Почему люди для многих Новый Год это повод для обжорства?
Не хочу никого обидеть, но вам никогда не казались странными эти толпы народа в декабре перед НГ? Ладно подарки (для родных, друзей, коллег), с этим как раз понятно, но эта ненормальная скупка продуктов, этот какой-то феерический ажиотаж в беготне за едой... ощущение, что все по роте солдат к себе пригласят), или весь год едят что-нибудь лишь бы не умереть и ждут конца декабря, чтоб набить желудок. У вас не складывалось такого впечатления? Почему для большинства НГ это не желание получить новые хорошие впечатления, а повод много поесть и попить? Откуда корни и почему не меняется отношение к празднику в более умиротворенное русло?
Нас позвали дети к себе на НГ, всех родителей,у них новая квартира и вот переезжают, хотят первый НГ всей семьей в ней встретить, еще приезжают родственники невестки из Белоруссии, тетя родная с мужем и ребенком и бабушка. Ну народа получается не кисло)
Гость
[2838417912]
Набежали голодающие и фукают тут нна еду и алкоголь. "Не такими как все" притворяются. Вот снобы.
Лагуна
[1538961305]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что когда, как не на праздники)
Гость
[2219468178]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы, правда, думаете, что это сказки из интернета? Мои одноклассницы выкладывают шедевры на своих страницах, хозяйственные. Половина из них живет в нашем Санкт-Петербурге, вроде, есть возможности и продуктов купить хороших, и приготовить что-то необычное.
Гость
[3950810244]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Пельмени???? О_о Я эту бяку только в приступе беременного извращения могу есть....
Гость
[869574136]
какая то новая разводчица видать.которая даже сформулировать мысль не может.предложения не складываются. короче,нищеброда,где ты видишь какие толпы людей?! вот я,праздник дома не отмечаю,ничего не готовлю,толпы не вижу,темы ***** не создаю..это о чем говорит?! ...
вот только только хотела нписать, что ты никак откуда-то с восточной европки.ю.или с западной неважно, в общем из тех кто свалил...они почему-то обожают сидеть н русских сайтах и поливать грязью нши традиции, хоть сами еще недавно были хавроньями. Думаю, жизнь заграницей не сложилась потому и исходят ядом
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Ооооо, соболезную. Шутка:) Я одну-то семью старшего поколения с трудом выдерживаю в своей квартире больше 2 часов, а тут столько народа! У молодой жены стальные нервы:)
Слушайте, Вы меня долго оскорблять будете? вы кто такая? Почему Вы мне тыкаете постоянно? У Вас посты все с потолка, придумываете какую-то информацию про меня, хотя в глаза не видели. Если у Вас все хорошо, почему так дырку-то анальную разрывает?
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
да? я одноклассниц не читаю, а подруги у меня все нормлаьные. чего и вам желаю.
Гость
[869574136]
Лагуна
Сообщение было удалено
вот умная,очаровательная девушка! счастья тебе!))
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
домашние пельмени ручной лепки. что в них гадкого? и когда их еще готовить, ка не на праздник? числа 29 всей семьей лепят пельмени, штук 300 в морозилку кладут)))
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, противно. Вранье противно человеческой натуре. Потому что ты из того же прошлого что и все, только прикидываешься "нетакойкаквсе". Ведь истинное я у тебя как флюгер, куда ветер дует туда и он. Через 10 лет еще какую-нибудь муру придумают: к примеру станет модно накрывать столы в стиле 60-х и ты туда же со всей дурью ломанешься, аки самая модная тьиолочка. И забудешь сегодняшние напевы:)))
Гость
[2219468178]
Гость
Сообщение было удалено
Фрукты, овощи свежие. Вино красное -не помню , сколько, одна бут шампанского, плов с говядиной, чебуреки с говядиной. Сыр сулгуни, икра, копченая рыба, хлеб. Праздновали у нас на даче. Гостей 6 человек было
Гость
[663284765]
Меня больше удивляет, почему сейчас новый год - повод выказать свою ненависть к нему. Людей злит буквально всё - ёлка, еда, фильмы, поведение окружающих, советские традиции, несоветские традиции, ещё очень любят приплетать к празднику свои проблемы, допустим, настроения нет или там травмы детства, типа ёлкой в детстве придавило (утрирую, ну обычно про неполные семьи или пьющих родителей начинается). Мне вот сейчас здорово изгадили настрой, я могу остаться без любимой работы, и то думаю - как бы вырулить и создать себе приятное настроение, а не ненавидеть весь мир.
Ещё "нравятся" такие вещи, как: "у нас дети выросли и мы не наряжаем ёлку" "мы никуда не идём, так что не готовим и не наряжаемся". и т.д. Блин. как в анекдоте, "поговорить можно и без света".
Гость
[2216202524]
Шайба
Сообщение было удалено
Но-но) Я тоже "из-за границы", поэтому новый год и оливьешечку с шубой побольше вас жду :) Это ж такое родное, близкое)
Гость
[3950810244]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я никакие не люблю... Ни ручные, ни фабричные. Ну эт я, не обращайте внимания:))) Я перцы люблю, фаршированные. Сама делаю, если вдруг не успеваю оглянуться муж все без меня сьедает:))) и делает виноватые глаза:))) Думаю как-нибудь извращусь и мутну их на НГ, вот хохма будет.
Гость
[2219468178]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Необязательно читать. Есть лента новостей-в ней все видно. Подруги у меня более, чем нормальные, не говорите, чего не знаете.
давай рецепт салата своего,безмайонезного. а вот я,например.хочу именно с майонезом. попробуй возрази.могу поспорить,то что у тебя есть спасательный круг и целюк,а у меня,нет!!! бээээ
Лагуна
[1538961305]
Гость
Сообщение было удалено
Вот спасибочки! И Вам :)
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
что тогда делают левые одноклассницы в вашей ленте новостей? там етсь кнопка "отписаться". если я буду новости всех знакомых читать, у меня мозги расплавятся. и вообще, надо меньше в сетях сидеть, а побольше реальной жизнью жить.
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Ооооо, а мы второй год елку ЖИВУЮ наряжать будем:)))) хотя как я уже писала, детей пока нет. Но я просто обожаю наряжать елку:))))
я уже про перцы сегодня раз 5 подумала. но нех, ибо не сезон. фаршировать перец по 200 с лишним рублей это разврат какой-то.
Гость
[2219468178]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну... Ерунда какая-то, да и дури у меня нет. Мне, в принципе, все равно, как люди себя травят. Непонятно, почему нельзя высказаться-сразу столько нападок
Гость
[2838417912]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы тут фукаете, элита вшивая.
Гость
[869574136]
Lika
Сообщение было удалено
мне прям так и представился,папаня-худой,175 примерно,сальные волосюшки свисают,аля каре,ну там,работник нии какго то,за зарплату.маманя,маманя зина,как нагиев в своем шоу изображал,с борадавками такими на лице,в очках. и две престарелые девственницы компотом упиваются.веселье.обхохочешься.
Шайба
[612449167]
Гость
Сообщение было удалено
ага я опять угадала! слушай ты придумываешь инфу про всех ромсиян, огульно, кто что ест, а про тебя прям не моги? тем более сам всё рссказала про себя. Аргументов нет - нчинаешь придираться что я видите ли "тыкаю". Потом скажешь "вы" с маленькой буквы написала? И кстати пинг-понг а ты кто такая чтобы тут судить всех? даже тех кто поливает мйонезом. Тебе-то что?
Гость
[2219468178]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
С удовольствием! Ребенка на ножки поставлю и в инет ни ногой. Кнопки отписаться от новостей определенного человека в контакте нет.
Гость
[663284765]
Про "ужасный новогодний стол" - меня тоже вводят в ужас блюда из сообщества майонеза_нaх, ну что делать, это порождение нашей убогой действительности. Многие слаще морковки ничего не видели, вот и изгаляются по мере своих возможностей.
звезда мишлен
[317270958]
мы елку не наряжаем, потому что уезжаем на НГ куда подальше. возвращаемся 11-13 января, куда она, эта елка... и да, травма детская у меня))) папа очень любил наряжать елку. но никто эту елку не любил убирать. она стояла до февраля. я ее убирала перед своим ДР, вся квартира в иголках, с балкона мне ее запрещали выкидывать, тащили этот труп через всю квартиру. писец полный. я с тех пор поклялась, что в моем доме никакой живой елки в жизни не будет.
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже сказала почему - снобизм и вранье сквозит в речах, а также исходный текст темы писан с сильным провокационным тоном. Ты создавала тему с расчетом мегаsracha, ты его получила. И опять прикидываешь. В этот раз невинной глупенькой оффцой, хлопая глазками и делая удивленную морду, мол да что я такого сказала. И забыв с каким мастерством плела свою провокацию.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
есть. смотрите внимательно. крестик в правом верхнем углу новости
и считаете себя приверженкой здорового питания небось? в январе свежие овощи и фрукты...они ж пластмассовые
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
я в прошлом году замазхнулась, все сварила по правлам, но у меня было такое отвращение к этому вареву, что я по фейду не убрала его утром в холодильник. к вечеру все прокисло и избавило меня от мерзкой процедуры разбора. а готовый холодец я люблю, в гостях с удовольствием ем))) и с собой никогда не отказываюсь взять.
Гость
[3950810244]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
О, а меня и убирать не обламывает. А иголки... Ну раньше да, проблема. А щас же пылесосы есть:))) но раз уезжаете, то да, ни к чему елка.
Гость
[890537037]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да и перец этот не тот, который нужно фаршировать, он же как пластмассовый у нас, красный этот и желтый, толстый такой, с ним невкусно, нужен наш , а уже урожай сняли) Зато вот капуста для голубцов сейчас самое то)
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Красава:))) А я ленюсь холодец делать даже и без праздника. У меня мама офигенный холодец делает. Правда рецептуру нарушает желатином. Но мне все равно люто нравится:))))
Гость
[663284765]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже люблю украшать и ёлку и квартиру, уже много лет у нас советский стиль, с бусами, папье-маше, ГДРовские шарики на барахолке купила. Только ёлка искусственная, живые к нам хреновые привозят, какие-то тощие палки, да ещё сейчас сосны модно стало, мне эта идея вообще не нравится. Вот показывают заграничные сюжеты про рождество и прочее, там ёлки такие густые, толстенькие, непонятно, неужели у нас такие нельзя выращивать.
Хах, про еду ещё, кстати, я долго не понимала нападок на майонез, пока не увидела на кулинарных сайтах фото, СКОЛЬКО его льют, шоб чавкало. Если немного добавить, то никто не умрёт, по моему.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
пылесос и тогда был. да хрен эти иголки пылесосом из ковра высосешь
Барбус
[663284765]
Гость
Сообщение было удалено
А мы на новый год 13/14 впервые нарушили традицию и обошлись без холодца - некогда было.
Гость
[890537037]
Я в прошлом году живую елку нарядила.. М-да) Лысая какая-то, вроде выбирала долго, но живая она конечно не такая симметричная
Шайба
[612449167]
Гость
Сообщение было удалено
терпеть не могу домашний холодец, или мои его готовить не умеют....тока покупной!
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я фарширую тот что есть.... Муж любой ест со скоростью превышающей скорость света. А голубцы оба не любим. Кстати, напомнили, надо бы капусты наквасить... А то нынешняя к концу подходит.
звезда мишлен
[317270958]
есть канадские елки, пушистые, по 8 тыр((((
Гость
[2219468178]
Шайба
Сообщение было удалено
Мозг все-таки залит майонезом. Я написала, что продуктовая корзина россиян перед новым годом состоит из майонеза в большом количестве, белковой икры и советского шампанского, и, что большинство россиян заливают салаты майонезом вместо того, чтобы что-то приготовить за эти же деньги, пусть поменьше, но полезней. Где тут огульная инфа или ложь? Или россияне не пьют советское шампанское ? И икру с майонезом не покупают?