Анна Каренина
Обсуждаем книгу ,,Анна Каренина"
Гость
81 ответ
Последний —
Перейти
Марина А.
Потому что автор ставил своей целью показать, что гульба до добра не доводит)
А вообще Анна последовательно рушит свою жизнь, все ей не так, и всегда нужжен повод пострадать. В поезде она вполне довольна своей семьей - а по воозвращению уши у мужа не те. Муж ей говорит: делай, что хочешь, только не демонстративно - опять не так.Согласен на развод - снова выверт. С Вронским живет, дочь родила, Долли к ней ездит , так что вроде как не все и отвернулись - снова неладно. И дальше-больше, так что конец - логичен: нельзя о бесконечности искушать судьбу и требовать не знаю чего, рано или поздно и сам поверишь, что все ужасно
А вообще Анна последовательно рушит свою жизнь, все ей не так, и всегда нужжен повод пострадать. В поезде она вполне довольна своей семьей - а по воозвращению уши у мужа не те. Муж ей говорит: делай, что хочешь, только не демонстративно - опять не так.Согласен на развод - снова выверт. С Вронским живет, дочь родила, Долли к ней ездит , так что вроде как не все и отвернулись - снова неладно. И дальше-больше, так что конец - логичен: нельзя о бесконечности искушать судьбу и требовать не знаю чего, рано или поздно и сам поверишь, что все ужасно
Марина А.
Сообщение было удалено
Да, и зависть тоже имела место быть. Зависть к единственно родному человеку - чувство невыносимое,, наверное.
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Анне просто надо пострадать, поныть. Вот и ищет поводы.
Гость
Сообщение было удалено
----
Она бросила все ради Вронского, она потеряла все опоры в жизни, которые имела, она потеряла сына, а потом поняла, что стала ему не нужна он тяготится ею, этой дизнью семейной, дочерью, поэтому она и покончила жизнь самоубийством, навязывать свою любовь она не могла, а опор, чтобы жить без Вронского, у нее уже не было.
Она бросила все ради Вронского, она потеряла все опоры в жизни, которые имела, она потеряла сына, а потом поняла, что стала ему не нужна он тяготится ею, этой дизнью семейной, дочерью, поэтому она и покончила жизнь самоубийством, навязывать свою любовь она не могла, а опор, чтобы жить без Вронского, у нее уже не было.
Гость
Сообщение было удалено
----
Мне кажется что Толстой в женских образах всегда показывал несправедливость мира по отношению к женщине. И в Крейцеровой сонате, и в Войне и мире, в образах Кити, которая умирает в родах, в образе Наташи Ростовой, которой общество не позволяет давать волю чувствам, образе жены Саввы Облонского, которая вынуждена клянчить деньги на детей и терпеть измены мужа, потому что деваться ей некуда и в образе Анны Карениной.
На самом деле в романе как рад гульба и измены женщины не порицаются, в высшем обществе это нормально, но нельзя ломать свою жизнь ради любви. А в любовника иметь Вронского это даже бы поощрялось обществом
Мне кажется что Толстой в женских образах всегда показывал несправедливость мира по отношению к женщине. И в Крейцеровой сонате, и в Войне и мире, в образах Кити, которая умирает в родах, в образе Наташи Ростовой, которой общество не позволяет давать волю чувствам, образе жены Саввы Облонского, которая вынуждена клянчить деньги на детей и терпеть измены мужа, потому что деваться ей некуда и в образе Анны Карениной.
На самом деле в романе как рад гульба и измены женщины не порицаются, в высшем обществе это нормально, но нельзя ломать свою жизнь ради любви. А в любовника иметь Вронского это даже бы поощрялось обществом
Гость
Сообщение было удалено
Да, Боярская в этой роле- нечто, один её грубый голос чего стоит и походка солдата. Но истерию она сыграла неплохо, особенно в конце фильма. С Самойловой, конечно, и рядом не валялась.
638895
А придумайте другой конец истории воинский её разбил. Работы нет карьеры тоже. Что ей делать было жить с вон Ким и принять что он её из жалости терпит
Гость
Сообщение было удалено
Боярская в любой роли - это нечто. Кто ей сказал что она актриса?! Папа?
Как вижу фильм с Боярской, сразу переключаю. Уж лучше реклама.
Как вижу фильм с Боярской, сразу переключаю. Уж лучше реклама.
Гость
Потому что Анна была наркоманкой. Остальное-игры разума.
Мохнатый шмель
Сообщение было удалено
Автор ставил своей целью показать двойную мораль высшего света. Никто бы не осудил Анну заведи она хоть десяток любовников и живи лна во лжи, ее осудали за то, что не захотела жить двойной жизнью, что открыто призналась "дама высшего света вовсе не есть облико морале".
Гость
Сообщение было удалено
Вас что-то не в ту степь понесло. Свою личную жопоболь Карениной приписали.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, что её все так нахваливают - и красавица, и талант, только где они? Не, ну понятно, к папеньке подлизываются. Справедливости ради, сейчас почти все актрисы плохо играют, но Лизавета это нечто.
Марина А.
Сообщение было удалено
Кити в родах не умирает,это Левин за дверьми психует.думая. что она умирает. И когда ему ребенка показывают. он даже не может радоваться. настолько его переполняет чувство жалости и страха. Причем он понимает, что эти чувства ему теперь много лет будут сопутствовать. Толстой очень удачно показал пресловутый материнский инстинкт, только оказался этот инстинкт не материнским, а просто родительским, ведь испытывал его отец.
А так-то все хорошо у Кити сложилось, не считая трудных родов: и муж любящий, и ребенок здоров, и семейство Долли она смогла взять под свое покровительство, став хозяйкой левинского имения. В ее случае несправедливость была как раз, когда Вронский ее увлек и бросил - она же ничего плохого не сделала, просто юная девушка приняла его знаки внимания всерьез, а оказалась в такую грязную историю замазана, еле вытащили из депрессии.
Да и образцово-показательная семья Натали - пример очень гармоничного сосуществования женщины и с мужем, и с миром. А родители Кити, которые так трогательно любят друг друга и в старости
Страдают у Толстого именно те семьи, где так или иначе нарушена верность
А так-то все хорошо у Кити сложилось, не считая трудных родов: и муж любящий, и ребенок здоров, и семейство Долли она смогла взять под свое покровительство, став хозяйкой левинского имения. В ее случае несправедливость была как раз, когда Вронский ее увлек и бросил - она же ничего плохого не сделала, просто юная девушка приняла его знаки внимания всерьез, а оказалась в такую грязную историю замазана, еле вытащили из депрессии.
Да и образцово-показательная семья Натали - пример очень гармоничного сосуществования женщины и с мужем, и с миром. А родители Кити, которые так трогательно любят друг друга и в старости
Страдают у Толстого именно те семьи, где так или иначе нарушена верность
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, там как раз на том и акцент: это нормально, пока это не стало известным. Мать Вронского была лояльно настроена к его связи с Анной, пока он не бросил полк ради нее. Бетси сама имеет любовника, и сперва подыгрывает Анне, но начинает нос перед ней драть. едва та не сумела скрыть свои чувства. Муж ей говорит: я не хочу дознаваться,Ж что там у тебя. только прошу, не позорь меня , себя и сына - то есть, он готов простить измену, а не огласку.
Ну а Анна вот такая простофиля оказалась, там, где другие сохраняют лицо. вся наизнанку вывернулась. Тем самым скомпрометировав и все окружающее ее общество, что ей и не простили.
Ну а Анна вот такая простофиля оказалась, там, где другие сохраняют лицо. вся наизнанку вывернулась. Тем самым скомпрометировав и все окружающее ее общество, что ей и не простили.
Марина А.
А вообще, мерзкая баба. уже на первом балу было понятно. Женщина замужняя. имеющая 8-летнего сына, уж как-то в состоянии свое обаяние либо притушить, или даже такую надменность на себя напустить. чтоб кавалеры за километр отскакивали, либо распушить все перышки и получить.кого надо. И Анна видела, что у Вронского что-то намечается с Кити, понимала, какой удар нанесет девчонке, которая, кстати, ей восхищается и к ней тянется, и надо же - ах. оно само получилось. В атмосферу бала ей. видите ли,захотелось окунуться, почувствовать себя юной и свободной.
Многие ее последующие поступки оправдывает страсть, но тут еще - просто каприз и самолюбование
Многие ее последующие поступки оправдывает страсть, но тут еще - просто каприз и самолюбование
Гость
Сообщение было удалено
увы и ах (( нормально играющих актеров по пальцам пересчитаешь. Вот в советское время каждый фильм смотрели и пересматривали, как и сейчас они смотрибельны. А сегодня штампуют очередное мыло про любофную любоффь и никакими актерами и никаким сценарием - противно (( хороших фильмов - единицы выпускают, а ведь возможностей - моооооре!
Но даже в смотрибельном фильме СТОЛЬКО ляпов - мама дорогая! Я вот не юрист, так, сталкиваюсь малость по работе - но посмотрела как-то фильм про авдокатшу молоденькую - жуть! вроде сюжет ничего и актеры играют сносно, но ТАКУЮ хеееерню напихали. Неужто сложно нанять юриста и дать ему прочесть сценарий?
Но даже в смотрибельном фильме СТОЛЬКО ляпов - мама дорогая! Я вот не юрист, так, сталкиваюсь малость по работе - но посмотрела как-то фильм про авдокатшу молоденькую - жуть! вроде сюжет ничего и актеры играют сносно, но ТАКУЮ хеееерню напихали. Неужто сложно нанять юриста и дать ему прочесть сценарий?
Гость
Сообщение было удалено
И ещё когда старые фильмы смотришь, такое чувство, как будто правда за чужой жизнью наблюдаешь, всё так естественно. А в современных фильмах почему-то сразу видишь, что это не, например, та же Каренина, а актриса, которая просто ею притворяется. Все эмоции какие-то наигранные, неестественные.
Гость
Сообщение было удалено
возрастная?..)
ей не больше 28-30 лет в конце романа.
ей не больше 28-30 лет в конце романа.
Гость
Сообщение было удалено
Так в те времена это уже старая была. Я точно не помню, давно книгу читала, может путаю, но вроде её даже осуждали, что типа она, замужняя взрослая женщина, молодого мальчика окрутила.
Гость
Сколько уже можно обсуждать эту несчастную Каренину ? Каждый год одно и тоже же. Ещё Скарлетт любимица форума . Других персонажей нет что ли ?
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так... После смерти Анны Вронский долго не может прийти в себя. Находясь в растерянности, он отдает свою дочь Анну на воспитание Алексею Каренину. Затем Вронский жалеет об этом поступке, но считает неприличным что-то менять. Вронский считает свою жизнь пустой. В поисках смерти он отправляется на войну в Сербию...
Гость
А кто нибудь читал произведение Ибсена " Кукольный дом"?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
гость-гость
Неинтересно. Что там обсуждать? Дуру бабу, которая хотела усидеть на двух куях, но ее осудило общество, она начала закидываться наркотой и потом суициднулась? Из нее еще и жертву ваяют в фильмах. Типа, страдалица.
Гость
Сообщение было удалено
))))
Почему эта мысль мне не пришла в школе?
Почему эта мысль мне не пришла в школе?
Гость
Сообщение было удалено
Такие мысли приходят вместе с житейским опытом👳
Гость
👵
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне эта мысль тоже не в школе пришла.
Вообще произведение совсем по-другому воспринимается. если перечитать его в возрасте Карениной, особенно уже имея мужа и детей. Для школьников-то это роман о любви. скорее, и Каренина главная героиня. А по сути-то главный герой Левин, его эволюция от одиночки до сумасшедшего мужа и отца, человека, ответственного за свою семью , свою землю и свой род
Вообще произведение совсем по-другому воспринимается. если перечитать его в возрасте Карениной, особенно уже имея мужа и детей. Для школьников-то это роман о любви. скорее, и Каренина главная героиня. А по сути-то главный герой Левин, его эволюция от одиночки до сумасшедшего мужа и отца, человека, ответственного за свою семью , свою землю и свой род
Марина А.
А Каренина - вообще, на мой взгляд, фигура для контраста. Левин обретает опору за опорой: труд , уважение общества (обратите внимание, если в начале романа его чудаком считают, то в конце все к нему едут советоваться по имущественным делам), любовь, ребенок. В начале романа мы видим растерянность Левина при виде смерти (умирающий брат), а в конце его он отвечает за новую жизнь, и не забывает об этом даже в мелочах (хотя бы та сцена, где он в грозу хватает плащ и бежит навстречу Кити, которая с прогулки с ребенком вернуться не успела до ливня). Он держится за то. что для него ценно, даже в самый трудный момент пытается сохранить то, что может, и в конце концов собирает все.
У Анны все наоборот. В начале романа она - цветущая. счастливая мать (символ жизни), но что имеет, не хранит, и потому поочередно теряет все свои ценности. А в таком случае уничтожение личности неизбежно, в лучшем случае нравственное, а там и до физического недолго бывает.
У Анны все наоборот. В начале романа она - цветущая. счастливая мать (символ жизни), но что имеет, не хранит, и потому поочередно теряет все свои ценности. А в таком случае уничтожение личности неизбежно, в лучшем случае нравственное, а там и до физического недолго бывает.
Марина А.
И такой еще момент. В момент подавленности и депрессии Левин подумывает ружье подальше спрятать, чтоб на дурные мысли не наводило, а Анна смакует подробности своего сна, где ей сказали :"родами умрете". Анне еще до рождения дочери жить особо-то и не интересно было уже, опиум и прочее - это уже следствие ее пресыщенности жизнью. Мало ей от жизни надо было: муж,. любовник, драма - вот вроде и все испытала, более сильных эмоций уже не будет
Анна К
Немного поздно, но хочется высказаться. Я читала этот роман несколько раз. Мне всегда почему то жаль Анну. Не могу её принизить. Может потому что была у меня любовь такая пылкая, что голову кружит до сих пор. Представьте себе, вам 17 лет и вас отдают замуж за 40 летнего мужика, вам нужно любить его и спать с ним. Мне бы не хотелось, у Кити к примеру был выбор молодых парней, а у Анны выбора не было. Она свыклась со своим положением и вложила всю любовь в сына. Встретив Вронского, она наконец-то понимает, что такое любовь. И она с омутом окунулась в неё. И Вронский стал для нее всем миром. И в конце когда смысл её жизни был Вронский, она боялась потерять его, депрессия и наркотики привели в отчаяние эту женщину. И как итог смерть. Мне жаль всех героев этого романа. Алексея Каренина, ведь он все делал для Анны, а взамен лишь предательство и ненависть. Серёжу особенно, бедный ребёнок остался не любим родителями и жил разрываясь от любви к матери и строгости отца. Аня ребёнок который был не нужен никому из троих опекунов. Вронского положившего всю жизнь на кон ради любимой, и в конце потерявшего смысл жизни. Для меня это слишком тяжело, я несколько дней нахожусь в депресси после каждого прочтения ..
Гость
Когда читала в школе этот роман не понимала всей трагедии,сейчас же читала и слезы текли ручьем.Мне очень жалко героиню Анну😭Вывод сделанный мною,Анна несчастная женщина бросив все и всех ради любви, в итоге осталась со своей бедой одна…И другого как броситься под поезд ей не оставалось…Надо ценить семью и если порой кажется,что в трудные моменты проще все бросить,надо вспомнить Анну Каренину.Как говорится ломать не строить….
Форум: Развлечения
Всего: 80 736 тем
Новые темы за все время: 80 736 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов