Замужние и с детьми работающие женщины, как вы все успеваете по утрам?
Вышла после продолжительного декрета на работу и хватаюсь за голову - ничего не успеваю! Мой график такой - в 10 утра надо быть на работе, я живу на юго-западе Москвы, работа на севере. По пробкам надо добираться полтора часа. В итоге ребенка надо завезти в сад к 8.30 часам. Я встаю в 7 часов (для меня и это рано, вечно невыспавшаяся), привожу себя в порядок, бегу на кухню готовить мужу завтрак (сам себе никогда не готовит). Заправляю постели, бегаю кормлю- собираю ребенка, заставляю его убрать игрушки в комнате. В 8 ч надо выйти из дома, чтобы привезти ребенка в садик, раздеть и в 8.30 мне отъехать от садика на работу, если позже - опоздаю. В итоге все равно ношусь, как метла, взмыленная, обязательно случится форс-мажор - то на колготках стрелка, надо срочно менять, то что-то забыли, надо вернуться. Как вы в подобной ситуации справляетесь? Про вечер вообще молчу - приезжаю никакая, а еще ужин надо готовить и ребенком заниматься. Вопрос - что делает в это время муж? Муж уезжает на работу в 8 утра и приезжает в 10 часов вечера. Какая тут помощь? Сидеть дома - не вариант, уже думала об этом, никто не ценит, труд невидимый и каждодневный и еще неоплачиваемый, годы идут и что я так и буду домохозяйка. Но и такой режим меня выматывает. Работаю 2 недели. Подскажите, как у вас.
Софа
136 ответов
Последний —
Перейти
Гость
гость84
Сообщение было удалено
"Правда жизни" должна приходить в голову женщины с первым криком ее ребенка. Автор уверена, что ее муж, брак с которым трещит по швам, оставит ей СВОЮ квартиру, приобретенную им до брака. Мужик так говорит пока не появилась на горизонте молоденькая нимфа, которая став "ночной кукушкой" быстренько расставит в голове мужика все по нужным ей полочкам. На месте Автора надо не на лица коллег любоваться и свое шмотье демонстрировать, а налаживать отношения с мужем. Потому что сейчас (пока ребенок мал) это выгодно. Да, став мамой, надо думать о выгоде больше, чем о любви. Выбрав себе поведенческий стиль, диктующий прозябание за копейки, Автор рубит сук на котором сидит...Недовльство мужа и взаимные претензии при таком графике будут множиться с чудовищной скоростью.
так
все сама!!!!!!!
жуть до какой степени женщины себя не лубят!!!!!!!!!
УЖОССС
жуть до какой степени женщины себя не лубят!!!!!!!!!
УЖОССС
Гость
еыуиоай
Гость
Учитывая то, что сейчас нужна на работе большая самоотдача, также нужно решать проблемы развития детей самостоятельно - все это отнимает очень много сил, на много больше, чем при совке. Там можно было так не отдаваться, а проблемы развития детей не лежали бременем на родителях. Единственный плюс нашего времени - это существенная механизация многих процессов. Но это не освобождает от того, что все равно нужно накрывать стол или готовить. Про то, что многие вещи в жизни нужно планировать самой, например образование детей, пенсия и т.д. становится нормой. А ведь это дополнительная нагрузка, силы.
Гость
Так что автор, надо настрой свой менять. Или работать на работе и дома и не думать о красотах и больших удовольствиях. Или просто экономить дома и тоже не думать о больших удовольствиях.
Рыжий мукоед
Может я и не права, но еще одна причина, покоторой автор хочет на работу - это ее муж. У них плохие отношения и автор подсознательно в поисках нового партнера + ей, конечно, не хочется дома засиживаться. А сидя дома его уж точно не найдешь. Отсюда и стремление к корпоративам / тяга показать себя в новых нарядах. Хотя да - "каждая женщина должна иметь возможность наряжаться каждый день и она счастлива". Это тоже немаловажно. Все любят наряжаться. Но когда недавно я вышла на неделю на работу, я в зеркало не могла на себя смотреть - УЖОС. Недосып. У меня вообще сразу сон нарушается. Сразу столько дел - двое детей, о них думаешь. Сразу решили, что старший бросит спорт ну и т.д. Сил небыло вообще. Не смогла в режим войти. В 2-3 ночи засыпала, а в 0730 подъем. Тяжеловато. Вся семья против моей работы была. Конечно, я не собираюсь дома сидеть долго. Ищу более достойную работу, т.к. опыт, знание языка имеется... Вот сейчас, пока ребенок на тренировке, жду его и английским занимаюсь... как-то без дела не сижу...
Гость
гость
Сообщение было удалено
я не в москве,а в ленинградской области
Автор, просто у вас не один ребенок, а два - второй муж. Конечно тяжело.
У меня детей пока нет, утром справляюсь отлично, встаю за 40 минут, собираюсь, завтракаю и ухожу. Еда в холодильнике с вечера, мч сам себе утром организует завтрак когда ему удобно, так как он не инфантилен настолько, чтобы перекладывать все обязанности на меня.
У меня детей пока нет, утром справляюсь отлично, встаю за 40 минут, собираюсь, завтракаю и ухожу. Еда в холодильнике с вечера, мч сам себе утром организует завтрак когда ему удобно, так как он не инфантилен настолько, чтобы перекладывать все обязанности на меня.
Лита
Встаю утром(где-то в 8), бужу ребенка, убираю кровать, навожу марафет, одеваю ребенка, всучаю мужу, пью кофе в 9 выхожу.
Лита
Во вском случае так делала когда работала.
Дорис
Все приготовления - по возможности с вечера. В комнате - порядок, одежда для садика лежит приготовленная на стуле. Под зеркалом приготовлена щетка для волос ребенка с резинками (вечная проблема почему-то с утра, как будто их корова языком слизывает). В моих шкафах всегда порядок! Это тоже важно, так как при форсмажоре уходит пара минут на переодевания. С вечера всегда разобрана посудомойка, чистый стол, кофе-машину тоже иногда заранее заряжаю. Встаю в 7.15, до 7.30 быстро умываюсь и привожу себя в порядок. Еще с утра добываю очередной кандидат в блюдо на ужин из морозилки - фарш, мясо, рыбу + делаю мелкие заготовки типа рис замочить или овощи почистить. Если возня затягивается, то на завтрак остаются бутерброды. Если на ужин были сырники или блинчики, то стараюсь приготовить с расчетом, чтобы доесть за завтраком. Старший ребенок собирается сам, ест на бегу. Маленькую не кормлю, она завтракает в садике. Где-то в 7.30-7.40 садимся с мужем завтракать. В 8 утра бужу маленькую - сначала забираю из ее комнаты вещи, горшок и пр, так как она просыпается в гостинной с мультиками, пока я ее потихоньку одеваю-собираю. Потом на руках несу ее, попутно осторожно бужу. Муж убирает со стола, включает ей мультфильм, заправляет кровати и идет греть нам машину. Мы одеваемся и т. д. минут за 10, пока идет мультфильм. Где-то до 8.10 - 8.15. Потом чистим зубы и умываемся. Потом одеваемся на улицу. В итоге в 8.25-8.30 мы отъезжаем в садик, всегда приходим последние :-), нам правда ехать пару минут, но еще раздеться надо! В 8.40 я отъезжаю на работу, куда прибываю в 9.10-9.15 (работаю недалеко)
Дорис
Из плохого - крашусь я в машине по дороге на работу, на двух трехминутных светофорах и небольшой пробке перед заездом на парковку. Вечером я обычно дома не позже 7, а если ухожу ровно в 6, то даже в 6.30. Ужин, легкая уборка по необходимости, всякие дела по дому, потом игры с младшей и уроки со старшей. Что-то делаю я, чтото муж
Маленькую отправляем спать в 9.30, соответственно, угоманивается после вечерних процедур и книжек только в 10 часов. Дальше - делай, что хочешь.
Так что ищите работу рядом с домом, привлекайте мужа к делам, продумайте все телодвижения по утрам. А еще - ложитесь спать пораньше. Не переживайте, втянетесь, сначала, конечно, тяжело, после перерыва!
Маленькую отправляем спать в 9.30, соответственно, угоманивается после вечерних процедур и книжек только в 10 часов. Дальше - делай, что хочешь.
Так что ищите работу рядом с домом, привлекайте мужа к делам, продумайте все телодвижения по утрам. А еще - ложитесь спать пораньше. Не переживайте, втянетесь, сначала, конечно, тяжело, после перерыва!
Рыжий мукоед
А моя невестка живет в 5-10 мин пешком от работы и садика (правда, в другую сторону). Ей на работу к 0800, а она просыпается в 0530, причем ребенка не кормит утром (в садике ест). Спрашиваю, зачем так рано просыпаешься. Говорит, что красится... Она даже дома за время обеденного перерыва успевает суп приготовить!! А я далеко живу и школа будующая для ребенка далеко...
Анна
Софа (автор темы)
Сообщение было удалено
Софа, наш тоже уверял меня, что квартиру свою разменяет. На практике - ничего подобного. Мы с двумя малышами переехали к моим родителям, а их отец даже алименты (на каждого по 15 тыс) не вовремя платит, не то, что квартиру оставил.... Так что пока не поздно - пусть оформляет дарственную на детей - мой вам совет. Жизнь в любом случае продолжается, мне сейчас намного спокойнее, чем в браке, а дальше (Бог даст) - еще луче должно быть. Удачи!!!
Софа (автор темы)
Анна
Сообщение было удалено
спасибо за совет и пожелание! представляю, как вам тяжело с 2-мя детьми одной. Значит, были причины, раз вы так поступили. вот и у меня есть причины... иначе бы жила как живется, деньги же дает (нн-ную часть от его дохода, обо всем я и не знаю). Плохо, что жилья своего у вас нет, но как показывает жизненный опыт, это далеко не самое ценное в жизни! Вам тоже терпения и везения!
Ира
Софья, вы слишком оптимистичны. Если разведетесь с мужем, то поймете, что сейчас у вас белая полоса. У вас нет нужды, у вас крыша над головой, а потом будет неизвестность и нестабильность. Оставит квартиру - это образное выражение, вы будете там временной, алименты он будет платить на свое усмотрение, и вся ваша независимость крахом пойдет. Налаживайте отношения с мужем, найдите более легкую работу
Софа (автор темы)
Ира, нечего налаживать. Как жить с человеком, если взаимные чувства уже ушли? Просто из-за квартиры, из-за денег, кот он дает на хоз-во? Да, пусть будет нестабильность, себя я как-н прокормлю, ребенка он не обидит. У нас все тянется 2 с половиной года, радуемся, когда не вместе. Вместе невыносимо, его гундеж постоянный, вечные придирки, сам сказал, живет только ради ребенка, типа ко мне все перегорело, интима вообще нет. И вот что тут налаживать? Я где-то полгодика назад пыталась что-то склеить, пыталась, но увы, и все тоже перегорело, все так уныло, ничего вместе не планируем, ни к чему не стремимся. Вот такая семья.
Lemonka
Сколько вам лет, Автор? Вы же не можете жить всю жизнь ради ребёнка с опостылевшим человеком?
Рыжий мукоед
Ищите себе нового мужа. Ребенок у вас уже подрос...
нихуахуа
Ира, нечего налаживать. Как жить с человеком, если взаимные чувства уже ушли? Просто из-за квартиры, из-за денег, кот он дает на хоз-во? Да, пусть будет нестабильность, себя я как-н прокормлю, ребенка он не обидит. У нас все тянется 2 с половиной года, радуемся, когда не вместе. Вместе невыносимо, его гундеж постоянный, вечные придирки, сам сказал, живет только ради ребенка, типа ко мне все перегорело, интима вообще нет. И вот что тут налаживать? Я где-то полгодика назад пыталась что-то склеить, пыталась, но увы, и все тоже перегорело, все так уныло, ничего вместе не планируем, ни к чему не стремимся. Вот такая семья.
смотрю я на ваши посты и удивляюсь. началось всё с того, что вы 2 недели как на наботу вышли и утром не успеваете собраться, а сейчас уже семьи нет и пр...где логика...
смотрю я на ваши посты и удивляюсь. началось всё с того, что вы 2 недели как на наботу вышли и утром не успеваете собраться, а сейчас уже семьи нет и пр...где логика...
Софа (автор темы)
Рыжий мукоед
Сообщение было удалено
Где ж его найти? все приличные заняты.
Софа (автор темы)
нихуахуа
Сообщение было удалено
Просто тему-то я не о том завела. А она вон куда вырулила, в наши отношения с мужем. Да, я и сама думаю - где же тут логика? Живем как соседи, только я подаю завтраки-ужины (чтоб не было лишнего повода гундеть), он говорит, что все прошло -перегорело, но продолжает жить со мной и ребенком. Хотя есть свое жилье, но не уходит. Вот и где тут логика?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Софа (автор темы)
Сообщение было удалено
потому что бесплатная прислуга рядом, автор разводитесь пока не поздно, а то потом локти будете кусать, что жизнь стороной прошла и счастья в ней не было
Ирина
Определенно надо что-то менять. Работу, мужа или отношение ко всему происходящему.
Сначала наши женщины показывают какие они хорошие хозяйки, кухарки, матери, все убирают, все приготовят, подгузники сами меняют, а потом плачут, что мужья не помогают. Приучать надо сразу, а не ждать когда у него совесть проснется!
Муж у меня всегда готовит завтраки + с собой обед на работу мне и себе. Стелит и убирает постель, по магазинам только вдвоем, уборка раз в неделю всегда вместе. купание ребенка, пылесос, мытье полов, пыль - это все на нем. При этом он зарабатывает гораздо больше меня. Я работаю 3,5-4 часа в день в 10 минутах от дома. Я могла бы взвалить все на себя, но зачем? Я плохая жена? А муж мой так не считает. Я всегда отдохнувшая, красивая и ласковая.
Сначала наши женщины показывают какие они хорошие хозяйки, кухарки, матери, все убирают, все приготовят, подгузники сами меняют, а потом плачут, что мужья не помогают. Приучать надо сразу, а не ждать когда у него совесть проснется!
Муж у меня всегда готовит завтраки + с собой обед на работу мне и себе. Стелит и убирает постель, по магазинам только вдвоем, уборка раз в неделю всегда вместе. купание ребенка, пылесос, мытье полов, пыль - это все на нем. При этом он зарабатывает гораздо больше меня. Я работаю 3,5-4 часа в день в 10 минутах от дома. Я могла бы взвалить все на себя, но зачем? Я плохая жена? А муж мой так не считает. Я всегда отдохнувшая, красивая и ласковая.
Гость
с ума сойти!! работает 3,5-4 часа в день, а муж наверняка полный рабочий- еще и приходит купает, моет пылесосит, протирает.Мужа не жалко? а что тогда вы делаете? пока он на работе? Вы отдохнувшая конечно, а муж видимо- как загнаный жеребец.и делает он это все не дл ятого,что бы снять с вас нагрузку, а потому что понимает,что вы нечерта не сделаете!!! когда работаете одинаково, тогда это правильно, но когда один намного меньше другого.То это хренова! Вы как ему в глаза то смотрите? Он приносится с работы и за уборку,а вы на диване сидели весь день, и продолжаете сидеть. М-дя.
А.
А то что Путин живет 7 лет с Кабаевой и у них уже 2-е детей, вас не смущает? А Людмила Путина сослана им в монастырь, там и живет. Интересно кого он на иногурацию приведет?.
И почему он не признается, что у него уже давно другая семья? Такой честный человек, конечно, пусть дальше управляет страной. Если он врет НАМ о своей личной жизни, что же вы от него ждете. что он о народе будет думать, принимая новые законы?
Путин - самый богатый человек МИра. У него 170млд. Евро. И все ему мало. Голосуйте, помогите ему еще заработать!
И то что у него на лице нет живого места от пластики? Об этом должен думать руководитель страны? О своей роже? Как такому человеку можно доверить управление страной?
И почему он не признается, что у него уже давно другая семья? Такой честный человек, конечно, пусть дальше управляет страной. Если он врет НАМ о своей личной жизни, что же вы от него ждете. что он о народе будет думать, принимая новые законы?
Путин - самый богатый человек МИра. У него 170млд. Евро. И все ему мало. Голосуйте, помогите ему еще заработать!
И то что у него на лице нет живого места от пластики? Об этом должен думать руководитель страны? О своей роже? Как такому человеку можно доверить управление страной?
Гость
мда... у нас детей нет, а муж бизнесом занимается. а у меня график рабочий. я утром просыпаюсь и еду на работу, он может и в 12 встать. вечером кто первый пришел - тот и готовит. убираюсь я как время есть. у меня еще работа такая - могу на 2 недели в командировку уехать. вернуться на неделю и опять уехать. так что он приучен сам убираться, готовить и т.д. когда один.
С вечера сделайте нарезку: сыр,ветчину,колбасу и в холодильник. Утром ваш муж
сам и позавтракает.Я так делала.Работать вам надо половну дня. Тогда будет
легче.Но это временное затишье.У вас не выдержат нервы.То,что муж не помо
гает-это очевидно.Поговорите с ним.Он отец и должен помогать.Время покажет,что делать. Дай бог,чтобы в Вашей семье все было хорошо.
сам и позавтракает.Я так делала.Работать вам надо половну дня. Тогда будет
легче.Но это временное затишье.У вас не выдержат нервы.То,что муж не помо
гает-это очевидно.Поговорите с ним.Он отец и должен помогать.Время покажет,что делать. Дай бог,чтобы в Вашей семье все было хорошо.
Гость
Софа (автор темы)
Сообщение было удалено
просто пока не нашел с кем там жить в своем жилье, вот и не уходит, а как найдет кто будет его одиночество разделять и по хозяйству хлопотать - так и свалит. а пока ему удобно
и что квартиру вам оставит - вот что-то в жизни я такого не встречала, хотя мужики и говорили подругам, что все оставят и ребенка себе заберут - но на деле выгоняли с ребенком и забывали, новых детей делали с другими девушками
и что квартиру вам оставит - вот что-то в жизни я такого не встречала, хотя мужики и говорили подругам, что все оставят и ребенка себе заберут - но на деле выгоняли с ребенком и забывали, новых детей делали с другими девушками
Гость
может и правда как-то поднапрячся и освободить часть быта, переложить на мужа, а самой уже как-то настраиваться на поиски нового? муж будет брюжжать - ну а что вам терять-то? а может наоборот почует что вы готовы свалить - и по другому запоет. такое часто бывает
Кира
В очередной раз убеждаюсь какое счастье жить без детей и мужа -) Бедные женщины, вы как белки в колесе. А когда же жить?
Злая собака
Ездить на метро, чтобы не торчать в пробках. Правда, о московском метро я много чего нехорошего слышала, но это лучше,чем в пробке полтора часа торчать. Завтрак приготовить вечером, утром разогреть в микроволновке.
У меня работа в семь часов, я встаю в половину шестого, за полчаса успеваю сделать себе два бутера с яйцом и чаем (больше с утра ничего не лезет), ещё успеваю мультики посмотреть и умыться ))) Правильно тут сказали - собираться надо с вечера.
У меня работа в семь часов, я встаю в половину шестого, за полчаса успеваю сделать себе два бутера с яйцом и чаем (больше с утра ничего не лезет), ещё успеваю мультики посмотреть и умыться ))) Правильно тут сказали - собираться надо с вечера.
Злая собака
Кира
Сообщение было удалено
Согласна. Какой смысл так жить, если только зарабатываешь деньги на жизнь, но в итоге не живёшь? Представить себе не могу, как можно весь день тратить на работу - с 8 часов утра до 10 вечера, как муж автора. В итоге пришёл домой, поел, попялился в телик (мозг после рабочего дня не способен осмысливать нечто большее, чем шоу, по-моему), душ и спать. А хобби, а книги, а просто погулять, дурака повалять? И ведь пытаются заработать на то, что не является первой необходимостью - ремонт там крутой забабахать, тачку купить. Я лично считаю, что без всего этого можно обойтись в угоду себе или хотя бы своим близким. А то муж приходит домой и ребёнка не видит, жену тоже. И ведь такое "счастье" семейное на каждом углу пропагандируют.
Гость
Попробуйте ложиться раньше. И вставать тоже раньше. Тогда с утра будет больше времени.
Чтобы высыпаться есть простейший трюк: нужно ложиться не тот же день, когда нужно вставать. =)
Чтобы высыпаться есть простейший трюк: нужно ложиться не тот же день, когда нужно вставать. =)
Liza1996
Не готовьте завтрак мужу!!! Не маленький. Я тоже раньше все готовила, теперь беременна первым, думаю, ***. Надо, сам приготовит.
Гость
Девочки, даже не ожидала получить столько откликов! Сразу отвечу - почему приходится собирать игрушки? Ребенок просыпается, начинает играть, в итоге они по комнате разбросаны, приходится убирать, чтобы вечером не возвращаться в бардак. Кто-то тут написал, что в декрете есть свои плюсы, да есть, конечно, до поры до времени. А потом начинается со стороны мужа - ты убери, ты же все равно дома сидишь, ни хрена не делаешь, принеси- подай- унеси. НАДОЕЛО! Хочется чувствовать себя независимой от его з\пл и самодостаточной. Как можно быть самодостаточной сидя дома не знаю. Кто-то об этом писал, может, у кого-то и получается. По поводу мужа - встал в позу, ребенка в сад не успеваю завозить и вообще сам себе завтрак не успеваю делать (к слову, его мамочка разбаловала, все на блюдечке подавала).
Не успел - значит не поел😂я бы так мужу сказала))) мой муж встает в половине пятого, сам себя собирает и раньше всех на работу уезжает. Я встаю когда в половине седьмого, когда чуть раньше/чуть позже. Летом совсем расслабилась и в семь и в половине восьмого вставала, благо дети были дома, а до работы рядом совсем. Игрушки не убираю, плевать. Закрыла дверь в комнату детей и их бардак не вижу, пусть сами собирают, это их ответственность. И даже при таких условиях вечером порой прихожу уставшая и ничего не хочется. В таких случаях тоже полуфабрикаты в помощь👍ничего страшного не будет, если иногда поесть макарошки с сардельками🤭 Так что разгружайте себя максимально. А вот с началом учебного года, конечно, начинается конкретный день сурка(((
Форум: Развлечения
Всего: 80 094 темы
Новые темы за все время: 80 094 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов