как. правильно приготовить кальян?
прошу подсказать. пошаговая инструкция, если не сложно
Гость
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Наливаете в колбу жидкость, что любите - воду/вино/абсент/молоко... далее кладете в специальную "чашечку" табак, сверху закрываете фольгой и делаете в фольге дырочки (зубочисткой или еще к щипчикам от кальяна придела металлическая палочка специально для этих целей), далее берете щипчиками уголь и поджигаете, ждете когда он весь загорится и кладете на фольгу и начинаете раскуривать кальян, когда колба наполнится вся дымом - кальян готов!
Kongo
Это на словах не объяснить! Это показать надо и попробовать ;) За кальяном надо расслабиться и получать удовольствие, поэтому приготовление и выбор табака лучше доверить профессионалам
Вера
Да ну, неправда, никакой особой премудрости для кальяна не надо! В первом посте все достаточно понятно написано. А вот про выбор табака было бы интересно послушать мнение "профессионала"
Ксения
Ни один профессионал Вам не посоветует табак, который понравится именно Вам. Это же дело субъективное. Каждому свое
Вера
Так я и не прошу советовать лично мне. Просто интересно, какой все-таки табак и продающихся у нас считается самым качественным и самым вкусным. Я просто на цену ориентируюсь в этом вопросе. Беру тот, что подороже, в надежде, что он и будет самым лучшим. Все ведь не перепробуешь.
Лена
не всегда верный ориентир цена. Меня например очень вдохновляют наши Погарские табаки для кальянов, та же Shisha или Al Arab . И выбор вкусов у них большой
Вера
я как-то Аль Араб пробовала, в баночках таких красивых, да? Не знала, что он нашего производства, вот что значит, внимательно читайте информацию о товаре.
Лена
Меня то, что он нашего производства ничуть не смущает. Они же сырье импортируют.
Ксения
Из Погарских Al Ganga хорошие табаки. Их 3 серии есть классик, крем и айс.
Вера
Надо взять на пробу что-то из наших - поддержать отечественного производителя, хотя я немного удивлена, что вы их хвалите. Какие вкусы у них получше?
Ксения
Al Ganga Cream попробуйте Berry Mix или Ice Cream, или сами выберете что вам нравится, может банан или клубника, во всей этой серии будут приятные кремовые оттенки
Вера
А у Al Ganga Ice какие оттенки? С Классиком все понятно.
Ксения
Ice охлаждающие, не трудно догадаться! Там мята входит и вообще какая-то особая технология применяется, для получения ощущения прохлады.
Чеширская
Я чаще всего Al Fakher покупаю. Все вкусы у них знаю, большинство нравится. По-иоему это лучшее из того, что у нас продается.
Лена
Не согласна. Смысл нам арабов спонсировать. Наши табаки погарские не хуже, а есть и получше. Al Ganga мятный попробуйте и с Fakher-овским сравните! Не в их пользу будет сравнение
Чеширская
Я мятный вообще не очень люблю. Так что это не показатель
Лена
Тогда на любом другом поэкспериментируйте. Какой больше любите? Вкусовая линейка вся почти у них совпадает. Просто арабы больше разрекламированы. А наши скромные. Сидят, молчат, никто их и не знает.
Ксения
Ну почему же никто не знает. Мои друзья все почти погарские табаки курят и любят. Один приятель трубку курит и то погарские табаки хвалит
Лучше посмотрите в интернете как правильно делать кальян)
Гость
Ксения, да, у них ассортимент большой, но вот, например, про то, что Пограцы 100 летний юбилей в этом году отмечают никто по-моему и не слышал. Я случайно на одном сайте вычитала. А из этого можно было бы раздуть огого какую рекламную кампанию, ни один Аль Факер бы не выжил )))
Чеширская
мне из кальянных табаков еще Nakhla нравится. Достойный табачок. Хотя и Al Ganga ничего.
Ксения
Для меня Nakhla слишком крепкие. Предпочитаю что-то полегче
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лена
Согласна, по крепости они, может, более мужские. Хотя у меня и муж тоже патриот в плане табаков.
Ксения
Да тут вопрос даже не в патриотизме, если качество хорошее и сырье импортное, так смысл переплачивать
Вера
А кто на чем курит кальян? Я имею ввиду на воде, на соке, на вине и т.д.
Чеширская
Еще на молоке делают, а для любителей «покрепче» - на коньяке )
Лена
Я чаще всего на воде делаю. На молоке пробовала, мне не очень понравилось. Если хочется молочного привкуса, так лучше что-то из Al Ganga Cream возьму
Ксения
А я вообще больше всего люблю на фруктах кальян. Ну знаете, когда вместо чаши берут какой-нибудь фрукт. Например апельсин, яблоко, для большой компании и , на мой взгляд, самый вкусный – ананас.
Вера
Ого! Я такое только на картинках видела с ананасом! Там прямо вместо чаши он используется? Я думала как-то сверху закрепляют. И сильно отличается от обычного? Добавляет вкуса к табаку?
Вера
Да, я посмотрела и описание и видео, можно попробовать соорудить такую конструкцию. Вы какие сочетания с табаком выбираете? Ну к примеру: яблочный табак на яблоке, апельсиновый на апельсине?
Ксения
Можно и так, но можно и что-то пооригинальнее придумать.
Вера
Ну вот если возьму Al Ganga двойное яблоко, то на чем лучше пойдет?
Ксения
Двойное яблоко вкусное у Аль Ганжи)) с чем хочешь пойдет! Но вы смотрите в зависимости от размера компании еще, если много народу на дегустацию соберете – берите и фрукт покрупнее, а если такой тет-а-тет вечерок, то и просто на яблоке можно сделать или на мандарине даже. Только сначала потренируйтесь со всей этой конструкцией.
Форум: Развлечения
Всего: 80 199 тем
Новые темы за все время: 80 199 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов