Сын с невесткой обиделись
Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сама ты кремлебот, у людей такая зарплата в провинции. Не надо делать круглые глаза что такого нет. Для тебе кроме Москвы жизни негде нет. А люди за копейки выживают.
Ты утверждаешь, что за 8 тыс жить можно и нужно и само собой разумеется, а кремлебот, значиццо, я? Логика, беспощадная ты сс.у ка)))) Желаю тебе жить всю жизнь на 8 тыс. И без маминых квартир, пенсий и зарплат, тогда и поймёшь разницу между "работать" и "обеспечивать себя". Строит тут Ду роч ку из себя.
Гость
Уже 30 страниц об этом написали.
Вопрос в отношении матери к своим детям, один пашет как вол не сдох и ладно, матери плевать, мать не хочет его радовать, не хочет облегчить его жизнь.
А любимая доченька бумажки в отделе кадров перекладывает, и мать считает что дочка упахалась там, мать её жалеет, мать хочет порадовать любимую дочь.
Удивительно почему же сын обиделся.....
Вопрос в отношении матери к своим детям, один пашет как вол не сдох и ладно, матери плевать, мать не хочет его радовать, не хочет облегчить его жизнь.
А любимая доченька бумажки в отделе кадров перекладывает, и мать считает что дочка упахалась там, мать её жалеет, мать хочет порадовать любимую дочь.
Гость
Уже 30 страниц об этом написали.
Если сын такой обидчивый пусть разводится забирает ребёнка переезжает к маме и хлебает помощь полной ложкой
Гость
ох ты ж тупая, правда... Я - нет, я головой работаю. Но когда - по молодости - были проблемы с деньгами, брала на выходные рекламу разносить. Сумки - с половину меня весом... НИ УМА, НИ КАКИХ ОСОБЫХ ТАЛАНТОВ НЕ НАДО. Тупо пахать. С раннего утра выходить, к обеду сумки пустые, идешь за оплатой - и домой. Тоже сложно?
Гость
ох ты ж тупая, правда... Я - нет, я головой работаю. Но когда - по молодости - были проблемы с деньгами, брала на выходные рекламу разносить. Сумки - с половину меня весом... НИ УМА, НИ КАКИХ ОСОБЫХ ТАЛАНТОВ НЕ НАДО. Тупо пахать. С раннего утра выходить, к обеду сумки пустые, идешь за оплатой - и домой. Тоже сложно?
Вспомнила бабка как девкой была
15 лет назад и жизнь другая была и подработка больше
Ты сейчас попробуй когда народ нищает
Гость
Но вы ж кричите всем одинаково надо
Вот и вопрос понравится ли невесте если свекровь ей всякую дншевку начнёт таскать и говорить какая она неблагодарная дочь ведь радуется и пользуется
Вот и вопрос понравится ли невесте если свекровь ей всякую дншевку начнёт таскать и говорить какая она неблагодарная дочь ведь радуется и пользуется
Ой, млин. Кому одинаково надо? Вашему брату и брату из темы? Или все же брату и сестре из одной семьи? Милейшая, вы меня путаете с педагогом младшей коррекционной школы, там лечат альтернативную логику и весьма успешно, но это не ко мне. Обратитесь туда, вам объяснят.
Гость
Клиентура должна быть, никто не спорит. Как и любой профессии по обслуживанию населения. Просто так люди не пойдут, должны хотеть именно к вам пойти. Для этого надо постараться. Вот и автор думает что невестке золотые руки сами собой дались и заказчики к ней идут просто от нечего делать, а вот доченьке золотых рук не выделили и даже торт испечь поэтому не может.
Гость
Клиентура должна быть, никто не спорит. Как и любой профессии по обслуживанию населения. Просто так люди не пойдут, должны хотеть именно к вам пойти. Для этого надо постараться. Вот и автор думает что невестке золотые руки сами собой дались и заказчики к ней идут просто от нечего делать, а вот доченьке золотых рук не выделили и даже торт испечь поэтому не может.
И сколько вы на тортах заработали?
Как с конкурентами боролись?
Или опять где то слышали что так можно заработать но сами не пробовали
Как с конкурентами боролись?
Или опять где то слышали что так можно заработать но сами не пробовали
Гость
Вспомнила бабка как девкой была
эммм вам слова август 1998 что-нибудь говорит? а кризис 2008? а лето 2014 со скачком доллара? впрочем, чего это я, и правда, ясно дело, всем легче, чем вам. Окей, не вопрос, пусть так.
Гость
Если сын такой обидчивый пусть разводится забирает ребёнка переезжает к маме и хлебает помощь полной ложкой
Дочь живёт в квартире матери.
5 лет сидела в декрете, жила за счёт матери.
Работает в отделе кадров в муниципальном предприятии, чётко с 9 до 18, с отпуском болтничными и все как надо.
Опять таки мать помогает, так как зарплаты дочери не хватает.
Мать не против сидеть с внучкой.
Что она там хлебает не подскажите? У неё нет и половины тех проблем, что есть у семьи брата.
Нахлебалась бедняжечка, обнять и плакать
Работает в отделе кадров в муниципальном предприятии, чётко с 9 до 18, с отпуском болтничными и все как надо.
Что она там хлебает не подскажите? У неё нет и половины тех проблем, что есть у семьи брата.
Гость
Дочь живёт в квартире матери.
Так если у неё такая замечательная жизнь пусть брат разводится и переезжает с детьми к маме
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У кого-то в этой семье есть совесть.
Сын не готов кататься на шее старой матери, сын не готов пились её жилье и купил своё.
Но вы говорите о том, что он дурачок, сам себе проблемы создал, надо было как дочь делать? А мать... А что мать, так расходник, кто о ней думает.
Так что ли? Да сын живёт тяжело, гораздо тяжелее чем дочь, да он сам выбрал эту жизнь, и он молодец.
А дочь просто решила не заморачиваться, её голова не болит, она подработок не берет, кредиты не тащит, на моря на халяву ездит... Что сложного в её жизни? Что она хлебает? В каком месте её пожалеть надо?
Сын не готов кататься на шее старой матери, сын не готов пились её жилье и купил своё.
Но вы говорите о том, что он дурачок, сам себе проблемы создал, надо было как дочь делать? А мать... А что мать, так расходник, кто о ней думает.
Так что ли? Да сын живёт тяжело, гораздо тяжелее чем дочь, да он сам выбрал эту жизнь, и он молодец.
А дочь просто решила не заморачиваться, её голова не болит, она подработок не берет, кредиты не тащит, на моря на халяву ездит... Что сложного в её жизни? Что она хлебает? В каком месте её пожалеть надо?
Гость
Злой совет в перспективе
Копейки получишь о через 5 лет здоровье полетит
Ладно если б нормальные деньги за это имела а ради копеек гробить себя
пять лет без выходных никто и не предлагает пахать, это и правда зло. А подработать - почему нет. Я вам еще сто вариантов распишу, кратко- и долгосрочных, спорю - вам ни один не подойдет?
Гость
Злой совет в перспективе
Конечно конечно, лучше к мамы денег возьмите.... Вы же глупая, необразованная, с кривым руками, не аккуратная, не ловкая.... Ну мы поняли... Надо родителям вас с довольствия снимать, тогда и 500 рублей деньгами станут, и внезапно руки выровняются может быть.
Пора бы родителям вас простимулировать
Гость
Лебедь и маленькая серая уточка! (Драма, осень, озеро)
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нах$й.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
Уточка:
Лебедь:
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
Уточка:
Лебедь:
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно…
- Так. Нах$й.
Гость
Лебедь и маленькая серая уточка! (Драма, осень, озеро)
Уточка:
Лебедь:
Уточка:
Лебедь:
Уточка:
Лебедь:
Уточка:
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно…
- Так. Нах$й.
Уточка:
Лебедь:
Уточка:
Лебедь:
Уточка:
Лебедь:
Уточка:
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно…
- Так. Нах$й.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Сын видел что мать на пенсии работает, одна троих кормит, совесть не позволила жаловаться.
Ведь не возмущался никто, пока автор дочь просто кормила.
Море за 100 тысяч для дочери стало причиной ссоры.
Ведь не возмущался никто, пока автор дочь просто кормила.
Море за 100 тысяч для дочери стало причиной ссоры.
Вы никак не поймете что мать сама вправе решать что делать со своими деньгами. Хоть собачьему приюту отдаст. Это ЕЕ деньги.
Гость
Вы никак не поймете что мать сама вправе решать что делать со своими деньгами. Хоть собачьему приюту отдаст. Это ЕЕ деньги.
почему не понимаем? понимаем. Она вправе хоть порезать их и с майонезом слопать, хоть прикурить от них, но требовать от сына не чувствовать то, что он чувствует - не вправе.
Гость
пять лет без выходных никто и не предлагает пахать, это и правда зло. А подработать - почему нет. Я вам еще сто вариантов распишу, кратко- и долгосрочных, спорю - вам ни один не подойдет?
а смысл подрабатывать просто так? у дочери автора не холодильник сломался что б срочно деньги найти, маленькая зп и подработки тут постоянные или смысла нет, хотя лишать себя выходных ради копеек идейка так себе
Гость
у автора другая проблема, сын лезет куда его не просят, если б ему мама выссказала все что она чувствует
Так пусть выскажет что он ей не нужен и она будет на пенсии работать чтобы обеспечить дочурку, пока той самой пенсию не выдадут. А он пусть ещё спасибо скажет что у него не просят, с золотыми руками то. Зачем хорошую мину то делать? Пытаться хорошей казаться? Потому что знает что сынок ещё понадобится когда работать не сможет.
Гость
Конечно конечно, лучше к мамы денег возьмите.... Вы же глупая, необразованная, с кривым руками, не аккуратная, не ловкая.... Ну мы поняли... Надо родителям вас с довольствия снимать, тогда и 500 рублей деньгами станут, и внезапно руки выровняются может быть.
а зачем?
меня папа как то стимулировал подрабатывать - я на второй недели работы поломкой ногу сломала потом месяц меня а руках таскал больше не пристает с подработками
меня папа как то стимулировал подрабатывать - я на второй недели работы поломкой ногу сломала потом месяц меня а руках таскал больше не пристает с подработками
Гость
а смысл подрабатывать просто так? у дочери автора не холодильник сломался что б срочно деньги найти, маленькая зп и подработки тут постоянные или смысла нет, хотя лишать себя выходных ради копеек идейка так себе
Так об этом и речь, что у дочери автора холодильник работает и даже полон. Мать есть чтобы работать и холодильники наполнять.
Гость
Так пусть выскажет что он ей не нужен и она будет на пенсии работать чтобы обеспечить дочурку, пока той самой пенсию не выдадут. А он пусть ещё спасибо скажет что у него не просят, с золотыми руками то. Зачем хорошую мину то делать? Пытаться хорошей казаться? Потому что знает что сынок ещё понадобится когда работать не сможет.
так пусть и он маме скажет не надо ребенка из садика забирать и прочее, а вы все всем в лицо говорите? я вот свою колегу ненавижу мне как ей влицо каждый день говорить как меня от нее выворачивает?
Следующая тема
Предыдущая тема