Гость
Статьи
Женщина с большой …

Женщина с большой буквы

Леди, кто для Вас "женщина с большой буквы"? И в какой сфере она "обитает" (искусство, медицина, политика, мода, литература)? Кем Вы восхищаетесь? И почему?

апперкот-кот
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для меня это некий собирательный образ, идеал, к которому я сама стремлюсь. Никакой одной женщины, наделенной всеми этими качествами, в реале я не знаю, хотя знаю очень много хороших женщин.

гость

Эльза Скиапарелли - дизайнер
Ангела Меркель
Мерил Стрип
Индира Ганди
Мария Монтессори

Пуня

Наталья Бехтерева. Вспомнила документальный фильм про нее и всплакнула)

гость

Фрида Кало
Мария Каллас
Леся Украинка
Марко Вовчок
и Склодовская-Кюри канешна:)

бу

а помните девочку Нику Турбину? сгоревший метеор...

avtor@mail.com

Коко Шанель

avtor@mail.com

Еще Катрин Денев - просто шикарная женщина, что говорится , настоящая

avtor@mail.com

Ж с большой буквы- женщина, которая в первую очередь индивидуальность. Она сама задает тенденции, меняет мир под себя, сияет своей привлекательностью, пусть дажеинестандартной. Она одна такая, и похожих на нее нет. Мужчины ради такой ж способны на поступки

бу

в режиссуре хороша Кэтрин Бигелоу. И не бросайте в меня тапками - Лени Рифеншталь:)

Пуня
бу

Сообщение было удалено

Тогда уж обязательно добавим и Марлен Дитрих)

Пуня

Лив Ульман, Ханна Шигулла

бу

ну, политика - Маргарет Тетчер
Сьюзен Энтони - борец за избирательное право для Ж, США 19 в.

бу

Лив Ульман - Муза. гениальна!

гость

в хореографии это Пина Бауш (я в восторге) и старая добрая Айся Дункан:)

гость

Мери Шелли
Габриэла Мистраль
Эльфрида Елинек
Вирджиния Вульф
самые яркие в литературе, имхо

Юнга-18

А почему вопрос только к леди? Разрешите я тоже отвечу)
Юта.

гость
Юнга-18

Сообщение было удалено

она рокерша?

Юнга-18
гость

Сообщение было удалено

Да. Но не столь радикальная, есть песни разные.

Марта

женщина с большой буквы это моя мама, она сделала школу для инвалидов, чтобы они лучше учились, занимается развитием глухонемых и т.д. Я считаю женщин с большой буквы, это ученых, сильных людей, которые посвятили свою жизнь во благо развития детей, инвалидов и т.д. Они куда лучше и сильнее всех этих звезд.

Марта

здесь много женоненавистников, но им не повезло быть знакомыми с сильными женщинами как моя мама, которые свою жизнь посвятили в науку, во благо развития детей, инвалидов и т.д.

Шурик f

Те женщины, которые совместили удачно карьеру и семью и которые всегда ведут себя достойно и уважают себя - не замешаны в грязных историях. Интересуются важными вещами, волонтирят, добры к миру, имеют собственные увлечения, хобби. Из знаменитых Мерил Стрип. Знаю пару в реальной жизни, безмерно уважаю.

Гость
апперкот-кот

Сообщение было удалено

Моя бывшая свекровь (Дай ей Бог Здоровья)
Редкий человек, и Настоящая Женщина!

В Севастополе она обитает.

Гость

И героиня фильма " Благословите женщину"

Гость

а мне так жалко Саманту Смит - угробили ее америкашки, не простили ей любовь к СССР.

Гость

мама. думаю она мне точно богом данна.

Гость

МАМА! На первый взгляд слабая , на самом деле сильная духом и с огромной силой воли . Готова подарить весь мир близким , не требуя ничего взамен!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

только не ОНА!:):):):)

гость
Марта

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

гость

даже если б здесь наблюдались М, кто б сказал: это моя Ж. или: это Мать моего ребенка....не знаю... или это Моя мама

гость

Женщина с большой буквы - моя мама, моя крестная и моя подруга-сестра по духу.

дайте посмотреть...

Если по "точным" пробежаться:
астрономы Сесилия Пейн, Каролина Гершель. Среди изобретателей - Хеди Ламарр. "Алмазная" женщина Наталия Сарсадских.

Гость

" Благословите женщину"

Именно ОНА!
Красивая
Женственная
Преданная
Любящая
Заботливая
И прекрасная хозяйка.
Антистерва и антиистерчка= ЭТАЛОН женщины!

гость
Гость

Сообщение было удалено

По мне она глуповата, отсутствует элементарный инстинкт самосохранения, ни крупицы гордости, опять же элементарной, человеческой. Зависима и аморфна. Перевоспитать этот типаж сложно. Но возможно.

Гость

Примеры: Ирина Винер, Мария Ситтель, Ирина Роднина, Дарья Донцова и многие другие.
Яркие, ухоженные, реализовавшие себя, как в карьере, так и в семье, женственные, не зацикленные только на детях. Настоящие Женщины.

Гость
avtor@mail.com

Сообщение было удалено

Ага...Одинокая и бездетная.

Гость
Шурик f

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

пародийная тетка в фильме изображена... противно

Алена

А моя мама никто. Пустое молчаливое место с натянутой тупой улыбкой, наивная дурочка. И я такая же. копия. И знаете, я уже сама не знаю, какими женщинами восхищаюсь. Мне Моника Беллучи всегда казалась эталоном.

гость

Белуччи разборчива в ролях, респект. Европейская школа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что с того?Её знает весь мир,а вас кто?

Гость

Скромно так.я)

Гость

Сообщение было удалено

Все эти ваши мужья, дети, внуки и кактусы на окошке для истории значения не имеют. Замужних и детных обычных женщин дай Бог если хоть правнуки будут помнить через 100 лет, а её и через несколько веков не факт, что забудут.

Гость

Благословите женщину"

Именно ОНА!
Красивая
Женственная
Преданная
Любящая
Заботливая
И прекрасная хозяйка.
Антистерва и антиистерчка= ЭТАЛОН женщины!

По мне она глуповата, отсутствует элементарный инстинкт самосохранения, ни крупицы гордости, опять же элементарной, человеческой. Зависима и аморфна. Перевоспитать этот типаж сложно. Но возможно.

пародийная тетка в фильме изображена... противно

Ужас , а не женщина, делает аборты, потому что мужу так удобно, меня лично она бесила

Вы просто не поняли ни фильма, ни суть ее натуры (женщины)
Впрочем, до режиссуры Говорухина, просто нужно дорасти)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, щас я Вам скажу: впрочем, до режиссуры Питера Гринуэя просто нужно дорасти. И будем троллить друг друга дальше?... Если работы Говорухина - Ваш уровень, это лично Ваши предпочтения стандартного кинообраза и дурновкусия в кинематографе. Говорухин - не Феллини, не Бергман и до Тарковского ему как до небес. И слава богу.

гость

Орлеанская Дева, она же Жанна д*Арк. Невинно убиенная и провозглашенная святой.

Гость

[quote="гость"]ГостьБлагословите женщину"

Нет.Ну,там роль женщины,действительно унизительная.Хоть фильмы Говорухина я люблю,но танцевать перед грубым,некрасивым и немолодым мужем молодой и красивой это слишком.Тем более,если учитывать куда он её привёз и "создал" условия.

Человек

http://www.txt.ru/?ref=e61515bc

Гость
Человек

Сообщение было удалено

Чево это? зачем...

гость

Женщина с большой буквы - и у каждой свое имя

Гость

Увы, женщин с большой буквы нет, также как нет и мужчин с большой буквы

Форум: Развлечения
Всего: 52 340 тем