Мне не понравилась еда в Италии(
Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая замечательная в Италии еда. В России я ровно отношусь к итальянской кухне, скорее "да", чем "нет", ждала чуда). Не произошло. Скажу сразу, я в курсе, что не нужно ходить в туристические места; я и не ходила. Даже знаменитая неаполитанская пицца, на мой взгляд, не больно-то отличается от той, что я дома в ресторанах ела. А в Неаполе меня отвели туда, где героиня "Есть. Молиться. Любить" ели. Короче... ничего я не поняла. Наелась только пасты на всю жизнь). И стало интересно, постигло ли кого-то еще такое разочарование?
Автор
899 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Питаются как бомжи)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cколько специалистов по итальянской кухне)))) итальянцы никогда не станут пить американо
Гость
Сообщение было удалено
В Тоскане вам почти в каждом ресторане предложат Риболитто-на наш борщ похоже.Минестра тоже почти в каждом ресторане.А уж цуппа ди пеши-рыбный суп-он во всех!нормальных ресторанах.Уж не знаю в каких забегаловках вы питались
Канадка
Сообщение было удалено
Странно что высказывание по теме топика автора в защиты итальянкой кухни о которой я знаю не по наслышке называется читание лекции. :))))
Канадка
Сообщение было удалено
Ну это не значит что они не существуют. Я в ресторане в Италии суп не заказывала, потому как мы у родственников мужа останавливались и большую часть у них питались (естественно с нашей стороны закупали продукты), но супы у них есть в большой разновидности и используются в повседневной жизни (особенно зимой) как и в России.
Я только вчера приготовила наш любимый, у нас называется "итальянская свадьба". (куриный бульон, маленькие тефтельки, паста "орзо", спинач, взбитое яйцо и естественно оливковое масло с чесноком и острым перцем).
Я только вчера приготовила наш любимый, у нас называется "итальянская свадьба". (куриный бульон, маленькие тефтельки, паста "орзо", спинач, взбитое яйцо и естественно оливковое масло с чесноком и острым перцем).
Канадка
Для интереса погуглила. (почему я раньше этого не сделала? :) Вот вам ссылка на русском языке:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/soup .html
Эти супы с пальца высосанные? :)
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/soup .html
Эти супы с пальца высосанные? :)
Канадка
Уберите %20 перед .html
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Звучит хорошо. А что такое спинач? И как делать пасту орзо? Спасибо.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Ну не знаю, как бы до вас донести покороче...) Ваш тон и манера изложения такая, как будто вы одна были в Италии)))))) Вы научитесь както менее пафосно изъясняться)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они и капучино не пьют
Гость
Не, ну правда, итальянские супы существуют в природе, но не везде их встретишь. За месяц можно и не натолкнуться. Точно так же, как описанные выше перепела и зайцы российские. Вареников то не найдешь в московских ресторанах, да и борща тоже днем с огнем не сыщешь, что такое уха вообще наверное уже никто не помнит. Впрочем, как и щи с рассольником тоже.. Однако ж, это все супы русские.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Ну-ну, не берите близко к сердцу. Просто люди высказались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спинач это скорее всего шпинат.а паста орзо это такие мелкие макарошки как зёрна риса
Гость
Сообщение было удалено
?????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну начинается. да, я питалась в забегаловках на ступеньках, раз вам так хочется думать. Причем, я уверена, что у меня на счету денег больше раз в 800, чем у вас. Интуиция, знаете ли...
на всякий случай уточню, что питалась в самых лучших ретосациях в центре города
Я объездила не всю Тоскану. Тоскана - единственное место в Италии, где мне по настоящему понравилось, там живут красивые европейцы, но кухня, к сожалению, не близка нашим европейским вкусам, даже у них отвратная, сухая и однообразная
на всякий случай уточню, что питалась в самых лучших ретосациях в центре города
Я объездила не всю Тоскану. Тоскана - единственное место в Италии, где мне по настоящему понравилось, там живут красивые европейцы, но кухня, к сожалению, не близка нашим европейским вкусам, даже у них отвратная, сухая и однообразная
Гость
Сообщение было удалено
уже после"денег у меня больше в 800 раз..." можно не читать.)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не натолкнулась. Как вспомню это сухоядение в течении 3 ненель - дрожь берет. Как я там себе желудок не испортила, удивляюсь. Итак воду пила побольше каждый день, потому что в их пище вообще воды не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они пьют противный черный кофе по утрам и вечерам. Чай они редко пьют, не приучены. В основном вино, кофе и воду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, добрый человек:)
Гость
Да ладно вам:)) Без супов не испортишь желудок. Главное - это теплая жидкость в обеденное время. Можно и вечером. Тот же суп пюре в европе чаще на ужин встретишь, нежели в обед.
Суп и гастрит никак не связаны между собой.
Чашки чая вполне будет достаточно.
Суп и гастрит никак не связаны между собой.
Чашки чая вполне будет достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу, не читайте. А я не писала, что у меня денег больше в 800 раз, я писала, что у меня денег больше раз в 800. Ну нерусь плохо владеет речью и читать нашу речь не может.И не читайте.
Гость
Сообщение было удалено
А мне их кофе показался вкусным. Я не разбираюсь в кофе, но в италии его пью. Вкусный, ароматный.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому достаточно? Это макаронникам достаточно да макакам чашки чая, а нам, людям, нужна полноценная горячая пища в обед и на завтрак. Суп - это здоровье, а на ваша чашка горячего чая, без которой можно спокойно прожить хоть 3 недели, хоть 30 лет. Про гастрит ничего выше не упоминалось, не выдумывайте.
Гость
Сообщение было удалено
Иди уроки учи,может вырвешься из своей дыры.Что,у какой то дальней родственницы подруга была в Италии и рассказала?)))) Такую муру понаписала....Ты хоть ела что нибудь кроме щей и галушек в своей жизни? Злая,завистливая,лживая,глупая малолетка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне показался черной зловонной жидкостью. Вот в Австрии вкусный кофе, это да, просто остолбенеть можно от удовольствия. А в Италии пресно, горько, вот такой там кофе, черная бурда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы кого слушаете???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Дофига и больше всего этого в российских ресторанах. И перепела, и зайцы имеются, ноу проблем.
Гость
275. девочка, ты читать научилась? Наверное, в вашем нерусском ауле появился белый человек и вразумил тебя. А чего же ты строила из себя неграмотную. Смешно.
Гость
Сообщение было удалено
Это я вам, как гастроэнеролог говорю.
Кто такие макаки с чашкой чая, не знаю.
Это вы по временам СССР, когда было голодное время привыкли питаться. Когда суп давали, похлебкой, чтобы насытиться. Впрочем, так было во всем мире, в голодное время. Что в европе, что в америке. Суп - самое дешевое блюдо, быстро насыщающее.
Нигде в мире не едят суп на обед ежедневно. И нигде в мире не едят первое, второе и компот одновременно.
Суп везде - это обычный вид еды, одно полноценное блюдо. И едят его, как правило, не каждый день, а когда захочется. Со здоровьем суп никак напрямую не связан. Для полноценного здоровья достаточно другой разнообразной еды.
Кто такие макаки с чашкой чая, не знаю.
Это вы по временам СССР, когда было голодное время привыкли питаться. Когда суп давали, похлебкой, чтобы насытиться. Впрочем, так было во всем мире, в голодное время. Что в европе, что в америке. Суп - самое дешевое блюдо, быстро насыщающее.
Нигде в мире не едят суп на обед ежедневно. И нигде в мире не едят первое, второе и компот одновременно.
Суп везде - это обычный вид еды, одно полноценное блюдо. И едят его, как правило, не каждый день, а когда захочется. Со здоровьем суп никак напрямую не связан. Для полноценного здоровья достаточно другой разнообразной еды.
Гость
Сообщение было удалено
слабо! ума парировать не хватает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я вообще не в курсе, где и у кого итальянцы и австрияки покупают зерна кофе. Мне и там и там он одинаков на вкус.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Простите, я только что перевела - это шпинат! Но можно добавить другой зеленый салат за не имением. И еще петрушку мелконарезаную.
Орзо - это паста похожая на рис. Ее отваривают минут пять отдельно, а потом добавляют в суп. Но можно добавить любую пасту малюсеньких размеров, без предварительной варки. Всего должно быть по немногу, что бы суп не был густой. И еще забыла сказать, что в конце приготовления взбитое яйцо нужно вливать потихоньку и вилкой делая круги, так получатся тонкие полосочки сваренного яйца. И главное забыла, что в конче нужно добавить тертый паmaзан, а за не имением др. натертый твердый сыр. Звучит трудно, но в общем очень быстро и суп получается не тяжелый, главное ничего жаренного в нем нет. Даже тефтельки не нужно обжаривать, а поставить в духовку на 10 или 15 минут в зависимости от размера (что бы форму держали) Тефтельки: куринныe или говяжий фарш смешиваем с мягким хлебом, специи, и петрушку мелконарезанную, ну и соль.
Орзо - это паста похожая на рис. Ее отваривают минут пять отдельно, а потом добавляют в суп. Но можно добавить любую пасту малюсеньких размеров, без предварительной варки. Всего должно быть по немногу, что бы суп не был густой. И еще забыла сказать, что в конце приготовления взбитое яйцо нужно вливать потихоньку и вилкой делая круги, так получатся тонкие полосочки сваренного яйца. И главное забыла, что в конче нужно добавить тертый паmaзан, а за не имением др. натертый твердый сыр. Звучит трудно, но в общем очень быстро и суп получается не тяжелый, главное ничего жаренного в нем нет. Даже тефтельки не нужно обжаривать, а поставить в духовку на 10 или 15 минут в зависимости от размера (что бы форму держали) Тефтельки: куринныe или говяжий фарш смешиваем с мягким хлебом, специи, и петрушку мелконарезанную, ну и соль.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Спасибо. Я поняла, это по типу лапши чесночной, только там еще и сыр есть с салатом.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Если вы так приняли мои посты, прошу прощения. Я нивкуем случае не хотела оскорбить оппонента, просто высказывала свое личное мнение и опыт еды которую использую почти каждодневно. Я поняла что я одна из не многих кто любит итальянскую кухню и оценивает ее легкость и полезность. :) Если многим не нравится, я конечно же не против, просто топик о том что она паршивая, а я думаю абсолютно наоборот и хочу поспорить :) для этого существует этот форум. Ну обидно же
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
ну да, типа витаминчиков и кальция в добавку :)))
Канадка
Сообщение было удалено
Пьют и с большим удовольствием :) Я еще в молодости, когда училась в университете (здесь) подрабатывала в маленьком итальянском баре (траттория). Первое чему меня научил старый итальянец хозяин, это делать правильное эспрессо и капучино. Работала я там 1.5 года, постоянные посители были в 80% итальянцы, приготовление эспрессо, "короткое", "длинное" и капучино было 70% моей работы :)
Канадка
Сообщение было удалено
Ндааа, как говорила неоднократно - "на вкус и цвет..." Жаль что вы получили такой плачевный опыт...
королек
Гость
Сообщение было удалено
Жесть ! А я видела передачу, где показывали, что в Китае много "фальшивых" продуктов, даже яйца куриные делаются из всяких разных ингридиентов.
Lia
эспрессо в Италии высокого качества, это да, потом привыкаешь и трудно найти альтернативу.
А вот изделия из теста я просто не люблю, поэтому и не хочется всех этих паст. Много раз пробовала, пыталась понять, но не катит. Тесто, пусть и с добавками, все-равно тесто. А итальянцы еще и цены завышают.
Только антипасти всякие люблю, но они и в греческой кухне есть.
А вот изделия из теста я просто не люблю, поэтому и не хочется всех этих паст. Много раз пробовала, пыталась понять, но не катит. Тесто, пусть и с добавками, все-равно тесто. А итальянцы еще и цены завышают.
Только антипасти всякие люблю, но они и в греческой кухне есть.
Lia
Гость
Сообщение было удалено
типа бальзамико, коорое они во все салаты норовят налить.
мне тоже раньше не нравилось, а сейчас и сама начала добавлять, дело вкуса
мне тоже раньше не нравилось, а сейчас и сама начала добавлять, дело вкуса
Гость
Lia
Сообщение было удалено
Я как раз еду в Грецию, проверю))) Еду впервые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суп напрямую связан со здоровьем. У кого дискенезия, у кого печень- обязательно, иначе будет больно. Нигде в мире - да у нас это едят, и правильно делают. Полноценное питание - это европейская кухня( австр, русская. чешская, немецкая и прочая)
В компоте тоже ничего плохого не вижу. Лучше на десерт пить компот, чем есть по-средиземноморски кусок торта или фрукты.
В компоте тоже ничего плохого не вижу. Лучше на десерт пить компот, чем есть по-средиземноморски кусок торта или фрукты.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Просто не выношу этот черной зловонный напиток. Вообще без молока и сливок его просто нельзя пить, на мой взгляд.
Гость
В любом случае, средиземная кухня Италии - это отстой. Правильно выше писали, она дешевая. Многие блюда и были придуманы плебсом.
Кстати, их десерты вообще не произвели никакого впечатления. Что они есть, что их нет. Безвкусное простое месиво, даже этот хваленый тирамису.
Да что с них взять, если они едят одни макароны.
Кстати, их десерты вообще не произвели никакого впечатления. Что они есть, что их нет. Безвкусное простое месиво, даже этот хваленый тирамису.
Да что с них взять, если они едят одни макароны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для меня - огромная разница. У австрияков это божественный напиток, от которого просто получаешь нокдаун от восторга, а от итальянской бурды получаешь отвращение.
Хотя, вкусы у всех разные.
Хотя, вкусы у всех разные.
Гость
Хм, а тема показательная вышла. Каждый второй пост - "не понравилось, болел желудок, сухо, невкусно". Не думаю что любая другая кухня соберет такое количество отрицательных отзывов. Ах ну да, все эти люди не там питались.
Гость
Канадка, а зачем они в пасту с морепродуктами кладут морепродукты в раковинах. Паста хороша тем что вкус макарон и топинга перемешивается. А здесь - макароны отдельно, морепродукты отдельно и раковины в тарелке. Ах да, и это все нельзя посыпать пармезаном.
Я опять не там ела?
Я опять не там ела?
Гость
И почему только про итальянскую кухню говорят, что ее надо есть в каких то специальных местах, которые покажут знающие люди, лично знакомые с поваром.)) Почему в Греции вкусно везде (редкие исключения где повар был с похмелья я не считаю), в Испании вкусно везде, в Германии тоже, Таиланд туда же. Если кухня вкусна только в каких то особых местах - значит она в целом никуда не годится и это очевидно.
Гость
Прочитала отзывы-такое впечатление,что пишет Манька,которой от колхоза дали путёвку в Италию,а она там без щей чуть не померла.Итальянская кухня признана одной из лучших в мире.Но,как говорилось на вкус и цвет....Кому то классическая музыка нравится,а кто то привык под блатняк оттягиваться.Ни в одной теме не прочитала столько чепухи,откровенной глупости и примитива,как здесь.Создалось впечатление,что половина отписавшихся даже в Италии не были
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мире есть довольно много вещей, которые кем-то признаны лучшими, а на деле полное гуано.
Предыдущая тема