Скоро начнется сессия, она будет идти месяц и каждый день нужно будет ездить в универ с утра до вечера. У меня от одной только мысли начинает болеть живот и тошнит еще... В школе неважно училась, боюсь там тоже не смогу нормально... Наверно выгонят, ну мне главное месяц один продержаться чтобы деньги не зря потрачены были(а кстати можно их забрать назад если не решусь туда пойти?)
да заочникам обычно поблажки делаю, ничего в этом страшного нет.Привыкните. У меня вот сессия с понедельника, занятия с 8 до 20-00!!!вот это атаз
1, Вы на дневном?
Попробуйте - увидите. "Орешек знания тверд, но все же мы не привыкли отступать..."
Сложно. Я не смогла. Нужно, чтоб тебя все время кто-то пинал, одной как-то не так.
на очочном ещё сложнее
а можно забрать назад деньги? за меня родители платили... хотя я просила чтобы не делали этого, не хочу туда :((
6, отличная мысль. Иди в ПТУ
Автор, а вы работаете?
На заочке проще, чем на дневном. Отношение у преподов такое. Трояк и просто так поставят.
Нас на дневном, кстати, тоже никто не пинал. Хочешь - учись, не хочешь - дело твое. Это не школа, тут до Вас никому дела нет)
9, смотря какой ВУЗ. Нас на заочном во время сессии преподы просто драли. На первом курсе в группе было 25 чел., а окончили только 14. Заочка - это образование для людей, умеющих изучать предметы самостоятельно и для тех, кому банально некогда сидеть в ВУЗе с утра до вечера из-за работы, ребенка и т.п. Но это еще не значит, что тебе можно будет халявить.
От вуза зависит, у нас в городе 1 гос. вуз, я там учусь - там всех дерут, и заочников тоже. Остальные коммерческие, туда относят 6 лет деньги (не только в бухгалтерию, но и преподу в карман), потом получают диплом, делать не надо вообще ничего. Раз в полгода они делают какие-то контрольные простейшие (знаю, потому что многим заочникам я их делаю за деньги).
Многое зависит от того, какой предмет вы сдаете. Если по вашей специальности - тогда. может, и будут спрашивать, а если нет - тогда только ненормальный препод, которому больше делать нечего, будет драть, отальным - по фиг. Ко мне вчера заочник пришел - такой взрослый мужик, приехал из Нижневартовска на неделю, экономист. Приехел сдавать мне психологию. Ну на фиг она ему нужна? Заочнику-то? Да еще экономисту-управленцу на севере? Надо будет. сам книжки прочитает, читать ведь умеет!!! Приехал с рефератом. Конечно, я его спрашивать не буду, защиту реферата проводить не собираюсь. Он мне честно сказал, что "ему ве понятно про трубы и нефть и по экономике все понятно, а вот психологию он фитал, читал, реферат писал, писал, но ниииичего не понял" . :-))) Конечно, я ему просто посталю зачет, и все. Я даже сама не буду читать его реферат - на кой фиг мне это надо???? Мне есть чем заняться по вечерам! :-)
10, Скорее, дело не в Вузе, а в преподах. Большинство все же относится менее ответственно. Я знаю, о чем говорю. Училась и на дневном, и на заочном.
А Вы на дневном учились?
11, я училась в самом что ни есть государственном вузе нашего города на самом консервативном факультете и давно. Драли всех. Но заочников значительно меньше.
* менее ответственно - к заочникам
13, училась на заочном. Москва, Московский гуманитарный университет (МосГУ), это бывшая Высшая комсомольская школа, на факультете экономики и управления. Может мне так повезло, но преподы были звери. Профильные предметы - понятно. Там спрос особый. Но вот политологию, философию, математику я сдавала так, что сейчас вспоминаю как страшный сон )) С экзамена по философии группа ушла в час ночи, я как сейчас помню - пошла отвечать пятой по счету, билетом не ограничилось, хотя ответила назубок, пошли вопросы по всему курсу. Отвечала я 2.5 часа. Правда, ушла с заслуженным "отлично" )))) Ушли с экзамена - лезли через забор, т.к. территория была уже закрыта. Примерно то же самое было и с политологией (преподавал один препод). Эх... студенческое время )) Ностальгия
8, пока нет, но я давно работу ищу... иногда отказывают именно потому что учусь, хотя и на заочном :(( а мне деньги нужны, прям уже проклинаю то что согласилась... и деньги за меня заплатили :(( их можно вернуть??
да автор, вы еще и не учились, а уже деньги хотите возвращать, еще же даже не пробовали, а уже думаете о том, что ничего не получится, так нельзя, без образования сейчас никуда. Ну и что, пойдете работать, а кем? кто вас возьмет на хорошую должность без образования, без опята? -да никто.Вообще, судя по вашему посту, вы учиться не хотите, сами себя настраиваете на провал.Это не дело, тем более родители денег дали на учебу, вам просто крупно повезло, и, если не воспользуетесь такой возможностью, то будете просто дурой (простите за грубость). Мне родители после школы сказали, что последние деньги (всмысле учебы) дают на подготовит.курсы, поступаю на бесплатное отделение (тогда еще очка в колледже)-хорошо, не поступаю-иди работай и учись, либо иди просто работать т.к. на шее сидеть было непозволительно. И ничего и в колледж, а потом и в универ (заочка) поступила на бесплатные отделения, причем в школе всегда училась на 3-4.Когда поступила в универ, пошла работать, я наоборот ждала сессии, мне нравилось: смена обстановки, однигруппники, да и сам процесс обучения. Ничего сложного в этом не видела.Главное, чтоб хвостов не было
без опята=без опыта
Тира совершенно права. Я тоже учусь на заочке. Мне нравится. Когда есть желание и настрой предметы не так тяжело даются. Так что, Автор, настраивайте себя на позитив. ДУмайте о том, что образование расширяет круг ваших возможностей. Удачи вам :)
Смотря где учитесь, у нас группа была 50 чел, потом разделились наполовину - кто-то остался, кто-то ушел в другой вуз (я из этих). Те, кто остались - у них халявы нет, все достаточно серьезно... а у нас ходит треть группы и в основном преподы не придираются (ттт), достаточно просто все проходит. Ну и от преподов зависит, бывают принципиальные... Вы не паникуйте пока заранее, поучитесь полгодика, почувствуйте атмосферу, может, втянитесь...
А кто-нибудь может мне объяснить по поводу заочного - как именно проходит само обучение? Раз в полгода сессия, это понятно. А на сессии что, по билетам отвечают и рефераты приносят? Так список вопросы, чтоб к ним подготовиться, выдаётся в начале года? И список рекомендуемой литературы, где можно найти на них вопросы, тоже даётся? Или как-то по-другому всё организовано? И можно ли на заочном действительно получить реальные знания (если усердно заниматься)? И кто как с работой совмещает? Одна сессия - отпуск, а другая - как больничный оформлять что-ли? Буду благодарна за ответы...
список вопросОВ / на них ОТВЕТЫ
21, у меня было так: самая первая сессия - установочная. Т.е. в первую сессию только читали лекции, дали список рекомендуемой литературы + мы писали конспекты на лекциях. Во вторую сессию сдавали то, что нам читали в предыдущую сессию + слушали новый материал, и т.д. С работой я совмещала по согласованию со своим руководителем, но, подозреваю, что отпускать 1 раз на месяц в полгода смогут не каждого. В моем случае сыграло роль то, что я работала с одним руководителем 6 лет, и меня отпускали на сессии, при этом законно выплачивая зарплату.
Гость (пост21), Гость в посте 23 соверешенно права. Вначале (обычно летом) бывает установочная сессия, на которой дают темы рефератов или курсовых (если они есть), рекомендуют литературу и т.д. Потом (в январе) бывает сессия вторая - на которой сдают экзамены или зачеты. Вторую есию можно сдавать досрочно (как сделал мой студент из Нижневартовска), но перед этим нужно, естествнено, взять разрешение в деканате.
автор, не так и сложно.
обычно преподаватели начитывают лекции, потом дают здание на полгода (или 4 мес), потом сессия...ну да, с утра до вечера занятия, а на закуску зачет или экзамен... если вам интересна специальность - нормально переживете. если из-под палки "впихнули" в ВУЗ, время потеряете. а вообще, имхо, заочное, да еще и платное - это образование низкого качества.
Сообщение было удалено
о Боже. я зная свой характер. не выдержала бы, послала бы всех
Эхх,автор завидую тебе,за тебя заплатили,ты будешь учиться в университете,это моя несбыточная мечта!!!! Многие мечтают оказаться на твоем месте!! А ты...одумайся пока не поздно!!! Это же просто класс!! Учиться нужно,тем более это так интересно,все б отдала,чтоб учиться в универе!!! Но мне это не дано :((
Сообщение было удалено
тоже самое... очень завидую автору..
Что там продержаться?! Заказала работы и живи спокойно. Я вот сама заказываю на diplomov.by и проблем не знаю. Сдаю даже не читая, поэтому от сессии меня уже ни капельки не тошнит)) Удачи!