Нравится ли вам когда в магазинах сразу подходят продавцы?
Нравится ли вам когда в магазинах сразу подходят продавцы и начинают что-то спрашивать, предлагать... Или предпочитаете сами посмотреть, что хотели, и, если понадобится, самостоятельно подойти к продавцу и задать вопрос? Касается всех товаров, от одежды до выбора плитки в ванную. Для вас лучше, чтобы продавец ходил рядом в полной готовности помочь или исчез, пока вы выбираете?
друг с ботинками повеселил,))я сама такая же,хоть и не наглая по жизни но в магазинах нервы продавцам делаю только так
Гость
[3673288420]
чтобы я что то купила в магазине, мне надо провести в нем не меньше 15 мин. а чтоб провести 15 мин, мне должно быть комфортно: меня не должны дергать, за мной не должны пристально наблюдать и никто не должен стоять над душой. А чтоб я купила там много, мне надо чтоб там было ну если не весело, но скажем, на эмоциональном подьеме- и продавцы и кассиры. Я однажды проходила мимо магазина бижутерии. Просто что то том блеснуло и я решила зайти посмотреть что это такое- ничего вообще не собиралась покупать! В дверях меня встретила девушка, заговорщическим тоном спросившая: ну и чем сегодня вы хотите себя побаловать? Все! какая то магическая фраза была! я скупала все что видела, ибо Побаловать!)))
Гелла
[3673288420]
кстати только однажды я сталкивалась с консультантом которому была искренне рада. В летуале было. и приходя, мы всегда сначала искали эту девушку, и только потом начинали выбирать. и по моему не мы одни такие были, потому что барышня была нарасхват. Мы приходили и могли сказать- незнаю что хочу, что есть интересненькое? Есть! Всегда с задором она говорила и бегом тащила смотреть какие то новые вещи или распродажные или подарочные. Причем с таким задором, как будто мы ей подарок выбираем! К сожалению уже пару лет ее там не вижу((((
Гость
[3684834864]
Не обижайтесь на продавцов, это политика руководства, если они будут сидеть на заднице ровно, то по шее получат. Моя подруга управляющая четырех магазинов, продавцов своих дрючат и чтобы не сидели сиднем, когда покупатели зашли, они обязаны просто к вам подойти. Другой вопрос, что нужно интуитивно понять как себя дальше вести с покупателем, девочки молодые не всегда могут это сделать, опытные продавцы сразу понимают, тут лучше отойти
Гость
[3684834864]
А в крупных и дорогих магазинах политика такая, ты взял покупателя и должен сам его вещи до кассы довести и отнести, если он что-то выбрал, там намертво приклеиваются к вам. Потому что на кассе ведут подсчет и скольких покупателей ты обслужил так, что они захотели что-то купить,в конце месяца бонусы. И если к вам подошел один продавец, другой уже не имеет права к вам подойти.
Гость
[2490969845]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости , какие комплексы , меня очень раздражают консультанты электронной техники , не успеешь зайти уже тут же налетают и ходят по пятам , прежде чем купить тел или что то из электроники , я выбираю в интернете товар , смотрю обзор , а потом уже точно зная какую вещь хочу иду в магазин чтобы купить , а консультанту модель называешь он мимо ушей предлагает то что видать по плану у них продать нужно , вот это реально бесит , что касается одежды , то тут у меня полная спонтанность , придя за джинсами я могу передумать если увижу красивую юбку или платье , мне проще походить присмотреться , а когда консультант стоит над душой и на каждом товаре спрашивает " Вы это берете? , может померите ? А вот это , а это сейчас модно , а в этом весь город ходит " и прочее надоедательство, подходить к клиенту нужно , когда уже видишь что он сто процентно готов приобрести товар!
Гость
[894902987]
Зависит от магазина. Если это конкретно отдел с джинсами - то мне необходим рядом консультант, рыться в ммиллионе размеров и фасонах нет желания. А вот если всякие зары, остины и т.п. - Не нужны они совершенно.
Гость
[1395409612]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, вы на рынке одеваетесь??!.... Что-то не слышала я таких фраз от продавцов никогда еще. Обычно масиму "Отнести в примерочную". на что я с удовольствием нагружаю ее.
Гость
[1160248067]
Так нормальные научились у немцев подходить, когда позовут. Х ерню всегда с улыбкой пихают. Иногда так льстят и врут в открытую, что даже раскисаешь. С возрастом стаёшь сильнее и не ведёшься.
ахах, было бы чем нагружать)) юбкой 300 грамм и кофточкой 140?)))))
Гость
[1395409612]
Вспомнила веселую историю из спорт мастера. Мы с мужем долго выбирали, не помню что уже...кроссовки мне вроде. Так как мы оба не любим бегать искать размеры, искали продавца, а они как воду канули, нет их и все. выбрали сами, примерили. Иде значит к кассе с коробкой, а сзади подбегает консультант (явился!) играя параллельно в своем айфоне и говорит "А давай те я вам помогу до кассы донести" (До кассы бл... 10 метров осталось, коробка с обувью, мы с мужем...ага великая тяжесть) "Нет, спасибо, сами справимся"...а он мне "Ну я с этого же проценты получу"... я от такой наглости чуть не упала!! Так что драть этих продавцов надо и работой грузить сразу же, как заходите.
Гость
[1395409612]
Гость
Сообщение было удалено
ну кому как, я даже не пойду в примерочную с одной -двумя вещами, если уж мерить, так сразу много
Гость
[3708123930]
Гость
Сообщение было удалено
А как просите скидку? Я тоже прошу, но не всегда скидывают(
Гость
[1395409612]
Гость
Сообщение было удалено
так и говорю "Скидку сделаете?"
ЕленаМас
[2266440383]
Всем привет. Меня раздражают продавцы - консультант, вечно ходят за мной попятам. Из- за этого не люблю магазины, как только захожу- сразу подбирают, спрашивают -" вам что- нибудь подсказать?" Я в ответ -" нет спасибо". Бывают спонтанные покупки, просто идешь в магазин и покупаешь, что понравится. Когда мне нужно- я сама зову продавца. Вообще в последние пару лет- я покупаю вещи в интернет- магазине, экономит время и нервы с такими продавцами. Был случай месяц назад, с мужем поехали за продуктами в супер маркет, у меня с собой был маленький клатч, туда влезит только кошелек и список в руках. Так узбек - охранник ходил за мной попятам - куда я туда и он. Через пол часа я не выдержала - и начала высказывать ему все что думаю, ткнула ему сумкой моей и сказала, нехер ходить за мной попятам. Он отстал.
Гость
[1878116758]
Гелла
Сообщение было удалено
Потому и не видите, что она с задором!)))) Наверняка сейчас с хорошей должностью и зарплатой! Вообще фраза раздражает, когда ее вымученно произносят... хороших продавцов мало, т.к. платят мало. Всегда видно, нужна ли помощь человеку в выборе, либо он просто поглазеть пришел.... Распугивать не надо, т.к. на народ народ летит.)))
такая
[971967213]
По ситуации. Например в магазине джинс: их там море и от помощи никогда не отказываюсь. В магазине косметики раздражает, так как САМА хочу походить и ознакомиться с представленными тюбиками.
Гость
[1925861506]
Гость
Сообщение было удалено
просто у некоторых женщин поход в магазин связан не столько с необходимостью купить, а с необходимостью отвлечься, или развеять тоску, избавиться от стресса. Поэтому постоянные вопросы продавца раздражают. Например, у меня работа дает возможность иметь много свободного времени, но если она есть, что как правило очень нервная и напряженная. Так вот, после очередного напряжения и потери нервных клеток, у меня возникает дикое желание зайти в магазин и посмотреть на что-нибудь красивое. А уж если будет по карману или очень зацепит, то покупаю. Так вот, мне совсем продавец не нужен. Он даже бесит. Я сразу отрезаю, "Можно я сама посмотрю?" От меня сразу отходят.
Гость
[3660544601]
Не нужно относиться к продавцам как к мусору, такая же работа как и многие другие, я поработала в свое воемя и знаю все изнутри, вот таких цац с пальцами веером и с физией я не такая, я жду трамвая полно.. На себя со стороны гляньте, что вы из себя строите. К вам подошли и вежливо спросили, откуда в ответ столько хамства и сквозь зубы цедят таким тоном, как будто у них миллион в долг просят Сказать вежливо не судьба, что-то в плане спасибо большое, я посмотрю и если мне понадобится ваша помощь, я обязательно к вам обращусь. Не и всех бесят, успокоительное попейте, это их работа, а вы не лучше их.
Гость
[3660544601]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем отрезать? Вежливо можно сказать? Продавец у вас не человек что ли?
Это Вы ещё не в далёкой провинции были. Есть места, когда от тебя шарахаются, если поздороваешься, или смотрят, как на блаженного. Если туда попасть после сразу после Европы, не заезжая в Москву, то испытываешь настоящий культурологический шок. Но, потом проходит. :)
Гость
[212765280]
В Летуале охранница как-то прицепилась и хвостом за мной ходила. Неприятно очень. Да, не нравится когда продавцы лезут. Ухожу сразу. Так, что продавцы, читающие эту ветку, вам не обижаться надо, а менять стиль работы. Если вам хозяин велит подходить к каждому, то это можно сделать не так нвязчиво, как вы в большинстве случаев делаете. Меняйтесь. Магазинов много. Ушла из одного, куплю в другом.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Это слишком длинная фраза, нет, спасибо, вполне достаточно. И то ОДИН РАЗ. Вы понимаете, что в большинстве случаев, люди идут на шопинг, чтобы сбросить стресс? Посмотреть, повыбирать, а тут постоянно лезет продавец и пытается привести покупателя в состояние - ДОЛЖЕН купить. А покупатель как раз от состояния "ДОЛЖЕН КЛИЕНТУ" и избавляется. Тут конфликт интересов. И если продавец просто консультирует - это одно, с ним можно пообщаться, но если это продавец, единственной целью которого является - продать хоть что-то любой ценой, вот такие и вызывают агрессию и желание послать.
lavkate
[654201783]
бесит. как только заходишь в магазин.. сразу слетаются как мухи...но я всегда говорю сразу, что мне помощь не нужно, если возникнут вопросы я подойду. а если меня интересует что то конкретное сразу спрашиваю, чтоб не терять времени
Ну знаете ли, я сроду стресс шопингом не снимала и на вас не написано, что вы такая вся нэрвная, нк нужно срывать зло на продавцах, они там работают и у них от вас будет стресс, ккоторый она потом сорвет на кассирше в продуктовом магазинк. Эмоции свои держите под контролем, на вас тоже кто-то потом потренируется
Гость
[2490969845]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не на рынке , а в довольно таки приличных бутиках , где вас удивит но продавцы бывают навязчивыми или стоящими за спиной , мне не нравятся , если мне понадобится я сама дам знать , а ходить и нагружать продавца ,это что? самоутверждение такое?
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Покупатель всегда прав. А Вам не стоит работать продавцом, раз Вы не хотите принимать на себя эмоции покупателей. Потому что имнно за это Ваи и платят деньги. Вы ничего не создаёте, ничего не производите, Вы продаёте ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, а заботится об отсутствии стресса я буду у своих клиентов, которые мне платят деньги. Там где плачу я, меня должны ублажать и облизывать так, как мне это нужно.
Гость
[1009874433]
1. Если я иду за конкретной моделью, фасоном, то я сама подойду и спрошу. 2. Часто я не знаю, что конкретно мне надо. И мне надо поискать, понюхать, полизать, в итоге я делаю много покупок, которые не планировала. Так вот если во-втором случае продавец меня "пасет", то я уйду и вообще ничего не куплю. И еще если я смотрю в зеркало и сомневаюсь, вроде и нравится и не нравится, то часто все равно покупаю. Если же продавец начинает расхваливать то, в чем я сомневаюсь, то у меня появляется ощущение, что мне "хотят продать" и я не покупаю.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно, если сомневаешься, то покупать не стоит.
Гость
[3660544601]
Я всегда буду на стороне продавца и буду их защищать, всегда спокойно вежлива с ними, потому что сама поработала в этом качестве в свое время И подруга моя со мной солидарна, она на очень крупной должности в большой сети магазинов, а начинала с простого продавца и поднималась постепенно, она своих всегда защищает, но и на ошибки укажет
lora
[2795408009]
Мне категорически не нравятся такие продавцы. Когда понадобится помощь, я сама спрошу.
Гость
[3660544601]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)) Я начальник отдела продаж в совместной фирме и теперь работаю уже с юридическими лицами, а когда-то давно работала и просто в торговле с людьми, опыт у меня большой
Л
[1122132465]
Гость
Сообщение было удалено
У меня времени свободного нет на болтавню с ними. И надоело объяснять, что если нет красных туфель моего размера, то зелёные мне нужны, поскольку я не босая.
Здесь уже обсуждали это. Мне понравился совет - заходить в наушниках, тогда не лезут )))))))))))). Так и делаю. Помогает. Сама найду продавца и спрошу, если нужно.
Мармотка
[1224112923]
Авенида
Сообщение было удалено
заходила в магазин а там вещи не моего стиля+не моя ценовая категория. подбежавшему продавцу так и сказала. но девушка все равно силком меня в примерочную втащила и заставила полмагазина перемерить. я то не торопилась. а она потом весь тот ворох по-новой развешивала когда я ушла.
Мармотка
[1224112923]
Девочка моя, синеглазая
Сообщение было удалено
было и такое что при примерке белья продавец за мной в примерочную топала что б мне бюстгалтер застегнуть. вот где бэээ. а у меня прыщи на спине а она их ногтищами ещё пошкарябала. да и платья если в примерочной мерила то тоже иногда аж в примерочную за мной лезли. а у меня ж иногда бельё зашорканое. меня это смущает.
Мармотка
[1224112923]
Авенида
Сообщение было удалено
ну меня всегда продавцы на свое усмотрение хотят запхнуть в штаны на 2 размера меньше. а когда пальцем показываю на шмотку в которую помещусь они протестуют "нет это ж не ваш размер"
Ирина
[684806847]
потому, что из-за таких как Вы никто не хочет идти работать продавцом.
Мармотка
[1224112923]
Гость
Сообщение было удалено
я всегда так делаю.
Гость
[1925861506]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же на матом посылаю. Прошу: "Можно я сама посмотрю?"
Мармотка
[1224112923]
Гость
Сообщение было удалено
была помоложе то иногда так развлекалась делая мозг продавцам. ну например нарисован мульт-персонаж на шмотке. а я спрашивала "из какого это мультика. а то вещь хорошая но вдруг мультик дурацкий" продавец терялся а я негодовала - как можно продавать товар и не знать о нём ничего!!!
бывший продавец
[684806847]
"Покупатель всегда прав" Ага, особенно те которые своим хамством до слез могут довести....
Л
[1122132465]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот представьте себе ТЦ, в котором, чтобы попасть в нужный отдел, надо пройти через десяток других. Идёшь, никоого не трогаешь. А к тебе со всех сторон, как черти из табакерки, выскакивают эти самые продавцы: "Что вам подсказать?" И каждой надо вежливо объяснить, что я просто мимо иду и говорить большое спасибо? Ну да, у них работа дурацкая такая такая. И, если они на ней работают, значит готовы, что кто-то их и пошлёт.
Гость
[3846968877]
Мармотка
Сообщение было удалено
Это комплимент :)
Л
[1122132465]
бывший продавец
Сообщение было удалено
Ну так работа же такая!
Мармотка
[1224112923]
Гость
Сообщение было удалено
не всегда скидывают. это от политики магазина конкретного зависит. можно "брак" поискать на шмотке и громко так это делать попутно настаивая на скидке. например маме хорошо так цену на дублёнку скинули - она её свернула неровно пополам и сказала что рукава разной длинны и что вешь нравится но что ж это за производитель такой "ааа бренд а может это подделка" в это время как раз много людей в том магазине было. мою маму быстренько со скидкой выпроводили.
я клянчила скидку на платье со словами "всё равно такой молодежный фасон в этом размере никто больше не купит". и так в один поход поросила продавца с хозяином поговорить. во второй поход попросила набрать его номер и сама говорила "вот видите!!! никто ж его аж с позавчерашнего дня не купил, все равно же вам придется его продавать позже с уценкой а я к тому времени в другом месте другое куплю"
Гость
[3660544601]
Л
Сообщение было удалено
С мальчиком молодым как-то разговаривала, работает продавцом а ЦУМе, женская одежда .. Он в шоке, говорит может выйти в трусах одних мамзель и сказать мальчик, мне вот другое принеси, не стесняется никто