Помогите вспомнить. Не считая матрешек и самовара, более вечные, более стойкие.. Возможно национальные черты, особенности необязательно предметы. Какие? Мне нужно для одной статьи. Спасибо.
Ещё гусли, Александр Невский, Минин и Пожарский, Садко, донские козаки, щука фаршированная, щи,ромашка - это о России
Гость
[3348871559]
Рум
Сообщение было удалено
Че такое "схрон"?
Мерси за ответ.
Гость
[3602370655]
Янтарная комната, украшения из янтаря
тульские пряники,
медведи,
оренбуржские платки,
хохлома,
гжель
командирские часы,
ломоносовский фарфор
и многое другое:
Котенок
[4102209803]
символы России для меня это красивые девушки в мини в мороз, страшные пьяные небритые мужики в ушанках, которые этих девушек бьют, медвед, бабки с тележками в трамвае, засcaные подъезды, братки, разбросанный по улицам мусор. Как щас помню, из Финляндии ехали домой на машине и проезжали мимо таблички-указателя "Россия", а вокруг таблички мусор валяется, свалка. И пейзаж сразу какой то унылый.
Кстати,спрашивала иностранцев,какое первое слово им приходит в голову, когда они думают о России.Многие ответили - холод
Гость
[2114912115]
Иванушка- дурачок.
Валя
[2630176277]
Мусорные баки, бандиты, алкаши.
Гость
[2931163278]
Давайте отдадим кесарю кесарево. Пусть в Англии есть Шерлок Холмс и парламент, во Франции - любовь и мушкетеры, в Америке - демократия и Голливуд. Зато Россия может гордиться балетом и солеными огурцами. (с) П.Вайль, А. Генис "Русская кухня в изгнании"
А я буду тараканом!
[1853189529]
образы: купола церквей, бесконечные леса и поля (они остались?), бревенчатые домики и хрущевки, дороги сделанные из глины, ковры и шубы, 3-х литровые банки с огурцами, дача где выращивают картошку.
люди: хмурые, ленивые (пока гром не грянет на печке лежат), самокритичные (выставляют себя дураками, но они не такие), и вообще любят все критиковать, временами щедрые на всю катушку
А я буду тараканом!
[1853189529]
октябрьская революция тоже атрибут россии, кто бы что ни говорил. и все, что с ней связано
чувак
[535865084]
старый новый год
чувак
[535865084]
Гость
Сообщение было удалено
землянка
Юля
[2167162647]
Что поразило больше всего из увиденного - деревянные маленькие домики и пустые поля... совсем пустые
78+1000000......,спасибо, да, ето наша Росся, родная, и не сравнимая нискем...., а кто смеется над своеи родинои, конечно те русские, что живут в Европаx и Америкаx, совсем не зная русскоии кулитури...., ето печалино, но факт.
Гостья
[3591694472]
Гость
Сообщение было удалено
Это древнерусский?
Ирина
[3941850149]
Гостья
Сообщение было удалено
Мне тоже очень стихи понравились. Спасибо!
Гость
[3459495603]
Падежи зачем коверкать, не зная правил? На современном, но грамотном русском читалось бы лучше.
люблю дом
[2662564818]
орел-мутант, взятки, баре и холопы, дураки и направления (пардон, у нас они называются дороги)
Гость
[2898333285]
русская красавица в кокошнике с коромыслом, поле с пшеницей или разнотравьем,гжель,матрешки,круглый дарницкий хлеб на льняном рушнике, церьковь с куполами,снеговик с морковкой,молоко в крынке, русская печь, подсолнухи
Принцесса
[109525484]
Хахаха. Точно береза.. А еще рожающие под ней бабы, алкоголики, водка, масоны (да, да!)...
Принцесса
[109525484]
люблю дом
Сообщение было удалено
+100! Ха. Поэтому и национальное самосознание у нас расшатанное .
Двуглавй Орел- это Пу и Медвед.
Принцесса
[109525484]
Зяба
Сообщение было удалено
Меньше сказки читайте... Особенно про щедрость. Много Вы в России щедрых знаете? Если здесь какие-то уроды боятся платить за двоих ресторане (!), лошади с бубенцами...
Я бы вообще назвала символами России семью Романовых и царевну Анастасию... Все же она прославилась на весь мир своей загадочной смертью. И мультфильм обжаю смотреть. сделан на самом деле с большой любовью к России... И русским людям. Меня всегда удивляет, когда смотрю этот мультфильм, почему американцы видят это страну лучше, чем сами русские... Может быть им помогает вера в хорошее.