие то другие вещи. Почему один учитель - заслуженный учитель года и тд, а другой сидит на окладе в маленькой провинциальной школе? Почему одному надо и хочется быть лучшим, а другому не хочется и не надо. Уже в рамках этой шкалы видно, что один напрягается, а другой нет. То есть - лень.
о боже
моя бабушка закончила аспирантуру, заслуженный учитель Москвы! и не одного года! ветеран труда! послндние годы работы- оклад 22 тыс! вышла на пенсию та- 44 тыс!
Давайте расскажите как так вышло!!!
Гость
Гость
у вас и ветераны труда и признанные лучшие учителя с гос наградой- лентяи значит
а то что на всех частных школ не хватит и не все могут переехать даже финансово чтобы работать в другом городе для вас тоже наверное лень
или все же дело в том что рашку давно в рейтиге благополучия обогнали уганда и гондурас????
Гость
Гость
Одних возможностей очень мало
И лень тут ни причем, щас боат все решает, без знакомств на норм работу не попадешь
А работа с текучкой кадров там долго не проработаешь и неизаработаешь а здоровье убьешь
Просто тебя устроили по блату вот ты и ляля что работать это кайф, а поставь тебя уборщицей, ты б так не пела
Гость
Гость
В провинции нет престижных школ! Среди учителей тоже конкуренция и там повнрьте правят связи!
А что переехать из провинции переехать в Москву нужны деньги, я тоже в москву хочу, но меня туда не брали))) а выбор был за москвой. Так что ахинею про выбор не несите. По вашей логике все б были президентами тогда, вот от чего вы не на месте президента?) потому что вас туда близко не подпустят как бы вы сильно того не хотели, у вас нет возможности там быть, улавливаете суть?)
Гость
Гость
у вас и ветераны труда и признанные лучшие учителя с гос наградой- лентяи значит
а то что на всех частных школ не хватит и не все могут переехать даже финансово чтобы работать в другом городе для вас тоже наверное лень
или все же дело в том что рашку давно в рейтиге благополучия обогнали уганда и гондурас????
Да та комментаторша, дура, ей лижь бы пописдеть, она даже не понимает о чем говорит)))) пусть сразу в президенты идет, и не поверю что она им быть не хотела
Арбузная кислота
Гость
Ни все, кто не работают, допускают мысль о собственной ущербности. Почему вы считаете неработающих женщин с детьми ущербными? Или вы мужчина, и таким образом поднимете тему про ущербность домохозяек? И что значит реализоваться? Поясните.
Скорее всего автору хочется работать.
Арбузная кислота
А кто вы по образованию? Какие увлечения? В чём хотите зарабатывать?
Арбузная кислота
Гость
Нет - без работы счастья нет. Я была 7 лет без работы - ухаживала за детьми, занималась спортом, развела розарий, ю-туб канал. Нет - все это фигня - забросила все - кроме детей. Это не делает счастливым. Тк ушла на пике карьеры - в надежде дальше развиваться и продолжать работать - но работы по моей специализации нет. Нет развития в востребованной сфере, нет коллег и перспектив тоже нет. Пошла учиться - это отвлекает классно - но работы нет. Все эти сидения дома убивают мозг. Сначала ты просто тупеешь - а потом понимаешь что просто не сможешь вне дома 8 часов умственно работать. Плюс со временем болячки появляются. И потом просто сидишь и ждешь - когда настанет пенсия. И это еще неплохой вариант. Тк дети растут, ж+па тоже растет - а если муж активный - то нафига ему такая клуша дома. Вполне вероятно в итоге оказаться разведенкой без работы и мужа.
И что в итоге? Вы нашли работу?
Арбузная кислота
Гость
Мед университет реавиз, у них есть негласно группа выходного дня, спокойно можно учиться по индивидуальному графику, много учиться возрастных людей и совмещают с работой
Буду потом работать врачом или нет не знаю, а пока учусь для себя, чтобы лучше разбираться в медицине
Медиков щас нехватка
Господи! И кем оттуда выходят? Это что за шарага?!
Арбузная кислота
Гость
А работа на дядю делает счастливым? Вот же блин у людей рабское мышление. Нужен дядя с хлыстом, который установит режим и будет говорить, что делать, иначе счастья нет😅 я балдею.
Какое рабское мышление?)) человеку просто нравится себя реализовывать) это так трудно для понимания?)
Арбузная кислота
Гость
Самая лучшая реализация - жить в своё удовольствие, заниматься хобби, заниматься собой, здоровым питанием, спортом, хорошо выглядеть. Если надо непременно в социуме учавствовать, есть куча волонтерской работы. Автор, не хочешь в Анапу птиц отмывать?
Это для ВАС лучшая реализация) не больше
Арбузная кислота
Гость
читай книжки курица,может вырастит хоть одна извилина и станет понятно что только люди с мозгами самореализовываются,причем обычно далеко не в зарплатных рабствах
Вы показали какая вы реализованная)))
Арбузная кислота
Гость
Так надо уходить от плохого дяди)
Арбузная кислота
Гость
🤣🤣 в школу, детский сад без пед. образования не возьмут)
Причём тут няни и сиделки?) юрист, экономист, менеджер и т.д. никогда не пойдёт в эти профессии. Бред не несите)
Арбузная кислота
Гость
Всегда можно найти другую профессию. На отсутствие денег жалуются, как правило те, кто лежит на диване
Гость
Арбузная кислота
Господи! И кем оттуда выходят? Это что за шарага?!
Иди сама попробуй поступи и заканчи ту "шарагу" но московская та шарага тебе не по карму, ее осилить у тебя кишка тонка!
Гость
Арбузная кислота
Какое рабское мышление?)) человеку просто нравится себя реализовывать) это так трудно для понимания?)
А лна себя в уборщице хочет реализовать? Пусть
Гость
Арбузная кислота
Так надо уходить от плохого дяди)
Куда?
Гость
Арбузная кислота
🤣🤣 в школу, детский сад без пед. образования не возьмут)
Причём тут няни и сиделки?) юрист, экономист, менеджер и т.д. никогда не пойдёт в эти профессии. Бред не несите)
У меня пед образование первое
Но из сада и шк я убежала, тк там адовая работа для начинающих без стажа зп МРОТ, куча претензий от администрации
Точнее я сначала в школе работала психологом, потом на воспитателя переучилась
А работала недавно сиделкой ну подрабатывала, тк педагогика это ужаааас неблагодарная работа и змеиные коллективы где тебя сожрут
Гость
Арбузная кислота
Всегда можно найти другую профессию. На отсутствие денег жалуются, как правило те, кто лежит на диване
Я уже кем только не работала...везде адовые требования
В итоге иногда подрабатывала сиделкой
А так я педагог выше писала работала и в школе и в саду...
Щас на медицину переучиваюсь там востребованнее сфера и зп больше чем МРОТ
Щас никто не хочет платить
Гость
Арбузная кислота
И что в итоге? Вы нашли работу?
Я вот тоже не поняла
Гость
Арбузная кислота
А кто вы по образованию? Какие увлечения? В чём хотите зарабатывать?
Маркетолог по образованию. Никогда не работала по этой специальности. Ещё есть дополнительные дипломы /сертификаты языковые. Преподавала до декрета английский и русский как иностранный язык. Сейчас не знаю что хочу.
Арбузная кислота
Гость
Иди сама попробуй поступи и заканчи ту "шарагу" но московская та шарага тебе не по карму, ее осилить у тебя кишка тонка!
Ясно ,кто её заканчивает😂
Арбузная кислота
Гость
А лна себя в уборщице хочет реализовать? Пусть
А что вы против уборщиц имеете? Полезный труд, их сейчас не хватает
Арбузная кислота
Гость
Куда?
К хорошему)
Арбузная кислота
Гость
У меня пед образование первое
Но из сада и шк я убежала, тк там адовая работа для начинающих без стажа зп МРОТ, куча претензий от администрации
Точнее я сначала в школе работала психологом, потом на воспитателя переучилась
А работала недавно сиделкой ну подрабатывала, тк педагогика это ужаааас неблагодарная работа и змеиные коллективы где тебя сожрут
Это тут причём? Я тоже педагог. Работаю в ДК культорганизатором. Зарплата хорошая, но там ещё за счёт степени и наград. Коллектив хороший. Про ситуацию в школе с учителями знаю, меня туда постоянно пытаются заманить.
Арбузная кислота
Гость
"кем только не работала" вы написали, что работали педагогом-психологом и воспитателем.
Арбузная кислота
Гость
И в смысле садовые требования? Вы детей не любите?
Арбузная кислота
Гость
Маркетолог по образованию. Никогда не работала по этой специальности. Ещё есть дополнительные дипломы /сертификаты языковые. Преподавала до декрета английский и русский как иностранный язык. Сейчас не знаю что хочу.
Ну тогда определитесь, кем вы хотите быть сначала. Потом от этого отталкивайтесь) Удачи!
Гость
Арбузная кислота
Вы показали какая вы реализованная)))
я давно реализованная, живу в свое удовольтсвие, книжки читаю
Гость
Гость
В провинции нет престижных школ! Среди учителей тоже конкуренция и там повнрьте правят связи!
А что переехать из провинции переехать в Москву нужны деньги, я тоже в москву хочу, но меня туда не брали))) а выбор был за москвой. Так что ахинею про выбор не несите. По вашей логике все б были президентами тогда, вот от чего вы не на месте президента?) потому что вас туда близко не подпустят как бы вы сильно того не хотели, у вас нет возможности там быть, улавливаете суть?)
Я не хочу быть президентом или политиком, хотя бы и могла на местном уровне.
Я вам так скажу, все, что есть у меня и у многих моих друзей - результат труда и усердия, никакого блата, никаких богатых семей и прочего. Просто вы даже не пытались, вам проще ярлыки навешать, как на меня, сложить лапки и дальше ныть. Что ж, удачи вам в этом, но жизнь от этого лучше не станет.
Гость
Арбузная кислота
Это тут причём? Я тоже педагог. Работаю в ДК культорганизатором. Зарплата хорошая, но там ещё за счёт степени и наград. Коллектив хороший. Про ситуацию в школе с учителями знаю, меня туда постоянно пытаются заманить.
Хорошая зарплата - это тыщ 50? Сколько там ещё могут платить… Мда
Работа адская, массовик-затейник
Гость
Арбузная кислота
Это для ВАС лучшая реализация) не больше
Это для всех лучшая реализация, просто возможность есть у единиц.
Арбузная кислота
Гость
я давно реализованная, живу в свое удовольтсвие, книжки читаю
Это в книжках вас такому сленгу научили?)
Арбузная кислота
Гость
Хорошая зарплата - это тыщ 50? Сколько там ещё могут платить… Мда
Работа адская, массовик-затейник
В чём адская, нытик?) да и кто вы такая, чтобы за меня судить?) я люблю организовывать праздники, концерты , и я люблю детей)
Арбузная кислота
Гость
Это для всех лучшая реализация, просто возможность есть у единиц.
Это единицы захотят по вашему реализовываться) большинству это скучно
Гость
Арбузная кислота
В чём адская, нытик?) да и кто вы такая, чтобы за меня судить?) я люблю организовывать праздники, концерты , и я люблю детей)
А чего своих не родите, если любите? Ну хобби так хобби, кто ж вам запретит
Гость
Арбузная кислота
Это единицы захотят по вашему реализовываться) большинству это скучно
Ок
Гость
Гость
Чувствовать себя кем то . Делать что то по благо другим. Зарабатывать.
Идите санитаркой.
Гость
Арбузная кислота
А что вы против уборщиц имеете? Полезный труд, их сейчас не хватает
Как раз для таких как автор
Гость
Арбузная кислота
Но это все адовые работы...явно на них не для реализации идут, и уж явно не от скуки...я в образование боже упаси. Это рабский труд за копейки, если у тебя стажа нет и регион не Москва, но в Мск не так то просто в школу попасть, и за зп выепут так, что оно того не стоит
Потому лучше домохозяйкой быть дома, самое милое дело
Гость
Арбузная кислота
"кем только не работала" вы написали, что работали педагогом-психологом и воспитателем.
Это как одно из...где сасое долгое время работала, остальные работы по месяцу, два это там где текучка кадров
Гость
Арбузная кислота
И в смысле садовые требования? Вы детей не любите?
Ну во первых, в некоторых садах кормят по 4 раза на дню, в частных например и там обман по зп, а кормежка детей 4 раза на дню это гемор..нехватка нянь))) там воспитатели часто и за нянь работают а это все омно и памперсы на тебе, вам памперсы нюхать нравится? Много детей инвалидов по психиатрии сейчас, автистов особенно , а они очень неуправляемые
Ну и нюансы с администрацией опять же, летом вместо отпуска воспитателей гонят нянь заменять. И это частный сад город Москва...
За миллион я бы туда не пошла и такое место реализацией точно не назвать это что касается опыта по диплому
А вообще более менее спокойная работа где нет потока людей, где стабильно и во время платят без обмана, где фиксированные выходные, где не навешивают доп обязанности, где не вызывают из отпуска, где нет стукачества в коллективах, это все по знакомству....работала тоже в такой фирме, ну из минусов очень маленькая зп и график с 9 до 18 5/2, но потом фирма закрылась
Гость
Гость
Я не хочу быть президентом или политиком, хотя бы и могла на местном уровне.
Я вам так скажу, все, что есть у меня и у многих моих друзей - результат труда и усердия, никакого блата, никаких богатых семей и прочего. Просто вы даже не пытались, вам проще ярлыки навешать, как на меня, сложить лапки и дальше ныть. Что ж, удачи вам в этом, но жизнь от этого лучше не станет.
Очень пыталась, много работ сменила, но работу попалались адовые