Понимаю, что не очень умный вопрос, но никак не могу решить как потратить 100 тыс., которые очень долго копила ("спасибо" кризису). Я год назад наконец расплатилась по кредиту за свою квартиру, потом потеряла высокооплачиваемую работу, и квартира так и осталась необставленная. Т.е есть все необходимое, но почти все старое и неудобное. Мне немного за 30. Из-за кредита дорогую верхнюю одежду позволить себе не могла, ходила в пуховиках. И меня, кстати, это не особо напрягало. Теперь я встречаюсь с весьма небедным мужчиной. И если раньше деньги открадывались на необходимые квартирные нужны, теперь я с тоской думаю, что когда похолодает одеть мне нечего. Не могу же я пойти в ресторан в пуховике или легком пальто ( в мороз)... :( Я понимаю, что это не вселенского маштаба проблема, но я действитльно не знаю, что делать. Начала склоняться к шубе. Все же тоже необходимая вещь в гардеробе женщины моего возраста. И выглядеть буду не как оборванка... И предупреждая высказывания некоторых форумчанок, сразу поясню - я встречаюсь с ним, во-первых, недавно, во-вторых, подарков и финансовой помощи от него в любом случае не жду, поэтому не нужно мне советов типа раскрути его, пусть он тебе все купит... Мне нужно только ваше мнение, что бы вы купили на моем месте?
А как бы просто оставить на счету на чёрный день? Я не вижу ничего ужасного в том, чтобы ходить в пуховике, если Вы, конечно, не за полярным кругом живёте.
Ната
[3566115081]
Автор, у меня похожая ситуация... Советую вам приобрести вместо шубы хорошее зимнее кожаное пальто отделанное мехом внутри ,хорошие сапоги ,которые прослужат вам не один год. И в ресторан не стыдно выйти. Шубу я бы не стала брать,тем более не со всеми вещами ее можно скомбинировать. Еще бы купила золотой красивый браслет или сережки. Идем дальше. Как я поняла в квартире у вас старые вещи. Подумайте о покупке шкафа купе(очень необходимая вещь), может нужно заменить окна, купить или отреставрировать диваны и кресла,бытовая техника нужна может. Конечно решение ваше что нужнее в первую очередь. Но деньги надо вкладывать с умом.
Лиса
[459605667]
1 - Да нуу, лучше зубы золотые. Шоб побогаче смотрелась:))
Если серьёзно, шуба - последнее, на что бы лично я потратила деньги. Но если столько времени копила, сладок кус недоедала, и нестерпимо хочется в ресторан и в шубе - кто б вам запретил...
Человек
[2410876539]
"В ресторан не стыдно выйти" - Хм... перед кем стыдно? Туда приходят поесть, посидеть ,поговорить, а не пялиться по сторонам, пятаясь прикинь, насколько дешева на вас одежда))
Мио
[4020785728]
Я бы купила что-нибудь в новенькую квартирку, может мебель мягкую или шкаф-купе, как уже прдлагали или бы двери красивые межкомнатные поставила. А вообще надо исходить из того, что Вам больше нужно. Может у Вас и так красивые двери... Тогда почему бы и не шубку? И смотря что за пуховики у Вас, они тоже разные бывают и даже очень ничего )
Мне 35 лет, шубы нема, я бы на какое-нибудь путешествие потратила. А вообще, купите лучше шубу, будете себя уверенней чувствовать. Мне просто шуба в климате, где я живу, ни к чему...
Гость
[4169973013]
Я бы лучше купила себе пальто какое-нить классное. чтобы в ресторан в пуховичке не ходить... Да и не думаю, что вы сильно зимой замерзнете по дороге в ресторан без шубы, МЧ ваш на тачке вас до него точно довезет))
Лучше квартиру обставить.
Гость
[4169973013]
Нет, если вы живете в холодном климате с зимой в минус 40, лучше шубу.
Дубинушка
[3718105181]
Если не можете придумать - оставьте на экстренный.
Хорошую шубу покупают,когда в гардеробе есть выбор верхних зимних вещей,так как в любую погоду ее не оденешь(мокрый снег,дождь)и что?опять пуховик?неее,лучше пару модных вещей купить
Aleka
[2577285282]
ШУбу надо покупать, если есть с чем ее носить и есть возможность не обтирать ее в общественном транспорте, а то велик риск, что через неделю поездок в метро останетесь без шубы и без денег.
Лучше купить красивое качественное пальто, а остальные деньги потратить на благоустройство квартиры: купить мебель, хорошую сантехнику, бытовую технику.
Гость
[1015659252]
Стильное зимнее пальто, смотрится намного эффектней. А шуба это
слишком банально, также как и пуховик. Сейчас каждая вторая
либо в пуховике шуршит, либо в норковой шубе, как инкубаторские
все.
Влюбленная.
[1138614570]
Автор,100тс=40тыс евро,да,шуПку,прикупите,а что делать с :
туфлями
сумками
иыми аксессуарами
уж молчу про одежду
а? Будете людей убивать и забирать вещи,лишь бы МЧ друзья не думали там что-то?!)))
Не знаю какая Вы внешне,но купите "меленькое черное платье",соответственно комплекции и росту,пусть и демократичной марки,к этому- хорошие,качественные туфли и шаль.Туфли+шаль,т.е. 350у.е.+150 уе = 450 уе Вам будет стОить. Ни туфли хорошие,ни шаль,хорошая,в любом случае,Вам лишними не будет. Ну,надеюсь,что маникюр и педикюр у Вас есть+голова (волосы) ухожены.
Повторюсь,если Мужчина с Вами встречается и хочет САМ познакомить "со своими",то его Вы устраиваете,то есть,все Ваши комплексы надуманы ;) Один-два \лемнтов,и все будет хо-ро-шо.
Саша13
[3912079004]
Купите стилное палто лучше, которое проносите зимы 2 или 3. Осталные денежки или докапливаите или инвестируйте! Умилила баба которая хочет золотой браслет!
Гость
[1461695015]
на образование. это всегда лучшее вложение.
Гость
[839158223]
голосую за пальто! серавно дальше гардероба вы в шубе не уйдете и никто из посетителей ресторана не будет знать шо вы так бохато прикинуты.
Шайка
[3423037989]
Коли Вы незнаете куда потратить деньги - значит Вам просто ничего не надо, положите на счет.
По квартире - я после покупки поменяла межкомнатные двери, окна. Это было без вариантов. Есть стиральная машина, микроволновка, хороший ПК (как без него), вообще вся мелкая бытовая техника. Я сделала ремонт, там где его можно было сделать собственными руками. И еще я купила диван раскладной. Самая главная проблема - не хватает места для вещей. Деньги копились на хороший шкаф-купе. А теперь меня замкнуло - вкладываться в себя, т.к. положение мужчины обязывает или в квартиру, о которой я так мечтала всю свою сознательную жизнь. А насчет шубы я повелась после того как побывала у своей приятельницы (у нее есть шуба и еще 3 полушубка), так она когда узнала уровень мужчины, с которым я начала встречаться, сразу мне сказала, что шубу или хотя бы полушубок нужно обязательно приобрести. Правда, она настаивает, что он сам мне ее должен купить. А меня такие разговоры коробят, я-то не из-за денег с ним встречаюсь.
Я-с
[878008779]
Сходите в Лужники,посмотрите там,шубы и пальто,для сравнения можете перед этим походить по магазинам,съэкономите много денег и купите хорошие вещи
Автор
[2580570854]
Полковник кубик
Как насчет прекрасной бронзовой статуи в полный рост?)
Я полгода назад видела фарфоровую собаку в магазине в полный рост. Со скидкой стоила 27 тыс. До сих пор жалею, что денег не нашла и не купила. Она прекрасно вписалась бы в пустующий угол моей прихожей. Но увы она осталась только в моей памяти... :)
Автор
[2580570854]
Абизян
Сообщение было удалено
Я не откладываю деньги на черный день и родным запрещаю. И вам не рекомендую. Зачем нам черные дни? Пусть будет все хорошо. А так можно просто держать определенную сумму денег на книжке, такой НЗ. Чтобы чувствовать себя уверенней.
та нахрен они нужны ети безвкусные статуи?????? автор а вам не обидно, что поклонник вас на шару узает?
Автор
[2580570854]
[quote="Лиса"]1 - Да нуу, лучше зубы золотые. Шоб побогаче смотрелась:))
А шо, тож вариант... Потом как улыбнусь, мужчина ослепнет от моего блеска и красоты... :)
Матильда Петровна
[3703056036]
Автор, купите шубу, и не морочьте себе голову, длинный халатик, тем более вам 30 лет, мне кажется у женщины должна быть шуба обязательно, и вам как я поняла ее очень хочется, будете себя хорошо чувствовать в шубке, по поводу пальто можно конечно, но я смотрю со своей строны, у меня 4 шубы и не жалею о покупках ни на секунду, не на какое пальто и пуховик не поменяю ни за что.Покупайте, только внимательно выбирайте мех, чтобы не тонированный был.
Автор
[2580570854]
765
Сообщение было удалено
Мы уже были на недельном отдыхе. Участвовать мне в таких мероприятиях финансово бессмысленно - у меня просто таких денег нет и никогда не было. Досуг (весьма редкий) оплачивает он, это даже не обсуждалось. А насчет того, что буду ли я себя уверенней чувствовать в шубе, я не знаю - ведь шубы никогда не было... :)
Матильда Петровна
[3703056036]
не понимаю женщин которые покупают мебель и бытовую технику, а сами извините одну пару сапог имеют, не говоря уже таких приятных мелочах как красивое белье, не рваные колготки под брюки и хорошая сумка.
Гость
[2938015129]
А это что такие большие деньги))), прям не знаете куда потратить?
Opium
[1839263185]
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Мы рады что у вас четыре шубы, но не всем он нужны. Я свою норку подарила, она мне не нужна. Хорошее пальто стоит не меньше шубы, на мой взгляд смотрится дорого и елегантно. И естественно подходящие аксессуары к ниму.
Автор
[2580570854]
Aleka
Сообщение было удалено
У меня есть с чем носить шубу, вещей у меня не много, но все качественные и стильные. И машина тоже есть (правда, далеко не новая). Но езжу я все равно как правило на метро. Я живу на окраине Москвы, на машине проехать нереально, особенно в час пик. Так я и не собираюсь в шубе в метро особо ездить. Я согласна, что женщины в шубах до пят в метро выглядят несколько странно. Кстати, я на шубу до пят вообще не претендую. Во-первых, ее за эти деньги не купишь, во вторых, неудобно передвигаться. Наверно.
Гость
[2938015129]
Съездите отдохните куда -нибудь ,вам как раз хватит этих денег.
Автор
[2580570854]
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Я тоже раньше относилась к таким женщинам (и сейчас отношусь, раз такой вопрос оказался на повестке дня). Просто сейчас обстоятельства изменились, и пошла ломка сознания...
накопите еще 100 и купите машину, и шуба вам не будет нужна. а мужик, если в пуховике на вас запал, не парьтесь. бред какой то, из-за мужика шубу покупать. а подруга ваша редкая лохушка...
гость
[699219277]
А ты точно их накопила?или присвоела чужие себе и теперь мучаешься куда бы деть!?Если человек копит,он уже знает с какой целью!А ты не бось отобрала у какой-нибудь старушки,вот и не знаешь как по-лучше спрятать!
Автор
[2580570854]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я раньше получала зп не многим меньше этой суммы. Но все уходило на оплату кредита за квартиру, так что денег я этих не видела. Зато закрыла кредит досрочно и как раз во время к началу кризиса. А потом меня сократили вместе еще с 30 работниками нашего отдела и я долго не могла устроиться на работу - и такое бывает. Так что 100 тыс. рублей это для меня немаленькие деньги. И будьте, пожалуйста, корректны к остальным людям на форуме. Здесь не все жены/любовницы или дочери олигархов. А про путешествия я уже писала, читайте выше.
Автор
[2580570854]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть машина, я уже об этом писала. С мужчиной я познокомилась весной и естественно не в пуховике.
Автор
[2580570854]
гость
Сообщение было удалено
Ой, какая вы юмористка. Так смешно пошутили. Оказывается, у человека могут поменяться приоритеты от смены жизненных обстоятельств.
гость
[699219277]
То-то и видно,что твои приоритеты поменялись,что так быстро среагировала,значит не в бровь,а в глаз.Не переживай, Бог он все видит,на воре шапка горит!
Sтрекоза
[2792583983]
зачем вам шуба? пару раз в ресторан сходить? берите пальто.
я б, конечно, на путешествие потратила. было бы потом чем перед мужчиной попонтоваться: впечатлениями!))
звезда мишлен
[1128231423]
автор, и правда покупать шубу из-за мужчины, типа уровень е него - глуповато как-то. но если вы сами хотите эту шубу и предполагаете, что станете с ней счастливее, чем сейчас, то купите и не думайте. тем более ничего в квартиру вам остро не нужно. что значит "копить на шкаф-купе"? меня конечно сейчас назовут нищебродкой и всячески обчморят здесь, но вот проведя исследование рынка шкафов купе, я обнаружила, что можно купить шкаф за 10-12 тысяч ч доставкой и сборкой. без особого фарша конечно, но барахло будет где развесить-разложить. и доложу вам, что не самый отстойный шкаф за такие деньги- качествоенная ДСП и фурнитура. так что и на шкаф, и на шубу-пальто вам хватит.
Автор
[2580570854]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Шкаф-купе, который я хочу поставить в комнату, вероятно будет стоить не менее 80 тыс. Подруга заказывала 2 года назад в два раза меньше, чем мне нужно и с самым простым наполнением - 25 тыс. Плюс подорожание. Плюс функциональная начинка, которую я хочу заказать. Тем более я предпочитаю покупать качественные вещи, которые прослужат долго. Кстати, та приятельница с шубами, о которой я уже писала,заказала за тыс. 15 себе шкаф-купе таких же размеров, как и у моей подруги (у них планировка коридора в квартирах одинаковая). Я видела и тот и другой. Могу вам сказать - разница очень чувствуется. Ну так кроме шкафа-купе мне нужно сделать ремонт в санузле с полной заменой сантехники (все хорошо работает, но вид убогий) и купить кухню - у меня там плита, стиралка, мойка и один старенький шкафчик... :)
Автор
[2017528493]
Ната
Сообщение было удалено
Надюх, размахнулась ты чет на 25 рублей то...
:))))))))))
звезда мишлен
[1128231423]
автор, понятно, что шкаф за 80 тысяч лучше, чем за 20. и дурак знает, что воскресенье праздник. но у вас ограниченный бюджет и надо выбрать между шкафом=домашним комфортом, который кроме вас никто не видит, и шубой=вложением "в себя" и визитной карточкой. а это дело приоритетов. я бы купила просто шкаф + хорошее пальто, в котором не стыдно в люди выйти, тысяч в 50 с пальто вы уложитесь. а шуба за 100 тысяч - ну это примерно то еж самое, что шкаф-купе за 15.
а вот ремонт в санузле - это самый первый приориетт был бы у меня, до всяких шкафов и шуб.
звезда мишлен
[1128231423]
кстати про качественные шкафы. я покупала шкаф 7 лет назад комондор что ли называется. стоил тогда 12 тысяч. с тех пор не сильно подорожал, т.к. ДСП и начали выпускать в россии+конкуренция. так вот ничего ему родному не сделалось за эти годы и думаю, что еще столько же простоит.
так вот есть ли смысл платить больше за сугубо функциональную вещь при том, что хочется еще и выглядеть достойно?
Кошечка
[4008731050]
Все не читала, может кого-то повторю. Но, на мой взгляд, для шубы нужно собственное авто. А покупать шубу для метро или общественного транспорта, во-первых не практично, во-вторых -не к месту. Лучше купить хорошее красивое пальто, модное или классическое, но стильное, или недлинную молодежную дубленку. Правда, не знаю, что сколько у вас стоиит, я не из России.
Автор
[2580570854]
Девочки, а как в пальто ходить в московскую зиму? Может тогда дубленку хорошую купить? Они да, прилично смотрятся. У меня есть 2 пальто. Но самое теплое из них в минусовую погоду уже не оденешь... И дубленка есть, купленная 5 лет назад. Я ее мало ношу, если только очень сильные морозы. Она стала мне великовата и мне в ней тяжело - я похудела. Думала, если возьму себе что-нибудь более подходящее, современное и стильное, дубленку отдам кому-нибудь, кто нуждается.