Гость
Статьи
Накопила 100 тыс. …

Накопила 100 тыс. рублей, на что лучше потратить?

Понимаю, что не очень умный вопрос, но никак не могу решить как потратить 100 тыс., которые очень долго копила ("спасибо" кризису). Я год назад наконец расплатилась по кредиту за свою квартиру, потом потеряла высокооплачиваемую работу, и квартира так и осталась необставленная. Т.е есть все необходимое, но почти все старое и неудобное. Мне немного за 30. Из-за кредита дорогую верхнюю одежду позволить себе не могла, ходила в пуховиках. И меня, кстати, это не особо напрягало. Теперь я встречаюсь с весьма небедным мужчиной. И если раньше деньги открадывались на необходимые квартирные нужны, теперь я с тоской думаю, что когда похолодает одеть мне нечего. Не могу же я пойти в ресторан в пуховике или легком пальто ( в мороз)... :( Я понимаю, что это не вселенского маштаба проблема, но я действитльно не знаю, что делать. Начала склоняться к шубе. Все же тоже необходимая вещь в гардеробе женщины моего возраста. И выглядеть буду не как оборванка... И предупреждая высказывания некоторых форумчанок, сразу поясню - я встречаюсь с ним, во-первых, недавно, во-вторых, подарков и финансовой помощи от него в любом случае не жду, поэтому не нужно мне советов типа раскрути его, пусть он тебе все купит... Мне нужно только ваше мнение, что бы вы купили на моем месте?

Автор
108 ответов
Последний — 13 апреля 2016, 09:36 Перейти
1.
Полковник кубик

Как насчет прекрасной бронзовой статуи в полный рост?)

Что-нибудь в квартиру купла,технику какую-нибудь.

3.
Абизян

А как бы просто оставить на счету на чёрный день? Я не вижу ничего ужасного в том, чтобы ходить в пуховике, если Вы, конечно, не за полярным кругом живёте.

4.
Ната

Автор, у меня похожая ситуация... Советую вам приобрести вместо шубы хорошее зимнее кожаное пальто отделанное мехом внутри ,хорошие сапоги ,которые прослужат вам не один год. И в ресторан не стыдно выйти. Шубу я бы не стала брать,тем более не со всеми вещами ее можно скомбинировать. Еще бы купила золотой красивый браслет или сережки. Идем дальше. Как я поняла в квартире у вас старые вещи. Подумайте о покупке шкафа купе(очень необходимая вещь), может нужно заменить окна, купить или отреставрировать диваны и кресла,бытовая техника нужна может. Конечно решение ваше что нужнее в первую очередь. Но деньги надо вкладывать с умом.

5.
Лиса

1 - Да нуу, лучше зубы золотые. Шоб побогаче смотрелась:))

Если серьёзно, шуба - последнее, на что бы лично я потратила деньги. Но если столько времени копила, сладок кус недоедала, и нестерпимо хочется в ресторан и в шубе - кто б вам запретил...

6.
Человек

"В ресторан не стыдно выйти" - Хм... перед кем стыдно? Туда приходят поесть, посидеть ,поговорить, а не пялиться по сторонам, пятаясь прикинь, насколько дешева на вас одежда))

7.
Мио

Я бы купила что-нибудь в новенькую квартирку, может мебель мягкую или шкаф-купе, как уже прдлагали или бы двери красивые межкомнатные поставила. А вообще надо исходить из того, что Вам больше нужно. Может у Вас и так красивые двери... Тогда почему бы и не шубку? И смотря что за пуховики у Вас, они тоже разные бывают и даже очень ничего )

8.
765

Мне 35 лет, шубы нема, я бы на какое-нибудь путешествие потратила. А вообще, купите лучше шубу, будете себя уверенней чувствовать. Мне просто шуба в климате, где я живу, ни к чему...

9.
Гость

Я бы лучше купила себе пальто какое-нить классное. чтобы в ресторан в пуховичке не ходить... Да и не думаю, что вы сильно зимой замерзнете по дороге в ресторан без шубы, МЧ ваш на тачке вас до него точно довезет))

Лучше квартиру обставить.

10.
Гость

Нет, если вы живете в холодном климате с зимой в минус 40, лучше шубу.

11.
Дубинушка

Если не можете придумать - оставьте на экстренный.

На меня. Согласна откликаться на "что";).

Голосую за шубу.

13.
Гость

Хорошую шубу покупают,когда в гардеробе есть выбор верхних зимних вещей,так как в любую погоду ее не оденешь(мокрый снег,дождь)и что?опять пуховик?неее,лучше пару модных вещей купить

14.
Aleka

ШУбу надо покупать, если есть с чем ее носить и есть возможность не обтирать ее в общественном транспорте, а то велик риск, что через неделю поездок в метро останетесь без шубы и без денег.

Лучше купить красивое качественное пальто, а остальные деньги потратить на благоустройство квартиры: купить мебель, хорошую сантехнику, бытовую технику.

15.
Гость

Стильное зимнее пальто, смотрится намного эффектней. А шуба это

слишком банально, также как и пуховик. Сейчас каждая вторая

либо в пуховике шуршит, либо в норковой шубе, как инкубаторские

все.

16.
Влюбленная.

Автор,100тс=40тыс евро,да,шуПку,прикупите,а что делать с :

туфлями

сумками

иыми аксессуарами

уж молчу про одежду

а? Будете людей убивать и забирать вещи,лишь бы МЧ друзья не думали там что-то?!)))

Не знаю какая Вы внешне,но купите "меленькое черное платье",соответственно комплекции и росту,пусть и демократичной марки,к этому- хорошие,качественные туфли и шаль.Туфли+шаль,т.е. 350у.е.+150 уе = 450 уе Вам будет стОить. Ни туфли хорошие,ни шаль,хорошая,в любом случае,Вам лишними не будет. Ну,надеюсь,что маникюр и педикюр у Вас есть+голова (волосы) ухожены.

Повторюсь,если Мужчина с Вами встречается и хочет САМ познакомить "со своими",то его Вы устраиваете,то есть,все Ваши комплексы надуманы ;) Один-два \лемнтов,и все будет хо-ро-шо.

17.
Саша13

Купите стилное палто лучше, которое проносите зимы 2 или 3. Осталные денежки или докапливаите или инвестируйте! Умилила баба которая хочет золотой браслет!

18.
Гость

на образование. это всегда лучшее вложение.

19.
Гость

голосую за пальто! серавно дальше гардероба вы в шубе не уйдете и никто из посетителей ресторана не будет знать шо вы так бохато прикинуты.

20.
Шайка

Коли Вы незнаете куда потратить деньги - значит Вам просто ничего не надо, положите на счет.

21.
Зёбра

я бы купила фотоаппарат.

мне давайте, я тоже коплю, вот только плохо получается у меня это.

23.
Автор

Спасибо за ответы.

По квартире - я после покупки поменяла межкомнатные двери, окна. Это было без вариантов. Есть стиральная машина, микроволновка, хороший ПК (как без него), вообще вся мелкая бытовая техника. Я сделала ремонт, там где его можно было сделать собственными руками. И еще я купила диван раскладной. Самая главная проблема - не хватает места для вещей. Деньги копились на хороший шкаф-купе. А теперь меня замкнуло - вкладываться в себя, т.к. положение мужчины обязывает или в квартиру, о которой я так мечтала всю свою сознательную жизнь. А насчет шубы я повелась после того как побывала у своей приятельницы (у нее есть шуба и еще 3 полушубка), так она когда узнала уровень мужчины, с которым я начала встречаться, сразу мне сказала, что шубу или хотя бы полушубок нужно обязательно приобрести. Правда, она настаивает, что он сам мне ее должен купить. А меня такие разговоры коробят, я-то не из-за денег с ним встречаюсь.

24.
Я-с

Сходите в Лужники,посмотрите там,шубы и пальто,для сравнения можете перед этим походить по магазинам,съэкономите много денег и купите хорошие вещи

25.
Автор

Полковник кубик

Как насчет прекрасной бронзовой статуи в полный рост?)

Я полгода назад видела фарфоровую собаку в магазине в полный рост. Со скидкой стоила 27 тыс. До сих пор жалею, что денег не нашла и не купила. Она прекрасно вписалась бы в пустующий угол моей прихожей. Но увы она осталась только в моей памяти... :)

26.
Автор
Абизян

А как бы просто оставить на счету на чёрный день? Я не вижу ничего ужасного в том, чтобы ходить в пуховике, если Вы, конечно, не за полярным кругом живёте.

Я не откладываю деньги на черный день и родным запрещаю. И вам не рекомендую. Зачем нам черные дни? Пусть будет все хорошо. А так можно просто держать определенную сумму денег на книжке, такой НЗ. Чтобы чувствовать себя уверенней.

27.
Саша13

та нахрен они нужны ети безвкусные статуи?????? автор а вам не обидно, что поклонник вас на шару узает?

28.
Автор

[quote="Лиса"]1 - Да нуу, лучше зубы золотые. Шоб побогаче смотрелась:))

А шо, тож вариант... Потом как улыбнусь, мужчина ослепнет от моего блеска и красоты... :)

29.
Матильда Петровна

Автор, купите шубу, и не морочьте себе голову, длинный халатик, тем более вам 30 лет, мне кажется у женщины должна быть шуба обязательно, и вам как я поняла ее очень хочется, будете себя хорошо чувствовать в шубке, по поводу пальто можно конечно, но я смотрю со своей строны, у меня 4 шубы и не жалею о покупках ни на секунду, не на какое пальто и пуховик не поменяю ни за что.Покупайте, только внимательно выбирайте мех, чтобы не тонированный был.

30.
Автор
765

Мне 35 лет, шубы нема, я бы на какое-нибудь путешествие потратила. А вообще, купите лучше шубу, будете себя уверенней чувствовать. Мне просто шуба в климате, где я живу, ни к чему...

Мы уже были на недельном отдыхе. Участвовать мне в таких мероприятиях финансово бессмысленно - у меня просто таких денег нет и никогда не было. Досуг (весьма редкий) оплачивает он, это даже не обсуждалось. А насчет того, что буду ли я себя уверенней чувствовать в шубе, я не знаю - ведь шубы никогда не было... :)

31.
Матильда Петровна

не понимаю женщин которые покупают мебель и бытовую технику, а сами извините одну пару сапог имеют, не говоря уже таких приятных мелочах как красивое белье, не рваные колготки под брюки и хорошая сумка.

32.
Гость

А это что такие большие деньги))), прям не знаете куда потратить?

33.
Opium
Матильда Петровна

Автор, купите шубу, и не морочьте себе голову, длинный халатик, тем более вам 30 лет, мне кажется у женщины должна быть шуба обязательно

Мы рады что у вас четыре шубы, но не всем он нужны. Я свою норку подарила, она мне не нужна. Хорошее пальто стоит не меньше шубы, на мой взгляд смотрится дорого и елегантно. И естественно подходящие аксессуары к ниму.

34.
Автор
Aleka

ШУбу надо покупать, если есть с чем ее носить и есть возможность не обтирать ее в общественном транспорте, а то велик риск, что через неделю поездок в метро останетесь без шубы и без денег. Лучше купить красивое качественное пальто, а остальные деньги потратить на благоустройство квартиры: купить мебель, хорошую сантехнику, бытовую технику.

У меня есть с чем носить шубу, вещей у меня не много, но все качественные и стильные. И машина тоже есть (правда, далеко не новая). Но езжу я все равно как правило на метро. Я живу на окраине Москвы, на машине проехать нереально, особенно в час пик. Так я и не собираюсь в шубе в метро особо ездить. Я согласна, что женщины в шубах до пят в метро выглядят несколько странно. Кстати, я на шубу до пят вообще не претендую. Во-первых, ее за эти деньги не купишь, во вторых, неудобно передвигаться. Наверно.

35.
Гость

Съездите отдохните куда -нибудь ,вам как раз хватит этих денег.

36.
Автор
Матильда Петровна

не понимаю женщин которые покупают мебель и бытовую технику, а сами извините одну пару сапог имеют, не говоря уже таких приятных мелочах как красивое белье, не рваные колготки под брюки и хорошая сумка.

Я тоже раньше относилась к таким женщинам (и сейчас отношусь, раз такой вопрос оказался на повестке дня). Просто сейчас обстоятельства изменились, и пошла ломка сознания...

37.
Гость

накопите еще 100 и купите машину, и шуба вам не будет нужна. а мужик, если в пуховике на вас запал, не парьтесь. бред какой то, из-за мужика шубу покупать. а подруга ваша редкая лохушка...

38.
гость

А ты точно их накопила?или присвоела чужие себе и теперь мучаешься куда бы деть!?Если человек копит,он уже знает с какой целью!А ты не бось отобрала у какой-нибудь старушки,вот и не знаешь как по-лучше спрятать!

39.
Автор
Гость

А это что такие большие деньги))), прям не знаете куда потратить?

Гость, я раньше получала зп не многим меньше этой суммы. Но все уходило на оплату кредита за квартиру, так что денег я этих не видела. Зато закрыла кредит досрочно и как раз во время к началу кризиса. А потом меня сократили вместе еще с 30 работниками нашего отдела и я долго не могла устроиться на работу - и такое бывает. Так что 100 тыс. рублей это для меня немаленькие деньги. И будьте, пожалуйста, корректны к остальным людям на форуме. Здесь не все жены/любовницы или дочери олигархов. А про путешествия я уже писала, читайте выше.

40.
Автор
Гость

накопите еще 100 и купите машину, и шуба вам не будет нужна. а мужик, если в пуховике на вас запал, не парьтесь. бред какой то, из-за мужика шубу покупать. а подруга ваша редкая лохушка...

У меня есть машина, я уже об этом писала. С мужчиной я познокомилась весной и естественно не в пуховике.

41.
Автор
гость

А ты точно их накопила?или присвоела чужие себе и теперь мучаешься куда бы деть!?Если человек копит,он уже знает с какой целью!А ты не бось отобрала у какой-нибудь старушки,вот и не знаешь как по-лучше спрятать!

Ой, какая вы юмористка. Так смешно пошутили. Оказывается, у человека могут поменяться приоритеты от смены жизненных обстоятельств.

42.
гость

То-то и видно,что твои приоритеты поменялись,что так быстро среагировала,значит не в бровь,а в глаз.Не переживай, Бог он все видит,на воре шапка горит!

43.
Sтрекоза

зачем вам шуба? пару раз в ресторан сходить? берите пальто.

я б, конечно, на путешествие потратила. было бы потом чем перед мужчиной попонтоваться: впечатлениями!))

44.
звезда мишлен

автор, и правда покупать шубу из-за мужчины, типа уровень е него - глуповато как-то. но если вы сами хотите эту шубу и предполагаете, что станете с ней счастливее, чем сейчас, то купите и не думайте. тем более ничего в квартиру вам остро не нужно. что значит "копить на шкаф-купе"? меня конечно сейчас назовут нищебродкой и всячески обчморят здесь, но вот проведя исследование рынка шкафов купе, я обнаружила, что можно купить шкаф за 10-12 тысяч ч доставкой и сборкой. без особого фарша конечно, но барахло будет где развесить-разложить. и доложу вам, что не самый отстойный шкаф за такие деньги- качествоенная ДСП и фурнитура. так что и на шкаф, и на шубу-пальто вам хватит.

45.
Автор
звезда мишлен

автор, и правда покупать шубу из-за мужчины, типа уровень е него - глуповато как-то. но если вы сами хотите эту шубу и предполагаете, что станете с ней счастливее, чем сейчас, то купите и не думайте. тем более ничего в квартиру вам остро не нужно. что значит "копить на шкаф-купе"? меня конечно сейчас назовут нищебродкой и всячески обчморят здесь, но вот проведя исследование рынка шкафов купе, я обнаружила, что можно купить шкаф за 10-12 тысяч ч доставкой и сборкой. без особого фарша конечно, но барахло будет где развесить-разложить. и доложу вам, что не самый отстойный шкаф за такие деньги- качествоенная ДСП и фурнитура. так что и на шкаф, и на шубу-пальто вам хватит.

Шкаф-купе, который я хочу поставить в комнату, вероятно будет стоить не менее 80 тыс. Подруга заказывала 2 года назад в два раза меньше, чем мне нужно и с самым простым наполнением - 25 тыс. Плюс подорожание. Плюс функциональная начинка, которую я хочу заказать. Тем более я предпочитаю покупать качественные вещи, которые прослужат долго. Кстати, та приятельница с шубами, о которой я уже писала,заказала за тыс. 15 себе шкаф-купе таких же размеров, как и у моей подруги (у них планировка коридора в квартирах одинаковая). Я видела и тот и другой. Могу вам сказать - разница очень чувствуется. Ну так кроме шкафа-купе мне нужно сделать ремонт в санузле с полной заменой сантехники (все хорошо работает, но вид убогий) и купить кухню - у меня там плита, стиралка, мойка и один старенький шкафчик... :)

46.
Автор
Ната

Автор, у меня похожая ситуация... Советую вам приобрести вместо шубы хорошее зимнее кожаное пальто отделанное мехом внутри ,хорошие сапоги ,которые прослужат вам не один год. И в ресторан не стыдно выйти. Шубу я бы не стала брать,тем более не со всеми вещами ее можно скомбинировать. Еще бы купила золотой красивый браслет или сережки. Идем дальше. Как я поняла в квартире у вас старые вещи. Подумайте о покупке шкафа купе(очень необходимая вещь), может нужно заменить окна, купить или отреставрировать диваны и кресла,бытовая техника нужна может. Конечно решение ваше что нужнее в первую очередь. Но деньги надо вкладывать с умом.

Надюх, размахнулась ты чет на 25 рублей то...

:))))))))))

47.
звезда мишлен

автор, понятно, что шкаф за 80 тысяч лучше, чем за 20. и дурак знает, что воскресенье праздник. но у вас ограниченный бюджет и надо выбрать между шкафом=домашним комфортом, который кроме вас никто не видит, и шубой=вложением "в себя" и визитной карточкой. а это дело приоритетов. я бы купила просто шкаф + хорошее пальто, в котором не стыдно в люди выйти, тысяч в 50 с пальто вы уложитесь. а шуба за 100 тысяч - ну это примерно то еж самое, что шкаф-купе за 15.

а вот ремонт в санузле - это самый первый приориетт был бы у меня, до всяких шкафов и шуб.

48.
звезда мишлен

кстати про качественные шкафы. я покупала шкаф 7 лет назад комондор что ли называется. стоил тогда 12 тысяч. с тех пор не сильно подорожал, т.к. ДСП и начали выпускать в россии+конкуренция. так вот ничего ему родному не сделалось за эти годы и думаю, что еще столько же простоит.

так вот есть ли смысл платить больше за сугубо функциональную вещь при том, что хочется еще и выглядеть достойно?

49.
Кошечка

Все не читала, может кого-то повторю. Но, на мой взгляд, для шубы нужно собственное авто. А покупать шубу для метро или общественного транспорта, во-первых не практично, во-вторых -не к месту. Лучше купить хорошее красивое пальто, модное или классическое, но стильное, или недлинную молодежную дубленку. Правда, не знаю, что сколько у вас стоиит, я не из России.

50.
Автор

Девочки, а как в пальто ходить в московскую зиму? Может тогда дубленку хорошую купить? Они да, прилично смотрятся. У меня есть 2 пальто. Но самое теплое из них в минусовую погоду уже не оденешь... И дубленка есть, купленная 5 лет назад. Я ее мало ношу, если только очень сильные морозы. Она стала мне великовата и мне в ней тяжело - я похудела. Думала, если возьму себе что-нибудь более подходящее, современное и стильное, дубленку отдам кому-нибудь, кто нуждается.