Нравится ли вам когда в магазинах сразу подходят продавцы?
Нравится ли вам когда в магазинах сразу подходят продавцы и начинают что-то спрашивать, предлагать... Или предпочитаете сами посмотреть, что хотели, и, если понадобится, самостоятельно подойти к продавцу и задать вопрос? Касается всех товаров, от одежды до выбора плитки в ванную. Для вас лучше, чтобы продавец ходил рядом в полной готовности помочь или исчез, пока вы выбираете?
Автор
353 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не,я сразу отвечаю что сама все вижу,не слепая
Гость
нет,сразу отвечаю что сама все вижу не слепая
Гость
друг с ботинками повеселил,))я сама такая же,хоть и не наглая по жизни но в магазинах нервы продавцам делаю только так
Гость
чтобы я что то купила в магазине, мне надо провести в нем не меньше 15 мин. а чтоб провести 15 мин, мне должно быть комфортно: меня не должны дергать, за мной не должны пристально наблюдать и никто не должен стоять над душой. А чтоб я купила там много, мне надо чтоб там было ну если не весело, но скажем, на эмоциональном подьеме- и продавцы и кассиры. Я однажды проходила мимо магазина бижутерии. Просто что то том блеснуло и я решила зайти посмотреть что это такое- ничего вообще не собиралась покупать! В дверях меня встретила девушка, заговорщическим тоном спросившая: ну и чем сегодня вы хотите себя побаловать? Все! какая то магическая фраза была! я скупала все что видела, ибо Побаловать!)))
Гелла
кстати только однажды я сталкивалась с консультантом которому была искренне рада. В летуале было. и приходя, мы всегда сначала искали эту девушку, и только потом начинали выбирать. и по моему не мы одни такие были, потому что барышня была нарасхват. Мы приходили и могли сказать- незнаю что хочу, что есть интересненькое? Есть! Всегда с задором она говорила и бегом тащила смотреть какие то новые вещи или распродажные или подарочные. Причем с таким задором, как будто мы ей подарок выбираем! К сожалению уже пару лет ее там не вижу((((
Гость
Не обижайтесь на продавцов, это политика руководства, если они будут сидеть на заднице ровно, то по шее получат. Моя подруга управляющая четырех магазинов, продавцов своих дрючат и чтобы не сидели сиднем, когда покупатели зашли, они обязаны просто к вам подойти. Другой вопрос, что нужно интуитивно понять как себя дальше вести с покупателем, девочки молодые не всегда могут это сделать, опытные продавцы сразу понимают, тут лучше отойти
Гость
А в крупных и дорогих магазинах политика такая, ты взял покупателя и должен сам его вещи до кассы довести и отнести, если он что-то выбрал, там намертво приклеиваются к вам. Потому что на кассе ведут подсчет и скольких покупателей ты обслужил так, что они захотели что-то купить,в конце месяца бонусы. И если к вам подошел один продавец, другой уже не имеет права к вам подойти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости , какие комплексы , меня очень раздражают консультанты электронной техники , не успеешь зайти уже тут же налетают и ходят по пятам , прежде чем купить тел или что то из электроники , я выбираю в интернете товар , смотрю обзор , а потом уже точно зная какую вещь хочу иду в магазин чтобы купить , а консультанту модель называешь он мимо ушей предлагает то что видать по плану у них продать нужно , вот это реально бесит , что касается одежды , то тут у меня полная спонтанность , придя за джинсами я могу передумать если увижу красивую юбку или платье , мне проще походить присмотреться , а когда консультант стоит над душой и на каждом товаре спрашивает " Вы это берете? , может померите ? А вот это , а это сейчас модно , а в этом весь город ходит " и прочее надоедательство, подходить к клиенту нужно , когда уже видишь что он сто процентно готов приобрести товар!
Гость
Зависит от магазина. Если это конкретно отдел с джинсами - то мне необходим рядом консультант, рыться в ммиллионе размеров и фасонах нет желания. А вот если всякие зары, остины и т.п. - Не нужны они совершенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, вы на рынке одеваетесь??!.... Что-то не слышала я таких фраз от продавцов никогда еще. Обычно масиму "Отнести в примерочную". на что я с удовольствием нагружаю ее.
Гость
Так нормальные научились у немцев подходить, когда позовут.
Х ерню всегда с улыбкой пихают. Иногда так льстят и врут в открытую,
что даже раскисаешь. С возрастом стаёшь сильнее и не ведёшься.
Х ерню всегда с улыбкой пихают. Иногда так льстят и врут в открытую,
что даже раскисаешь. С возрастом стаёшь сильнее и не ведёшься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахах, было бы чем нагружать)) юбкой 300 грамм и кофточкой 140?)))))
Гость
Вспомнила веселую историю из спорт мастера. Мы с мужем долго выбирали, не помню что уже...кроссовки мне вроде. Так как мы оба не любим бегать искать размеры, искали продавца, а они как воду канули, нет их и все. выбрали сами, примерили. Иде значит к кассе с коробкой, а сзади подбегает консультант (явился!) играя параллельно в своем айфоне и говорит "А давай те я вам помогу до кассы донести" (До кассы бл... 10 метров осталось, коробка с обувью, мы с мужем...ага великая тяжесть) "Нет, спасибо, сами справимся"...а он мне "Ну я с этого же проценты получу"... я от такой наглости чуть не упала!!
Так что драть этих продавцов надо и работой грузить сразу же, как заходите.
Так что драть этих продавцов надо и работой грузить сразу же, как заходите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну кому как, я даже не пойду в примерочную с одной -двумя вещами, если уж мерить, так сразу много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как просите скидку? Я тоже прошу, но не всегда скидывают(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и говорю "Скидку сделаете?"
ЕленаМас
Всем привет. Меня раздражают продавцы - консультант, вечно ходят за мной попятам. Из- за этого не люблю магазины, как только захожу- сразу подбирают, спрашивают -" вам что- нибудь подсказать?" Я в ответ -" нет спасибо". Бывают спонтанные покупки, просто идешь в магазин и покупаешь, что понравится. Когда мне нужно- я сама зову продавца. Вообще в последние пару лет- я покупаю вещи в интернет- магазине, экономит время и нервы с такими продавцами. Был случай месяц назад, с мужем поехали за продуктами в супер маркет, у меня с собой был маленький клатч, туда влезит только кошелек и список в руках. Так узбек - охранник ходил за мной попятам - куда я туда и он. Через пол часа я не выдержала - и начала высказывать ему все что думаю, ткнула ему сумкой моей и сказала, нехер ходить за мной попятам. Он отстал.
Гость
Гелла
Сообщение было удалено
Потому и не видите, что она с задором!)))) Наверняка сейчас с хорошей должностью и зарплатой! Вообще фраза раздражает, когда ее вымученно произносят... хороших продавцов мало, т.к. платят мало. Всегда видно, нужна ли помощь человеку в выборе, либо он просто поглазеть пришел.... Распугивать не надо, т.к. на народ народ летит.)))
такая
По ситуации. Например в магазине джинс: их там море и от помощи никогда не отказываюсь. В магазине косметики раздражает, так как САМА хочу походить и ознакомиться с представленными тюбиками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто у некоторых женщин поход в магазин связан не столько с необходимостью купить, а с необходимостью отвлечься, или развеять тоску, избавиться от стресса. Поэтому постоянные вопросы продавца раздражают. Например, у меня работа дает возможность иметь много свободного времени, но если она есть, что как правило очень нервная и напряженная. Так вот, после очередного напряжения и потери нервных клеток, у меня возникает дикое желание зайти в магазин и посмотреть на что-нибудь красивое. А уж если будет по карману или очень зацепит, то покупаю. Так вот, мне совсем продавец не нужен. Он даже бесит. Я сразу отрезаю, "Можно я сама посмотрю?" От меня сразу отходят.
Гость
Не нужно относиться к продавцам как к мусору, такая же работа как и многие другие, я поработала в свое воемя и знаю все изнутри, вот таких цац с пальцами веером и с физией я не такая, я жду трамвая полно.. На себя со стороны гляньте, что вы из себя строите. К вам подошли и вежливо спросили, откуда в ответ столько хамства и сквозь зубы цедят таким тоном, как будто у них миллион в долг просят
Сказать вежливо не судьба, что-то в плане спасибо большое, я посмотрю и если мне понадобится ваша помощь, я обязательно к вам обращусь.
Не и всех бесят, успокоительное попейте, это их работа, а вы не лучше их.
Сказать вежливо не судьба, что-то в плане спасибо большое, я посмотрю и если мне понадобится ваша помощь, я обязательно к вам обращусь.
Не и всех бесят, успокоительное попейте, это их работа, а вы не лучше их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем отрезать? Вежливо можно сказать? Продавец у вас не человек что ли?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Авенида
Сообщение было удалено
Это Вы ещё не в далёкой провинции были. Есть места, когда от тебя шарахаются, если поздороваешься, или смотрят, как на блаженного. Если туда попасть после сразу после Европы, не заезжая в Москву, то испытываешь настоящий культурологический шок. Но, потом проходит. :)
Гость
В Летуале охранница как-то прицепилась и хвостом за мной ходила. Неприятно очень. Да, не нравится когда продавцы лезут. Ухожу сразу. Так, что продавцы, читающие эту ветку, вам не обижаться надо, а менять стиль работы. Если вам хозяин велит подходить к каждому, то это можно сделать не так нвязчиво, как вы в большинстве случаев делаете. Меняйтесь. Магазинов много. Ушла из одного, куплю в другом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это слишком длинная фраза, нет, спасибо, вполне достаточно. И то ОДИН РАЗ.
Вы понимаете, что в большинстве случаев, люди идут на шопинг, чтобы сбросить стресс?
Посмотреть, повыбирать, а тут постоянно лезет продавец и пытается привести покупателя в состояние - ДОЛЖЕН купить. А покупатель как раз от состояния "ДОЛЖЕН КЛИЕНТУ" и избавляется. Тут конфликт интересов.
И если продавец просто консультирует - это одно, с ним можно пообщаться, но если это продавец, единственной целью которого является - продать хоть что-то любой ценой, вот такие и вызывают агрессию и желание послать.
Вы понимаете, что в большинстве случаев, люди идут на шопинг, чтобы сбросить стресс?
Посмотреть, повыбирать, а тут постоянно лезет продавец и пытается привести покупателя в состояние - ДОЛЖЕН купить. А покупатель как раз от состояния "ДОЛЖЕН КЛИЕНТУ" и избавляется. Тут конфликт интересов.
И если продавец просто консультирует - это одно, с ним можно пообщаться, но если это продавец, единственной целью которого является - продать хоть что-то любой ценой, вот такие и вызывают агрессию и желание послать.
lavkate
бесит. как только заходишь в магазин.. сразу слетаются как мухи...но я всегда говорю сразу, что мне помощь не нужно, если возникнут вопросы я подойду. а если меня интересует что то конкретное сразу спрашиваю, чтоб не терять времени
Гость
Гость
Сообщение было удалено
САМЫЙ АДЕКВАТНЫЙ КОММЕНТ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, я сроду стресс шопингом не снимала и на вас не написано, что вы такая вся нэрвная, нк нужно срывать зло на продавцах, они там работают и у них от вас будет стресс, ккоторый она потом сорвет на кассирше в продуктовом магазинк. Эмоции свои держите под контролем, на вас тоже кто-то потом потренируется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не на рынке , а в довольно таки приличных бутиках , где вас удивит но продавцы бывают навязчивыми или стоящими за спиной , мне не нравятся , если мне понадобится я сама дам знать , а ходить и нагружать продавца ,это что? самоутверждение такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупатель всегда прав.
А Вам не стоит работать продавцом, раз Вы не хотите принимать на себя эмоции покупателей. Потому что имнно за это Ваи и платят деньги. Вы ничего не создаёте, ничего не производите, Вы продаёте ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, а заботится об отсутствии стресса я буду у своих клиентов, которые мне платят деньги. Там где плачу я, меня должны ублажать и облизывать так, как мне это нужно.
А Вам не стоит работать продавцом, раз Вы не хотите принимать на себя эмоции покупателей. Потому что имнно за это Ваи и платят деньги. Вы ничего не создаёте, ничего не производите, Вы продаёте ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, а заботится об отсутствии стресса я буду у своих клиентов, которые мне платят деньги. Там где плачу я, меня должны ублажать и облизывать так, как мне это нужно.
Гость
1. Если я иду за конкретной моделью, фасоном, то я сама подойду и спрошу.
2. Часто я не знаю, что конкретно мне надо. И мне надо поискать, понюхать, полизать, в итоге я делаю много покупок, которые не планировала.
Так вот если во-втором случае продавец меня "пасет", то я уйду и вообще ничего не куплю.
И еще если я смотрю в зеркало и сомневаюсь, вроде и нравится и не нравится, то часто все равно покупаю.
Если же продавец начинает расхваливать то, в чем я сомневаюсь, то у меня появляется ощущение, что мне "хотят продать" и я не покупаю.
2. Часто я не знаю, что конкретно мне надо. И мне надо поискать, понюхать, полизать, в итоге я делаю много покупок, которые не планировала.
Так вот если во-втором случае продавец меня "пасет", то я уйду и вообще ничего не куплю.
И еще если я смотрю в зеркало и сомневаюсь, вроде и нравится и не нравится, то часто все равно покупаю.
Если же продавец начинает расхваливать то, в чем я сомневаюсь, то у меня появляется ощущение, что мне "хотят продать" и я не покупаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно, если сомневаешься, то покупать не стоит.
Гость
Я всегда буду на стороне продавца и буду их защищать, всегда спокойно вежлива с ними, потому что сама поработала в этом качестве в свое время
И подруга моя со мной солидарна, она на очень крупной должности в большой сети магазинов, а начинала с простого продавца и поднималась постепенно, она своих всегда защищает, но и на ошибки укажет
И подруга моя со мной солидарна, она на очень крупной должности в большой сети магазинов, а начинала с простого продавца и поднималась постепенно, она своих всегда защищает, но и на ошибки укажет
lora
Мне категорически не нравятся такие продавцы. Когда понадобится помощь, я сама спрошу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))
Я начальник отдела продаж в совместной фирме и теперь работаю уже с юридическими лицами, а когда-то давно работала и просто в торговле с людьми, опыт у меня большой
Я начальник отдела продаж в совместной фирме и теперь работаю уже с юридическими лицами, а когда-то давно работала и просто в торговле с людьми, опыт у меня большой
Л
Гость
Сообщение было удалено
У меня времени свободного нет на болтавню с ними. И надоело объяснять, что если нет красных туфель моего размера, то зелёные мне нужны, поскольку я не босая.
Гость
Здесь уже обсуждали это. Мне понравился совет - заходить в наушниках, тогда не лезут )))))))))))). Так и делаю. Помогает. Сама найду продавца и спрошу, если нужно.
Мармотка
Авенида
Сообщение было удалено
заходила в магазин а там вещи не моего стиля+не моя ценовая категория. подбежавшему продавцу так и сказала.
но девушка все равно силком меня в примерочную втащила и заставила полмагазина перемерить.
я то не торопилась.
а она потом весь тот ворох по-новой развешивала когда я ушла.
но девушка все равно силком меня в примерочную втащила и заставила полмагазина перемерить.
я то не торопилась.
а она потом весь тот ворох по-новой развешивала когда я ушла.
Мармотка
Девочка моя, синеглазая
Сообщение было удалено
было и такое что при примерке белья продавец за мной в примерочную топала что б мне бюстгалтер застегнуть.
вот где бэээ.
а у меня прыщи на спине а она их ногтищами ещё пошкарябала.
да и платья если в примерочной мерила то тоже иногда аж в примерочную за мной лезли. а у меня ж иногда бельё зашорканое. меня это смущает.
вот где бэээ.
а у меня прыщи на спине а она их ногтищами ещё пошкарябала.
да и платья если в примерочной мерила то тоже иногда аж в примерочную за мной лезли. а у меня ж иногда бельё зашорканое. меня это смущает.
Мармотка
Авенида
Сообщение было удалено
ну меня всегда продавцы на свое усмотрение хотят запхнуть в штаны на 2 размера меньше. а когда пальцем показываю на шмотку в которую помещусь они протестуют "нет это ж не ваш размер"
Ирина
потому, что из-за таких как Вы никто не хочет идти работать продавцом.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
я всегда так делаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же на матом посылаю. Прошу: "Можно я сама посмотрю?"
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
была помоложе то иногда так развлекалась делая мозг продавцам.
ну например нарисован мульт-персонаж на шмотке. а я спрашивала "из какого это мультика. а то вещь хорошая но вдруг мультик дурацкий" продавец терялся а я негодовала - как можно продавать товар и не знать о нём ничего!!!
ну например нарисован мульт-персонаж на шмотке. а я спрашивала "из какого это мультика. а то вещь хорошая но вдруг мультик дурацкий" продавец терялся а я негодовала - как можно продавать товар и не знать о нём ничего!!!
бывший продавец
"Покупатель всегда прав"
Ага, особенно те которые своим хамством до слез могут довести....
Ага, особенно те которые своим хамством до слез могут довести....
Л
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот представьте себе ТЦ, в котором, чтобы попасть в нужный отдел, надо пройти через десяток других. Идёшь, никоого не трогаешь. А к тебе со всех сторон, как черти из табакерки, выскакивают эти самые продавцы: "Что вам подсказать?" И каждой надо вежливо объяснить, что я просто мимо иду и говорить большое спасибо? Ну да, у них работа дурацкая такая такая. И, если они на ней работают, значит готовы, что кто-то их и пошлёт.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Это комплимент :)
Л
бывший продавец
Сообщение было удалено
Ну так работа же такая!
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
не всегда скидывают.
это от политики магазина конкретного зависит.
можно "брак" поискать на шмотке и громко так это делать попутно настаивая на скидке. например маме хорошо так цену на дублёнку скинули - она её свернула неровно пополам и сказала что рукава разной длинны и что вешь нравится но что ж это за производитель такой "ааа бренд а может это подделка" в это время как раз много людей в том магазине было. мою маму быстренько со скидкой выпроводили.
я клянчила скидку на платье со словами "всё равно такой молодежный фасон в этом размере никто больше не купит". и так в один поход поросила продавца с хозяином поговорить. во второй поход попросила набрать его номер и сама говорила "вот видите!!! никто ж его аж с позавчерашнего дня не купил, все равно же вам придется его продавать позже с уценкой а я к тому времени в другом месте другое куплю"
это от политики магазина конкретного зависит.
можно "брак" поискать на шмотке и громко так это делать попутно настаивая на скидке. например маме хорошо так цену на дублёнку скинули - она её свернула неровно пополам и сказала что рукава разной длинны и что вешь нравится но что ж это за производитель такой "ааа бренд а может это подделка" в это время как раз много людей в том магазине было. мою маму быстренько со скидкой выпроводили.
я клянчила скидку на платье со словами "всё равно такой молодежный фасон в этом размере никто больше не купит". и так в один поход поросила продавца с хозяином поговорить. во второй поход попросила набрать его номер и сама говорила "вот видите!!! никто ж его аж с позавчерашнего дня не купил, все равно же вам придется его продавать позже с уценкой а я к тому времени в другом месте другое куплю"
Гость
Л
Сообщение было удалено
С мальчиком молодым как-то разговаривала, работает продавцом а ЦУМе, женская одежда .. Он в шоке, говорит может выйти в трусах одних мамзель и сказать мальчик, мне вот другое принеси, не стесняется никто
Следующая тема
Предыдущая тема