Вопрос тем, кто родил при доходе мужа 50тыс и меньше
Я про провинцию, если Москва - то при доходе от 100тыс и меньше: а вы подумали, где будет жить ваш ребенок когда вырастет? Ведь вашего дохода хватит только только на еду и квартплату, ну на мелочи какие нибудь, как вы собираетесь обеспечить ребенка квартирой? Или родили, чтоб поиграться младенчиком, а потом выставить за дверь, когда ребенок подрастет? Вы не думаете, что это жестоко? Почему из-за ваших хотелок ребенок должен страдать зарабатывая потом сам на квартиру? Он вас просил его рожать?
Автор
1 278 ответов
Последний —
Перейти
Гость
и еще что хочу сказать-если свекровь работает в бухгалтерии,то вы мне девушка лапшу не вешайте. Я знаю ,что такое работа буха и какие там тестирования косметики и сплетни в рабочее время. Буху иногда попу некогда оторвать от стула,чтобы пописать сходить. Вы уж врите правдоподобнее,что ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если без брендов устроит пока. про названиях могу завтра у владелицы спросить, сейчас поздно уже. двоюродная сестра родила год назад. я часто помогаю ей с ребенком водится. ту что подороже они заказали из нета, но там что-то со сроками доставки не вышло и месяц пришлось катать в обычной. она была тяжелая и неповоротливая. и неудобная. даже не знаю как объяснить. за 27 прямо небо и земля. я не скажу, что за 8 ужасужасный, но удобнее все же за 27. если честно, я тоже этих цен на коляски не понимаю... а уж за 124. у меня муж за 125 мотоцикл продал, а тут коляска...
Гость
Ни на одном заводе такую "бухгалтерию" терпеть не будут. Сейчас вообще на заводах сокращения и оставляют по минимуму и заставляют работать,а не чаи гонять. Та синекура осталась в 70-80 х ,когда носки вязали на работе и чай пили по 35 раз. Ну кому втирают,я поражаюсь просто. Вот что зарплпта мизерная на этих заводах-да,согласна, но ее надо отрабатывать в поте лица, и все очень боятся сокращения,особенно когда это градообразующие предприятия и такие номера,как весь день чаи распивать, не проходят ни разу. Не пыжтесь ,вы явно не в теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смысл мне врать?) за нормальную зп - да. а на гос предприятии... нет, бывает и у нее такое, но редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я разве про завод говорила? на заводах работать нужно. там и платят прилично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы кем работаете и сколько имеете ,похоже херово и у вас с деньгами,если вам коляска за 124 тыр недоступна?
да у меня и детей то нет пока что) себя катать в этой коляске? ) я своему куплю тысяч за 30. без проблем. и кредитов, как тут некоторые писали.
да у меня и детей то нет пока что) себя катать в этой коляске? ) я своему куплю тысяч за 30. без проблем. и кредитов, как тут некоторые писали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рабочим платят 20 и это считается хорошо,той же бухгалтерии 10-12. Нет,нет таких бухов,где бы они не работали ,чтобы они весь день вола е....бали. Врете вы все. Уж я в этой сфере почти 2 десятка лет отработала,на всех участках и во всех формах собственности,так что мне втирать не нужно,еще раз говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так где работаете -то ?
Ну так где работаете -то ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не повезло вам. что поделать. если интересует, то с мужем у нас 4 супермаркета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне наоборот очень повезло. Я специалист нарасхват практически,а вот ваши супермаркеты вызывают у меня большое чувство недоверия. Сейчас везде рулят сетевые магазы, ларьки с гордым названием супермаркеты в нашем городе к примеру уже и не осталось,и эта тенденция по всей стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и столько платят рабочим без во. после пту сузов. с во получают от 30 и выше. от должности зависит. предприятие нефтеперерабатывающей промышленности. а свекровь работает в отделе молодежно политики. а вы на работе тоже матом ругаетесь? может поэтому вас в приличное место не берут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От главбуха важны несколько другие качества, нежели чем мат-или не мат ,странно ,что вы владелица 4 супермаркетов,этого не знаете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы не назвала наши магазины ларьками... у нас в городе тоже сетевые есть, НО мы на плаву. пока не жалуемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что же вы тогда продукты в деревне покупаете ,таким..... (догадайтесь сами) торгуете, что сами не едите ,что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне важно все в комплексе. если человек позволяет себе такие выражения на работе, то он идет мимо. грузчиком может поработать. там такому человеку самое место. ну или очень-очень единичному специалисту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
торгуем обычными продуктами, но сами есть не станем. т.к. качество лично нас не устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня другие работодатели,за то что я им делаю превосходные балансы и имею знакомых везде от налоговой до росприродназора- мой великий и могучий никого не смущает,тем более я им пользуюсь только в разговоре с такими ,как вы. Кто мне нагло врет.) в частности про работу бухгалтеров.
Гость
Автор,вы ***?))пока ребенок подрастет до собственной квартиры.в жизни ве 100 раз поменяется. и не факт.что у кого чтото было,когда рожали,что они ве это не потеряют,например.жизнь штука сложная.правду говорят-сегодня нет денег-завтра они есть-на себе испытано..
с высоты прожитых лет
Пончик
Сообщение было удалено
вы про Киргизию не заливайте. У меня свекровь два года как у нас в России живет, всю жизнь в Бишкеке прожила. Так она первый раз приехала в восторге от наших магазинов была и даже цен. Сейчас в гости на родину едет. В подарок продукты наши везет. Конфеты, консервы, колбасу хорошую... Кстати, интеллигентная женщина, бухгалтер-экономист. Русская.
мадам
Гость
Сообщение было удалено
Есть выбор. Можно откладывать, брать ипотеку, а можно найти мужа с квартирой и не париться. Можно искать мужика боГатого так многие делают. Так что выбор большой. Можно высокооплачиваемую работу искать. Каждый сам выбирает
Вероника
Меня и братика мама с папой родили, когда жили в общежитии. К 27 годам отец (пишу это не без гордости) купил 3-комнатную квартиру в Москве, сам. Занимался бизнесом. Дети мотивируют мужчин - это факт.
Вероника
с высоты прожитых лет
Сообщение было удалено
Ой, в Киргизии такая нищета... Страшно представить, как там девушки живут. Как там все батрачат, какая высокая смертность среди девушек и детей. Что они выпендривались ваши знакомые, кот. из Киргизии приезжали? И не стыдно им? Когда их народ так тяжело живет... Мы с коллегами из Киргизии чуть в депрессии приехали от увиденного. Бедные девушки тамошние:(((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
мадам
Пончик
Сообщение было удалено
Я вообще то о другом. Таджиков все больше. И в роддомах полно. И в детских садах. И с туберкулезом в детсад не берут если что. Без пробы соответственно на туберкулез. Ну ты согласен, что лет через 20 в россии будут одни таджики а умный пончик будет радоваться этому
Вероника
Да, таджики заселяют нашу страну. Спасибо, Путин!
Гость
Пончик,вам уже неоднократно задавали этот вопрос,по моему-почему лично у вас нет детей или все таки есть? Я прочитала ваши посты,так понимаю,что доход ваш гораздо больше пресловутых 50 тыс ,хоть и они хорошо,очень хорошо считается для бОльшей части нашего населения. Лет вам немало для деторождения ,а мужу тем более-вы ЧФ,что ли ,и если вы не хотите и не принимаете детей, в принципе, то вам хоть миллион в месяц получать-вы их рожать не будете. У вас заранее психология отрицания того,что вам не по душе,и все эти ваши выкладки сколько вы на мясо и яйца тратите, меня вот не впечатляют, а создается впечатление,что вы всячески "оправдываете" свое нежелание рожать, ну так это надо и сказать честно,что в этом такого?
Гость
Насчет Киргизии,кстати да. Ужасная, нищенская республика. Была там. Продукты отвратительные ,экология ни к черту, зелень всю в том же Бишкеке вырубают прямо у меня на глазах (была в прошлом году по работе). После Киргизии мой родной город показался мне раем земным.Так что как уж ваши родственницы нос воротили - я не знаю. Меня там на центральном рынке одна грязь с антисанитарией убили((( у нас сразу бы закрыли такой рынок и заставили отмывать ,а там... Короче, ХУЖЕ страны я не видела из бывшего СНГ, даже нищая тоже Молдова на фоне Киргизии процветает. Честно.
с высоты прожитых лет
Вероника
Сообщение было удалено
так не мои знакомые-то выпендривались))) Я потому и написала про свекровь.
Народ там на самом деле плохо живет. У свекрови сестра на наши деньги пенсию 1,5 тысячи получает. Свекровь им периодически отправляет деньги. Так для них 10 тысяч нашими это праздник каждый день....
Народ там на самом деле плохо живет. У свекрови сестра на наши деньги пенсию 1,5 тысячи получает. Свекровь им периодически отправляет деньги. Так для них 10 тысяч нашими это праздник каждый день....
Гость
А по теме- неужели я должна еще думать ,что будет через 20 лет и батрачить не разгибаясь, на квартиру для ребенка вместе с мужем? И что ,рожать ближе к полтиннику? Нет уж ,это не для нас. Родила в 29, сейчас ребенку 5 лет ,давно вышла на работу, потихоньку расту по карьерной лестнице, муж конечно тоже старается как может, двушка в ипотеке у нас и знаете ли мне в голову не приходит своей маме предьявлять претензии, что у меня квартиры нет, надеюсь и ребенку моему этого не придется делать.Ничем не обделены, в еде и одежде, ипотеку через 3 года заканчиваем выплачивать,конечно, сейчас и отдыхаем на местной турбазе, без заграницы, и колясок я за 40 тысяч не покупала, но это все временные трудности, так все наши знакомые живут, никому особо на блюдце все не подносили. Так что ,проблема надумана полностью- не рожать,пока квартиры для ребенка не будет.М-да) такого перла я еще не встречала. Кстати,кто знает, может через 15 лет наши доходы тааак возрастут,что и ребенку на квартиру хватит, трудно загадывать,тем более в нашей стране.Но мы счастливы тем,что у нас есть ребенок,муж его обожает,в зубах просто носит, балует, вот второго хотим, но пока не можем себе позволить,здесь я трезво гляжу на ситуацию, но еще как говорится не вечер. А до 40 лет откладывать? Чтобы потом может вообще без детей остаться? Для меня и мужа ребенок это счастье,а не "пылесос" для вытягивания денег -еще один перл отсюда запомню(с)
с высоты прожитых лет
Вероника
Сообщение было удалено
не знаю как таджики, а вот узбеки точно....
с высоты прожитых лет
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.... зато какие там горы! и Иссык Куль ! Там безумно красиво! Эх, если бы не неоправданно дорогой перелет по сравнению с Крымом и нашим Краснодарским краем((((( Это стоит того, чтобы посмотреть...Но сейчас нам смысла нет туда лететь. Свекровь тут, свекр умер, дом там продали....А воспоминания остались....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пылесос не пылесос, а тянут они нормально...
с высоты прожитых лет
Гость
Сообщение было удалено
каждый по своему понимает.
Мне в радость своей дочери давать. Да и мужу тоже.
Кстати. Не высказалась по теме вопроса. ДОчке через 5 дней 8. Родила ее в 24. Муж-ровесник зарабатывал тогда 26 тысяч. Сейчас живем в 3ке 100квадратов, правда ипотечной. Но за эти годы, поменяли 3ку моих родителей (брежневку) на двушку новостройку 2011года в центре города такой же площади, сделали дорогой ремонт ( кухня, двери массив, плитка испания, хорошая сантехника) купили свекрови однушку, так же в новостройке, в нашем доме 2008года, сделали хороший ремонт-попроще конечно чем у родителей моих, просто материалы подешевле. Качество работ тоже самое.
Родители у нас еще молодые, пусть поживут хорошо еще. Так и нашим детям в перспективе квартиры в хороших -ликвидных домах достанутся. А мне еще дом , правда деревенский в черте города бабушка завещала. Все коммуникации, до центра 7 минут пешком.
ЗЫ: территориально Подмосковье... Муж работает в Москве, сделал карьеру в строительстве. Но нафиг ему Москва не нужна.
Зато как вспомнить, как мы с ним познакомились по смс....Он студент из Киргизии без гражданства и работы, и я сотрудник процветающго банка....Первое время на мои деньги жили, когда он пробивался....А потом я в декрет ушла и теперь дочерью занимаюсь и работаю для души....Потому что не стала из-за Москвы *** рвать и ребенка на нянечку бросать...
Мне в радость своей дочери давать. Да и мужу тоже.
Кстати. Не высказалась по теме вопроса. ДОчке через 5 дней 8. Родила ее в 24. Муж-ровесник зарабатывал тогда 26 тысяч. Сейчас живем в 3ке 100квадратов, правда ипотечной. Но за эти годы, поменяли 3ку моих родителей (брежневку) на двушку новостройку 2011года в центре города такой же площади, сделали дорогой ремонт ( кухня, двери массив, плитка испания, хорошая сантехника) купили свекрови однушку, так же в новостройке, в нашем доме 2008года, сделали хороший ремонт-попроще конечно чем у родителей моих, просто материалы подешевле. Качество работ тоже самое.
Родители у нас еще молодые, пусть поживут хорошо еще. Так и нашим детям в перспективе квартиры в хороших -ликвидных домах достанутся. А мне еще дом , правда деревенский в черте города бабушка завещала. Все коммуникации, до центра 7 минут пешком.
ЗЫ: территориально Подмосковье... Муж работает в Москве, сделал карьеру в строительстве. Но нафиг ему Москва не нужна.
Зато как вспомнить, как мы с ним познакомились по смс....Он студент из Киргизии без гражданства и работы, и я сотрудник процветающго банка....Первое время на мои деньги жили, когда он пробивался....А потом я в декрет ушла и теперь дочерью занимаюсь и работаю для души....Потому что не стала из-за Москвы *** рвать и ребенка на нянечку бросать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ,лучше все прожрать в ресторанах и в Спа оставить ,ну уж это каждый выбирает по себе.
Пончик
с высоты прожитых лет
Сообщение было удалено
Да ладно?! У моего мужа в Бишкеке родня, он как раз вот на днях туда улетел. У них там все продается за копейки. Так что не надо ля-ля, что все в восторге от наших цен. Да, рыбу он туда повез, печень трески, т.е. то, чего там нет. А фрукты, одежда, даже сотовая связь - там это копейки стоит. Он мне звонит сейчас по сотовому, я ему 300 рублей положила на телефон, так он сказал, что на болтовню этих денег вполне достаточно. Я бы с Питера звонила туда по сотовому, так разорилась бы давно уже, наверное.
Не знаю, что у вас там со свекровью, какие у нее там глюки. Но как-то я своему мужу верю больше, чем вашей престарелой свекрови, которая в обморок от счастья падает от наших цен.
Не знаю, что у вас там со свекровью, какие у нее там глюки. Но как-то я своему мужу верю больше, чем вашей престарелой свекрови, которая в обморок от счастья падает от наших цен.
Пончик
Вероника
Сообщение было удалено
А чего им стыдиться? Они что, украли что-нибудь, чтоб стыдиться?
Они говорят то, что у них есть на самом деле. Они сказали, что свинина у них другая, вкуснее - с какой стати мне им не верить?))))))) Фрукты вкуснее, потому что они там растут под жарким солнцем. Зелень вкуснее (укроп, петрушка, кинза не в пример нашим, безвкусным).
Они говорят то, что у них есть на самом деле. Они сказали, что свинина у них другая, вкуснее - с какой стати мне им не верить?))))))) Фрукты вкуснее, потому что они там растут под жарким солнцем. Зелень вкуснее (укроп, петрушка, кинза не в пример нашим, безвкусным).
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что мне лет немало? Это для вас возраст "за 30" - уже старуха. Можете мне не верить, можете смеяться, у меня прекрасная наследственность (с весом, правда, не повезло), спортом занимаюсь, незнакомые дают не больше 26-28 лет. Сейчас я в декрете, раз уж вам так сильно хочется узнать, что у меня там с детьми.
Муж у меня тоже молодо выглядит, хотя, тоже понимаю, что "сильно за 40" звучит так же, как и "муж у меня глубокий старпер с пузом". Да, он крупнотелый, но спортивный, с кубиками пресса, если уж углубляться в подробности.
Я приводила выкладки все эти для того, что, как я уже писала, не могу понять, как можно прожить при достатке семьи 50 тысяч. Я не могу вообразить, как можно жить, не экономя на всем на свете, втроем. В частности, в Петербурге, где нет возможности вырастить что-то на своем огороде, купить своего молока и прочее. Тут кто-то же, кажется, жаловался, что у питерцев зарплаты огромные, что нам жаловаться на жизнь нечего. Вот я и привела эти самые выкладки, с приведением, что и сколько стоит, и сколько у меня ест нормальный мужик в семье, чтоб работать нормально, а не таскать ноги от малокровия. А тут уже некоторые умницы привязались к яйцам и салу, которые я привела в пример)))))))))))
Муж у меня тоже молодо выглядит, хотя, тоже понимаю, что "сильно за 40" звучит так же, как и "муж у меня глубокий старпер с пузом". Да, он крупнотелый, но спортивный, с кубиками пресса, если уж углубляться в подробности.
Я приводила выкладки все эти для того, что, как я уже писала, не могу понять, как можно прожить при достатке семьи 50 тысяч. Я не могу вообразить, как можно жить, не экономя на всем на свете, втроем. В частности, в Петербурге, где нет возможности вырастить что-то на своем огороде, купить своего молока и прочее. Тут кто-то же, кажется, жаловался, что у питерцев зарплаты огромные, что нам жаловаться на жизнь нечего. Вот я и привела эти самые выкладки, с приведением, что и сколько стоит, и сколько у меня ест нормальный мужик в семье, чтоб работать нормально, а не таскать ноги от малокровия. А тут уже некоторые умницы привязались к яйцам и салу, которые я привела в пример)))))))))))
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
с весом у вас все более менее, 68кг - это не страшно, тем более вы в декрете, выйдите из него, пройдет время и скинете лишние 10-15кг, мне больше интересно, так какой у вас доход примерно, раз вы так удивляетесь как это 50тыс так мало, так у вас сколько с мужем 50 лет? понятно, что не бедствуете) Вон Диброву тоже за 50, шикарно живет со своей молодой женой 23 лет, она кстати вторым беременна, но у ней и выхода не было, муж то старый, надо успеть, а то придется самой тянуть, а она не работала ни дня.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Я что-то запамятовала, подскажите, где это я писала, что моему мужу 50 лет?)))))
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
не 50,а под 50 -лет 45 ,ну не мальчик ведь уже? А почему вы все ваши выкладки пишете на двоих, а что ребенок за кадром остается? Про затраты на него ни слова,как-то странно, как будто он эфемерный какой-то. Ну и какой доход у вас у мужа,если вы сейчас вроде как в декрете и сколько ежемесячно вы таратите на ребенка, здесь все с детьми отписывались,приводили конкретные цифры на одежду примерно хоть сколько тратят,секции , а вы только про себя вдвоем,хоть тема вообще для родивших,т.е. логично здесь указывать главным образом затраты на детей, нет?
гость
Пончик
Сообщение было удалено
60 что ли? ой мамочки) сильно за 40 вы писали - это значит 50-60
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Мне и самой 34,кстати,так что какие "старухи", я просто написала,что для рождения детей это уже не очень
"молодой" возраст, тем более о ребенке вы вообще не упоминали и не упоминаете, как-то странно мне это, как матери.Тем более тема-то прямо о бюджете родивших семей.
"молодой" возраст, тем более о ребенке вы вообще не упоминали и не упоминаете, как-то странно мне это, как матери.Тем более тема-то прямо о бюджете родивших семей.
гость
Гость
Сообщение было удалено
до 35- рождение ребенка норм еще, раньше все до 45 рожали спокойно и не парились, что сейчас за мода пошла, быстрей отрожаться до 30 лет? не пойму, вот и мне мама стала порой звонить и спрашивать когда да когда, типа я старая уже, 33 мне, хотя я выгляжу на 23
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
А что о нем писать, если он еще не родился?)))
гость
Пончик
Сообщение было удалено
аааа, извините, мы затерроризировали будущую мамочку! хороших родов вам
Гость
до 35- рождение ребенка норм еще, раньше все до 45 рожали спокойно и не парились, что сейчас за мода пошла, быстрей отрожаться до 30 лет? не пойму, вот и мне мама стала порой звонить и спрашивать когда да когда, типа я старая уже, 33 мне, хотя я выгляжу на 23[/quote]
Девушка это ваше дело хоть в 45 хоть в 50 рожать,а я родила в 29 ни рано ни поздно,я считаю, для себя успели тоже пожить ,а потом оба почувствовали,что созрели для детей и как раз квартиру удачно взяли ,так что тянуть-то,меня вот расстраивает,что второго хотим,но пока не получается материально, рожать к 40 я не хочу и вряд ли буду,хочу быть молодой мамой(сравнительно), а после 40 иметь уже достаточно взрослых детей,так что каждому свое. И кто это рожал до 45 лет "раньше", вас мама во сколько родила к примеру? или вы имеете в виду когда предохранения и контрацепции не было и рожали до климакса?Так вы хотели бы тогда жить? я-боже упаси.
Девушка это ваше дело хоть в 45 хоть в 50 рожать,а я родила в 29 ни рано ни поздно,я считаю, для себя успели тоже пожить ,а потом оба почувствовали,что созрели для детей и как раз квартиру удачно взяли ,так что тянуть-то,меня вот расстраивает,что второго хотим,но пока не получается материально, рожать к 40 я не хочу и вряд ли буду,хочу быть молодой мамой(сравнительно), а после 40 иметь уже достаточно взрослых детей,так что каждому свое. И кто это рожал до 45 лет "раньше", вас мама во сколько родила к примеру? или вы имеете в виду когда предохранения и контрацепции не было и рожали до климакса?Так вы хотели бы тогда жить? я-боже упаси.
Пончик
гость
Сообщение было удалено
ну да)))) тут нет пределу совершенству.
Кстати, надо взять на заметку сию хорошую мыслю))) Буду всем в старости говорить, когда мужу стукнет под 80, что у меня мужу "сильно за 40", пусть все думают, что у меня в мужьях "мальчик" ходит, который на пару десятков меня моложе))))
Кстати, надо взять на заметку сию хорошую мыслю))) Буду всем в старости говорить, когда мужу стукнет под 80, что у меня мужу "сильно за 40", пусть все думают, что у меня в мужьях "мальчик" ходит, который на пару десятков меня моложе))))
гость
А вот никто не знает, может ли у родителей - блондинов родится ребенок-брюнет? может такое быть вообще?
Пончик
гость
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Пончик
гость
Сообщение было удалено
Может. У меня родители с русскими физиономиями, а у меня внешность восточная. Слава богу, что папаша с головой дружит и не усомнился в верности моей матушки. Где-то в роду, видать, затесался кто-то из татар. Меня частенько татары за свою принимают - разрез глаз, скулы, жесткие черные волосы - все татарского образца.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
а,ну наконец-то поняли, у меня что-то декрет замкнуло,что после родов только) а коляску-то какую будете покупать, тут коляски как я понимаю показатель "крутизны"?)
Следующая тема
Предыдущая тема