Почему Россия всегда отставала от Запада?
Правда ли это? Каков он, наш "собственный путь"? Мне кажется, что основной принцип этого "русского пути" - как угодно, но только в противовес Западу.
Гость
86 ответов
Последний —
Перейти
Читайте мат часть!
образование :
В 1908 году было введено всеобщее бесплатное начальное обучение и ежегодно открывалось 10 000 начальных школ (уже в 1911 году их насчитывалось более 100 000, из них 38 000 церковно-приходских), в результате чего к 1922 году неграмотность молодых поколений должна была исчезнуть. (В 1920 году, по советским данным, 86% молодежи от 12 до 16 лет умели читать и писать, и научились они этому до революции, а не в годы гражданской войны.)
В 1908 году было введено всеобщее бесплатное начальное обучение и ежегодно открывалось 10 000 начальных школ (уже в 1911 году их насчитывалось более 100 000, из них 38 000 церковно-приходских), в результате чего к 1922 году неграмотность молодых поколений должна была исчезнуть. (В 1920 году, по советским данным, 86% молодежи от 12 до 16 лет умели читать и писать, и научились они этому до революции, а не в годы гражданской войны.)
10 мг диазепама
Читайте мат часть!
Сообщение было удалено
Про автаркикию мы уже слышали -- такая вот херовая автаркия, до 15% угля импортировалось.
10 мг диазепама
Читайте мат часть!
Сообщение было удалено
Количество обучающхся в них составило 60 человек на 1000 жителей. В США этот показатель был 190 на 1000.
Да на*рать на этот запад 3 кучи.
В самом деле, где Эйва? Щас она разбёрётся))
В самом деле, где Эйва? Щас она разбёрётся))
Плюк
Потому, что век наш весь в черном. Он носит цилиндр высокий, и все-таки мы продолжаем бежать, а затем, когда бьет на часах бездействия час и час отстраненья от дел повседневных, тогда приходит к нам раздвоенье, и мы ни о чем не мечтаем...
Плюк
России Западом не стать,
Не по пути ей и с Востоком,
У ней особенная стать,
Что часто ей выходит боком.
Что зад России, что перед,
Что верх, что низ - ей все едино,
В России все наоборот,
И тем она непобедима.
Умом Россию не понять
Не изнутри и не снаружи.
Построить, чтоб потом сломать,
Чтоб вновь построить, только хуже.
Не по пути ей и с Востоком,
У ней особенная стать,
Что часто ей выходит боком.
Что зад России, что перед,
Что верх, что низ - ей все едино,
В России все наоборот,
И тем она непобедима.
Умом Россию не понять
Не изнутри и не снаружи.
Построить, чтоб потом сломать,
Чтоб вновь построить, только хуже.
Плюк
Дед, а за что воевали
Что не сиделось в хатах?
Эти - чтоб не было бедных
Те - чтоб не стало богатых
Что не сиделось в хатах?
Эти - чтоб не было бедных
Те - чтоб не стало богатых
Читайте мат часть!
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Диазепам, я говорила о тенденции. Сравнивать величины стационарные с динамическими некорректно, это раз
во-вторых, я приводила источники ( см ссылки на веб страницы), чего у Вас я не увидела.. Можно, конечно, дальше прирекаться.. В конце концов, каждый имеет право на личное мнение.. Если вам приятно чувствовать себя на помойке Европы и Вы настойчиво пытаетесь нас в этом убедить, флаг Вам в руки. Я НЕ считаю, что Россия ВСЕГДА отставала от запада.. В чем-то отставала, в чем-то обгоняла.. Поводов для гордости за Отчизну у нас масса.. А то, что сильная Россия никому не нужна, кроме нас, это факт.
Кстати, и образ Ивана грозного, как жестокого и кровавого тоже был навязан западом.. Поройтесь в источниках.. Казней в России было меньше чем в Европе , да и казнить просто так никого не могли.. Так что учите мат часть))))
во-вторых, я приводила источники ( см ссылки на веб страницы), чего у Вас я не увидела.. Можно, конечно, дальше прирекаться.. В конце концов, каждый имеет право на личное мнение.. Если вам приятно чувствовать себя на помойке Европы и Вы настойчиво пытаетесь нас в этом убедить, флаг Вам в руки. Я НЕ считаю, что Россия ВСЕГДА отставала от запада.. В чем-то отставала, в чем-то обгоняла.. Поводов для гордости за Отчизну у нас масса.. А то, что сильная Россия никому не нужна, кроме нас, это факт.
Кстати, и образ Ивана грозного, как жестокого и кровавого тоже был навязан западом.. Поройтесь в источниках.. Казней в России было меньше чем в Европе , да и казнить просто так никого не могли.. Так что учите мат часть))))
Гость
ДУРАКИ И ДОРОГИ.
Прохожий
Уж полночь близится, а Эйвы всё нет...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какая чушь... Россия добровольно закрылась от всего мира в 16 веке - сей процесс назывался консервацией. В Европе - Новое время, а Россия, испугавшись чужеродных веяний, закрылась. Какой еще свой путь?
Мы - тоже Европа, и мы должны были обмениваться опытом, культурными веяниями с Западом. Вместо этого испугались и закрылись. И что это принесло? Консервативная, набожная страна, с крепостным правом, для которой все иностранцы - "еретики". Нет у нас своего "русского" пути. Есть европейский.
Разве тот путь, который выбрали европейские страны, помешал им сохранить свою нац. идентичность? Да они и сейчас устраивают праздники, шествия, которые собирают множество туристов. А Россия? У нас могут только напиться и подраться - и не важно, на Масленицу, Рождество, или еще где.
Мы - тоже Европа, и мы должны были обмениваться опытом, культурными веяниями с Западом. Вместо этого испугались и закрылись. И что это принесло? Консервативная, набожная страна, с крепостным правом, для которой все иностранцы - "еретики". Нет у нас своего "русского" пути. Есть европейский.
Разве тот путь, который выбрали европейские страны, помешал им сохранить свою нац. идентичность? Да они и сейчас устраивают праздники, шествия, которые собирают множество туристов. А Россия? У нас могут только напиться и подраться - и не важно, на Масленицу, Рождество, или еще где.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Эйва - это местный "авторитет"? Ей дань платят? Или жертвы приносят?
Гость
Читайте мат часть!
Сообщение было удалено
Учи сам мат. часть!!! Все у них Запад виновен - кто угодно, но только не мы сами!!
Я историю учил, и мне нет нужды говорить "Учи историю, невежда!"
Ванька Грозный, террорист у власти - уничтожил крупную феодальную знать, убил кучу народа, опричнина насиловала и убивала народ, погром кровавый в Новгороде - и кто тут кого очерняет? Все вам кнута хочется? Хочешь? Подставь спину, а мне моя дорога! Смутное время - последствия Ванькиной политики.
Да, мы живем на помойке Европы.
Я историю учил, и мне нет нужды говорить "Учи историю, невежда!"
Ванька Грозный, террорист у власти - уничтожил крупную феодальную знать, убил кучу народа, опричнина насиловала и убивала народ, погром кровавый в Новгороде - и кто тут кого очерняет? Все вам кнута хочется? Хочешь? Подставь спину, а мне моя дорога! Смутное время - последствия Ванькиной политики.
Да, мы живем на помойке Европы.
Гость
Селена
Сообщение было удалено
С*и хоть четыре. Если тебя радует, что наша страна всегда была бедной провинцией, утыканной сначала мечами и пушками, а теперь - боеголовками, и ее уважали только за силу - твое дело. Когда живешь на помойке, то гов*ом не пахнет.
Гость
Кадетка
Сообщение было удалено
Да раньше все началось! А 16 век? Во время татаро-монгольского ига мы 200 лет развития потеряли, потом сволочь Иван Грозный давил свой же народ, потом консервация, императорская Россия тоже была закрытой.
Петр 1 провел улучшение, да только не надо было РЕЗКО насаждать. Если бы не тараро-монголы, политика консервации, которую проводили наши царьки, то у нас уже в 16 веке было бы как в Европе.
Петр 1 провел улучшение, да только не надо было РЕЗКО насаждать. Если бы не тараро-монголы, политика консервации, которую проводили наши царьки, то у нас уже в 16 веке было бы как в Европе.
Гость
Читайте мат часть!
Сообщение было удалено
Если бы в начале 20 века мы жили так хорошо, как ты мне тут расписываешь, не случилось бы Революции! Ленина шапками бы те же крестьяне закидали!
А самодержавие? Упразднили бы его, не было бы революции!
А самодержавие? Упразднили бы его, не было бы революции!
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Эйва - это суперспециалист по проблемам России.
Гость
Сообщение было удалено
Где ты сказок таких откопал(а)? Необразованность тебя не красит, неуч. Заткнись и сиди в своём говне, а я живу на родине.
Может сейчас и уважают Россию за силу(хотя от неё то ничего не осталось почти)это да. Но насчёт "всегда" готова поспорить. В каждой стране *** были свои проблемы. НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ.
Учебник истории почитайте. О чень занимательно))
Учебник истории почитайте. О чень занимательно))
Читайте мат часть!
Гость
Сообщение было удалено
Татаро-монголы:Установление ига стало возможным в результате монгольского нашествия на Русь в 1237≈1241 годах и происходило в течение двух десятилетий после него, в том числе и в неразорённых землях. В Северо-Восточной Руси длилось до 1480 года. В других русских землях ликвидировалось в XIV веке
Петр- это конец 17 начало 18 века
А Грозный был не так уж и плох Он провел много реформ, направленных на централизацию государства, реформу армии и судебной системы.
Есть версия, что имидж кровавого царя был создан в первую очередь Западом. Правда под старость он действительно стал слегка неадекватен
Петр- это конец 17 начало 18 века
А Грозный был не так уж и плох Он провел много реформ, направленных на централизацию государства, реформу армии и судебной системы.
Есть версия, что имидж кровавого царя был создан в первую очередь Западом. Правда под старость он действительно стал слегка неадекватен
Читайте мат часть!
так что не все ограничивается 16 веком))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Читайте мат часть!
Гость
Сообщение было удалено
А инквизиция, а крестовые походы? Ванька по сравнению с этим - Агнец Божий! вы еще вспомните варфоломеевскую ночь, когда католики вырезали гугеннотов по все стране. Вы ЭТО называете цивилизованным путем развития?
Гость
Читайте мат часть!
Сообщение было удалено
а что православной инквизиции небыло ?или только грозный уничтожал свой народ?или крепотное право неотменили всего 150 лет назад, а уж покупка душ это вообще попахивает ?:)может Николка кровывый не гнобил солдат ? и весь прогресс в Россию неприходил с западат там же уирал :)сколько столии действительно таланливым и гениальным людям в Россиии донести и пробить
свои идеи ?
свои идеи ?
Гость
уирали -умирал в России
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ?поэтому был 1905 год ?и разворованна казна РОсиийской империи семейкой царя ?
ДенисН
ой, не могу
Сообщение было удалено
Прошу вас не путайте холодное с зеленым... При всех перечисленных выше и ниже причинах, которые имеют место быть, нельзя забывать о климате, геополитическом расположении и огромнейших размерах (не сравнивать с большими размерами америки - их никто из сильных не окружает и не ослабляет)
НЕМЕЦ СОБИРАЕТ КАРТОШКУ - ТРИ РАЗА В ГОД! - их крестьянин всегда будет выигрывать у нашего...
НЕМЕЦ СОБИРАЕТ КАРТОШКУ - ТРИ РАЗА В ГОД! - их крестьянин всегда будет выигрывать у нашего...
Гость
ДенисН
Сообщение было удалено
Как там говорят "плохому танцору, ноги мешают"))) Всегда найдется оправдание, климат ужасный(хотя вон финны, шведы нормально живут, конечно эти страны не Сибирь, но все же), первая и вторая мировые войны(а остальные страны в этом не участвовали будто)). В Средние века чума унесла миллионы людей в Европе. У всех были свои проблемы, но они восстанавливались и прогрессировали. Мы, к сожалению, стоим на одной точке и не двигаемся. Лично я не вижу. А большинство российских патриотов ноет и ноет, оправдываются )Всегда хочется быть обиженной страной и себя пожалеть да?)))
При таких земельных ресурсах, мы умудряемся покупать египетскую и германскую картошку. На нас так и продолжают делать деньги свои же соотечественники, пихая китайский товар втридорога. Все это мое мнение, надеюсь выразилась политкорректно.
При таких земельных ресурсах, мы умудряемся покупать египетскую и германскую картошку. На нас так и продолжают делать деньги свои же соотечественники, пихая китайский товар втридорога. Все это мое мнение, надеюсь выразилась политкорректно.
noj
Читайте мат часть!
Сообщение было удалено
по развитию чего ? статистические данные, пожалуйста . На последнем, - это после Папуа Новой Гвинеи ?))
noj
РОССИЯ БУДЕТ ОТСТАВАТЬ ДО ТЕХ ПОР ПОКА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ НЕ УБЕРУТ НА ***** МАВЗОЛЕЙ КОТОРЫЙ ТОРМОЗИТ ПОДСОЗНАНИЕ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!! МАВЗОЛЕЙ ЭТО ГЕНЕРАТОР ТОРМОЖЕНИЯ ИЗЛУЧАЯ НЕГАТИВ ЧЕРЕЗ УГОЛ -НИШУ !!!!!!!! СРОЧНО УБЕРИТЕ МАВЗОЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!
noj
noj
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это кто сказал?Спившееся хохлядское *****?Иди бандеровщина отсюда,горилку не забудь алкашня.
Кама
Вот знаете, считаю , что сейчас россияне живут хуже, чем когда либо в современной истории и врага сегодня нужно искать не снаружи, а внутри страны. Давеча смотрела передачу дискавери "чудеса инженерии" про комические спутники и пилотируемые орбитальные станции ( их изобретение, инженерия). Так вот не смотря на то, что передача американская и они деликатно умолчали, что союз послал послал первого человека в космос, все-таки по приведенным фактам и рассказам очевидно , что ссср был выше на голову в космических разработках, чем сша и тем более другие страны. Мне обидно, что страна, разработавшая такие космические технологии, сейчас в передовых разработках на уровне африканских стран. Схемы на спутники покупаются у китая, "изобретен" никому не нужный и убогий йотафон. Грустно((
Гость
Сейчас Россия, пожалуй, ни от каких Западов не отстает, а в чем-то даже, возможно, и превосходит!
Евгеша
Читайте мат часть!
Сообщение было удалено
***** как бесят тупаки которые орут что иго 300 лет длилось. Где вы эту цифру вщяли в какой книге ?покажите. Во первых егг не было. Вы жертва учебников. А даде если и ьвло то 243 года а не 300.По всем правилам окркнления выходит 200 или 250. Че ж бараеы такие у нас живут
Гость
Верно подметили !
Мир вообще разделился на два лагеря: первые-архаики - считают, что сзади петрушиться нельзя, а вторые-новаторы - что можно 😂 и из-за этого затевают войны .
Мир вообще разделился на два лагеря: первые-архаики - считают, что сзади петрушиться нельзя, а вторые-новаторы - что можно 😂 и из-за этого затевают войны .
Форум: Развлечения
Всего: 80 242 темы
Новые темы за все время: 80 242 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов