Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 250
вовочка
Гость77
Сообщение было удалено
я тоже не могу,когда она живая) меня прям совестьмучает ее есть(
Гость77
Вопрос по конфетам! Тут недавно Гость 1 писала, что покупала трюфеля Красный Октябрь, вкус тот же. Так я обычно покупала такие конусообразные в фольге, а недавно наткнулась на трюфеля небольшие прямоугольные в бумажной обертке Трюфеля Экстра, Красный Октябрь. Но что то я такие не помню или мимо меня проходили всю жизнь?))))
Гость77
Зябка
Сообщение было удалено
Да нет! конусообразные в фольге видела, а вот маленькие прямоугольные в бумажном фантике не видела, вот загадка)))
Гость77
Зябка
Сообщение было удалено
Нет вроде
Гость
Трюфели - конфеты дорогие, и без коробок (на подарки не годились), так что были в магазинах. И прямоугольные тоже. Их не все ели из-за горьковатого вкуса. Знаю, потому, что люблю.
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, раньше я обожала батончики, они были дешевые, но я почему то их очень любила и объедалась)) но это было давно, в детстве, а сейчас да Обожаю трюфеля и еще Вдохновение
вовочка
Гость77
Сообщение было удалено
вдохновение ниче так, вкусные. я попробовала и мне понравились)
Гость77
[quote="Зябка"]У нас конусообразные только вот такие, Стрела:

http://www.roshen.ua/img/st_img/products/gift_boxes/94.jpg[/​quote]

А я такие имела в виду http://www.dessertworld.info/konfety-tryufeli-krasnyj-oktyab​r-moskva/
Гость77
не открывает вроде((( Да ладно, вообщем небольшие такие в фольге, а сейчас вот в бумажке попались прямоугольные , вроде такая малость, я для меня открытие)))))
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
Все открывается)
А
кто учился в техническом ВУЗе? Помните мы там тысячи переводили на занятиях иностранного?

А вот тысячи чего? Слов, знаков, строчек, страниц? Не помню:):):)
Гость
Знаков.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
я тоже таких не видела никогда..
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
ага, если б только персил..
Гость
вовочка
Сообщение было удалено
визит вкуснее)
гость1
Гость77
Сообщение было удалено
Покупаю сейчас именно конусообразные и именно Краснооктябрские произведенные в Коломне. Пару месяцев назад купила конус в той же обертке какого-то другого города, вкус с неопознанной ароматической составляющей. Эти не пошли. А прямоугольные с удовольствием бы купила, не попадаются последнее время. Я их не помню по прежней жизни, но они мне очень понравились в нынешней. Они нежнее.
гость1
Зябка
Сообщение было удалено
А у меня хорошие воспоминания детства о том, как приезжал дядя и покупал трюфеля килограммами. Он по ним фанател, а в Луганской области их видимо не было. Но прямоугольных не помню. А в городе моего детства хоть трюфеля не вспоминаются, но местная шоколадня фабрика производила сказочные конфеты.
гость1
А
Сообщение было удалено
Знаков похоже, я б даже слов столько не перевела. Не то что страниц).
гость1
С персилом я как-то уже научилась бороться, а вот статьи гламурные мешают сильно((.
Гостья
Помню свою первую бутылочку пепси... Родители из другого города привезли. Мммм.. такое счастье было и так вкусно.
Гостья
Еще помню горошек сладкий разноцветный в коробочке маленькой такой был. А на картинке домик деревенский и петушок на переднем плане. Это вообще когда ребенком была. Тогда сладостей был маленький выбор, карамельки с повидлом, шоколадные Маска. Вот вспомнился этот горошек
А
Гость
Сообщение было удалено
гость1
Акто учился в техническом ВУЗе? Помните мы там тысячи переводили на занятиях иностранного?

А вот тысячи чего? Слов, знаков, строчек, страниц? Не помню:):):)Знаков похоже, я б даже слов столько не перевела. Не то что страниц).
вот и я помню, что знаки:), но стала дитю рассказывать и задумалась, как же мы их считали, да и вообще, что за система, знаки, то бишь буквы переводитъ.

Прям у виска только покрутить и посмеяться:) Или имеется тому факту научная основа?
гость1
Все просто. Знаки, считая пробелы. А это значит, что на странице определенное количество знаков. Так и считали. Но помню это я не из уроков англ. яз., а из уроков машинописи. В школе был ден УПК. Мы под пластинку оркестра Поля Мореа (?) колотили "хором" в одном ритме по клавишам. А в это время учительница руководила нами и делала это неотрываясь от пишущей машинки. Видимо, печатала на заказ. Эта ее способность колотить в несколько раз быстрее нас (аж стрекот стоял) и одновременно нас учить поражала мое воображение.
А
Сообщение было удалено
Про знаки уже сказали, но никто их не считал, это была средняя статья из Moscow News. Экземпляр газеты нужно было покупать на всех.

Сейчас с появлением машинных переводчиков этот труд был бы куда легче.
Гость
охранников в школах не было
Пламя
Добрый вечер,девочки!

Мне Вдохновение в больших коробках поднадоело,а вот в малегьких коробочках,как шкатулочки,в

просто необыкновенные:)) А вообще,к конфетам не питаю особой любви,мне больше по вкусу тортики,любые,лишь бы крема побольше:))

А кто-нибудь помнит шоеолалные конфеты в коробке Чинар? Почему-то их помню ч детства-конусообразные,обсыпаны орехами...Вкус не помню,но знаю,что с сестрами очень любили
Что самое противное, этот перевод надо было делать устно. Если раньше эту статью не перевел, то провал был обеспечен.
Гость
конфеты казались вкуснее. да наши и сейчас слишком сладкие, а импортные в России втридорога сейчас.
Пламя
Читаю свой пост и смеюсь-столько ошибок и опечаток:))
Пламя
Сообщение было удалено
А с мальчиками почему не здороваемся?

Я вот ирис Кис-кис помню.
Гость
Украина казалась чуть ли не заграницей... А сейчас такая отстойная и отсталая страна с тупым населением и толстыми и необразованными бабами.
Гость
Сообщение было удалено
Да, только дежурные с повязками иногда стояли.
Пламя
Зябка
Сообщение было удалено
У нас в Домашней выпечке делают чернослив с орехом внутри,а сверху песочное тесто тонкое,обваленное в кунжуте.Необыкновенно вкусно.Можно дома делать.
Гость
Украинские конфеты всегда были г овно и продукты из Украины всегда считались плохими.

Но качество продуктов раньше было лучше. Просто цены держали низкие , а сейчас цены на качественным продукты очень высокие и они недоступны.
Пламя
обвалЯнные
Гость
сейчас не только охранники. заборы уродливые. как в зоне кругом.
Пламя
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Гость
охранников в школах не было
Ириски были моей слабостью.Можно было лопать бесконечно. Золотой ключик еще были.

Читаю свой пост и смеюсь-столько ошибок и опечаток:))

Мальчикам отдельный салют!!!:))
Гость
А вы девочка чтоли? Или тетенька?
Гость77
Гостья
Сообщение было удалено
Да и его помню и стоил 50 копеек!!!
Пламя
Раньше вместо охранников уборщицы со шваброй все гоняли. Причем все маленького роста ьыли,но такие шустрые...Начальники:))
Гость
Не помню, чтобы кого-то гоняли. Они приходили поздно всегда. Школы были всегда открыты для всех. Никаких ряженных и крашенных обезьян. А теперь школа и дисциплина только в элитных школах, а быдляк как сорняк растет.
Гость
Несчастные какие. Наверное послевоенное время. Я такого не помню.
Гость
Не школа, я имела ввиду форма только в элитных школах.
Гость
Разные были школы. У нас не воровали.
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
У нас уборщицы были главнее директора.Приходили раньше всех и намывали коридоры постоянно.Гоняли за грязную обувь,за беготню еще за что-то.

И конечно,дежурные-старшеклассники были
гость1
У нас воровали, хоть раздевалка и запиралась. Особо жалко было если тырили проездной, а если единый, то вобще караул. Он кажется 6 р. стоил. Или детский был дешевле?
Гость
В охранниках не было необходимости и в заборах тоже. И дети во дворах гуляли
гость1
Про уборщиц. Я полгода работала в родной школе уборщицей. Нужна была справка о величине постоянного дохода. Стипендия постоянным не считалась. Приходила я не раньше 4-х, а то и 6-ти вечера. Мыла рекриации. Это такие коридоры с залами. Как и сейчас. Мыла верхних этажа. Там народа меньше было, чище. Полы паркетные, намазаные жуткой рыжей пачкучей мастикой мыть было неудобно, не скользко как-то). Потом стала злостно прогуливать. И бедная мама-завуч, дождавшись когда из школы уйдут все, заменяла меня. Потом я получила справку и мама с облегчением это дело бросила. Какая я паразитка была, вот что вспомнилось.
гость1
Зябка
Сообщение было удалено
Наверное и школьный был.
Гость
18
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова