Гость
Статьи
Почему женщины в …
Обсуждение закрыто

Почему женщины в России так часто ходят с пакетами???

Ничего личного. Просто меня удивляет: идешь по городу, и у каждой второй барышни в руках п/э, или - это вообще нонсенс!!! - бумажных пакет. Я понимаю - выходишь ты из супермаркета, из магазина, но когда эти, очевидно не раз и два использованные кульки + вся такая "гламурная"... я поражена. Бумажные пакеты дорогих магазинов с изношенными ручками... это вот как? зачем? чтобы прохожие знали, что Вы там когда-то что-то купили? Бред. Про пакеты Рив Гош отдельная песТня: дамы ходят с ними повсюду. В Европе пакет существует для того, чтобы донести покупку до дома (до машины etc). В России... ну неужели сумку побольше не купить???
Автор
736 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
автор
В Америке в бумажных пакетах несут продукты до машины. А пакеты максимально простые, уничтожаются после без вреда для природы. Без ручек... ну, наверное, чтобы наши гламурные дамы потом не ходили с ними))) P.S. после этой фразы мне конец...
Педалькина
А зовут этих прицев наверное: Борода и и как там другого из Раши?
Anonymous
Anonymous [42202352], в америке в магазинах на кассе все продукты упаковывают в белые пакеты-маечки с надпистю Thank you! Have a nice day. В них потом удобно мусор класть. В коричневые бумажные пакетики упаковывают готовую еду из кулинарии. В магазинах одежды и косметики все упаковывают в фирменные пакеты магазина. А американки ходят с пляжными сумками (причем зимой в минусовую погоду), в платьях и на каблуках с рюкзаками или с 2-3 огромными уродливыми сумками. Лучше уж тогда с пакетиком Гив Рош:)
Педалькина
И дворцы наверное там же на мусорках возводят ))))
Anonymous
204, и Сифон!
Педалькина
И Сифон! )))))))
180
Для дворцов есть специально отведенные площади, называются Мусорные свалки.
Лапка Бьёнс
180 [66127291] ну не знаю почему так думают. просто европейцы спрашивали : есть ли в россии асфальтированные дороги и пуделя (или пудели - не знаю как правильно).
Anonymous
Лапка Бьёнс, они наверное не видели Валерия Леонтьева. Он у меня с раннего детства с пуделем ассоциировался, за что пуделей и не любила никогда:))))
Лапка Бьёнс
Адрес помойки с принцами скажите , плиззз. я уже накрасилась и целое ведро мусора наскребла.
Лапка Бьёнс
211. сто пудов не видели
Lady_Intriga
Темные какие-то европейцы совсем:) Вот у нас почему-то стыдно считается не знать,как там в Америке или Европе, а они даже про то, что у нас дороги есть не знают) Пуделей (этих мерзких собачонок) полно, или у меня в районе их так любят:)
Anonymous
Лапка Бьёнс, вот-вот! Как же меня бесят эти снобы американцы!!! Они думают что мы не едим вилками а когда узнали что у моего города есть веб-сайт (на самом деле сайтов минимум хренова туча у него) то были в ступоре. Так и хотелось ответить: "А что такого, вон даже в вашей деревне есть сайт". Но промолчала. Промолчала также и о том что у нас и небоскребы, и развитый обшественный транспорт, и даже океанариум есть (я не из Москвы).
Anonymous
Пусть пребывают дальше в тупом неведении и снобстве. Правильно все в фильме Борат показали - обсмеяли тупых америкосов. А они даже не поняли, думали ткм над каким-то мифическим Казахстаном смеются. А посмеялись-то над ними:)
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=WALIARHHLII А уж над этим американским достоянием давно весь мир потешается:)
Lady_Intriga
У нас есть друзья - фанцузы, но они продвинутые:) в гости к нам часто ездят (мы в Москве живем), по золотому кольцу с ними катались. Им у нас очень понравилось, раз в полгода стабильно ездят.
Лапка Бьёнс
Просто Европа и Америка относятся к России примерно как мы к Монголии и Сомали. Вы про них много знаете?- я лично ничего.
Lady_Intriga
Ну мы от Монголии и Сомали никак не зависим, а европейы от газа все-таки зависят:) ну на самом деле у меня очень много знакомых европейцев, я сама какое-то время жила во Франции, многие (по крайней мере хорошо образованные) европейцы знают достаточно информации про нашу страну. Насчет американцев - сомневаюсь. Зато эммигрантки очень любят косить под местных, три года как уехали, а уже делают вид, что у нас медведи ходят по улицам:)))
180
Асфальт и пудели это признак развитого высокоцивилизованного общества, а здесь пакетом РивГош от медведей отбиваться приходиться :( Вывод: пакеты РивГош и медведи - признак страны третьего мира
Anonymous
да, 99\% грамотности наверное тоже признак страны 3 мира:)
180
99\% грамотности населения?
Лапка Бьёнс
а американцы уверены, что это они победили во второй мировой войне. во Франции народ вроде продвинутый
Anonymous
180, http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_literacy_r ate
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=WALIARHHLII вы вот это еще посмотрите, ваще улет)
Марковка
Автор, ну вам какое дело кто с чем идет, строите тут из себя не понятно кого.Может люди из магазина идут, обычно кстати туда заходят практически каждый день, им следуя вашей логике не сумки, а баулы тоскать надо.
Марковка
И еще интересно, если вам что-то надо положить довольно объемное и взять с собой, а в сумку не помещается, вы куда кладете? Рюкзак за плечи только не пакет?
Kott
205,продукты на кассе упаковывают по вашему желанию-либо в пластик,либо в бумажный пакет.
Torontovchanka
А вот у нас в Торонто среди продвинутого населения очень модно и популярно заново использовать пакеты. По городу мы с пакетами не ходим, у нас сумки есть,конечно, но зачастую в супермаркет приносим уже использованные пакеты или специальные пластиковые корзины из дома, чтобы не напрягать ресурсы природы. У нас даже это поощряется небольшими поинтами в магазинах, если накопишь определнно количество, тебе будет скидка. Мелочи, но приятно. Так что мне например, было бы приятно видеть людей с поношнными пакетами, чем зажравшихся сволочей в гламуре. Есть еще несколько программ которые работают в Торонто: например, мы все давно уже перешли решли на лампочки, которые экономят электричество раз в 50 и они долго действует, у меня недавно перегорела одна, 4 года работала. Есть у нас спец. мусорные баки зеленого цвета: туда мы только органику складываем, потом это все идет червям и на поля или можно подьехать в спец. место набрать этой обогащенной почвы для своего участка. Я уже не говорю о том, что у нас ресаиклинг (метал, пластик, бумага идет на переработку, а не в мусор) дети с двух лет приучены. У нас есть один сосед на улице, который не ресайкл, так с ним никто не здоровается. А недавно у нас был Час Земли. На целый час во всем Торонто, да и нетолько, все семьи выключили все электричество и сидели при свечах медитировали или просто говорили и общались без посторнних помех. Сэкономили 8 процентов только, т.к большие копрорации этого не сделали. Европа- большая клоака, вы там в гуане своём скоро захлебнетесь, и так у вас там продохнуть невозможно из-за грязи (чего только стоят за..сра..е туалеты общественные, например в Париже), а самое главное- у вас мышление :лишь бы себе урвать, а что будет с землей и со след. поколением, вам абсолютно плевать.
Anonymous
A chto takoe RIv Gosh za magazin??
Anonymous
мы бсе дабно уже перешли решли на лампочки, которые экономят электричестбо раз б 50 и они долго дейстбует-ЭTИ ЛAMПOЧКИ ГЛAЗA ПOРTЯT, и свяta ot них maлo:(:( Я сama хoжу в maгaзин сo свoиm пaкetom чaсto, эto прaвдo для экoлoгии пoлeзнo:) A сoрtируem mы ужe всe:гaзetы, met. упaкoвки, кaрtoнки: Нaскoлйкo я уз bылa прotивницeй сoрtирoвки, teпeрй сama пaкetы ot moлoкa сoрtирую:):)
Лапка Бьёнс
я не знаю как в Торонто, но в Раше лампочки энергосберегающие экономят максимум 80\% (т.е. в 5 раз меньше), у меня 2 за год перегорели, света от них реально меньше, а лампы дневного света вобще вызывают рак.
Anonymous
232, энергосберегающие лампочки глаза не портят!!! И света от них столько же сколько и от обычных ламп накаливания. Скорее сложно найти маломощные лампочки - эквивалент у всех 60-100 ватт, если не больше. Другое дело что они иногда дают неприятный холодный свет, но достаточно купить лампы с теплым светом и все будет хорошо. У меня давно все лампочки такие, никакого ухудшения зрения не заметила.
Anonymous
Чтобы эти лампы не перегорали, их надо редко включать и выключать. Тогда срок службы лампочки с полугода повышается до 3-6 лет.
Anonymous
я купила такую лампочку в икее, пожалела уже сто раз... Темная ужасно, глаза болят, а выбирала самую мощную. Решили в туалет повесить, так теперь в туалете свет загорается за несколько секунд, гостей пугает)
Anonymous
автор странная тема! какое вам дело кто как ходит? в европе тоже достаточно *** на мой взгляд привычек и особенностей но я не собираюсь заводить про это тему на вумене
Марковка
231 есть в Питере сеть магазинов косметики такая.
ПрИмудрая
А у нас, в Маскве, принято ходить с пакетами. И чё? Почему то, что в Европе обязательно хорошо, а то, что у нас, обязательно плохо? Почему мы так себя не любим? Нам удобно, и пox, как там в европах принято. Я буду делать так, как нравиться мне, а не какой-нибудь фрау-мадам.
Anonymous
Одно дело, когда барышня несет пакет с надписью "Продуктовый магазин", и в нем действительно просматриваются продукты. И совсем другое, когда на пакетике написано "Духи", а из него выглядывают тетрадки или кроссовки. Перед глазами сразу всплывает картина: вся такая гламурная девица (шубка, шпильки, и что тут еще описывали) пришла как-то домой, достала из пакетика духи, а сам пакетик бережливо сложила и положила в шкафчик. В хозяйстве, как говорится, пригодится... Вот это уже как-то не комильфо. Вот осознание сего факта способно перечеркнуть весь вышеописанный гламур.
Anonymous
239 респект
Anonymous
240 вы приедьте в европу полюбуйтесь что здесь творится. Каждый второй как фрик. К чему этот снобизм?
180
О как, основа гламура, это немедленно выбрасывать пакет в помойку как только вы пришли домой. Девчонки, учитесь!
Anonymous
Это совершенно не снобизм, это просто размышления вслух...Почему-то наши девушки считают, что б/у бумажный пакетик с надписью "Духи" выглядит намноооого приличнее, чем полиетиленовый пакет...И то, и то портит их, так старательно созданный, образ.
Torontovchanka
Лампочки, о которых я говорила, размером чуть больше чем обычные, они спиралевидные и очень светлые, в несколько раз ярче обычных тусклых желтых, и кстати считаются очень полезными для глаз и роста цветов. Это не лампы дневного света, загораются моментально. Ну хорошо, тогда скажите мне , кто из Европы, а даёт ли Вам правительство поощрительный чек на 1-3 тыс. долларов (евро) если вы: 1. Покупаете машину которая частично работает от электричства и не загазовывает окружающую среду так, как обычные машины? 2. Если при постройстве дома вы используете экологические материалы? Насчет разделения продуктов отхода, я что-то когда была во Франции, не заметила разделительных баков:например, в Торонто, каждая общественная мусорка состоит из 3 как минимум разделов: один для реальной грязи, другой - для пластика, металла и стекла, третий для бумаги.
Torontovchanka
И вообще, знаете сколько грязи попадает в воду которую мы пьем? Знаете. Мы страемся использовать экологические шампуни и стиральные пенки, сделанные из растительности и которые потом полностю разлагаются на органику а не скапливаются в воде и засоряют водоворот воды в природе. По мне, Россия имеет большое будущее по сохранению ресурсов со всеми своими пользованными пактами и локальными базарами ( опять-таки локальная еда не загрязняет природу так, как огромные корпорации производящие ужасную еду, которую потом опять-таки развозят по миру на кораблях, машинах, загрязняя воздух и воду горючим для перевозки). Я вообще молчу о дачной культуре, которая является идеалом в плане экологии, сам посеял, сам вырастил и сьел. Вот если бы в России только не становились на западный путь потребления , не увлекались химикатами и всякими чипсами и кока-колами, исчадием ада.
Anonymous
"""""Это совершенно не снобизм, это просто размышления вслух...Почему-то наши девушки считают, что б/у бумажный пакетик с надписью "Духи" выглядит намноооого приличнее, чем полиетиленовый пакет...И то, и то портит их, так старательно созданный, образ."""" Да вам то что за дело? каждый поступает как ему удобно. И никто не обязан строить из себя образ, угодный вам и прочим недовольным.
Anonymous
245, откройте свою тему, что вы тут расфлудились? Сейчас вам отвечать начнут, а автору это на кой?
Лапка Бьёнс
240. А где купить пакет на котором будет написано: ТЕТЕРАДКИ И КРОССОВКИ????
Лапка Бьёнс
243, 180, какая досада, что никто об этом не узнает. придется с табличкой ходить "я глАмурная, пАтамуШта пакет выкинула"
Лапка Бьёнс
245. У нас же Раша и медведи бродят! откуда у нас таки лампочки? А что такое поощрительный чек? И я хочу, дайте два - я и машину не покупала ,и дом не строила ваще.
Ники
У меня складывающаяся сумка Лонгчамп всегда в моей сумочке лежит. Никогда пакеты не ношу, хотя в деЦтве за них платила от 1 до 3 рублей - это было круто (мне 37). Вообще убогая совеЦкая жизнь оставила в моей душе неизгладимый след. Мой папа хорошо зарабатывал, но денег ни на что не хватало, т.к. сапоги могли стоить всей зарплаты. Ненавижу совок, который так унижал личность.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0