Гость
Статьи
Менталитет в провинции

Менталитет в провинции

Всем привет! Всю жизнь жила в Москве. Жених мой приезжий (купил квартиру тут, но это не суть, пишу для тех, кто начинает кричать, что штаны к себе пустила). Ездила знакомиться с его семьёй. 400 км от столицы. Встретили радушно. Но на 2 мою поездку начались подколки его мамы. Ну ладно, характер такой, видимо.
Много с кем общалась. Разные все.
А так что заметила. Люди очень много обсуждают личную жизнь. Все на виду. Ритм жизни другой, в 17 часов уже все домой идут. Женщины очень много готовят, прям хозяйки такие. Закатки летом, торты в будни.
На улице всегда нарядные, на меня смотрели с любопытством, хотя я была одета casual.
В магазине покупали часы. Продавщица была недовольна тем, что я попросила ее показать товар. Губы поджала, все через не хочу. Никогда с таким не встречалась.
А. Ещё брат жениха - таксист - не упускал случая поддеть нас, что вот он работает на износ, а мы так, ленивые тюлени.

В общем, просто хотелось поделиться. Не ожидала, что такая разница в восприятии мира будет...
Наверное, там тяжело жить.
Красавица Икупку
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
места такие. Область Горьковская была "закрытой" в и так закрытом СССР. Люди насторожены к чужакам. Всё это наследие ещё наверное сталинских времен с их доносами и т.п.)
Красавица Икупку
Vizavi
Сообщение было удалено
Так и я гардероб копила. Когда студенткой была - все равно старалась интересно одеться.
Я и с зарплатой в 20 тысяч оденусь красиво.
Тут же идёт выпячивание своих достоинств! И злость к тем, кто одет нормально и на хорошей машине.
То есть я должна щадить их комплексы, а об меня можно зубы точить?
Гость
Они так привыкли и комфортно себя в таком окружении чувствуют. Вам было бы тяжело, Автор.
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Да. Сути не меняет. Это точно.
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и и думаю, что покупать жилье там не надо... А была бы как дачка...
Гость
Сравнили с Нижним. Нижний - город-миллионник, менталитет людей совсем другой.
Ну а все мелкие городки примерно такие, как вы описали. Те, которые близки территориально к Нижнему (как, например, Кстово), отличаются более "прогрессивным" населением - люди работают и учатся в НН зачастую. По крайней мере, ездят туда постоянно, что накладывает, конечно, свой отпечаток. Отличие области ещё и в том, что она территориально довольно обширна, а транспортные связи не больно развиты. Люди мало что знают о других городках своего же региона. Живут местечковой жизнью.
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, может.
А расскажите, посоветуйте, где там города хорошие? Кроме Нижнего. Где комфортно жить?
Гость
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
А я бы купил на вашем месте. Дешево же. Всё равно капитальное вложение, а сильнее нынешнего не подешевеет. Кстати, ведь планируют строить высокоскоростную жел.дорогу Москва-Казань через Владимир, Дзержинск, Нижний Новгород к 20 какому-то году. Добраться можно будет очень быстро до Москвы.
Гость
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Что-то разводкой попахивает, если честно) У Вас же любимый в конкретном городе? Зачем Вам другие?) В плане эконом.развития Нижний Новгород и Кстово (моногород с нефтеперерабатывающим заводом) выделяются. Ну и всё, пожалуй.
Ольга
да, сильно различаются жители мегаполисов (даже просто городов-миллионников) от региональнах горажан.
Дело не только в разных материальных возможностях, есть и в регионах зажиточные люди. А именно ритм жизни другой.
Так во все времена было. Почитайте нашу классику - из Петербурга или Москвы приезжает человек в уездный город N. И мучается от тоски и деревенской унылости. Другой ритм жизни, маленькие возможности маленького города сказываются на людях и их повседневности.
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы.
Гороховец красивый. Но гулять негде. Через 2 суток я его знала наизусть. В 20 часов уже никого на улице. Больницы нет хорошей. Бассейна нет никакого. Кинотеатр только появился. Один клуб.
Я утром бегаю. На меня смотрят как на дикарку. Ишь чего удумала.
Все боятся за свои авто.
Но при этом понты... Везде желание выделиться и одновременно страх быть не как все.
Девушки все с чёлками. Такие, по диагонали. Почему нельзя просто украсить себя ровной чёлкой? Не знаю. В каждом действии - желание сделать ярко.
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Может... Просто там жилье такое. Я смотрела Вязники. За 700 тыс отличные квартиры с ремонтом. А в Гороховце ну ничего. Там все придется везти из НН, если ремонт делать.
Ощущение, что город умирает.
Гость
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Ну, всё, что Вы сейчас описали, Вы встретите в любом НЕцентре региона. За интересной и разнообразной жизнью Вам как минимум надо ехать в НН в таком случае. Ну или оставаться в Москве) Во всех остальных населенных пунктах будет описанное вами уныние с одним кинотеатром, с одним клубом и т.д.
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Я думала на отдых. Опять же. Квартиры в Москве сдавать можно. Увы, родная моя столица меня стала утомлять... ((
Хостья
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
По-моему, это нормально. А вот вы ненормальная, что замужество и материнство вызывают такую больную реакцию. Москва совсем с катушек съехала. Сборище вырожденок.
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Поняла.
Красавица Икупку
Хостья
Сообщение было удалено
У меня как раз вызывает спокойную реакцию. Кольцо на пальце не делает меня выше среди незамужних подруг, как это принято в провинции.
Гость
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Муром ещё есть, Выкса. Но это южнее, уже другая ветка. Там высокоскоростной ж/д не планируется.
Гость
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
вот вас и наколдовали её сыночке))
Красавица Икупку
Хостья
Сообщение было удалено
ВОТ ОН, ЦВЕТ НАЦИИ. сразу видно, КТО это пишет.
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Мне Арзамас нравится. Но далековато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
.
.
.
.
.

cлышала, т­у­пая Ϲу­ю­щаяcя шл­юxа, что тебе люди говорят?)))))))
Красавица Икупку
В Арзамасе дорогие квартиры. Немного денег добавить - и Нижний.
Гость
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
А, да вы всё исколесили) А спрашиваете)
Гость
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Муром не лучше Арзамаса разве? К Москве ближе на добрых 100 км.
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Бор тоже понравился. Но далеко. Как глушь. Ехать неудобно.
НН выше к северу стал расти. Забыла название местности. Присоединили к городу.
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Ближе, да. Но я его не видела. Только на фото. Ощущение, что это Гороховец-2.
Гость
Менталитет деревни ужасен. Если ты хоть на 5% отличаешься от основной массы - тебя съедят. Я помню в детстве приеду к родне в поселок, так основные разговоры были - а что у нее (у меня) такие пальцы на ногах длинные? - С таким видом будто у меня мутация века. Ну может они длиннее чем у них на пол сантиметра. Но как это вообще можно обсуждать? У всех ноги-руки разные, это же очевидный факт. Обсуждали что я высокая прям без остановки ровно до того момента как их дочь выросла еще выше меня. После этого не сказали ни разу, даже не заикнулись! Еще есть зависть, которая проявляется в двух видах: 1) обсирается твое хорошее, а их мелкое превозносится. Ты ездила на Мальдивы? ерунда! Вот мы ездили на 3! дня на озеро Завонючее, там такая столовая была, так кормили, какая каша вкусная! 2) тебя притворно жалеют - Опять в Италию? Учиться? (на твою стажировку с заоблачной оплатой и возможностью отдохнуть на лучших курортах). Когда ж ты уже закончишь? А вот наша дочка работает (секретарь за 3 копейки). И все у них самое лучшее, а у тебя все ни как у людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
cyющacя, *** ПШ­­­ЛА ***
.
ты o­мe­p­­зитeльна!
.
.
.
.
.
.
.
.

cлышала, т­у­пая Ϲу­ю­щаяcя шл­юxа, что тебе люди говорят?)))))))
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Очень смешно написали.
Там есть знакомый, ездит по миру. Командировки. И его так жалеют. Бедный Вася, опять его занесло в Китай. Этот Китай и на снится 99%
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
======
послушайте,да сегодня рукоделие модно ,люди вяжут,бусины клеят не от бедности,а потому что это забавно,кому то нервы успокаивает типа релакса) что тут стыдного то?! тем более,что хобби это не копеечное,все эти компонеты для этих вышивок вполне денег стОят,вы зайдите в подобные магазины,а их сегодня прям бум,ибо популярно,посмотрите а)какой ассортимент,тут любая загорится этим заняться)такая красота)) б)посмотрите цены на всю эту красоту
Гость
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
какой же это город .Это деревня:))
Гость
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
ВОТ! ИМЕННО! Случайно узнал (а может и не случайно!), что моя провинциальная тещщенька - воцерковлёнка лицемерная приворачивала меня по фото, когда решался вопрос о женитьбе на её дочери-голодранке (с бурным прошлым), прискакавшей искать упакованных женихов в город-герой Понаехаловск! Сжег бы её, тварину!
Гость
Спасибо за тему. Рассыпалась моя идея. Живу в другой братской стране. И так потянуло в эти тихие городки с русской стариной. Вынашиваю идею к возрасту продать довольно дорогое имущество в своей стране, часть отдать детям, а самой на старость перебраться туда, куда тянет сердце. Но меньше всего думала именно об этой стороне менталитета ((( зависть и стирание чужих трусов - главное, что не переношу в людях ((. Всю жизнь живу в самом крупном городе страны.
Эхх.
А кто что скажет про менталитет людей из пригородов Питера? Еще нравится Плес.
Гость
Ооо, ну 15000 чел, это прям поселок какой-то)) да, в провинции все по-другому. Самое главное это другой темп и меньше возможностей во всем! Сама живу в городе, чуть не дотягивает до миллиона. Такого чтобы кто-то не хотел показывать товар сейчас нет, держаться за каждого покупателя, покажут и расскажут что хочешь, кто бы слушал)) В 17 действительно толпы людей в маршрутках, автобусах и прочем от, потому что в массе все конечно семейные или просто уставшие после работы, но! на самом деле вечером полно людей в спорт клубах, в спорт учреждениях, на катках, хоккее, качалке, фитнесе, басике, кафешках, кинотеатрах. Про личную жизнь, зависит все от личного менталитета. И среди старшего поколения и среди молодых совсем, одинаково встречаю и любителей перемыть кости и проводить нервным смешком того, кому проигрываешь, так же и много адекватов, считающих зашкваром обсуждать других и перетирать личную жизнь. Таких, кто много готовит не знаю, все либо на диетах, либо на расслабоне, особо не заботятся чтоб тазики наготавливать. Закрутки делают, я и сама делаю всякие вкусняшки - баклажанную икру, вяленые помидоры. Крутят, потому что зимой с овощами особо не разгуляешься из-за цены, все таки провинция, зарплаты не ахти, да и те кто имеет дачи или живет в частном доме (я просто закупаю овощи на рынке за копейки для консервации) крутят, потому что можно много вкусного и полезного заморозить и накрутить.
В плане одежды в основном все размыто. Вижу иногда девчонок в простой одежде, но аккуратных, со вкусом все подобрано и все равно приятно смотреть, есть дорогие, но менее заметные вещи.
я могу назвать десяток минусов жизни в столице в том числе отношения между людьми: очень шумно, много людей, они нерусские, вечно что-то спрашивают, кашлют\чихают, пробки (да-да, провинциалы завидуют автовладельцам), отсутствие свободных парковочных мест, вечно все платное. огромное количество всякого спама, мошенников, грязный воздух, много мусора, вроде бы много уборщиков, машин для чистки дорог. Но люди бросают мусор просто так не глядя - они же знают, что за ними уберут. а эти звуки уборки в 6 часов утра!
только сегодня была тема, подруга мне не говорит про поездки, типа вначале никуда не собирается, а потом оказывается она была в командировке в Италии и пр.
ну и что это? любопытство одной девицы и скрытность другой.
лицемерие везде, вранье, вспомните: ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии, сообщите в каком магазине на какой кассе более 3 человек в очереди и мы вам поможем (минут через 20, если вам не надоест слушать автоответчик).
а еще сколько сумасшедших! и постоянный стресс! одна едет со стаканчиком кофе, вторая косится как бы ее не облили. а первая видит в глазах второй зависть 0_0 и думает, о господи! она мне завидует потому, что я в пальто от дольче габани. разве она не может сама купить?
автор, я вижу, что кто-то подзасрал вашу ветку. завтра вряд ли буду заходить сюда. или пожалуйтесь на дурацкие посты (их должны удалить) или опубликуйте новую ветку для общения по данной теме.
Красавица Икупку
Vizavi
Сообщение было удалено
Я пожаловалась. Пока не почистили.

Вы смешно написали про автоответчик и 20 минут ожидания.
Вот меня Москва этим и стала утомлять. Вечные толпы, все платное. Толпы людей.
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Интересно написали. Здорово. Спасибо.
Гость
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
А я то думаю,что так Ковров вспоминается😊 а там и недалеко.Не парьтесь автор, это Владимирская область видимо вся такая😊
Гость
Менталитет убогий если кратко. До сих пор живут в 90х и самое страшное, что сами этого не осознают , с пеной у рта будут доказывать, что никакой мол разницы они супер круты и продвинуты.
Мисс Пигги
О, как я вас понимаю! Тоже переехали на историческую родину мужа - городок 50 тыс. населения. Со скудным ассортиментом в продуктовых магазинах и отсутствием бассейна я научилась жить. Но самый жирный минус - это общество! Колдовство, обсирание, зависть и понты. У вас хотя бы вяжут. У нас вообще никто не развивается. И вообще ничем не увлекается. Всех интересуют только деньги и как заткнуть соседа за пояс. Свекровь так и говорит: "Смысл жизни - это всегда быть на голову выше соседей". И нас ругает, что мы по-другому пути идём. Как здесь растить детей?! Они же такими же станут как и местные!
438156Гость
10 лет живу в ближнем Подмосковье, сама из провинции. Разница есть ) Подруги - москвички : никогда не сплетничают и не осуждают других людей, одеваются просто, тактичны, некоторые вообще не следят за модой, им просто это не нужно, другие интересы. Читают, ходят на выставки и театры.Подружки - провинциалки живут сплетнями и новостями о других людях, любят наряжаться и не могут представить жизнь без каблуков, все на авто, позорно ездить на общественном транспорте. Скупы и экономны. Культ фитнеса))) на счёт заготовок - не знаю, молодые все, вроде бы не делают))) а ещё в провинции мат-перемат))) москвички не ругаются.
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Смеюсь.
А как вам Ковров?
Красавица Икупку
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
А колдовство сбывается? Интересно так.
Свекровь прям набор штампов.
Красавица Икупку
438156Гость
Сообщение было удалено
Интересно
Марина
Есть такое. Поэтому я и свалила в Москву.
Достал этот колхозный менталитет. Город чуть меньше 200 тысяч, все вроде бы обтянули себя мишурой в виде айфонов и проч, но колхозниками остались. Поговорить с людьми не о чем, могут только сплетничать, нормально одеться тоже нельзя, ибо начинают оценивающе пренебрежительно осматривать. Надо одеваться либо, как совковая тетка, либо очень бесвкусно типа ярко-зеленых лосинии кислотно-розовом топике, мужики обязаны все быть только в спортивных костюмах. Уехать пришлось к 30 годам, потому что началось гнобление. У нас, как оказалось, не очень принято после 25 и после родов сохранять фигуру и приличный вид. Если ты не разожралась и не сделала на голове химию, то ты простит.... И прочие радости жизни, жди гадостей и подколов. Работать невозможно. Если не обсуждаешь жизнь Киркорова, ты - белаяворона. Если деньги тратишь на комфорт, а не берешь кредиты ради покупок бесвкусных сапог за 20.000, то всё - ты не такая, как все, ты прокаженная, айайай.
Марина
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
Та же самая ситуация. Меня аж передергивает от этого.
Да, ужасный менталитет, не понаслышке знаю.
Очень любят сначала зазывать "ой как у нас хорошо, природа, свежий воздух", а если все- таки поехать туда, то там непременно будет толпа родни, орущей и снующей туда сюда. За столом кучей собираться - святое, хотя это неудобно, будут сидеть прижатыми друг к другу и тянуться через других за всем, что есть на столе. А собираются только затем, чтобы сплетни обсосать вприкуску с каким- нибудь дурацким холодцом.
Любят напрягать работой по огороду и дому и им неважно, что люди пахали неделями и приехали отдохнуть - нет, идти готовь мужику, а мужик пусть тяжести потаскает. Понятие личного пространства отсутствует напрочь - могут ворваться в комнату, когда человек переодевается и начать говорить, держа дверь нараспашку, а если кто еще подойдет - стоят и в проходе трещат, пока человек не знает куда деваться и не может спокойно переодеться. Вечно ездят без предупреждения, звонят когда хотят и во сколько хотят. За спиной всей родней обсуждают кого- то одного, а в лицо будто ничего не было. Если машиной обзавелся кто- то - все, хана, начнется привези-отвези, едь к сестре забери то, едь к брату отвези его и т.д. В университет если кто поступит - гордость, автоматически повышается самомнение, ходят к соседям и их достают "а мой поступил, а вот твой нет". Пихают сало с собой, говядину, хотя тысячу раз сказано, что есть никто не будет. И самое главное - если даже работают оба в паре, то все равно, по мнению колхоза, жена должна после основной работы еще и домашнюю делать, а иначе "зачем такая жена нужна". Лезут в трусы с деторождением и замужеством, неважно, 16,18,20,25 - лезут с тех моментов, когда у девочки грудь начинает расти, причем всю работу по дому и младших скидывают на девочек, потому что "вырастешь, как своему мужику будешь готовить, тебе еще рожать", а потом удивляются, что у нас большинство чайлдфри после такого.
Гость
Красавица Икупку
Сообщение было удалено
автор я из города милионника!
Сейчас живу в Москве временно и вижу всю разницу, о которой вы пишете.
Все так и есть.
И взглядом разденут и под кожу залезут.
Да даже люди котлрых впервые видишь считают удобным задавать вопросы про деньги, личную жизнь, все куда то суют нос.
И да, идет выпячивание и похвальба.
В Москве все заняты собой больше.
В провинции все заняты другими.
Гость
В общем, люди абсолютно бесцеремонны.
На 10 человек только одному по силам деликатность
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова